Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MikeDream → Мото-Америка 2013. Часть 4. Lake City - Pierre.

Четвёртая часть отчёта о путешествии по Америке. Lake City — Pierre. От Миссисипи до Миссури за один день.





Пробег 428 миль.

Это наверное был один из самых скучных на интересности дней. Мы проехали насквозь всю Миннесоту и ровно половину Южной Дакоты.
Это такие сельскохозяйственные равнинные штаты, где едешь по прямой через бесконечные кукурузные поля сотни километров.
Но мне нравилось само ощущение дороги, благо они вполне приличные, хотя и попадалось дорожное строительство.
Поэтому отчёт данного дня будет коротеньким.

Утро было пасмурным, но к счастью, без дождя.



Впрочем изображение солнышка на стене мотеля, предвещало хорошую погоду :)



Выехали мы из Lake City и поехали в сторону Red Wing, дабы огородами объехать Минеаполис и постараться доехать до реки Миссури, где то далеко на западе.
И вот на трассе увидели табличку Sevastopol Road — очень удивились и обрадовались — тут были наши! :) Но разворачиваться было неудобно и мы её не сфотографировали. Зато чуть далше обнаружили странную скульптурную композицию.







С этого ракурса, создаётся ощущения, что мен в труссах ссыт на авто :)



Но всё оказалось проще ))



Что сиё обозначает, мы так и не поняли, но на фоне гигантов сфоткались. Вообще по Америке много стоит прикольных скульптур и зачастую весьма немаленьких по размеру.



На заправках к нам нередко подходили простые американцы и интересовались, откуда мы и куда едем, особенно увидев калифорнийские номера. Вот и тут подошёл какой то дедуля и узнав что мы ещё и сами из России — выразил всяческие респекты. Вообще люди там очень приветливые и дружелюбные. Воспользовавшись моментом, попросили его нас сфотографировать.



Ехали мы ехали, проехали с востока на запад весь штат Миннесота и очутились в Южной Дакоте.





И ехали мы по 212 трассе, по которой мы преодолели очень немало миль и оказывались на ней ещё не раз :) Хорошая дорога! Стала нам прям родной.



И прерии-прерии-прерии…



Ну и площадки для гольфа :)



В какой то момент, мы сделали срезку по совсем второстепенной дороге — на ней за час или полтора езды, мы встретили всего лишь пару машин — ну и оттопырились, вкручивая по 140-150 км. в час, не опасаясь попасть на глаза полицейским. Помимо кукурузы стали появляться подсулнухи.





Нередко на полях там пасутся коровы — то есть животноводство не только промышленное. Сельхозстроения очень приличные, никакой разрухи — как часто можно увидеть у нас, там нет.





Тут со мной произошёл один неприятный момент. Ехали мы в зоне ремонта дороги и дорога была хоть и ровная, но совсем свежая и очень гудронистая и ехали мы прям против солнца. Впереди на нашей полосе виднелось что-то тёмное и большое (ехал я первым). Мне показалось, что это или стоящая или медленно едущая сельхозтехника или грузовик и я взял левее, планирую её обойти по встречке, но когда подъехал, разглядел, что это очередь из машин перед дорожным красным светофором. Я начал оттормаживаться, ибо в Америке как то неприлично так объезжать стоящие автомобили и тут на этом расплавленном от жары гудроне меня повело — колёса ушли юзом, меня положило на левую дугу, потом перекинуло на правую, ещё поколбасило туда-сюда и наконец байк выровнялся. Всё это происходило к счастью на свободной встречке и я не впилился ни в одну из машин и собственно даже не упал, просто исполнил на глазах изумлённых американцев стантовые трюки с дрифтом и закладыванием байка :) Но тут из-за светофора выехал выехал уже какой то пикап и я нырнув между машинами, съехал на левую обочину. Сказать что я, мой напарник, и все водители коробок вместе с дорожными рабочими были в ахуе — ничего не сказать!.. Но тут зажёгся зелёный и я поехал вперёд. К счтасть, кроме лёгких царапок на дугах — мотоцикл никак не пострадал, разве что открылся один из кофров и у меня улетела бейсбока купленная отцу в подарок, но её на моё счастье, подобрал Дима.
На одной из заправок с нами с интересом пообщалась бабуля с кассы и посоветовала ехать в город Pierre — столицу Южной Дакоты. Прикинув, мы так и сделали. Этот городок стоит на берегу реки Миссури, он небольшой и очень тихий. Ещё засветло мы в него въехали и остановились в мотеле сети Day Inn — вполне такой приличной сети. На ресепшене тётушка нам рассказала, что у них каждое лето отдыхабт дети с Украины и она даже выучила фразу на русском — «Так скучно» :) И да, я могу понять этих детишек — глубинная Америка очень незамысловата в плане досуга. По совету этой тётушки мы сходили в очень приятный итальянский ресторанчик. Проехали мы много, я словил адреналиновый кайф — вообщем несмотря на незамысловатость нашего пути, день был хорошим!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 3 октября 2013 в 16:18
  • 3
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
papets
экий оптический обман зрения.
+1
doubleNRG
Ох уж это солнце… Ждёмс продолжения
+5
maximyev
Очень понравилось: исполнил на глазах изумлённых американцев стантовые трюки с дрифтом и закладыванием байка… Пущай знают наших, тем более никто не пострадал, а ты даже и не остановился толком, а просто поехал на свой зеленый… Вспомнилось из Властелина Колец: там когда Гном Гимли упал с лошади и над ним стали смеяться, он быстро отмазался, мол, «Мы, гномы, так спешиваемся...»
Хорошей дороги и новых впечатлений!
+3
MikeDream
Спасибо! :) Я думаю водилы подумали: What the fuck? Эти калифорнийцы совсем акуели!
Мы то с калифорнийскими номерами, да ещё у меня во всю спину рокер: Assholes On Wheels )))
+3
maximyev
Пора меня рокер на: «Assholes on Wheels, behind the Wheels and without Wheels! California ZHOTTT!»
+1
Djaga
russian turisto obliko amorale!!!!))))
0
Denius
Про Европу читал взахлеб, а тут про Америку! Круть!
Кстати Европы уже сам посетил, правда дальше Австрии не заезжал.
+1
MikeDream
Ну думаю, всё ещё впереди :)
+2
Kedr
  • Kedr
  • 3 октября 2013 в 19:28
круто! :) может в конце статьи стоит делай ссылки на предыдущие части?

PS: поправь очепятку «К счтасть»
+1
gazolin
Респект! Прочитал с интересом. Почему то вспомнился эпизод из фильма «Я, снова я, и Ирен», с Джимом Керри, там, где он корову сбил на харлее)))
0
gazolin
Вернее, не сбил, а добивал! ))
+2
Achill
привет! читаю и одолевает ностальгия :) Мы втроем катались LA-Chicago-NY. Могу подтвердить практически каждое слово! как все похоже. И приветливые люди и общение на дороге. И даже дуги на одном из Харлеев так же «обновили» :) правда не так все невинно закончилось как у вас :)
Ждем продолжения :)
0
unicorn
Да… понимаю украинских детей, но как раз по таким трассам вполне спокойно можно штамповать нормативы Iron Butt Association ;)
0
MikeDream
Я за две недели до отлёта, сделал норматив (правда на Русскую Железну Жопу подавал) от Москвы до Таллина. И пока ехал по Америке думал о том, что у них там на ЖЖ ездить вообще без проблем, одно удовольствие :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MikeDream, Мото-Америка 2013. Часть 4. Lake City - Pierre.