Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 36 (17-19 августа )

17 -19 августа

Стоянка в Глазуновке

17 08 2013



Проснулся от шороха за палаткой. Кто-то упорно снаружи ковырял палатку, изучая ее снаружи. Выглянул и увидел перед собой огромную морду кавказца. Собака смотрела на меня с нескрываемым любопытством, как бы давая понять, я тут хозяин, а ты чего тут делаешь? Потрепал его по загривку и пес, дружелюбно завиляв хвостом, пошел по своим делам. Появились и хозяева, которые тоже были удивленны появлению некого вигвама посреди их территории. Но отреагировали адекватно после моего объяснения. Позавтракал в кафе и созвонился еще раз с Саней. На дворе была суббота, а у него по плану была семья, поэтому начал искать дальше: отписался на форумах, позвонил Евгению(Нова) из Велосити, своему другу Михаилу (Скутермаг). Михаил сразу посмотрел наличие у Велосити: колесный диск был, по резине не ясно. После того как объяснил Евгению в чем дело, он связался с менеджерами и выяснил, по наличию и того и другого, и попросил, чтоб Михаил перезвонил, дабы определится, когда и как забрать. Было одно но, все склады начинают работать с понедельника, а это сами понимаете время. Еще раз созвонился с Михаилом и предложил вариант, снять колесо с одного из личных или новых аппаратов, чтобы отправить сегодня, ну а новое заберут себе. Выехал в город Костанай, дабы выяснить по доставке самолетом. По приезду в аэропорт меня отправили в компанию Трансаэро. Вот тут, если честно, меня немного дезинформировали. Девушки, которые там сидели, сказали, что грузы не перевозят, но дали телефон некоего Владимира, который может помочь решить. Долго не мог до него дозвониться, но в конце концов добился.
Он мог помочь, но только с этой стороны, а вот из Москвы нужно было обращаться в терминал во Внуково. Набрал Михаилу и попросил выяснить у Трансаэро в Москве. И вот тут проявилась неосведомленность девочек в Костанае, мы опоздали. Терминал в Москве работал до шести вечера, а пока я дозвонился до Владимира, время было потерянно безвозвратно. Было принято решение посылать поездом. В этот день вечером он оправлялся от Казанского вокзала из Москвы в 22.45. Сотрудник магазина Скутермаг Влад помог с доставкой к поезду, и отправкой. Пока решались все вопросы я был в городе и наблюдал празднование 133 летия города. Народ гулял и веселился и вовсю отмечал праздник, по белому завидовал, так как у меня настроение было не праздное. Попытался связаться с местными байкерами, но дозвонился до одного Алексея из клуба R19, и он был не в городе. Спросил у полиции, где обитают местные мотоциклисты, мне объяснили, что на каком то пляже и сказали как проехать. Но там меня постигло разочарование, ни каких байкеров, там и в помине не было и по словам Алексея, а я как раз с ним созвонился, когда туда приехал, не бывает. Ну как говорится, пора было двигать в сторону своего временного пристанища. Приехал, поужинал и немного посидев в кафе, пообщавшись с местным народом, двинул спать. Вот и наступила вторая ночь в придорожном кафе Фархад.

18.08. 2013
Утром меня вновь разбудил местный пес, понравилась ему моя палатка видимо. Причем, как только я брался за фотоаппарат, он быстренько ретировался. Этот день не был чем-либо знаменателен, видимо, потому что ожидание это одно из самых не любимых занятий человека. Весь день то кино смотрел, то просто играл, была мысль вылезть в город, но ребята из местных байкеров так и не перезвонили, а одному просто не хотелось. За делами бытовыми пролетел день и наступил вечер, переросший в ночь. Местный персонал организовал мне мини столовую с собственным ковром и столом.





19.08.2013
Утро нового дня началось с подвижек. Видимо психологически уже получил колесо и уже в дороге. Потому занялся полезным: провел ТО Максимки, снял колесо, дабы по привозу нового не маяться. Навел порядок в шмурдяке, перестирал все вещи. День полезного труда, но не путаем с общественным. Потихоньку подходил вечер, заранее решил выехать, а то поезд ведь стоит всего 25 минут. Повезло, только вышел на дорогу, автобус как раз до вокзала. Через час уже был на вокзале, сверился с местным расписанием. Раздался звонок, это Василий - президент местного мото клуба R19, наконец дозвонился. Я объяснил, что жду колесо на вокзале и они вдвоем с Романом, одноклубником приехали ко мне помочь оттранспортировать колесо до места дислокации. Ровно в назначенное время прибыл поезд и мы втроем отправились встречать. Проводники, как мне уже раньше рассказали, тут хитроумные. С каждого и на всем хотят нажиться и, собственно, на мне они не стали пропускать случая поживиться. Развод у них частично удался, хотя 2000 тенге не деньги, но осадок о нации эти господа с поезда 72 Москва – Астана вагон номер 3 подпортили прилично. Потому, как наживаться на чужой беде последнее дело. Но горе не беда, есть и хорошие люди, и главное, что их больше. Мы забрали колесо, и поехали к больному. По-приезду я сразу начал установку, но засветло не успели, хотя с помощью местного народу, который всячески способствовал, светив фонариками и подавая инструменты, дело было быстро законченно. Протестировал на подвижность, вынеся вердикт - все отлично, начал готовиться к утренней отправке. Так как уже было поздно мы дружески попрощались, и ребята Василий и Роман поехали домой. Закончив все приготовления, я уложился спать.
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 1 октября 2013 в 17:45
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 36 (17-19 августа )