Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 35 (16 августа )

16 августа

Хромт — Костанай (стоянка три дня)



Утром меня накормили отличным завтраком. Наполнили термос кипятком, в который засыпал кофейку. И с чувством самоудовлетворения, пофотографировав местный люд, продолжил путь. В дороге меня застал дождь, хотя это громко сказано.



По пути слева и справа шли два фронта, видно было как шпарят ливни, а по середке по слегка смоченной дороге катился я. Чуть дальше увидел, что этот грозовой фронт уже и впереди меня, поэтому притормозил и вытащил в более доступное место дождевик и тент для вещей. Но это мне так и не пригодилось. Дорога была переменной, то вроде отличной, то ужас, но терпимой, но вот проехав километров 450 дорога и вовсе закончилась. Федеральная трасса была похожа на военную дорогу после бомбежки.







Опрокинутые фуры, застрявшие в грязи машины, вот зрелище которое предстало перед моим взором. Это безобразие длилось километров 40, но мне казалось, что вечность. Ну вот, наконец, мы с Максимкой вырвались из этого ужаса.
Остановился у придорожного кафе, перекусил, попил кофейку. Заодно узнал где ближайшая заправка и банкомат, с местной наличкой сложно сориентироваться. Докатив до заправки понял, что заправиться не удастся, тенге нет, а карты не принимают. Один местный парень любезно предложил проводить и показать ближайший банкомат, и вот уже все в порядке, денежки шуршат в кармане и полный бак. Впереди еще километры и километры, доехал до Рудника, потом прошел Костанай, выезд на магистраль был просто шикарный. Навигатор показал проехать 100 км до следующего поворота и я решил, как раз проскочу и встану на ночлег. Но через 30 км мой пробег прервался, дорога была неплохая и я спокойно, шел в районе 90км\ч, прикрываясь впереди фурой, у них тут слабость водительская не выключать дальний свет. И вот она беда, посреди дороги неожиданно возникает яма, удар был такой сильный, что первая мысль, только бы не упасть.
Потом скрежет и потащило на обочину. Невообразимым образом удержал равновесие и затормозил. Понимая, что случилось что то страшное, поставил максима на подножку и полез разглядывать и вот она беда-огорчение: диск колеса просто разорвало чуть ли не пополам. На фото не видно, трещина через весь диск по центру.



Позвонил Сане (Хардрокеру), он сказал, что перезвонит. Ну я  ждать не стал, потихоньку покатился вперед, то шел рядом, то оседлал максима, но не сидел на нем, а просто держал ногами, потому как болтало как в кошмарном сне. Впереди была деревня Глазуновка, решил притолкать туда. Измучившись как собака, все-таки дотолкал до кафе у дороги «Фархад». Вещи сгрузил и таскал этапами, людей не обнаружил, все уже было закрыто, поэтому немного посамовольничал и разложил палатку, у них на площадке за забором. Сил больше не на что не осталось, решил все утром и упал без задних ног.

ВСЕ ФОТО
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 1 октября 2013 в 17:37
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
ZOODOKTOR
ужасно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 35 (16 августа )