Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 34 (15 августа )

15 августа

Уральск — Хромт



Проснулся от того, что кто-то сигналит. Это был проезжающий местный житель, который с беспокойством поинтересовался все ли у меня в порядке. Я улыбнулся, понимая, что человек, лежащий на земле (пенку не видно под накинутым на мне спальником) вызывает тревогу. С одной стороны, был благодарен за пробуждение, с другой — организм должен сам проснуться, иначе потом опять вырубаешься, так и получилось, через сотню опять привалился начали закрываться глаза. Чуть покемарив продолжил путь. Дорога несколько испортилась, но пока это было терпимо, поэтому ехал не спеша. На одной из остановок опять заметил, что капает масло. Залез под максима и понял, что это уже хуже, так как не из под крышки, а из под нижней прокладки цилиндра. Решил сбавить обороты и по тихому добрался до Актобе. По дороге купил масло, долил дабы не рисковать и стал проверять через каждые 200 км. Заметил, чем тише едешь, тем меньше капает, или почти совсем не капает. Вот и Актобе, въезд в город не произвел впечатления, как после бомбежки.


Но вот ближе к центру уже получше и дороги и сам городок чистенький и приятный. Тут я пополнил запасы сигарет и снял налички местной. Потом остановился в одном из кафе и решил позволить себе роскошь, посидеть в культурном пабе, скушать фирменное блюдо. Ну и заодно воспользовался интернетом, запросил помощи у народа, прогрузил фотоматериалы, в общем сделал все дела, которые без выхода в мировую паутину сделать нельзя. Хотел встретиться с местным жителем, с которым связывался ранее, но он так и не вышел в скайп, а телефон не отвечал. Возможно еще не вернулся с вахты, как понял, он работает вахтовым методом.
Горе не беда, продолжил путь, скорость держал до 100 км в час, дабы не перегружать своего верного коня. Останавливался на дозаправку через 200 и проверял - масло пока держалось в уровне. Смеркалось, пора было опять заходить на ночлег. На одной из заправок сказали, что через пять километров есть небольшой отель. И действительно, проехав несколько километров, увидел отельчик.



на спидометре


Очень гостеприимные хозяева, все по домашнему, но при этом на Европейском уровне.





Это было приятной неожиданностью, мне сдали место за 2000 тенге, хотя номер был на троих спал я один. Приняв душ, попив чаю, угостил народ турецким медом, который прикупил в одном и супермаркетов Турции. И вот она мягкая постель. Вот кто бы что не говорил, но ценишь комфорт, познавая грани дискомфорта, всегда выше. Уснул как убитый, сон был крепкий и с прекрасными снами.

ВСЕ ФОТО
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 1 октября 2013 в 17:32
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 34 (15 августа )