Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 33 (14 августа )

14 августа

Граница Казахстана — Уральск



Утро началось спокойно. Доехал до банкомата, снял было первые 5000 тенге. Курс еще не знал, поэтому сориентироваться сразу не смог. Вернулся в отель, рассчитался за номер, начал упаковываться, хотя это было просто ведь вещи не снимал, только документы и навигацию. Принял душ на дорожку, хотя на утро выяснилось, что это не так просто в моем номере - как специально начала протекать труба. Ну в общем закончил утренние приготовления, подъехал к стоянке, тоже рассчитался и заодно подкачал шины, это не удивительно по этим кочкам, спустит все, что угодно. И покатился в сторону Атырау.
По пути встретил Петра, вчерашнего Польского путешественника. Мы с ним, оказывается, ехали, практически, нога в ногу. Притормозив, и немного поболтав о проведенной ночи, решили, пока дорога плохая, двигаться вместе.
По пути остановились, чтоб сфотографировать корабли пустыни - верблюдов.





Их тут разгуливает великое множество.
Но вот через пару десятков километров дорога улучшилась и я пошел вперед, Петр совсем медленно ехал, и это усыпляло. Дорога до Атырау, как собственно и все дороги Казахстана, сама по себе не приметна, сами понимаете — степи.
Хотя наверно истинный гурман фотографии и тут нашел бы прелести. Доехал до города без приключений и это радовало, одно можно сказать - рано радовался. Конечно, прикинув по карте я понял, какую совершил глупость, нужно было сразу ехать через Уральск - и ближе и прямее. Что сделано, то сделано. Снял еще тенге, купил сигарет, попить и заправился на выезде, основной пакет в нечастых городах Казахстана. Трасса на Уральск, на удивление, отличная, мне ранее несколько человек сказали, что ехать напрямую, ужасть, дороги там нет. Через Уральск объезд, зато дорога классная. Через километров, по-моему, 20-30, заметил у кафе стоят три байка. Естественно остановился поговорить с едиными по духу, всегда воодушевляет.





Они ехали в Грузию, насколько понял, из Башкирии. Да простят меня камрады, запомнил по именам Радика и Игоря, а вот третьего совсем запамятовал. Получасовой душевный разговор поднял мне настроение. Несмотря на то, что кружу, понял, что не зря. Хорошая поговорка, имеет действие - все, что не делается все к лучшему. Но уже вечерело и пора было двигать дальше. Дорога до Уральска радовала, поэтому держал на спидометре 120. Остановка на дозаправку, и чуть позже попытался поужинать, но первое кафе было закрыто, а во тором кормили целую колонну дорожных рабочих, и обслуживание было для них. Наконец нашел место, в котором могли накормить путника, покушал местной кухни. После ужина по телу расплылась приятная теплота, и поэтому немного посидел, расслабился. Поболтав с местной публикой, всем было интересно кто я, от куда и куда, покатил дальше в сторону следующей точки.
В Уральск прибыл уже ночью и сразу поставил на навигаторе ближайшие гостиницы, но проехав понял, что это для меня дороговато. По совету местных таксистов вернулся на выезд, заехал в авто кемпинг, тут мне попался человек, у которого равнодушие - это верх его развития. Ничего не оставалось делать как двинутся дальше в сторону Актобе. После выезда из города заехал на заправку, там местный охранник убеждал, что через 12 км. будет что-то типа стоянки и кафе. Рядом был дальнобойщик, которому тоже отказали в стоянке на заправке, и мы решили ехать вместе до стоянки. Но вот прошло 12 и 20 и 30км., а стоянки все не было. Мы притормозились и водила фуры сказал, что поедет потихоньку и встанет просто на обочине, а я решил чутка быстрее вперед пролететь. Но не тут-то было, через несколько километров замечательная дорога закончилась и начался объезд, который по всем канонам местных дорожных служб, вообще не удосуживают покрывать асфальтом. Полз опять 20 км в час участок в 40 км. Измученный такой дорогой, но так и не нашедший ни придорожек, ни мест стоянки — вырубился неподалеку от обочины, сил не хватило даже на установку палатки.

ВСЕ ФОТО
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 1 октября 2013 в 17:26
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 33 (14 августа )