Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 32 (13 августа )

13 августа
Владикавказ — Граница Казахстана



Утром меня по просьбе с вечера разбудили в 8.00, проснулся, упаковался и, попращавшись с ребятами, поехал дальше. По дороге нигде не останавливался, бак полный, поэтому не рисковал, и ехал эти места на сквозняк. Навигатор, как понимаю, провел меня и через Осетию и Дагестан, в общем шутник он у меня. Проездом был Грозный и еще пару городков.







Потом пошла Калмыкия и вот тут первый трабл: у них на половине заправок нет бензина, чуть не встрял, благо на парах дотянул.
Объезд до Астрахани меня убил - напрямую — 180(но нужно знать дорогу), вокруг - 400, рисковать напрямую не стал, поехал кругом. Еще одна заправка и вот уже до Астрахани рукой подать.





Проезжая, увидел у кафе мот, решил зарулить. Это был Петр с Польши, который тоже едет в Казахстан, а потом, как понимаю, в Карелию и еще куда-то. Рядом еще припарковались два Тайванца, которые, со слов Петра, проехали на великах более 5000 км, короче едут с Тайваня.





Они искренне радовались, увидев Максима. Поговрив о том о сем, мы с Петром обменялись телефонами, вдруг вместе получится где-то стоять, он исключительно в палатке останавливался. Сфотографировавшись на память всей компанией, я попрощался и продолжить путь до Астрахани. Вот и Астрахань, окраины, конечно, совдеповские, центра как токового нет, в общем, обычный провинциальный городок.







Зато есть свой Кремль. Доехал до центрального супермаркета, где немного перекусил и влез в инет. С какого ляда, платежи на телефоны гудлайн с банковской карты не приходили, а трекер уже молчал на подкате к Астрахани. Отписался на форуме и рванул дальше на границу Казахстана. Заблудился, так как маршрут через мост перекрыли, а другой не видел навигатор. Словом и делом нашел маршрут и через минут 30, преодолевал первое припятсвие, понтонный мост(цена проезда 50 руб) на сторону трассы Е40, от туда до границы минут 20, по дороге чуть не вмазался в труп жеребенка, которого, как потом выяснил, за час до меня сбила фура и он остался лежать на дороге. Местный сказал, что граница медленная, смена сегодня тормознутая, он ездит постоянно, и только эти тормоза, десять машин отпускали черт знает сколько времени. Но вот и эта граница пройдена, но рано радоваться. Дороги сразу после границы попросту нет, поэтому 30 ближайших километров ехал почти два часа. Не выдержал и, увидев отель на придорожке, остановился в нем — 3000 тенге, скутер поставил на стоянку — 200 тенге. Делать уже ни чего не мог, поэтому просто вырубился.

ВСЕ ФОТО
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 1 октября 2013 в 17:21
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 32 (13 августа )