Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. birrius → О времена , о нравы

Был спокойный день и я решил съездить в другой город чтобы решить дела.Тепло оделся, заехал на заправку и побеседовал с заправщиком о шлемах фирмы LS. И выдвинулся в путь.Дорога была в стиле апокалипсиса временами переходя в пост индустриальный стиль. У меня создалось впечетление, что Амереканци путают Ливию и эти места нанося удары по этой дороге.Я маневрируя вижу перед собой колону из 3 машин (Фуры) которые медленно двигаются так как обоганать не могу дорога узкая, перемещаюсь на обочину и по грунтовке обгоняю их слышу сигнал в спину явно чем-то недовольного водилы. Еду и через время появляется он… не знаю как его назвать. Белый лансер и события начинают разворачиваться весьма стремительно мы начинаем играть в игру обгони меня. И на определенных участках обгоняю я его, НА ДРУГИХ ОН МЕНЯ. И вот в один прекрасный момент на развилке он немного притормаживает заставляя меня тем самым снизить ход. А затем резко нажимает на тормоз.Я пытаюсь уйти в право он видя это тоже поворачивает в право. Я зажимаю тормоза — юз — падение нога по скутером, а он у меня макси, достаточно внушительной массы. Стопа в обратном направлении пытается выкрутится, боль адская. Тут я слышу сигнал сзади — это колона фур первая машина идя на маленьком ходу начинает ехать тем самым толкая меня с скутером боль в ноге еще ужасней я кричу, ору. Он выворачивает и объезжает меня и вся колона.Немного полежал оклемался и в диком шоке на что способны люди поехал.Догнать я их так и не смог.Долго заводил стартер покрутить пришлось долго. Я и раньше боялся людей но после такого просто мурашки по коже.Извините если что за ошибки хотел просто поделится примером испытанным на себе.
  • birriusbirrius
  • Birrius
  • 30 сентября 2013 в 19:24
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+1
Vampire
Ладно в спереди представитель не традиционной ориентации задницу подставляет!!! уже не удивительно! но дальнобои обычно тёртые мужики. могли бы остановится и помочь!!! у самого максик, тоже нога попала по скут пешеходы помогли)
+5
comrade
C ногой все в порядке? Скут починишь, главное, чтобы все хорошо было.

А на наших дорогах самое главное правило — 3Д — Дай Дорогу Дураку. К чему эти гонки, и так всем понятно, что мотоцикл приедет первым куда бы он ни ехал.

Аккуратнее на дорогах!
+21
mirock
От дебилов помогают 2 средства: ручка тормоза и ручка газа.
Не можешь уйти в точку — притормози и отпусти его с богом.
+1
charligordon
совершенно в точку, единственное что ещё можно добавить, так это приобрести видео регистратор, я понимаю что жизнь он не спасёт, но хотябы будет возможность наказать обидчеков, темболие этого, на дальномере. он бы мог и инвалидом сделать. Его действия тоже странны, они обычно пальцем у виска крутят и сигналят а тонкого злого встречаю первый раз.
+2
Modist
  • Modist
  • 30 сентября 2013 в 20:13
Сначала было подумал, что это очередная «фантазия». Но дочитал и понял, что речь идет о реальных событиях. Повода не верить тебе нет, но все настолько дико и не реально, что лучше бы это была твоя плохая фантазия. Два случая тупого не уважения на дороге в одном месте.Один -умышленное создание аварийной ситуации.Второй-не оказание помощи.Это и по оф.правилам не правильно и по общечеловеческим, неписанным правилам.Удачи и здоровья. И не ведись на провокации. Не играй в доганялки.
+8
birrius
Согласен что все дико я сам стоял и приходил в себя долго. Но потом нашел этому объяснения.В моих тихих краях (провинции) на такого как я который вместо того чтобы взять четкий таз, потратил денег столько и даже больше для того чтобы купить максика + я полностью экипирован вплоть до подшлемника и для реальных пацанов я наподобии неформала, а людей это ужасно раздражает. А за спиной улыбки мол типа «корчит из себя крутого байкера».Вот мне кажется в этом и проблема.
0
popkad
фантазия? Вы часто читаете придуманное на байк посте? Например что?
0
Modist
Странный вопрос… На БП периодически люди выставляют на всеобщее обозрение свое творчество (стихи, проза)… вам, как человеку, который на БП почти год (завтра будет), это должно быть известно. Именно ЭТО я и имел в виду. А ответ мой таков: да, но не часто.Что именно? Пересмотри 1856 страниц БП-думаю найдешь подтверждение моим словам.:)Где именно?-обычно в именных блогах.
+1
mari
  • mari
  • 30 сентября 2013 в 20:19
Офигеть… Дебилами страна множится…
+2
Drag
скорее уж сокращается :-/
+1
kot-pilot
вот же уроды то бывают!
+4
Modist
  • Modist
  • 30 сентября 2013 в 20:27
С фурами вообще не понятка. Никогда с таким не сталкивался, а даже наоборот, всегда встречался с адекватными людьми, готовыми оказать посильную помощь.
-2
mirock
Неее. Фуороводы они как газелисты, только крупные.
Идиоты там одни и теж сидят.
+3
Ivan711
Не соглашусь. Если не брать в расчет чадащие камазы, груженые арбузами, то — все мужики достойные уважения
0
mirock
Я не знал что знаю сразу столько матерных слов, после знакомства с одним из них.
Просто тупо, взял и поехал в багажник моего авто.

А авто у меня как бы не маленький я хз как он мог его не видеть — по всей видимости тупо воткнул за рулем
хорошо что в впереди стоящею, на красный, газель на воткул.
Стоял-стоял и тупо поехал курочить мой авто — скотина.
+7
Andsah
Дальнобойщики в основной своей массе в высшей степени адекватные водители и отзывчивые люди.Мне помогали не один раз когда ни один мотоциклист не останавливался.
Газелисты тоже.Очевидно у всех свои предпочтения.Я вот логаны не люблю, их водители на 90% поражены дорожным кретинизмом, при одном виде этой коробки мне хочется минимум зеркало отломать.У меня с ними масса дорожных инцидентов связана.
0
mirock
Да да — адекватны.
Другой идиот на мешалке меня на встречку выпихнул. Когда я пошел на обгон, в расширении дороги, убедившись что на пути у мешалки никого нет.
здесь был ататат

+4
c_piper
у нас один раз на мкаде загорелась волга. заполыхало из-под капота. так остановилась только пара фуроводов, закрывая нас от потока, и вылили под капот пару огнетушителей =)

знаешь, уродов везде хватает. и на мотоциклах, и на фурах. мне, к счастью, на фурах встречались в основном замечательные люди =)
+2
Macrohamster
А у меня как не странно — наоборот. Самые адекватные и добрые дальнобои которых я встречал были именно на камазе с арбузами))))
+1
unicorn
Мой пробег в основном по трассам.
Так вот, неадекват среди фур встречается реже всех остальных категорий водителей.
Потому история автора и выглядит еще более дико.
0
doituself
крайне с этим несогласен! даже когда на мотоцикле по трассе иду, в боольшинстве своем дядьки на фурах помогают — и вправо примут, и скорость подсбавят, и поворотничком подскажут. это те люди, для которых дорога — это образ жизни. это их стихия. и если человек нормальный, то он тебе всячески поможет, он здесь профессионал!
0
Hagor
  • Hagor
  • 30 сентября 2013 в 20:50
Ей богу, по моему нужно было хотя бы чутка бортануть его в жопу, чтобы он без повреждений не уехал. А если бы и регистратор был, то он был бы виновник… а так тот кто сзади и виноват всегда…
0
Hagor
Но с запятыми бы повнимательнее ^^ А то маловато их) Выздоровления, починки и удачи)
0
PsychoPie
Точно, из-за безграмотности кое-как осилил.
0
Bazooka
Сделал основной вывод? Необходимо учиться тормозить. Даже когда дико страшно, даже когда неожиданно. А про уродов тут и сказать нечего, все с такими сталкивались найдут они свой кол. И желаю чтобы побыстрее, а лучше «колыбель иуды».
+4
Night-hunter
Зачем вообще ты полез в размен глупостями с водителем лансера? Помни всегда правило трех «Д» — дай дорогу дураку, и подобных ситуаций поубавится.
+4
Andsah
  • Andsah
  • 30 сентября 2013 в 21:40
Ну в принципе ты как бы сам виноват, как говорится не умеешь летать-не выёживайся.
Конечно водитель Лансера ещё тот резиновый конрацептив, но правило ДДД и соблюдение дистанции никто не отменял именно для таких случаев они и важны.
Никогда не поддавайся на провокации, едь всегда в своём режиме и таких ситуаций не будет, а поддался-виноват сам если что случилось.
А догонять его не было смысла-он просто надавил на тормоз, а ты просто упал.
0
birrius
Да ты прав еще маловато опыта. 3 сезон только.
+1
Andsah
Ну стаж не так уж и мал, в принципе таких коробочников при плотном движении не один встречается за каждую поездку, просто тебе три сезона везло.
0
mirock
Прально. Управление мотом должно приносить удовольствие.
А не какую то убогую возню, в которую коробки всякий раз хотят превратить.
+5
Tarhun
  • Tarhun
  • 30 сентября 2013 в 21:50
И снова «Лансер» :):):)
Не-не-не, я не разжигаю, так, к слову пришлось…
Починяйся, поправляйся и жди хорошей погоды!
0
mirock
У меня тож ланцырь :)
+4
Tarhun
У меня тож ланцырь :)
Садись, ты плохой пример! :):):)
+1
Bazooka
по-любому это был 10ый лансер. Он зараза похож на эволюшн и у людей от него башню срывает. У меня 9ый, никаких проблем с башней нет, отдаю себе отчёт, что это овощная консерва)
+7
Niflheim
Самое смешное, что на дальнем востоке тоже есть лансеры, но с правым рулем, и за ним как правило сидят адекватные люди. Но переехав на запад, я обнаружил, что лансеры как правило выбирают неадекваты: часто езжу по трассе на дальние расстояния (НиНо-Уфа, НиНо-Саратов и т.п.), обгоны по обочине, опасные обгоны по встречке, это все про них и про шахидов на тазах. А с месяц назад в НиНо ваще было курьезное дтп (жаль не заснял): один лансер запрыгнул на другой, я даже подумал что налицо попытка полового размножения.
+1
Kingpin
а ха ха, про размножение ))
+3
Sylar
  • Sylar
  • 1 октября 2013 в 6:42
у меня было такое — еду через перекрёсток а на нём полицейские лежачие на ч проехал уже почти, принимаю с середины полосы ближе к центру, едцу всё так же по своей полосе с левой стороны получается и на встречке чел недовольного вида, он тоже едет близко к центру дороги… смотрит на меня несколько секунд и резко виляет в мою сторону, туда обратно, но его манёвр оказался неудачным я не шуганулся и так и ехал по своей траектории, вы только представьте, что в голове у неадеквата, который пытается вас зажать куда нибудь на обочину на вашей же полосе! Дальше тоже было интересно отсанавливаюсь на сл перекрёстке жду зелёного, стартую первым и на меня по встречке летит бэха, видит что не успевает(хотя чего не успевает, видимо хотел встать первым на светофоре, объехав всех через сплошную) жмёт по тискам и с визгом и дымом из под колёс оттормаживается, я ушёл правее и пропустил этого идиота, езжу по правилу три Д, здоровье и мотоцикл дороже, с дурака ведь взятки гладки.
+11
Modist
Мужики! Да о чем Вы вообще говорите, как будто в комплекте с каждой моделью авто продают какие то особые мозги и совесть.Да будь ты хоть на майбахе или на запе, на камазе \гавновозе или на вольво\дальнобое-совесть и мозги нужно иметь, правила ПДД соблюдать, помощь пострадавшему оказывать, ЧЕЛОВЕКОМ нужно быть.
+1
AxeL
  • AxeL
  • 1 октября 2013 в 12:07
обострение осеннее началось.
Друг только что рассказывал, по МКАДу сегодня ехал в коробочке, так одно мудло специально не пускала мотоциклистов по мотополосе. Ехал в крайнем левом, и как токо мотобрат приближался — вылазил левее сплошной к отбойнику и так ехал, пока его не обходили справа. Потом отъезжал обратно себе в полосу.
Вот объясните мне что на уме у таких? Зачем ему это вообще, что он имеет с того?
+5
Modist
Самоудовлетворенние-он так дрочит.
здесь был ататат

0
popkad
ну например ему кто то отбил зеркало теперь все мото для него мрази и он посильно нас приесняет самоуспокаиваясь
+1
Kirbiker
по моделям у кого как ))) Друг говорит всегда ему видятся чудаки на ВОЛГАх СССРовских )))
Мне вот чаще всего попадаются неадекваты (запирают, подрезают) на БМВ ))
А так конечно на всем везде много кого есть. Но радует одно. Чудаков меньше. Адекватов больше.
Обогнав за лето тысячи, чудакоу встречал лишь пару раз. Процент очень мал )
+1
doituself
я бы так сказал, в питере с каждым годом все лучше! за сезон встретил всего 2-3 неадеквата максимум и много-много тысяч адекватный водителей, которые двигаются и уступают)) ну в худшем случае 1% тех, кто просто не подвинется…
+2
Modist
Имею привычку здороваться по типу " будь здрав" или " доброго дня".Однажды спросили :«зачем?». Отвечаю:«Желаю людям добра, Даю позитив на день, глядишь-он ко мне вернется.… А если с утра всех посылать на фиг, то к вечеру можно и в дыню получить». К чему это я? -Любой из нас, не уважая других людей, в конечном итоге получит той же монетой.Но хуже всего то, что демон\негатив, выпущенный одним, может как вирус, через сотые руки, попасть к абсолютно не виновному человеку.Люди -не плодите негатив, не выпускайте джинов.
+1
MotoEzh
вопрос имеется только один — зачем гоняться на скутере с лансером?! хорошо, что жив и цел
0
birrius
Азарт поввелевает всеми
+1
MotoEzh
Безумству храбрых поем мы песню ©

Не делай больше таких ошибок, подалуйста. Береги себя!
+3
skeptik
Никогда не гоняюсь с автомобилями, как правильно написали, либо ухожу за горизонт, либо просто отпускаю, ибо гонки на дорогах общественного пользования чреваты последствиями. Советую Вам быть более хладнокровным и не заводится при обгонах, на псевдо спортивных машинах много молодежи у которой тестостерон плещет из ушей и он хочет доказать что у него ланцер, но в душе это ланцерэвалюшин, мот всегда быстрее, но авто всегда безопаснее
0
doituself
да, бесят типы, которые на машинах устраивают гонку с мотоциклом. типа доказывают себе, что «вон какой я крутой, быстрее мотоцикла на своем джипе могу по городу ездить»… только он не учитывает тот факт, что он нарушил все что можно и создал не один десяток аварийных ситуаций, а человек на мотоцикле просто отпустил его вперед. мы то свами понимаем, что нам нечего доказывать)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. birrius, О времена , о нравы