Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Muahaha → Очередное ужесточение законодательства

Дорогие мои безномерные братишки, постигнет скоро нас кара небесная.
Есть вот такой законопроектик «Об усилении ответственности за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств», редактирующий статью 19.22 КоАП РФ. То бишь при постановке на учет с просроченными транзитами вместо символического сторублевого штрафа скоро придется раскошелиться от 1500 до 2500 (такие циферки туда ввернули в последней редакции, а санкцию «предупреждение» убрали).
Насколько я знаю проекту дали зеленый свет, на днях его примут во 2м чтении, а следовательно очень скоро и в 3м, так что к следующему сезону сие уже заработает.
Хотя лично для меня это будет все равно дешевле, чем налог за полгода зимы)
  • MuahahaMuahaha
  • Хорхе
  • 30 сентября 2013 в 17:27
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
mitri4
  • mitri4
  • 30 сентября 2013 в 17:35
вроде уже были по этому поводу развернутые обсуждения, на «тыщу каментов» тут на БП.
0
Muahaha
Да, но это было про ст.12.1 КоАП, то бишь за езду без номера.
А это немножко другое, это вот когда по той усиленной статье один раз уже попался на 500р и опасаясь в след раз попасть на 5000р или лишение идешь сдаваться властям, регистрироваться, вот там то и придется выложить эти 1500-2500, вместо 100 как сейчас.
0
kot-pilot
не, дебаты были про 12.1.1 КоАП… А ща и 19.22 решили подтянуть до общего уровня.
0
ridebmx
Хотя лично для меня это будет все равно дешевле, чем налог за полгода)

)))
0
Muahaha
ну у кого лошадок поменьше, тем может выгоднее будет поставиться на учет до 2014 года.
0
ridebmx
у меня выходит что лучше не ставить зимой
0
Muahaha
Да, только услуги «постановки на учет» и «выдачи гос.номера» тоже не бесплатные, еще полторашка сверху.
0
Alex_L
Ага, и не нарушать :D
+4
unnamed
Ставил в сентябре — претензий не было никаких, 1500 за доки и все, мот в РФ 3 года, договору 2 года, пришел, сказал чего ставишься? Сказал, что пора взрослеть, тот пробил по штрафам и через 2 часа выдал номера, хотя боялся что напишут 5000, т.к. за езду были штрафы неоднократно.

Выход из такой ситуации простой, собрался на учет, делаешь ДКП на друга от себя (Друг идет со старым на тебя и новым на себя сдает оба), тот делает постановку снятие, потом делаешь договор на себя и идешь ставиться. Получится дешевле штрафа, правда времени съест много, но в принципе реально за день провернуть в 2-х разных МРЭО.
0
Muahaha
Вариант. Не самый простой и быстрый, но вариант.
0
unnamed
Не спорю, просто в таких случаях думать надо. Есть еще проще и круче: пишешь ДКП задним числом на друга, вписываешь его в ПТС, потом идете вместе с ним в гаевню, там гворите мол есть ошибочная запись в ПТС, в этом случае можно под шумок промутить как постановку-снятие, так и постановку на учет. Ну ПТС это уже последствия однозначные.
0
unnamed
Кто ищет тот всегда найдет решение проблемы, раздувать из этого проблемы не надо.
0
Muahaha
Так никто и не раздувает, мое дело предупредить.
0
unnamed
Тоже верно.:)
+1
smmikhailov
Вот завтра забираю мот, 110 лошадок… думал не ставить на учёт до весны… получается не выгодно(( придётся ставить сейчас. Вот геморой(( Хотя по мне, тоже дурость. Вот купил я мот зимой, в декабре, снега по уши, и как мне его на учёт ставить если его эксплуатация запрещена этим же дебильным государством? При этом налог взымать в этот период не запрещено…
0
roms
Вот купил я мот зимой, в декабре, снега по уши, и как мне его на учёт ставить если его эксплуатация запрещена этим же дебильным государством?
это каким законом запрещено ездить зимой????
0
RustyKrusty
сейчас хотят ввести такой закон. запрет ездить зимой на летней резине.
зимняя резина на мото, конечно же, есть. но иди ищи её…
0
roms
ээ гхм… а можно ссыль на проект или обсуждение?
0
Muahaha
Эти идеи еще год назад высказывались, но в итоге все уперлось в тот факт, что техническое регулирование осуществляется на фед.уровне, т.е. едино по стране, а сезонность — вопрос каждого региона отдельно. Ну и вопрос гос.контроля за тем, кто когда съездил на шиномонтаж так никто и не разрулил.
0
MotoEzh
а как ты его забираешь-то в декабре в снегу по уши? так же и до гаи, чо уж там…
+2
Kirbiker
ох и жмут… уже не знают как из народа вытянуть копейку!
+1
ater
  • ater
  • 1 октября 2013 в 13:38
Все равно зимой если купишь мотоцикл, то дешевле этот штраф заплатить, чем на эвакуаторе везти в гибдд и из гибдд. Денег все им мало.
+3
Shevole
Можно же этот транспортный налог не платиь! Его вроде лет десять назад ввели. Я ни разу не пл… л. Хотя присылают мне каждый год. Летаю постоянно за границу. Так что мой совет ставте лучше на учёт, а налог не пл… е, ИМХО это лучше чем не ставить на учёт а потом штрафы платить. За неуплату штрафа до 15 суток ареста а за неуплату налога… пока ничего небыло!!! Тем более что он сгорает через год, как бла-бла-бла ИСКАВОЙ ДАВНОСТИ. Написал чисто про себя, это не руководство к действию, сами решайте. И темболее проводилось расследование что налог транспортный уходит в никуда :-)
+2
RustyKrusty
+1! Федерация автовладельцев давно окрыто призывает всех отказаться от уплаты транспортного налога.
Всеобщий бойкот как форма гражданского неповиновения несправедливому идиотизму.
Захотят взыскивать через суд — задолбаются.
0
del12
Присоединяюсь! Сам делаю так же))) Но на счет исковой давности не знал, а она по налогам разве есть?
0
Vorpal
Еще одно свидетельство того, что государство не хочет сделать жизнь законнее и безопаснее. Оно хочет содрать больше бабла. Вместо того, чтобы, наоборот, выйти навстречу тем, кто хочет повесить, наконец, этот сраный номер, оно, наоборот, чинит дополнительные препоны на пути к законной регистрации.
+1
d33t
  • d33t
  • 2 октября 2013 в 14:18
Кстати, интересно: вот купил, допустим, неисправное ТС, или разобранное, или битое, в общем такое, что на нем нет возможности пройти ТО. Таким образом у меня нет возможности получить ОСАГО и, как следствие, нет возможности поставить ТС на учет. И каким образом я виноват в данной ситуации и с чего должен платить штрафы? Да и вообще, может я купил ТС и уехал в далекие дали работать (вахта например) и что? Какой-то херней они занимаются, однако
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Muahaha, Очередное ужесточение законодательства