Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. FleXo98 → Нежданчик

Всем Привет! У каждого в жизни бывают черные/белые полосы, вот у меня и настал конец белой и благополучно началась черная.))) Солнечный день начался с выставки РоялАвтоШоу (СПб) где меня пригласили друзья в качестве участника.


Что были за экспонаты не расскажу, так как сидели своей компанией покуривали кальян и поедали вареную кукурузу тоннами, в общем веселились) Но все хорошее когда нибудь заканчивается. Пришла пора ехать домой. Путь не близкий, лежит через центр в другой конец города. Двинули. Хоть и был выходной машин было много, местами даже образовались пробки которые я с легкостью преодолевал на своем верном но с*ка прожорливом друге. Вообще последнее время стал очень жестить на дорогах обгонять по разметке слева, на бешеной скорости проходить между машина и тд. Знаю это меня красит. При таком интенсивном вождении каждый раз напоминал себе что все это не безопасно, но адреналинчик как то не давал отпустить ручку газа. Быстро добравшись до дома и уже слезая с мота обнаружил, что коник то проголодался. Пришлось заново одевать шлем и двигать на заправку. И тут то случился нежданик. По дороге быстро обогнав пару авто справа ухожу в левые ряды и начинаю оттормаживаться перед полосой выделенной для разворота. Еще пару метров, скорость 40км/ч, думаю сбросить еще. Слегка выжимаю передний тормоз и каким то невиданным образом колесо блокируется (камней и песка замеченно мною не было) и руль ведет влево. Следовательно в ту же сторону начинаю заваливаться и я. Да бы избежать падения по привычке выставляю ногу, получаю в ответочку удар и ужасную боль в области колена и пальцев. Все хорошо, мот удержал. Он стоит на подножке, а я валяюсь рядом с дорогой на травке корчась от боли. По прошествию 10 минут прихожу в себя. На ноге стоять могу и ничего при этом не болит лишь слегка ноют мышцы. Ну да ладно был бы перелом уже бы не стоял подумал я и двинулся на заправку. Вечер. Конь заправлен стоит в гараже, а я лежу уже третий час. Нога не беспокоила до того момента, как пришлось встать. Вот тут то и заметил увеличившееся в размерах колена и еле еле сгибающиеся способности ноги.

По утру пришлось ехать ко врачу.

Последний в свою очередь с удивленным видом слил с колена порядка 100мл крови, посоветовал сделать МРТ и как можно меньше ходить. После всего проделанного врачом нога стала боле менее сгибаться и я направился делать снимок. 30 мин лежа в трубе издающей дикие звуки и снимки с диском готовы. И вновь возвращаемся к нашему горячо любимому врачу. По снимкам говорит все в порядке. Осталось немного жидкостей в колене, но это не страшно. И все же посоветовал ходить поменьше. Наполненный позитивом, что все хорошо, я отправился домой. Лежал думал как 28 сентября буду закрывать сезон (на дворе было 10 сентября). Но не тут то было. Через 2а дня после обследования звонит врач. Суть такова. Добрался он до диска с записью МРТ и посмотрел его со своим коллегой. В итоге перелом. Еще бы сантиметр перебило бы нерв и нога уже не сгибалась. Больняк продлевается на 3 недели пролеживания дивана с фиксатором на ноге.

Получил дюлей от жены и зародились мысли о продаже мотоцикла. В последствии мысли испарились чему я был очень рад. Сделал пару выводов. Если такая фигня случилась всего на 40 км/ч то думать даже страшно о 150км/ч. След сезон начинаем учиться ездить медленно без резких движений. Познаем так сказать чопероводство и укрощаем молодую прыть. И в срочном порядке меняю резину так как установленная уже устала. На нее то я как раз и грешу.

На добивочку судьба злодейка заразила меня ветрянкой. Теперь я нереально «зеленый» мотоциклист)

P.S. Всем хорошего закрытия сезона. И помни! Даже на гладкой дороге может произойти НЕЖДАНЧИК!
  • FleXo98FleXo98
  • Александр
  • 1 октября 2013 в 20:22
  • ?

Комментарии (69)

RSS свернуть / развернуть
0
ZloyTapok
Выздоравливай поскорей!) Удачи в след. сезоне!
+15
RusVolk
как говорит мой батя, мотоцикллист со стажем + мотокросс — ты не на треке, и при падении на скорости ногой ты мотцыкл не удержишь, а ногу скорее всего сломаешь! стараюсь прислушиваться к таким советам.
выздоравливай!
0
FleXo98
Спасибо! Совет хороший. Главное что бы в привычку вошел, а то ноги как резину менять придется)
0
mirock
Кстать тож самое слышал от мастера спорта по мотокроссу :)
0
anrytsapu
Выздоравливай, дружище!
0
mirock
Интересно, будь шарнирное колено травмы можно было бы избежать?

зы ТС выздоравливай :)
0
XT660X
Коленный брейс может быть и помог бы, шарнирное колено врят ли.
Вопрос к мотардистам: как Вы ногу ставите на асфальт?
0
D503
  • D503
  • 1 октября 2013 в 21:13
Пару вопросо можно? Как давно за рулём икса? И что за ботинки были?
0
FleXo98
За рулем икса первый сезон и уже 6 тыс пробега. До него был xjr1300 и в гараже стоит sv1000s. Боты туристические. Точное название скажу завтра
здесь был ататат

0
hitman666
Друг по несчстю… выздоравливай… Сёдня тоже разложился на 30 где-то… тож пережал передок немного на мокром асфальте… разложился капец… ногу не успел выставить (и хорошо думаю), отбил колени, порвал джины немного, плечо отбил, башкой долбанулся (ладно в шлеме)… педали загнул, хром содрал с поворотников и глушака… на драге 400… блин, дуги надо ставить…
0
FleXo98
у меня на всем кроме sv дуги стоят))) это первое что я делаю когда мот покупаю))
+1
Bumblebeer
Саш!
Ты извини, плиз, может я глупость скажу. Но в банальной мотошколе на малых и сверхмалых скоростях учат тормозить только задним тормозом. Трудно сказать причину блокировки переднего колеса, может масляное пятно, резина, или тот же кальян, но я бы в той же ситуации применял передний тормоз только для экстренной остановки. У тебя как я понял ее не было.
В любом случае, скорейшего тебе выздоровления, восстановления и возвращения в строй.
0
doubleNRG
Вот тоже сегодня глянул как один передним резко тормозил перед придурковатым пешеходом, хорошо его приложило байком batona.net/33047-rezko-zatormozil-pered-pyanym.html
0
HedGehog
Жесть приложило, как спина пилота, не известно?
0
doubleNRG
не знаю, но думаю удар был тот ещё…
0
4etvyortyi
жалко парня!
0
SpeedMaster
Видео старое, сломаны обе кисти, было уже здесь. В общем-то всё у него хорошо на данный момент.
0
4etvyortyi
спасибо
0
crawler
Пешехода догнали и вернули. У пилота сломаны обе руки.
bikepost.ru/blog/26015/Dikij-peshekhod.html
0
Mfb
Когда начитается такой стиль езды то без переднего уже не остановишься.
Заднего уже не хватает, просто уходит в юз.
Так же гонял и так же отбивал ногой мот в итоге порвал связку.
0
FleXo98
Я не ходил в мотошколу по одной простой причине что ездить на мото техники начал лет с 7. Маслянных пятен не было, действие кальяна прошло, а вот резина подубита)Задним не пользуюсь по 2м причинам 1я убитая задняя резина 2я не помогает он сдержать вес в 350-360 кг (мот+ водятел)
Спасибо)
+1
next
  • next
  • 1 октября 2013 в 21:40
Продав мот, от судьбы не уйдешь! Мыслишки знакомые, я когда кульбит совершил, тоже подумал, нахрен! Хватило на час)).Удачи!
+1
comrade
В этом сезоне была куча похожих ситуаций. АБС рулит, нога то автоматом тоже выскакивает, но мот в сторону земли все же не спешит склониться. Уже несколько раз сказал спасибо жабе, которую уговорил на нелишнюю опцию.Имхо, конечно, правильные рефлексы и экип рулит, но ситуации, как показывает практика, чаще всего бывают непредвиденными.

Выздаравливай! )
0
FleXo98
Спасибо) К сожалению на моей технике абс нет. Вообще я сам при тренировке по торможению блокировал и перед и зад мот при этом проезжал пару метров и не думал склоняться к падению но это я скажу оч страшно
+2
SpeedMaster
Ветрянка!!! 8-( Здесь перелом отдыхает, осторожней надо с детскими боляками. А коленка, поправишься. Теперь минус один хитрый райдер, который ногой хотел 300кг удержать в динамике… Плохой опыт. Здоровья!
0
FleXo98
Ветрянка в 23 это хуже чем нога)))) Лучше и вправду ей в детстве переболеть. Хорошо что доча сейчас заболела а не как ее папаша)
+1
nick113
Выздоравливай! И больше «не болей»!
0
FleXo98
Спасибо) Радует что ветрянка только раз в жизни)
+1
SpeedSG77
Ветрянка в зрелом возрасте куда серьезнее любого перелома… Так что держись…
0
FleXo98
Точно подмечено;)
+3
gazolin
Ты шило, что у тебя в заднице, вынь, и забрось по дальше! У тебя жена, и ребенок маленький. Думаешь им без тебя будет легче жить?
Сможешь ходить, зайди в церковь, свечку поставь. Господь тебе сделал первое предупреждение. Не испытывай судьбу!
Дававй, поправляйся! ;)
+1
FleXo98
Спасибо) В нашей жизни можно и ванной погибнуть подскользнувшись)
0
nsawn7892
Спасибо! Полезный совет! Выздоравливай)
+2
4etvyortyi
Не по теме конечно, но! Получил в драке железякой по колену.Так же как ты, боли не чувствовал.Удалось вечерком даже пива попить.Утром шлёпнулся в обморок от боли, пытаясь встать с кровати.В итоге большая трещина надколенника(чашечки). Обратился в «травму» только на 3-и сутки. «Майонезную банку»крови слили, сустав промыли.Операции не было.Ходил без костылей на 10 день.На 14-й уже работал в щадящем режиме.Колено полностью начало сгибаться без боли спустя недели 3-4.
Итог. пару месяцев не мог бегать — предательски подламывалась нога.Прошел год уже, последствия иногда дают о себе знать.
Выздоравливай!
0
4etvyortyi
А с палкой по дому шустро научился «летать».К костылям так и не привык)))
+1
FleXo98
Спасибо. Ходить хожу но бегать и прыгать не рискую. Подломы иногда тоже бесят
+1
tatais
Мелкий просто опупенен!!! тьфу тьфу тьфу!!!
0
FleXo98
Это мини байкерша)
0
Mfb
  • Mfb
  • 1 октября 2013 в 22:30
Скорейшего выздоровления!
Понимаю тебя как никто, только нога другая.
+1
RavenMad
Поправляйся брат) Мне в похожей ситуации(в меня перестроился водятел) повезло немного больше, 3 дня пропрыгал на 1й ноге и вот уже 10 дней более или менее хожу и даже катаю.
0
FleXo98
Спасибо)
0
ArtKunst
Быстрого восстановления))) И на старушку бывает… Берегите себя)))
0
mhz
  • mhz
  • 1 октября 2013 в 23:54
А что сломалось-то в ноге в итоге? Надколенник и связки?
0
FleXo98
ооооо знал бы я)))если я правильно понял какая то прямая кость в районе колена
0
mhz
Ух… Ну желаю удачи, выздоравливай!
+2
Lk-37
  • Lk-37
  • 2 октября 2013 в 0:21
«Зеленый» мотоциклист «Гринбайкер» должен заправляться биотопливом :)
Скорейшего выздоровления.
0
FleXo98
Спасибо) С аппетитом Икса надо свою фабрику по производству биотоплива открывать)
+1
Macrohamster
Выздоравливай и не гоняй попусту!))
+1
FleXo98
Спасибо) Да уже на тот момент по возвращению домой ехал не больше 80ти)
0
udav
  • udav
  • 2 октября 2013 в 10:13
Саня давай выздоравливай
0
FleXo98
Спасибо
0
andrei98spb
Скорейшего выздоровления !))
0
FleXo98
Спасибо
0
V_Fazer
выздоравливай!
Что из защиты было? наколенники или хотя бы штаны с защитой были?
0
FleXo98
я всегда езжу в полном экипе (шлем, черепаха, наколенники, боты, перчи)
0
V_Fazer
предположу что причиной срыва стала температура дороги. резина как пластик. какого года издания резина?
0
FleXo98
Лучше не спрашивай) Я тоже грешу на старую резину и понижение темп в последние дни
+1
Untouchable
Жесть, не ожидал, что такое может произойти на такой низкой скорости. Выздоравливай! Ребенок-прелесть!
0
FleXo98
Спасибо)
0
SlidE
  • SlidE
  • 2 октября 2013 в 12:13
В этом году словил такую же прелесть: тормозил передком, как тут внезапно(как тормозит мой коник я представляю и до предела было ещё далеко, грешу на не новую резину) переднее колесо встало колом, но сначала я услышал свист резины (моей резины!) и мот начал валиться(впереди меня ехал корешь, он мне потом рассказал как пучёк света от моей фары летал по всей дороге), я отпустил тормоз, мот реально колбаснуло он заехало мне по ноге(нога в спортивном мотоботе минут на десять подотсохла)но выровнялся, кирпичей я тогда скинул изрядно.
0
FleXo98
я видео пересматривал со своим случаем. Реакция конечно у меня огонь. Видно как руль уходит влево и тут же в шлеме маты) Надо было тормоз тоже отпустить но как то все быстро произошло и неожиданно.
+1
linochka
Ветрянка и правда тут потяжелее перелома… Детскими болезнями надо болеть вовремя, на своём опыте убедилась, недели 3 ходила лягушкой))) Ну осложнений не было и хорошо))). Это наверное та прелесть в полосочку заразила папу? =)
Скорейшего выздоровления!!!
0
FleXo98
Та прелесть заболела самая последняя после мамы и папы) Сейчас бегает фиолетовая (в фукарцине) Спасибо
0
linochka
ну тогда всем вам скорейшего выздоровления!
0
Budbike
Выздоравливай GreenBiker))) приобретай прежний цвет кожи и про ногу не забывай. А в остальном, как говорится: век живи, век учись!
0
RideBike
лечись мотобрат!

п.с. лягушонок у тебя хорошенький!
мир вашей семье!
0
FleXo98
Спасибо)))
0
rassel_msk
На время восстановления советую подумать про что-нибудь типа Asterisk — помимо хороших защитных свойств(действительно жестко сидят на ноге, компенсирует собой лишние нагрузки на колено), многие их хвалят как вариант на время реабилитации или постоянного использования, если с коленом всё плохо(и не только в мото).
Они, к слову, продаются раздельно(в том числе — потому, что стоят, как крыло от самолёта).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. FleXo98, Нежданчик