Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hetzer → Велорюкзак на мотоцикле

Был у меня одно время интерес, можно ли использовать велорюкзак на мотоцикле.

Тут как то получилось, что в конце лета мне пригнали китайский Стелс поменять масло резину и прочее ну и знакомый оставил у меня на время велорюкзак – питерский ПИК99. Собственно набил я его по самое небалуй, вниз что потяжелее кверху полегче и айда кататься по городу.

Крепил резиновыми жгутами и штатными ремнями от подножек к проушинам на *штанинах* под седлом и за скобу за седлом (у Стелса нет багажника). Очень хорошо так крепил. Сел на седло он погано – было сшито в расчёте на велосипедный багажник, на мотоцикле седло намного шире багажника плюс пластик облицовки. Штанины место того что бы висеть вертикально вниз топорщились в стороны.

Что в итоге: проехал я с ним верст сорок, всё это время он съезжал (ну или норовил съехать) в сторону. Несколько раз приходилось останавливаться и возвращать его на место. Потом мне это надоело и я поехал в гараж. Ну под другую технику он заточен))
…да и доставать барахло из него не очень удобно.

Обычные боковые сумки чуть дороже и намного удобнее.

PS Мнение\опыт моё не навязываю, знакомый что одолжил рюкзак проехал с ним БМке Мотарде что то вроде двух тысяч км.





  • HetzerHetzer
  • 28 сентября 2013 в 19:32
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Drag
  • Drag
  • 28 сентября 2013 в 22:23
Хее, знакомые штаны. У самого такие же и тоже задумывался — удастся ли их прицепить на мот :))
Вообще, по идее, от сползания спасли бы рамки под кофры.
0
Kagi
  • Kagi
  • 29 сентября 2013 в 3:01
Не прогорает сумка у выхлопа?
0
Hetzer
Глушак относительно холодный, достаточно обеспечить какой то минимальный зазор в сантиметры. От выхлопа только барахло провоняет. Опасность может представлять колено, вот оно бывает офигительно горячим.
Мой знакомый который на БМке с ним ездил похоже так и прожег одну штанину.
-1
Prostovasya
ПИКовские сумки — дешево, надёжно и практично!
0
Figgyfox
bikepost.ru/blog/38047/Bjudzhetno-vozim-barakhlo-na-endurike.html

3,5 тыра — полет нормальный! Страшно доволен.
0
Hetzer
Интересный пост. Сколько людей столько и мнений, твоё наверное второе из положительных.

Свой рюк я упаковывал на полу, после стал закреплять на мопеде. В нижних карманах инструмент, в штанинах ножной качок, консервы вода и прочее тяжелое. Сверху тапки куртки и барахло из лёгкого. В общем достаточно плотненько получилось.

Посмотри на картинку, на расстояние между штанинами. На боковых сумках которые шьют на мотоциклы это расстояние от 22см, меньше не видел (бывает что с возможностью регулировки в большую сторону).

Когда я стал крепить его на мопеде он попросту не *сел* на седло. Там была щель руку свободно можно просунуть. Пришлось приложить некое усилие что бы дослать его до седла. Штанины стали торчать в стороны. Утянул жгутами от нижних проушин к подножкам, вроде легло по седлу. Штанины с тяжёлым и твёрдым стали давить на боковой пластик.

В динамике – всё это сползало в сторону (чёрт знает почему, загрузка была одинаковая по весу, что справа что слева с центром тяжести внизу, одинаковое количество жгутов).

PS
… ну и цена. От производителя три с половиной тысячи плюс восемьсот за накидку. За ту же цену можно купить специально сшитые под мопед сумки того же объёма. Занафег тогда этот цирк? Мне вот честно это не понравилось.
Но опять же не навязываю))
0
Figgyfox
Смотри 4 и 5 фотки сверху. Желтые лямки отлично защищали штаны от стаскивания. К тому же сетка очень плотно притягивала их.

Проблема «раздвигания» штанин вообще не стояла, хотя седло у меня пошире твоего будет. Возможно решение было в том, что в них ехала одежда, отлично принимавшая любые формы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hetzer, Велорюкзак на мотоцикле