Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mongoose → Размышления о Пите, но не Брэде... Или как мне повезло с женой)


Свершилось чудо!!! Моя любимая, решилась глубже приобщиться к двум колесам, выйти за рамки скутера-полтосика и попробовать свои силы в офф-роуде. Были мысли ей вручить свой Serow, т.к. начинаю поглядывать в сторону ТТР или ХР, но пока она не чувствует себя готовой к этому. Боится, что тяжелый, высокий и к механике привыкнуть надо, в-общем, почти все те доводы, которые я приводил себе, покупая Serow, а не тот же ТТР/ХР, Хотя, нужно признать, что и Serow я еще не перерос, пока он умеет гораздо больше, чем я, просто скучновато на нем передвигаться до места покатушек… но в лесах, надо отдать должное, он совершенно не уступает более взрослым чекушкам. А по простоте устройства и обслуживания, даже превосходит (просьба не кидаться камнями, владельцам четырехклапанных внедорожников=))
Так вот, Серовка, как мы решили, пока покатает меня, а вот она, прям коготками вцепилась в эту идею, будет привыкать к бездору на питбайке. Благо, ценники у них довольно гуманные, в пределах 40-50 тысяч, можно купить очень веселую игрушку и хороший тренажер для получения навыков езде на мото. Сейчас рассматриваем варианты Kayo и Pitsterpro 125-160 кубов.
А теперь немного о семье. Многие любители двух колес сталкивались с проблемой, неприятия данного увлечения со стороны своих половинок. У меня проблема возникла совсем не оттуда, откуда ее ждал. Покуривая на тоннах форумов владельцев эндур, кроссов и питов и просматривая километры видео о них, я наткнулся на это видео,

после просмотра которого мне пришла в голову идея и своего восьмилетнего сына приобщить к этому делу, купив ему какой-нибудь детский пит. Меня так умилили эти ребятишки. Смотря на них, вспомнил, что сам в детстве был оголтелым мальчишкой, постоянно ищущим приключения на свою пятую точку, только питов тогда не придумали((( Да и родители вряд ли бы позволили мне такое развлечение. Ну и я, естественно, ожидал увидеть восторг в глазах своего мальца, при вопросе «хочешь такую штуку?», но что я услышал в ответ, меня просто убило. — «Нет, пап, это опасно». С моими и мамиными доводами, что всему нужно просто научиться и тогда это будет весело, здорово и не так опасно, как кажется, он не согласился. Тогда мама его спрашивает, мол, разве не здорово было бы, чтобы мы втроем могли погрузить моты в прицеп и поехать куда глаза глядят, а там… природа, свобода, красота!!! После этого ребенок делает удивленные глаза, смотрит на маму и спрашивает:
-Мам, а ты что, тоже собралась кататься?
-Ну да, — отвечает она.
-Ты что?! Это же очень опасно! Тебя может мотоциклом придавить!
-Ну смотри, сколько раз папа падал и ничего. Посмеется и дальше поедет.
-Мне папу не жалко... — потом решил исправиться, увидев мою реакцию и добавил. — Точнее жалко, но не так как маму… Потому что я лучше подготовлен физически и пр.
После чего только осталось развести руками и тяжело вздохнуть… Так что мечты о семейных вылазках превратились в прах:'( Так что придется кататься вдвоем…
Вот дочка от первого брака проявляет активный интерес к мото и хочет со временем не только на великах со мной гонять, но, увы, там изо всех сил против ее мама, поэтому, жду ее 16-летия.
А как ваши дети относятся к «очень опасному» увлечению родителей?
  • MongooseMongoose
  • ВиктОр
  • 24 сентября 2013 в 17:17
  • 5
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+16
Gatuno
  • Gatuno
  • 24 сентября 2013 в 17:36
Игровую приставку — ликвидировать.
+5
Mongoose
Это да… Приставки, правда, нет, но айпад — это наше все((( Важнее уроков, занятий в секциях и домашних забот… Увы.
+3
bloodkrasher
у меня были две игрушки чаше всего в руках… тяпка и лопата ))))
+4
RusVolk
=) а я на закрытие сезо подвёл сына к детскому байку, у сына никаких эмоций типа — похер не было, тагда спростил, хочешь такой =) сын сказал что нет, ему такой не надо, ему надо такой какой ему подойдёт, стоим мы с моим батькой (тоже двуколёсный) смотрим с сожаленмем на сына… а он добовляет — мне твой мотоцикл подходит =)))) и побежал залезать на моего скакуна
+3
TheShell
Сыну всего 3 года… Но, когда приезжаю домой, не успеваю снять шлем, как он уже в седле. Как забирается — не пойму :) О трубу уже обжигался до волдырей и отслоения кожи, а все равно мот любит.
ЗЫ Жена пока только двойкой со мной катается, но при любой возможности.
+5
Mongoose
А пройдет каких-то 13-14 лет и скажет твое чадо, мол, папа, слезай. Поехал я девчонок катать=)
+9
Default
Только сегодня поворчал, что пока парни заморочены «звездами на краш тесте автомобиля» и экономичностью, девушки выигрывают мотогонки. Современные мужчины достаточно сильно ненавидят геев, но при этом отстаивают женские ценности вроде комфорта и безопасности. Куда катиться мир :)

На самом деле, я тоже решил свою дочку приучать с детства к велосипеду и мотоциклу, но прочитав твой пост задумался, вдруг ей будет не интересно и страшно. Как прививать свободу выбора, когда с детства трясешься над его здоровьем и каждым своим действием (носочки, шапочки, лекарства, режим и правильное питание)? Ребенок видит, что главное это здоровье и избегает всего что может ему навредить.
+1
Mongoose
когда с детства трясешься над его здоровьем и каждым своим действием (носочки, шапочки, лекарства, режим и правильное питание)? Ребенок видит, что главное это здоровье и избегает всего что может ему навредить.
Так через это все прошли в детстве. Просто я раньше думал, что дети ориентируются на своих родителей. Наша мама тоже боязливая, но при этом любопытная и увлекающаяся, а вот сынуля полный пофигист… Интернет и компьютерные игры, к сожалению, отбивают желание познавать мир…
0
dark-air
запретить однозначно, и первое, и второе.
ограничить 30 минутами в день максимум, ох спасибо потом точно скажет!
0
Polar_Bear
Да, интересный «поворот»!.. :)
0
gabarit
я за то, что бы вся ваша семья катала!))
здесь был ататат

0
Yarrrik
Сыну моему 11 лет и у него есть 150 куб китаец. Но ездит тока по закрытой площадке. Накручивает 8ку и змейку. Но на 1100ку мою заглядывается.
+1
Mongoose
Свози его на трек, когда подрастет))) Чтобы в городе не пулял=)
+5
inzzz
  • inzzz
  • 24 сентября 2013 в 20:38
катал ребенка своей жены на эндурике. пару раз падали. больно. но он отряхнулся, сказал что мужык, крутой и ему все ни по чем. и мы погнали дальше.

от мамы же он получил люлей за то, что испачкал ее экип и заплевал изнутри шлем))
+1
Mongoose
Мужик!!! А как шлем заплевать умудрился?
+4
inzzz
мужык то мужык, 9 лет, а есть как девочка из ложечки… )))) только покатуками его и заставляем.
а тут на носу зима)

разговаривал громка, вот и заплевал. эмоции же через край)

вот это дьявол:

+1
Mongoose
Ну, зима для эндуриста — самое то=)
+1
inzzz
у меня нет шиповки. а это сужает территории вылазки. и нет газели, кстати)
+1
Mongoose
У меня тоже газели нет. Фаркоп с прицепом спасает=)
+1
inzzz
фаркопа нет)
+1
Mongoose
Если интересно, то могу с человеком свести, у которого можно зимой байк держать и катать с его группой по лесам=)
+1
inzzz
очень интересно. как раз сегодня искал место и возможности выкатывать.
+1
Mongoose
В субботу катать к нему поеду, спрошу) В личку отпишусь тогда=)
0
inzzz
спасибо
а где вы катаете?
+1
Mongoose
Где придется, а зимой в митино будем
0
inzzz
отлично, я в строгино частенько
+3
Mr_Nick
Лично мое мнение — чем больше знаний и умений приобретет и чем большим количеством техники сможет управлять парень, тем лучше. В жизни нужно многое успеть попробовать, а т.к.жизнь уж очень скоротечна, то чем раньше он овладеет этими знаниями и умениями, тем больше времени он сможет в дальнейшем уделить тому, к чему душа будет больше располагать
+2
Mongoose
Золотые слова, но майнкрафт интереснее.
+4
inzzz
мне кажется стоит начинать прививать с 13 лет, когда гормон шалить начнет. тогда и аргумент соответствующий найдется — парням на эндурике телки в 100 раз чаще дают портфель в школу поносить и в скайпе авторизуют (или где там..)
здесь был ататат

+2
Smoker
и лайки вк тож очень интенсивно ставят:D
0
inzzz
по какому поводу?
+1
inzzz
ага, дошло)
вот это АРГУМЕНТ железный, как сто лайков и тыща френдов и посещаемость и рейтинг и уважуха, в конце концов!
0
Polar_Bear
Это он еще в World of tanks не играл! :)
P.S.: не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу!
+2
inzzz
он еще не видел какие самки человека на горе водятся)
0
gazolin
«Нет, пап, это опасно».
-Устами младенца глаголит истина! )) Порой дети бывают мудрее нас.
+1
-Ambrosias-
очуметь, мне б такое детство)
0
Tarhun
  • Tarhun
  • 25 сентября 2013 в 0:57
Как говорится, каждому своё, но настоящий мотоциклист умеет ждать!
Когда-нибудь сыночка расслабится, тут-то папка ему мотик и подсунет, поливая на уши мёд про девок и Гору, где эти девки и сами катаются и вторыми номерами охотно становятся :):):)
+1
unnamed
Вспоминаю свое детство, у родителей денег не было. Помню в лет 7 едва сводили концы с концами, бегал, бутылки собирал… по 10 копеек сдавал. Потом подрос, положение немного выправилось, ездили в торговый центр и там стоял Пит, сейчас даже не могу определить что это было. Стоил 10 тысяч, но тогда я даже не смел сказать больше чем крутой! компьютер только к 10 классу и то самый простецкий в эру пней 3, мне купили 133. Это был предел… Но сейчас другое время...:)))
+3
6999
  • 6999
  • 25 сентября 2013 в 6:11
Всё неоднозначно. Сам вернулся к мото спустя 20 лет. Порывы были и раньше но не доводил до хепи энд. Вернулся в мае 2013. Взял сразу классику и эндуро. Пацану 13 лет Стрит-мейджик. Старший проникся (25 лет) на категорию сдал, но пока кататься не решается. 13 летний поостыл, но думаю вопрос времени, не взял ещё прицеп, тогда все будут припаханы в том числе и 5 летний. Что до меня, то я сразу встрепенулся (ожил). Несмотря на риски, дома паники нет, жена с пониманием (равнодушием?). А мне в кайф, в выходные на эндуро трассу. В будни город прорезаю на классике. Стараюсь не ошибаться, но падения уже были (на эндуро), но только ушибы. Боль проходит и снова вперёд. Жизнь коротка, так много проходит мимо.
0
JiwS
  • JiwS
  • 25 сентября 2013 в 6:47
Эх почему мне в 10 лет не подарили байк, я бы был очень рад))
А по теме, если ребенку нравится, то почему бы и нет, главное эквип приобрести.
0
Untouchable
Мне б такого отношения родителей в свое время… Хотя может и к лучшему, сейчас головой думаю, а тогда расшибся бы наверное.
0
lycho_41
Старший(11)тоже говорит про опасно.Зато мелкая(9)с мотика не слазила бы! На всех съездах/слётах побывала! Купил ей шлем детский, так она в нём даже спала!
+1
Mongoose
Бабится наш мужской брат, увы… Зато девчонки мужаются))) Я знаком с одной девушкой, так она вообще троих детей имеет, если с мужем, то четверых, а на кроссаче жжет так, что я нервно курю в сторонке))) И знакомые массу таких примеров знают. А все от того, что мужики вымирают, по статистике, вот видимо природа теперь и закладывает в них женскую программу и наоборот, чтобы соотношение выровнять=)
0
Azimuth
Сын (ему 10 будет в ноябре) уже ждет когда пит-полтинник купим, а пока начнем экип покупать.
+1
Mongoose
Не маловато полтинник для 10?)))
+1
Azimuth
Он не высокого роста, думаю, что нормально будет. Хотя еще не примеряли.
+1
Mongoose
Дети растут) Бери на вырост, а то будешь каждый год питы ему покупать))
0
aviacop
Откатали первый сезон в этом году с сыном 16 лет на питах. Он себе купил, ну и я вдогонку, так как понравилось… Получается сын меня в мототему втянул, а не наоборот.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mongoose, Размышления о Пите, но не Брэде... Или как мне повезло с женой)