Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Обучение в мотошколе в Набережных Челнах.

Как говорится особенности национальной… Ну вы знаете — продолжений у этого фильма было много. Кому интересно прошу под кат.
Букв будет много, фото очень мало.

Об «истории болезни» т.е. о приобретении мотоцикла я писал ранее. Надеюсь понравилось :-) теперь немного об обучении. Так получилось, что открывать я хотел только категорию А, а открыл АВ. В автошколе мне с порога заявили — а у нас акция — при обучении на В обучение на А в подарок. Ну раз поперла такая халява решил я — дайте две :-).

Обучение теории проходило весело и с огоньком. Особенно когда мы дошли до занятий на компьютерах. Выяснилось, что пара людей из моей группы тупо не знают как подходить к компу (один мужичок — тракторист и бабушка божий одуванчик). Потом выяснилось, что программа глючит и периодически выдает неправильные ответы. Но к этому мы быстро привыкли.

Потом началась практика — по субботам я катался на достойно сохранившейся «четырнадцатой» с весьма рассудительным и спокойным инструктором (это кстати отличное качество — видел кучу инструкторов орущих на курсантов — только хуже делают), а по вечерам после работы осваивал мотоцикл.

Мотоцикл под романтическим названием Patron Simpler разработки китайской и производства ижевского. Несмотря на первые опасения мот оказался весьма шустрым и в плане скорости и в плане маневренности.


Вот такой был, только красный.

На первое занятие я заявился со своим шлемом, перчатками, ботами и рюкзаком, вызвав сильное удивление у инструктора. Потом я понял в чем дело — часть курсантов приходила на занятия не только без шлемов, но и в… сланцах (интересно какие ощущения у них были при переключениях вверх?).
Вводное занятие продлилось минут пять — спросив есть ли у меня водил ли я мотоцикл до этого он отправил меня в путешествие по площадке, убедившись, что я не упал и не заглох на первых метрах. В принципе все дальнейшие занятия проходили по такому сценарию — приехал, зашел в будку — доложился что прибыл, сел на мот — откатал час, зашел в будку расплатился — свободен!
Изредка мой «гуру» выходил из будки и оценивал мои успехи при прохождении упражнений. В связи с этим я плотно подсел на YouTube канал одной питерской мотошколы. Кстати об упражнениях — у нас их всего три — восьмерка, габаритный разворот с переключением на вторую передачу и габаритный коридор (помесь колейной доски и медленного движения).
Через три недели рисовал я все фигуры довольно уверенно и перешел к «долбежке» — т.е. отработке всех упражнений до автоматизма. Еще через две недели почти ежедневных занятий мне стало скучно и я приступил к отработке дорожных ситуаций — благо машин на площадке (да еще с неадекватными водителями :-)) было предостаточно.

День собственно экзамена выдался отличный — солнечный, радостный какой-то. Прям понимал, что сдам. Пришли мы на экзамен к 9-00 и поняли что зря — инспектор сразу заявил, что принимать мотоциклистов будет по остаточному принципу. На строились на долгое ожидание. Кола, чипсы и сигареты… 2 часа на солнышке и вот — нас зовут на исходную.
Первый не сдал, второй не сдал… Нервы в напряжении… Но тут легко и изящно все упражнения сдает парень, который прибежал на площадку полчаса назад с вопросом — что тут сдавать и куда?.. Сажусь следующим — восьмерка — сдал, коридор — маленькая помарка — отправляют на второй круг — прошел, потом был разворот и… Приходи за правами через неделю! После меня сдала еще девушка скутеристка и на этом все. Удача у сдающих кончилась.

Вот такая история. Надеюсь не зря занял ваше время
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 23 сентября 2013 в 16:37
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Macrohamster
Поздравляю!) Моя сдача проходила примерно так же)
0
anrytsapu
Сдал -вот и славненько. Поздравляю!
0
Turbo_KITT
На чем сдавал-то?
0
SpeedSG77
На Patron и сдавал…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Комментирование закрыто!
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Обучение в мотошколе в Набережных Челнах.