Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. and000 → Мысли вслух. Город.

Город… Можно подобрать множество эпитетов. Приятных и не очень. Зависящих от множества факторов. Порой субъективных, как наше плохое настроение. Или объективно-логических. Как холодная погода или промокшие ноги.

Вонючий, грязный, шумный…
А вот дома хорошо. Редко у нормального человека дом вызывает плохие эмоции. Семья. Уют. Вкусный чай в любимом кресле. Тепло и хорошо…

Работа закончена. Ныряем в метро или спешим на остановку общественного транспорта. Домой… Ведь там хорошо. Там ждут. Там любимый человек, или кот… нет не так. Дома Кот.
Другие спешат домой, взобравшись к кресло своего авто. Коту собственно не важно на каком транспорте вы к нему доберетесь.

Многие покупают мотоцикл из-за пробок. Спрашивается, для чего тратить 1,5 часа на дорогу работа-дом, дом-работа, когда можно это время сократить до 20 минут? Вжик вжик – и ты на месте. Так появляется мотоцикл. И вот тут начинаются интересные вещи. Если хотеть их замечать или обращать на них внимание.

Дорога…
Появляется такое понятие. Пока где-то там на горизонте. Пока это что-то неосознанное и неясное. Но Дорога уже есть? Нет, она была и раньше. Но была нам глубоко безразлична и не интересна.

Кто-то. Тащился 20 минут до метро, потом еще полчаса подземки, потом снова пройтись ножками. Все спешат. Все не хотят опаздывать… Это тоже Дорога, хотя многие наверное рады бы телепортироваться к рабочему месту. Щелкнул пальцами и, к примеру, в оффисе. Щелкнул второй раз – и из офиса сразу дома. Быть как килька в метро? Ну уж нет, увольте. Была бы возможность кто-то поменял бы дорогу на работу-домой-работа на «щелчки пальцами». Есть и такие кто считает дорогу на работу в метро вычеркнутыми из жизни часами. Увы, или к счастью, но телепорт еще не изобрели. И народ развлекает в метро себя играми, книгами, музыкой… Быстрее на работу… Быстрее домой…

Мотоцикл…
Он появился. Мы катаемся, привыкает, делаем ошибки, или чудом вылазим из одной жопы… Чтобы через день попасть в другую. Спорты, круизеры, классики… Байкеры и одиночки. Все они ездят на работу. По пробкам или нет. Мегаполис или небольшой городишко…
И когда первые страхи управления двухколесными монстрами проходят. Мы рано или поздно осознаем, что вот она Дорога рядышком с нами.

Вы помните, когда начали получать удовольствие от самого процесса езды? Когда такое понятие как «ненавистная дорога на работу» превратилось в нечто другое. Когда захотелось просто покататься? Когда будни запоминаются не только работой и домой, но и поездками на работу… Когда разрываешься между желанием поскорее домой и просто покататься после работы. Когда начинаешь жалеть что до работы всего двадцать минут. Когда просто катаешься…

Мотоциклист…
Кому-то хочется пулять ночами… Рвануть в дальняки… Неспешно покататься по лесам/дорожкам или наоборот отжечь на кросовой трассе… Да многое хочется. Очень.
И все мы рано или поздно катим в дальняки. Новые страны. Города. Эмоции. Впечатление.
Да все просто супер. Хочеться больше и больше. Катать, пулять, отжигать…
Вот она настоящая Дорога. А не та, что в нашем родном городе. Настоящая дорога и свобода – это ветер, дальняки, дальние страны и города!?

Город…
Но отпуска заканчивается. И мы снова возвращаемся в родные будни. И, обычно чем больше мы ездим далеко, тем больший контраст. И тем унылее наши мотобудни и хочется больше отпусков…

Дорога…
Мы снова можем перестать ее видеть. Напомнить нас прежних. Когда были еще безлошадными. Когда дорога дом-работа проходила под девизом «кильки в метро». Поездки на работу унылы и скучны. По городу кататься не хочется. Знаем каждый куст у обочины, каждую ямку, каждую гаишное хлебное место. Знаем свой Город…

Город…
Он меняется. Вне зависимости от нашего желания. Хотим мы того или нет. Замечаем или игнорируем. Парки, одни дороги ремонтируются, другие дороги ломаются, дома новые, старые, машины, мотоциклы, маршруты трамваев, люди…

Мотоцклист…
Мне по душе дальние поездки. Другие города, километры дорог, новые люди, эмоции, впечатления.

Но возвращаясь в свой любимый Город я возвращаюсь Домой.

К красивой улице Пушкинской, которая менялась массу раз. Помню как по ней ходили твамваи и споры убирать их или нет. Как закрывались и открывались на ней магазинчики, любимые кафешки. Интересные графити на стенах. Как меня мотоциклиста на ней сбивали. Как пробирался на ебрике в пробке. Как рычал на трансальпе требуя(именно требуя, вот такой наглец) чтобы подвинулись и я прополз.
К Политеху, в котором был студентов. Как сдавал сессию. Как приезжал вечером на велике посидеть в скверике рядом с У-2. Как ломанулся туда же в сквер на трансальпе…
К парку Горького. В котором на велодень чуть не влетел лоб в лоб мелицейскому вело патрулю. был на велосипеде )). Как видел эндурики по рельсам детской дороги и как почти поехал на трансальпе по их маршруту в лесопарк «погонять велосипедистов». Как красиво сделали парк и каким он был. Споры о постройке дороги с Сумской в объезд на Деревянко. Вырубку деревьев. Какая сейчас получилась интересная конфигурация и прикольно бы пройти ее с коленкой…
Как возвращаясь с работы на ебрике домой ездил посидеть под цветущими липами ночью…

И многое многое еще… Которые были в моем родном Городе, уверен что они есть и в вашем. И считать свои мотобудни унылыми и жить только дальняками – решать тоже только вам.

Всем удачи.

ps. Мысли вслух навеяны дурацкой погодой и высказываниями о вонючих городах








  • and000and000
  • Андрей
  • 21 сентября 2013 в 0:50
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
havanaclub
Классно написано
+2
Bakin4ik
Это осень пришла поздороваться
Её никогда не ждут
И на фоне первого холода
Прелести её не поймут

А она приносит подарки
Сбор урожая настал
Кто что посеял раньше
Тот то сейчас и пожал

P.S. Волшебное время, хоть и конец сезона)))
+2
Bazooka
Слово «РОБОТА» мне взрывает мозг. Автор, ну проверь орфографию перед тем, как кнопку жмякать.
0
ZyX
  • ZyX
  • 21 сентября 2013 в 12:08
Мне кажется, что это специально, от слова «робот». Выше ведь правильно.
0
and000
Нет… Это специально от слова «неграмотный автор, которому иногда лень делать вычитку текста».
0
ZyX
  • ZyX
  • 21 сентября 2013 в 21:37
самокритично.
+1
Omich
  • Omich
  • 21 сентября 2013 в 7:15
Автор прав. Определенно ищешь повод для поездки. Недавно пытался убедить жену что в кофры войдет довольно много картошки(драга), и +5 самая подходящая погода для поездки к отцу в деревню. На машине конечно практичнее, но сезон то заканчивается!!!
+2
Ilyas
Я помню, приехал очередной раз в Юрмалу из Москвы, часов за 13 с границей и остановками на заправках, и нет бы прилечь отдохнуть, так начал выдумывать, куда надо срочно съездить- в супермаркет за продуктами, на мойку, и т.д. Меня обозвали маньяком и мотопсихопатом. Спорить не стал- поехал по делам…
0
Papashel
Молодец. Я тоже в этом сезоне в Юрмалу гонял) Устал от дороги. Ниче, слез и как новый принялся накидываться. Через час опять захотелось куда-то ехать…
0
Chveps
  • Chveps
  • 21 сентября 2013 в 11:07
Лучше и не напишешь! Браво!
здесь был ататат

+1
ZOODOKTOR
правильно!
0
PROdj
  • PROdj
  • 21 сентября 2013 в 12:28
С окончанием сезона наоьорот стал больше удовольствие получить от каждой возможности проехаться. Осознаю, что скоро сезон закончится, и от этого вкушаешь каждую поездку. Вчера после работы рванул на дачу, до ночи ставил себе новый свет, а потом поехал к любимой, по пустому минскому шоссе, по чуть заполненому мкаду. Ехал на все деньги, по приезду смачно выдохнул, и понял, что таких эмоций я не получал с начала сезона, когда заново привыкал к динамике мотоцикла. А сейчас вернулся с еще одной поездки. Дождевик наше все, так что дождь не омрачил впечатлений.
0
mototurist
понравилось :)
+1
suhigor
@Когда начинаешь жалеть что до работы всего двадцать минут.@ — верно сказано
0
Tarhun
  • Tarhun
  • 21 сентября 2013 в 16:29
Про настроение, погоду и родные места полностью согласен.
Замечу лишь одно: становясь мотоциклистами, многие из нас начинают гораздо больше думать, и это так здорово :)
0
Martyn60
Андрей, а, действительно, сколько красивых мест у нас (в Харькове).Вот не могу доехать ко Дворцу Спорта-посмотреть на памятник ВЫСОЦКОМУ.Парк им. Горького сделали (облагородили), но поставили вместо Горького — БЕЛОЧКУ — парк им. БЕЛОЧКИ.Кто знает наших классиков? Пишут безграмотно-обидно.
А я даже в магазит на мото езжу (наши люди на такси(мото) в булочную не ездят!
0
xpomocomaXY
класс… не обычно написано, интересно читать… Молодец…
0
Papashel
В точку! После дальняка только стало совсем не интересно по городу гонять, от светофора к светофору. Запах свежей Дороги где то в полях, пару прекрасных фоток коня на бескрайних просторах, только немного конечности размял и слышишь, не громко так… Дорога зовет! Пора ехать дальше… А осенью свет солнца более контрастный и желтый чтоли… По другому все выглядит, и Дорога
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. and000, Мысли вслух. Город.