Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ArtKunst → Прохват на байк фест в Котку (Финляндия) на CF 650NK (июнь 2013)

Всем привет!
Побудительным мотивом к написанию этих постов послужило существование множества мифов, связанных с китайским мото промом. Дескать, они ломучие, рассыпаются прямо под тобой и т.п., все в том же ключе. Если моя писанина кому-то будет полезной, то, значит время было потрачено не зря. Речь пойдет о моте CF 650 NK.
2013 г. — мой второй мото сезон. Первый мот был Patron Taker. 250-ти кубовый китаец. Наездил на нем около 4 000 км — ни одной поломки. В конце сезона продал, т.к. захотел что-нить помощнее.
Долго метался между Kawasaki ER-6 б/у и его китайским клоном CF-650NK. Дилер китайца утверждал, что это полный аналог, ничем не уступающий, предоставил 2-х летнюю гарантию (что и стало определяющим фактором) и обещал наличие запчастей. Забегая вперед, скажу, что с запчастями действительно все ок.
Если первый сезон я катался по городу и на дачу (30 км от города), то на второй наметил покатушки подальше. Один из первых прохватов — на байк фест в Котку в июне этого (2013) года.
Итак, про Финку.
Стартовали несколькими группами.
Меня Паша с Димой ждали на Шелле на Приморке. Каюсь, опздал на пол часа, но парни меня дождались, и мы полетели. Летели «низенько» — около 110 – 130 км/ч, порой разгоняясь до 150-ти. Долетели до Выборга, где Пашина хлебосольная родня накормила нас вкуснейшими пирогами и мясом. Забрав из Выборга Пашиного брата с машиной сопровождения, Аню (Пашину жену) двинулись в сторону границы. Границу проскочили быстро, затарились в дьютике и поплелись по Финляндии. Этот участок дороги был сложнее, т.к. каматозить на разрешенных скоростях оч. тяжело (клонит в сон, хочется кофе и драйва).
Добрались до коттеджа, разместились
(мне, как бедному родственнику досталось место у дверей Викиных и Дениса апартаментов). После метнулись к месту событий на разведку.
Предварительно все понравилось и мы…, ну естессна, распечатали бутылки))) Точно не помню, когда приехал Андрей с женой, но помню, что мы собрались-таки на сам фест. Поехали туда на такси. Сам фест…, да черт его знает, все было – большая сцена с местными рокерами, стриптиз в баре и мега дорогая выпивка. Чуть позже подтянулась вся наша гоп кампания: Вика с Дэном, Кирилл и Сашка с Батей. Моты они побросали прямо там (на территории фестиваля) и часа в три ночи мы отправились во свояси (свояси – это отличный трех этажный коттедж с террасой и несчастными финнами – соседями). Финны несчастные, потому что часов до 6 утра у нас стоял квас – переквас с бурным весельем.
Утро следующего дня многие встретили с бутылочкой холодного пива. К ужасу аборигенов (надеявшихся, что после такого долгого пати мы, если не умрем от алко-токсикоза, то будем хотя бы спать пару суток), проснулись мы часов в 11. Через пару часов поняли, что в таком темпе мы можем до вечернего шоу и не дожить. Было принято решение посетить небольшой аутентичный городишко под названием Порво (не путать с порно)))).

Хто-то сказал, что до него километров 20 (на самом деле, оказалось, что около 70-ти), и мы стартанули. Особенно позабавил Пашин прикид. Насмотревшись на горячих финских парней, он, видимо, решил, что мы-то круче, и отправился в прохват только в футболке. Забегая вперед, сообщу, что несколько раз в дороге нас накрывал дождь. Пашка становился все суровее, но мы им гордились (знай наших!!! А он не сахарный!!!!!))))))))).
Порво оказался действительно милым старинным городишкой.
Андрей (Санькин батя) увидев у Ратушной площади какой-то кабак, уверенно заявил, что там вкусно кормят. Не смотря на надпись на входе (с изображением собаки и надписью Welkome, что, скорее всего означало: «Ну что, приперлись, собаки?!»), мы дружной гурьбой завалились в этот ресторанчик.
Меню не баловало изобилием, и мы быстро разместили заказ. Те, кто за рулем, пили безалкогольное пиво, остальные счастливчики просто пили. Еда оказалась на редкость дорогущей и…, ну как бы это сказать. Вообщем, смотреть было красиво, есть мало, а расплачиваться обидно. Если бы не наш необъяснимый оптимизм по любому поводу и непроходящий ржач (НИЧЕГО НЕ КУРИЛИ!!!!!), то нам бы там не понравилось. Но, как известно, в хорошей компании не важно где и не важно что – все равно прикольно))
По пути обратно заезжали на плотину за всякими рыбными вкусностями. Дома, еще не сойдя с байков мы опять начали…, нет не бухать, а веселиться. Здесь бесполезно рассказывать, что приводило нас в такое веселье. Наверное, мы просто были счастливы общению друг с другом и наслаждались покатушками и беззаботностью. Ах, да, бухать мы-таки начали, зачем-то соврав друг другу, что сегодня надо пить поменьше, ведь завтра в дорогу. Ага…)))))
На фест выдвинулись, загрузившись всей кодлой в Амарок (а нас было 11 человек). Слава тебе…, что нас не тормознула полиция – картинка была бы напоминающая ту, как американские погранцы присекают перевал мексиканских гастарбайтеров. Но превзошел всех артист (см. ниже пункт 2), решивший, что на байк фест нужно ехать только на байке. Что он, собссна говоря и сделал (ай-яй-яй).
Второй вечер фестиваля принес несколько открытий.
1. Вчерашний девочки стриптизерши какзались еще лучше.

2. Еще не известно, кто лучше показывает стриптиз — профессиональные танцовщицы или наши подвыпившие байкеры)))
3. За сутки алкоголь в баре для нас подорожал.
4. Когда заканчивается официальное шоу, нас это не останавливает.
Парни познакомились с каким-то челом на офигенном моте. Не знаю, умеет ли этот мот ездить, но вот аудио система в него была встроены не хуже, чем профессиональная аппаратура у финнов на концерте.
Часа в 4 утра, когда хоровод вокруг байка в тридцатый раз затянул «Я свободееееееееен, мля», я понял, что усну сейчас прямо на площади и свалил в домик.
С утра, по крупицам восстанавливая цепь предыдущих событий, вспомнили, что возвращались с тусы уже не таясь, а в наглую свесивши ноги с бортов и из окон автомобиля и распевая, как вы думаете что? Да, верно: «Я свободееееееееен!!!»
А утро не очень радовало. На жутчайшее похмелье наложились необходимость убираться (в прямом и переносном смыслах) и дождь. Далее, мы разделились на диверсионные группы и отправились в сторону границы и, далее, домой. Кто-то через Лапу (Лаппеенранту), а кто-то напрямки.
Ну вот, вроде бы и все.
PS. Понравилось? Очень! В такой тусовке можно отправляться в кругосветку, захватив запчасти и запасную печень.
PPS. Автор заявляет, что никого не хотел ничем обидеть. Все события и персонажи вымышленные, но сходство с реальными людьми является умышленным глумлением аффтора над нежными и тонко организованными чувствами байкеров.
  • ArtKunstArtKunst
  • 20 сентября 2013 в 13:22
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Kroght
  • Kroght
  • 20 сентября 2013 в 13:24
Кат, йолки)
0
kim
  • kim
  • 20 сентября 2013 в 13:35
тег cut сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой (читать дальше). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.

Детальней можно ознакомиться в справке БП bikepost.ru/info/howto/

Фотографии нужно вставлять с новой строки, чтобы не было каши с текстом
+1
ArtKunst
Ок, спасибо, все учел)))
0
Python
  • Python
  • 20 сентября 2013 в 16:11
А мы 5-го июля в Котку поехали на моте… Даж не знал что там был мотофест, так бы наверное на пораньше бы запланировал.
0
ArtKunst
Это ежегодное событие. В 2013-м все проходило с 28 по 30 июня. Из России было много народа.
0
popkad
  • popkad
  • 20 сентября 2013 в 21:57
о чем пост? о том как вы бухали великолепно? этого добра везде хватает
+1
Krust
  • Krust
  • 20 сентября 2013 в 22:18
Речь пойдет о моте CF 650 NK.
Пост хороший и интересный, с юмором) Но Где про сам мотоцикл? Интересно же)
0
ArtKunst
Спасибо за коменты. Да, про сам мот оказалось не густо. Но, во первых, это только начало. Во вторых, мот не давал никаких информационных поводов — заводился как часы, управлялся предсказуемо, ехал бодро.
Но замечание учту, в следующих рассказах про байк буду писать подробнее.)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ArtKunst, Прохват на байк фест в Котку (Финляндия) на CF 650NK (июнь 2013)