Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AxeL → Покупка у Луиса и Почта России


Осень — время распродаж!
Вот и я решил прикупить немного с Луиса подешевле.
Под катом история одной покупки.

Иногда бывает полезно пройтись по инет-магазинам под конец сезона. Скидки знаете-ли.
Хотел я себе черепашку, чтоб и спина под куртку отстёгивалась. И вот оно, то что надо.

И цена вкусная! Сказано-сделано, покупка быстренько оплачена рублёвой зарплатной Визой. Как это сделать, на БП писали уже давным-давно.
Луис сработал оперативно. Через 2 дня после момента покупки, на мыло свалилось письмецо: «Dear Mr. Aleksey,
Your parcel was handed over on 02.09.2013 at 15:20 o'clock to the
DHL(PO) and left our house.» В нём ссылка на трек-намбер.
Смотрим у DHL

Всё по честному. За неделю посылка добралась со склада магазина, до таможнии РФ, где DHL следы её теряет. Тёмная территория — почта России (не путайте с EMS-ом, это немного другая контора! посылка передаётся именно Почте России). Не беда, идём на их сайт и смотрим по трек-намберу там. Ога! Есть движение!

Но к сожалению недолгое, таможня даёт добро и… следы её опять теряются. Покинуло место международного обмена, чтоб тебя! В неизвестном ни мне, ни видимо Почте России, направлении. Так прошла неделя. Идём опять на сайт почты и смотрим что делать. Там сказано (хе-хе!) что посылочка в течении контрольного срока (2-3 дня) должна была поступить на сортировочный пункт. Если подобного не произошло, предлагают писать заявление об утере, искать её будут значит! НО! Писать заявление в электронном виде нельзя, можно только физически находясь в одном из отделений Почты России, да ещё и наличие отправной квитанции обязательно (алло Луис? квитанцию дайте а! шпрехин зе дойч?) %) Там ещё написано почему так — я этот бред даже читать не стал. И так ясно, что всё для людей сделано. Попробовал позвонить по телефону серии 8-800, указанному на их сайте, но куда там. Видимо ещё много людей благодарят их за услуги, дозвониться нереально. Делать нечего, пошел в отделение, индекс которого я указывал при покупке. Ну а вдруг! Хотя никаких извещений в ящик не бросали, но надо же что-нибудь делать.
Первый сюрприз — почтовые отделения теперь работают до 22.00. Ничего себе! Можно не ломиться сломя голову после работы, чтоб успеть до семи. Что-то всё-таки меняется. Но медленно. Хотя внутри всё также, как сорок лет назад.
Очередь, объясняю что к чему, говорят «как фамилия», «что-то припоминаю» и «пойдёмте со мной». Вежливо всё так, не хамят. Меня до сих пор интересует вопрос, вот если бы она «не припомнила», получил бы я свою посылку в итоге или нет. Но всё по-порядку.
Заводят в комнату, где всё завалено большими белыми мешками-пакетами, как из под сахара. Примерно такую:

Далее идёт высокотехнологичный процесс поиска посылки — женщина поднимает первый здоровый пакет. К ним привязаны бирки! Читает бирку, смотрит на меня, спрашивает как твоё имя! Алексей, говорю. Она: «угу, а то бывает только имя получателя пишут!» o_O Переставляет пакет в сторону, берёт другой. Так процесс повторяется. Периодически я ей помогаю, потому что мешки попадаются и тяжелые. Главное не отчаиваться и смотреть всё, ничего не пропуская. Спустя 10 минут поисков она наконец вручает мне в руки здоровенный пакет и спрашивает «это всё или ещё!?». Всё говорю, хватит. Опять забирает у меня этот мешок и уносит в комнату, где все эти посылки должны отдавать. Я за ней. Она заполняет извещение (ога, известили меня они), расписываюсь и забираю наконец мою покупку. Кстати сказать, упаковали её в немаленькую такую коробку, раз в пять больше, чем сама черепашка в ней!
Вот такие дела.
К чему я это? Да просто чтоб было. А то наблюдая застрявший почтовый трекер я растерялся, полез в инет, а там везде «пиши заявление», «посылка потеряна». Иногда спешить не стоит, а стоит просто сходить в ваше почтовое отделение и вежливо попросить их посмотреть, не лежит ли она где. Так может быть проще и быстрее :)

Всем ровных дорог, камрады!
  • AxeLAxeL
  • Алексей
  • 19 сентября 2013 в 14:36
  • 4
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+10
SURVIVOR
Про извещения всегда огорчало… сам пришел.сам забрал.и еще подпиши им что они тебя известили...(
0
Vulcanolog
А не подписывать не пробовали?
+1
AxeL
Так не отдали бы, а скандалить не хотелось. Все-таки я рад был что посылочка нашлась)
0
Vulcanolog
Нужно скандалить, нужно иначе спасу не будет…
+2
gazolin
Вспомнился почтальён Печкин: Я вам посылку принес, но я её не отдам. У вас дакУментов нету!
+1
AltiEl
Для работников почты «извещение»=«квитанция о получении». Возможно они давали бы другой формуляр, но другого у них нет
+2
Kusimeka
Весной прождал около 2,5 месяцев посылку. Тут нечему удивляться. К сожалению почта раиси так работает.
0
Comanche
Мне одному чтоли везет с Луисом чтоли?) за неделю всё приходит в Москву и без проблем
0
AxeL
так тут вроде дошло же, за две недели правда
просто с «небольшими» нюансами :)
+1
Teamyopt
За МКАДом нет жизни!!! Проверено))
0
Teamyopt
до Финляндии, кстати, вообще за 2 дня доходит.
0
BuFox
В Питер в среднем месяц идет. Причем из Германии в Москву за15 дней. Остальное время, думаю, сами знаете где оно лежит =)
0
AltiEl
До физического адреса в Москве идет столько же, 4 недели.
+2
volandemordu
6-ть месяцев в прошлом году шла бандана из США…
+10
PyccoTypucTo
0
4etvyortyi
хааааааааааааааахххахахахахаааа
0
SURVIVOR
Только что вспомнил случай из своего города(Красноярск). Почтовая лада попала в аварию(небольшую, как всегда бамперами зацепились и пошли разборки на часы) проехав буквально метров 200 от отделения. Я не вру так и было)))
0
unnamed
Подтверждаю, случай неоднократный, на работу хожу мимо главпочтамта, так там частенько вижу «ДТП» с участием синих машинок.:)
0
Monk
  • Monk
  • 19 сентября 2013 в 15:15
у нас в хохляндии никакой «почты россии» нет — дхл через местных доставщиков по домам развозит
дикари одним словом
0
Figgyfox
Да вообще никакой цивилизации!
+3
c_piper
у нас поход без извещения — большая вероятность быть посланным туда, где темно и сыро =)
0
unnamed
Везде-то Вы были, Василий Иванович!;) У нас тоже частенько отправляют откуда появились на свет.
0
Teamyopt
ПР это говноорганизация, как и все что в гос.собственности. Я, ейбогу, лучше в 3 раза переплачу, чем в это рулетку играть.
0
Kagi
  • Kagi
  • 19 сентября 2013 в 16:15
ТС у тебя отлично все пришло) особенно по срокам. Ты чет запереживался. В первый раз что ли заказываешь?
Стандартное время для Москвы 20 +-4дня. Мне с луиса всегда приходит за 11-14 дней. Что мега быстро.
Прихожу ВСЕГДА без извещения. Говорю что на сайте увидел что пришла — выдавайте. Всегда выдают.
Самое большое ждал 80 дней. А еще есть посылка которую уже 3 года жду)
0
AxeL
пришло быстро, я и не жалуюсь
переживал из-за «зависшего» в никуда трекера и отсутствия извещений :)
+2
Mandju
  • Mandju
  • 19 сентября 2013 в 16:49
тоже на волне скидок заказал пару вещей, молюсь богу ПР за удачный исход.
+1
mototurist
Периодически заказываю чтото из LOUIS
Да, конечно наша почта не самая быстрая но вобщем-то в течении 3-4 недель все получаю стабильно
Также поставил в планшет приложение, которое номера отслеживает — извещений не жду, как только посылка приходит в отделение прихожу сам
0
Chernomick
А как называется приложение?
+1
mototurist
По русски «Посылочкин»
0
Chernomick
Спасибо.
+1
kuralexer
Зажрались вы там в столице)) В Новосибирск, к примеру, с fc-moto идет стандартно месяц почтой dhl-ems. И я считаю, это очень быстро. Для справки, из Мск в Нск посылка идет дня три. Главное, чтоб доходили.
0
nedoc
  • nedoc
  • 19 сентября 2013 в 20:02
мне яблофон номер 5 шёл через емс со славного города-героя нью-йорка до города-героя чебаркуль, ровно два с половиной месяца, а вы про 3-4 недели говорите?
0
nedoc
а минус от работника почты?
0
Gramagoch
и таки да, первую посылку dhl отслеживал нормально, а вторую как то не очень, я случайно узнал что она пришла, решил проверить почтовый ящик. НО все пришло!!! в идеальном состоянии. Боты прелесть (Daytona). Правда просьба, кто нибудь умеет снимать визор с Probiker KX4. Я боюсь сломать. Руки крюки
0
mrEugenS
Сервис и трекинг ПР то еще зло. Льюису как альтернативой надо сделать еще и ЕМС — пусть и будет в 2-3 раза дороже, но на той же мотораме посылки через нее проходят за 10 дней, а не гадание когда нужно прийти. Для ПР норма не приносить извещения (хотя на них фиолетово — лишь потеря пары лишних минут на почте на заполнение), но непробивание трекинга на 5-6 промежуточных пунктах после растаможки очень напрягает, особенно когда таможится еще в левых городах, проверено на полутора десятках посылок. А «прибыло в точку вручения» и «получено» по ходу у них нет таких понятий вообще.
PS. Вспомнил историю десятилетней давности, когда попросил родителей посылкой отправить в общагу свою весеннюю куртку. У них хватило ума еще туда закинуть колбасы, сала, яиц, яблок, еще чего-то ). В общем, я думаю если бы охрана пускала почтальона внутрь он бы сам меня нашел и притащил на почту — я забыл смотреть извещения. Когда пришел за ней с нескрываемой радостью мне ее отдали — в троллебусе вокруг меня была зона отчуждения.
0
mototurist
При всех косяках ПР получаю посылки именно когда вижу по трекингу «Прибыло в место вручения»
Часто раньше чем приходит извещением заполняя его уже на почте при получении
0
mrEugenS
Ну где-то лучше, где-то хуже работает.
Вот посылка с льюиса, давно получена CL433352712DE. Ну или с Китая из последних полученных — RB798436162CN, RB144058925CN или к примеру что было весной по скорости доставки RB132306174CN, RB398774592CN. Я просто ориентируюсь, что если покинуло Истру, то где-то через 3-5 дней можно тормошить на почте. У нас и почтальон то появился на месяц и опять куда-то пропал. Единственное что радует скорость доставки с Китая выросла на порядок, рекорд был где-то 8 дней, хотя среднее время 3 недели.
0
mototurist
Китай-это вообще отдельная тема. Но да, сейчас пошустрее стало. Заметил-если отправляют China Post то можно и 2 месяца ждать, а Honkong Air Mail очень быстро. Рекорд был у меня 5 дней (это с доставкой в Питер) я глазам своим не поверил!
0
mongol
из Китая, если это Чина Пост, посылки вывозят Айр Чина, что собственно и увеличивает время доставки. Порекомендовал бы обратиться к логистам-транспортникам, занимающимися международными перевозками из Китая в вашу страну. Будет намного быстрее, и на стоимости карго можно сэкономить, и на растаможке (хотя в России растаможка итак недорогая). я заказывал так через логистов (у них база в Гуанчжоу) экип с ТаоБао(куртки в основном), покупали они сами, в скайпе их человек в Китае показал купленный товар перед отправкой, получил через 3 дня после покупки (вывозили из Китая в Казахстан).
0
21aMiGo15
Ребят, а что означает PLZ на fc-moto?
0
mototurist
Польский злотый
0
Figgyfox
Как экс-почтальон (3 года с сумкой) могу сказать, что все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от отделения, которое обслуживает адрес. Есть отделения, оккупированные хачами — там вообще швах: извещения не выписываются (монобровые почтальоны не умеют писать и не понимают, как заполнить 3 строчки бланка), а почта может нестись на ближайшую помойку.

Бывают отделения, где старый и сплоченный коллектив с низкой текучкой (как раз в таком работал). Тут могут бакланить по срокам (на день-два, поскольку почтарей не хватает — ходят реже).

Надо знать характер своего отделения — помогает жить.

Мне мой бывший начальник и позвонить не обломается, когда посыль придет — так что все как обычно. Знание человеков, их телефонов и связи. Но бакланства на сортировках это, увы, не решает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AxeL, Покупка у Луиса и Почта России