Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Kawasaki VN1600 Mean Streak - история покупки

История болезни началась в далеком подростковом возрасте — тогда я гонял в деревне на дядькином мотоцикле Тула — может кто помнит такой внедорожный аппарат. Падения были, убегали от местных гаишников по полям. Таким образом «двухколесность» укоренилась в моем неокрепшем мозгу насовсем.
Потом были институт, карьера, жена, сын, ипотека, второй сын… Стукнуло мне 35 и тут пришел он… кризис среднего возраста и привел за собой покрытую пылью но от этого не менее желанную мечту.

А не купить ли тебе мотоцикл зудели они на пару в моем мозгу. Салонов море — выберешь тот который тебе нравится, оплатишь и привезут его тебе с Америки, Японии или Европы. А тут еще коллега по работе начал приезжать в офис на своем Mean Streak — чем порвал мою душу на британский флаг окончательно. Посетив автору я понял, что цена вопроса вообще смешная — дело за малым — найти сей аппарат в стоке. Чужой тюнинг нам не надо. :-) Сами че-нить придумаем тем более нас двое — я и мой кризис :-)))
Почти год ушел на еженедельное штудирование сайтов — и вот он! Синенький, стоковый. И всего то триста рубликов с доставкой в Набережные Челны.





Да салон в Нижнем Новгороде, но пользуясь служебным положением я навел справки и узнав, что "… нормальные пацаны, доверять можно, сам у них мот брал", я решился. Пара звонков, возня с перечислением с карты на карту, получение договора и… переходим в режим ожидания.
Поверив в "… честно-честно — в 20-х числах мая байк будет у тебя..." я занялся подготовкой всего остального — шлем, куртка, перчатки, боты, штаны, джинсы, рюкзак, права. Все это постепенно у меня появлялось дома на полках и вешалках (с правами пришлось повозится правда :-) — в Татарстане их перестали продавать в свободном режиме — пришлось отучится, сдать экзамены и площадку — в принципе очень даже правильно сделал).
Наступил май. В город выкатились первые байки и процесс слюноотделения у меня ускорился… 20 мая. Контрольный звонок в Нижний — "… да, да он на таможне… будет у тебя через две недели..." Первый раз скрипнул зубами.
Две недели пролетели как два дня. Звонок "… на таможне проблемы с ПТС-ами, еще две недели..." Так закончился июнь… Экип покрывался пылью, сыновья таскали шлем по-очереди и использовали его как хранилище машинок hotwheels. Пригодились только перчатки и рюкзак — катались всем семейством на велосипедах.
Июль прошел под эгидой басен на тему — "… мы его грузим-грузим в контейнер, а он не грузится… и вообще во всем виновато РЖД..."
Аллах велик, Будда светел, Ярило могуч — первая неделя августа ознаменовалась прибытием мотоцикла в мои вспотевшие от возбуждения ручки…
Перед этим состоялся очень характерный договор с исполнителем заказа — «чувак — мот приходит под конец сезона, с опозданием в три месяца, айда ты мне в компенсацию за задержку хотя бы фильтры, масла поменяешь?! — да, братюнь, все будет сделано...»



Распаковываем, выгружаем — что я вижу — естессно никто к этому красавцу не прикасался, лампа контроля масла горит, бенза нет, шины в состоянии проехать пару километров — потом рассыпаться от старости… Ибо зачем?
Так как эйфория от обладания захлестнула все негативные эмоции, а после того как я его завел и вместе с характерным бульканьем твина все вообще позабылось…



А зря. Первым сдох аккумулятор. 2,5 недели ожидания. Шины под замену — оказались в наличии, да и по большому знакомству отдали по входной цене. Масло, фильтр в двигатель. Итого на дворе сентябрь. Погода уже почти нелетная…

Отсюда вопрос — стоит вернуться к мыслям о жестокой мсте продавцу байка — или такие приколы в порядке вещей при покупке мотоцикла из-за рубежа?
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 18 сентября 2013 в 13:59
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
KB_Art_Digit
Я думаю, что такое частенько бывает.
Поздравляю с покупкой!
+2
Gandalf
Вернуться, или не вернуться, дело твое, конечно. Но, я так понял, была договоренность. О предпродажке. Коя сделана не была. Я бы вернулся. Ибо, иначе, тов. Сутба решит, что ты гм… лох, и недостоин Его участия))))
0
BainHAMSTER
продавец, полагаю, spongemoto?
-1
SpeedSG77
Нет. Не челнинский салон. Брал через Нижний Новгород. О существовании спанчей я знаю, но у них не было того что я хотел.
здесь был ататат

+1
BeavieS
Вот поэтому я люблю «Оплата товара при получении» у каждого свой опыт конечно…
-1
SpeedSG77
Ну тут сыграла классическая «жаба» — по предоплате он мне достался дешевше, чем по постоплате…
+1
RusVolk
наказать засранцев!
но по разному бывает
0
uglytp
  • uglytp
  • 18 сентября 2013 в 15:50
в последнее время участились подобные случаи… особенно у тех кто отдаёт всю сумму до отправки мотоцикла, в итоге могут приехать «дрова», в которые нужно вкладывать ещё столько же, на что продаван во Владивостоке или Находке отвечает — присылай обратно, а мы тебе деньги вернём. Потом, как нибудь. И начинается вторая волна ожидания — твоих же денег, которые «вот-вот отправим», «во всём виноват банк», «а вы разве ещё не получили? странно, мы неделю назад отправили», бла-бла-бла и прочие отмазки. И что имеем в итоге: пролёт мимо сезона, отсутствие нервных клеток и сэкономленные 15-20-30 тыров.
-1
SpeedSG77
Да-да… Именно скачуха по предоплате меня и выкупила… :-)
здесь был ататат

+1
ravil-b
Обидно… Конец сезона уже, а мог бы с мая уже катать. Не по-людски поступают.
0
next
  • next
  • 18 сентября 2013 в 16:44
Забей! Барыги народ мутный, только зря себе нервы вынесешь, а за это время приведешь мот в боевой режим.«Две недели пролетели как два дня»-завидую твоей выдержке, я месяц ждал свой мот как год! ЗЫ.Аппарат шикарен!
-1
SpeedSG77
Спасибо!
0
Zonda93Rus
Мот отличный. У друга такой был, пересел на 1700. Мои поздравления.
0
SpeedSG77
Спасибо!
0
Vulcanolog
Поздравляю!!!
Печально конечно что так получилось… но может это и к лучшему?
А по сему, не стоит так переживать, будет ещё и ещё и ещё и так дале сезоны))накатаешься и забудешь сей неприятный инцидент.
Пыс, а поцанчи оказались подлецами конечно…
0
Vulcanolog
Вон Andante Тыц тоже натерпелся, и заработал седин на голове
0
SpeedSG77
Ой мать моя… Перечитал пост Andante… Я легко отскочил…
0
Alexander2
Это Вы первым мотоциклом взяли VN 1600?
-1
SpeedSG77
Это не первый мотоцикл вообще, это первый мотоцикл после долгого перерыва. Катаюсь (вернее катался — уже дожди пошли — буду чехлить до весны) очень спокойно. Надо физику подкачать малость, а так все очень даже…
0
Papashel
Если нет гаража то хотяб зимнее хранение у салона отбей. А зимой самое дело в железе возиться. Назаказывать ништяков, а по весне ставить.
-1
SpeedSG77
К сожалению мы с мотоциклом и мотосалон очень в разных городах…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Kawasaki VN1600 Mean Streak - история покупки