Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lizinclouds → Как я попала... в мотокросссс

Вот уже чуть больше полугода я занимаюсь мотокроссом и до сих пор не могу поверить в то, что я ЭТО делаю… «Ты занимаешься мотокроссом?!» Этот вопрос мне задают все и каждый раз, видя меня и узнав о моем увлечении… Все очень просто. Мои отношения мотоциклом достаточно сложны и однозначны… были… это машина смерти, и единственное чувство, которое отзывалось внутри меня при упоминании этого слова, — страх.

Я люблю путешествовать. Но вот, например, азиатские страны – кто ты там без умения управлять хотя бы скутером? Социальный инвалид. Скованность передвижений, отсутствие свободы – ты зависим и парализован. Как-то раз, мчась вторым номером, я в очередной раз вжалась, ощущая колоссальный страх, но других вариантов добраться до пункта назначения у меня не было. Вестибулярный аппарат постоянно кричал мне «Ты падаешь!» Но именно смещение равновесия давало мотоциклу возможность, плавно лавируя и входя в повороты, двигаться вперед. «А ведь это как в жизни, — подумала я, — чтобы достичь чего-то, надо не бояться нарушить равновесие, не бояться сместить баланс и главное – не тормозить в повороте!»

Каждую зиму, возвращаясь из летних странствий, я обещала себе пойти на мотокурсы, и по весне, конечно же, об этом обещании забывала. Но этой зимой все пошло иначе. Приехав в очередной раз из Вьетнама, я начала обзванивать мотошколы, и везде мне говорили одно – у вас нет опыта? Ждем вас весной.

Звоня в RRG, я уже не очень-то надеялась на положительный ответ, но… Марта сказала: “Не вопрос, приходи, правда, зимой у нас только мотокросс, но это не проблема — научим”. И вот мое первое занятие и мой первый учитель – Каземир, и мои первые сто метров: тронуться, проехать, заглушить двигатель и вернуться на старт. Каземир поддерживал меня как ребенка, и мне это было очень важно, ведь я действительно была как ребенок, который только учится ходить. А дальше адреналин, который впрыскивается в кровь и держит еще несколько дней в ощущении полнейшей эйфории.

Через месяц я поймала себя на странных ощущениях… В лобовое стекло в предвкушении весны ярко светит февральское солнце. Я лечу в машине на очередную мототренировку, мыслями уже там, неожиданно, в желании сделать рывок для обгона, рука дергается к селектору автоматической коробки в тщетной попытке перейти на пониженную и… Откуда это давно забытое, всплывшее из глубин моторной памяти, движение руки? Откуда это желание, вихрем ворвавшееся из далекого прошлого? Давно забытое для меня ощущение — ощущение двайва, который испытываешь, когда сам управляешь мощью и динамикой машины.


мои первые правый и левый )


По окончании первых десяти занятий я поняла, что могу управлять двухколесным монстром, и вроде цель была достигнута – побороть страх. Но… также я поняла, что мне теперь просто необходимо садиться на мотоцикл и чувствовать это стремление каждый раз двигаться вперед, каждый раз становиться на ступеньку выше.

И раз такое дело, то решила я обзавестись своей экипировкой. За новыми модными итальянскими сапожками я отправилась не в ГУМ, а в магазин оранжевого настроения. Увидев меня, сотрудник магазина удивленно спросил:
— Откуда Вы такая одухотворенная?
— Из RRG, — смело ответила я, понимая, что выгляжу действительно как «восторженная идиотка».
Через несколько месяцев я вернулась вновь, уже за панцирем. Зайдя в магазин, я опять услышала обращенный ко мне вопрос «Ты занимаешься мотокроссом?!» Все тот же сотрудник магазина заметил: «Да, но она стала серьезней».

Началось межсезонье… Поверхность состояла из месива грязи и воды. Помните, с каким неописуемым наслаждением дети играют с грязью? Девочки варят кашу и лепят пирожки, а мальчишки прорывают траншеи и пускают ручьи, пуляясь этой же грязью друг в друга! Так и я, с таким же детским восторгом, месила грязь, оставляя протекторами шин на земле следы и наблюдая, как расходится под колесами моего мотоцикла эта грязевая жижа, чтобы потом ровным желе опять лечь передо мной… Сапоги все мокрые, я от ушей до хвоста в грязи, но опять абсолютно счастливая!



Постепенно я перешла от Каземира к Олегу – второму тренеру, также искренне переживающему за каждого своего ученика. Я пересела с KX-85 на CR-125. «Мама! папа! я стала взрослой! мне разрешили кататься на CR-125 ))”, — кричала я, а один из моих мотодрузей с улыбкой возмущался “Кто ребенка на 2Т усадил?”



Олег показал мне большую трассу-стадион, и в моих ушах зазвучала музыка из какого-то эпического фильма, когда люди долго-долго летят в каком-нибудь космолете, а потом высаживаются на неизвестную планету со словами: «Вот она, новая планета, которую тебе предстоит освоить!»

Олег спросил, почему я здесь, зачем мне все это?
— Ты хочешь прыгать?
— Что? На этом можно еще и прыгать? Нет, это не для меня, – сказала я, а в конце тренировки Олег поздравил меня с первым отрывом от земли.



Да, я хочу прыгать. Мой первый ощутимый прыжок был сравни полету младенца, которого подбрасывает папа – когда малыш замирает, а потом уже в полете начинает смеяться, а припапившись, желает немедленно повторить! Это игра-доверие с одной лишь разницей – малыш раз за разом знает, что вслед на свободным полетом в воздухе, где он никак не может контролировать себя и свою безопасность, его принимают и держат надежные руки взрослого. Прыгая на мотоцикле, ты учишься доверять себе.

Я не знаю, что будет дальше. В конце каждого занятия я чувствую, что достигла своего предела, и каждое новое занятие меня убеждает в обратном. Я хочу, чтобы у меня был мой мотоцикл, в обнимку с которым я могла бы отправляться в путешествия, гоняя по полям и тропкам, наслаждаясь природой и ветром. Это только начало )) Все еще впереди!

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+11
Dobrii
  • Dobrii
  • 17 сентября 2013 в 12:32
Приятно видеть, что такое увлечение доставляет удовольствие — ДЕВУШКЕ !)
Удачи вам во всем и будьте аккуратнее, берегите красоту !)
+5
chaseu
  • chaseu
  • 17 сентября 2013 в 12:35
очень вдохновенно!) удачи тебе! =)
+7
Default
Пост сплошь эмоциональный и радостный, приятно когда человек находит увлечение которое дарит столько счастья. Яростно плюсую.
+3
brooming
Пусть и дальше твоё увлечение дарит такие позитивные эмоции! А к первой фотке — Sex, Rock & Motocross =)
+1
Lizinclouds
No doubts!)) Yes!
+2
zys5mk
  • zys5mk
  • 17 сентября 2013 в 13:05
Молодец! Так держать
+2
owr
  • owr
  • 17 сентября 2013 в 13:14
Очень вдохновенно и здорово написано! Удачи!
+3
Yaschig
-«был сравни полету младенца, которого подбрасывает папа – когда малыш замирает, а потом уже в полете начинает смеяться, а припапившись, желает немедленно повторить!»
Как раз эти эмоции наблюдаю у своего сынишки, у него сейчас тот самый возраст. Ты молотчина, что занялась таким хорошим увлечением. Успехов!
+1
da_ear
  • da_ear
  • 17 сентября 2013 в 13:36
ЛИЗА?? О_о )))))))) восхищен!
+1
Lizinclouds
Андрюха! Вот как бывает — никогда не предугадаешь, как жизнь повернется и в каких еще неожиданных местах повстречаешь человека, которого уже больше лет ста не видел и не слышал, привет!))
+2
mr-Peabody
отличный пост)
отличный текст)
понравилось
+2
Halfofwolf
девушка с характером, это интересно. желаю всяческих удач, мотокроссом занимаются только те, кто не боится упасть и снова встать, ибо из этого и состоит вся наша жизнь.
+1
Tenorio
Название поста на 5+! Прочитал с удовольствием. Действительно, модные сапожки прикупила… но, подруги наверное не оценят :(.
Теперь ты в азиатских странах будешь отжигать? На скутере? Думаю, что если ты захочешь взять там мот для перемещения по ДОПам потребуют права кат. «А». Для тебя, вижу, площадку откатать проблемой не будет.
Удачи в твоем позитивном увлечении. +1
+1
Lizinclouds
Да уж, и с формой тоже забавно получилось — в тот день, когда я ее купила, в нашем доме был семейный праздник. Гордая своей новой формой, которая, как мне казалось, сидела на мне просто идеально, я конечно же решила не упускать уникальную возможность продемонстрировать ее перед присутствующими. Взглянув на меня, старшая сестра в изумлении заметила: «Боже, сейчас так много красивой и стильной одежды для девушек, катающих на дорожных мотоциклах — зачем тебе этот ужасный мотокросс?!»
+3
RideBike
а фоток девушки побольше можно?)
+2
AcidRain
Успеха в начинании! Я восхищён.
+1
Jager
  • Jager
  • 17 сентября 2013 в 19:55
Удачи в освоении трасс! Очень увлекательно пишите, аж самому в грязи повалятся захотелось )). А на ДОПы не выкатываетесь или не время еще?
+1
Lizinclouds
грязь прекрасна — она заслуживает отдельного поста, но что такое ДОПы я пока не знаю… буду благодарна за маленький ликбез)
0
Jager
Это сокращение — Дороги Общего Пользования :-).
+1
Lizinclouds
Благодарю! ) тогда так: пока без особой нужды (всякие разные страны, где нет альтернативы передвижения кроме как на двухколесной мототехнике) не полезу. Меня пока пугают другие участники дорожного движения. Даже на трассе каждый раз, когда слышу позади себя нарастающий рев, у меня возникает непреодолимое желание слезть с мотоцикла и пропустить всех вперед со словами «проезжайте-проезжайте, пожалуйста, а я пока в сторонке прекрасно себе постою, подожду, когда вы все проедете (правда они катают по кругу))» Видимо в этот момент начинаю жаться к обочине и сбрасывать скорость, за что каждый раз вижу грозящий в мою сторону кулак тренера. Но точно знаю, что если надо будет выехать на дорогу — справлюсь и с этим.
+1
dj_zorrac
Очень много эмоций, которые переживаешь лично, когда читаешь. Я в восторге как тот малыш, которого подбрасывает папа. Доволен, улыбаюсь и вспоминаю свой восторг от занятий на эндурике плюс примешивается огромная порция адреналина после моих покатушек на моем Мультике. Спасибо за приятные моменты и прими мои поздравления с тем, что ты переборола страх. Молодчина!!! Пиши еще!
+4
Carbofos
я ж прям влюбился в девушку, она же прекрасна!!!
0
DrCyb
  • DrCyb
  • 17 сентября 2013 в 20:33
лучшая)
+2
Maxmoto
Молодец! Крайне удивлен! И кстати да, на нём(кроссаче) можно прыгать!) и не слабо), смотри чтобы не затянуло))) ну и главное-акуратненько!, не спеши!, всё прейдет со временем! Успехов тебе!
+1
lsw
  • lsw
  • 17 сентября 2013 в 22:06
Молодец! Не часто встретишь девушку с такими интересами и такую красивую! Удачи тебе!
Мотокроссом тоже интересуюсь, правда, наука планируется постигаться при помощи опыта и ю-туба недалеко от дома. Удивительная все таки штука эти два колеса…
+3
Lizinclouds
Огромное спасибо за вашу поддержку и солнечные комментарии! Рада, что могу поделиться с вами той энергией, что дарит мне мотокросс! Ведь это действительно удивительно… неважно, с каким настроением я прихожу на тренировку — слезаю с мотоцикла я всегда с улыбкой чеширского кота) Обещаю, что буду аккуратна.
Всем заряда бодрости и позитива!
+2
cjgun
  • cjgun
  • 18 сентября 2013 в 0:52
Вот молодец. Удачных прыжков!
+2
Bolo
  • Bolo
  • 18 сентября 2013 в 6:33
Ох, круто, крайне неожиданно и вдохновляюще читать восторженные отзывы девушки, взявшейся по собственной инициативе за мотокросс, да еще и зимой, и в межсезонье, в грязь холод и прочие прелести, «да с вас можно делать то, из чего делают гвозди» © =)))
и отлично вас понимаю, сам первый сезон мучаю софт эндуро, радости полные карманы)
+2
Lizinclouds
и я вас понимаю! кажется, я мучаю софт-эндуро каждый раз как уплывает трасса ©
+1
Smileek
Эндуро… О как это было!) Невольно улыбался читая этот пост, вспоминал себя первый раз оседлавшим такой большой и страшный ктм 80) учитывая что лет мне тогда было где то десять очень интересные воспоминания.

Давлю лыбу а шеф на меня так и косится. отвернулся что ли бы…
Да, чуть не забыл к чему это я.) Удачи в полётах, не делайте такой ошибки которую допустил я. спустя пару лет я решил что всё умею и знаю и немного неподрассчитал свои силы. итог три месяца в больнице) страх всё таки важная штука, позволяет не забывать физику)
Удачи!
0
6999
  • 6999
  • 20 сентября 2013 в 11:49
Знакомые боты. Пост на бис?
+1
Lizinclouds
Бинго! ))))
0
mifkin
Отличный, живой и интересный пост! Тоже мечтаю о мотокроссе, а пока учусь на дорожном в RRG )) Присоединяюсь к отзывам об Олеге — замечательный тренер!
Удачи и новых побед! :)
+1
Ann_Life
Ты такая умничка! Пример для подражания!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lizinclouds, Как я попала... в мотокросссс