Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 26 (6 августа )

ЧАСТЬ 25

6 августа

Словения — Сербия



Неспешно упаковался, чтобы все было тщательно уложено. На всякий случай инструмент положил в зону досягаемости. Сложил запасы пищи (вчера ходил в супермаркет закупался). Прописал маршрут до Белграда и, попрощавшись с местным персоналом, отправился в путь дорогу. По дороге, слава Богу, ничего неприятного не произошло, поэтому поездка проходила размеренно. Оглядывая местные ландшафты, пересек границу Хорватии, на которой на меня смотрели как на безумца. Тут, кстати, дольше всего границу проходил, досмотра не было, но местный инспектор, очень долго рассматривал  мой паспорт, что-то там ковырял. Мне показалось, он сейчас дырку в нем процарапает, но проверил и видимо придраться не нашел к чему, пожелал удачного путешествия, открыл шлагбаум. По дороге остановился у строящегося музея под открытым небом.







И заодно покушал в местном ресторанчике мяса каких-то диких зверушек.





Виды менялись со скоростью моего продвижения на восток и очень скоро добрался до Боснии. В одном месте, почти попал в дождь, или точнее его остатки. Перед перевалом стало так прохладно, что я ехал и кайфовал, как наверно и Максимка, поэтому он как-то веселее поехал. Переехав перевал опять ввалился в жару. Меня прикололо, что тут как и в России стоят полицмены вдоль дорог с радарами, но развалины — остатки, видимо, прошлых боевых действий — не вызывали восторга. Люди забросили жилища, ушли в центральные города. Гнетущую обстановку развеял пляж на берегу небольшой горной речушки.







Молодёжь резвилась, народ отдыхал. Остановился, решил искупаться и немного остыть от жары. Река оказалась такой холодной, что пару тройку минут хватало, чтоб звенеть начинало все.) При этом детишки не вылазили вообще из воды, закаленный народ. Пару раз окунувшись, остудив воду в бутылке, пять минут с краю хватило чтоб литровая бутылка покрылась испариной, водрузился на своего коника и покатил дальше.





Остановился на дозаправку, молодежь облепила скут и как туземцы, только что не кусая его, разглядывали сумасшедшего русского дядьку. Люди тут были добродушные несмотря ни на что.
Коротки ли - долго ли, добрался до одного из городов побольше, по навигатору так и не понял, что это, но по постройкам было заметно, что крупный. Заехал в макдак, связался с Саней, сказал, что завтра буду, сегодня явно не успевал. На выезде из городка гадкий навигатор провел меня под кирпич, а у меня блин из-за автобуса не видно было знак. Через километров пять на серпантине меня догнали запыхавшиеся полицейские, и начали объяснять, что я натворил. Штраф за это нарушение и тут не хилый, сделав жалостливое лицо, немного поконючив, мы разошлись на 10 евро и с пожеланием удачного трипа помчался к границе Сербии. Границу пересек после полуночи и сразу разница в народе почувствовалась. На первой остановке решил одеть балоньку, стало холодновато. Остановились семейная пара с дочкой на машине, и мы очень душевно пообщались, не знаю почему, но мне показались эти люди ближе к нашей русской душе. На второй остановке стало еще холоднее и решил одеть второй комбез и проверить максима. Пока лазил под ним подскочили пара парней на скуте и спросили не нужна ли помощь. Мое ощущение, что оказался дома, еще больше усилилось. Через пару часов понял, что выключаюсь, сначала думал просто покемарю на скуте у обочины, но понял, что это совсем не удобно, решил съехать и завалился прям на пенку под звездами, укрывшись спальником. Вот так, как бомжик, спал IMANHATEP у дороги и видел сны, о которых ты, дорогой мой читатель, не узнаешь. )
Личное - это личное.

ВСЕ ФОТО

ЧАСТЬ 27
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 15 сентября 2013 в 22:58
  • 2
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 26 (6 августа )