Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DiniX → Уфимский мотоциклист помог задержать преступника

Видео под катом.

Уфимский мотоциклист, рискуя жизнью, помог полиции остановить пьяного автоугонщика.
Около 3 часов ночи 1 сентября 2013 года, Василий Кузнецов (Экстрасенс), двигаясь по проспекту Октября на мотоцикле, увидел автомобиль ВАЗ-2114, преследуемый несколькими экипажами ГИБДД.
Василий попытался помочь инспекторам ДПС остановить нарушителя, он перекрыл своим мотоциклом полосу движения, плавно снижая скорость. Но нарушителя это не остановило – он совершил наезд на мотоциклиста.
В результате мот опрокинулся и Василий оказался висящим на переднем бампере автомобиля. Через несколько сотен метров мотоциклист сорвался с бампера и оказался под днищем автомобиля.
Экипировка и шлем спасли ему жизнь, хотя он и получил тяжелые травмы. А автомобиль угонщика проехал с зажатым под днищем Васей еще 500 метров, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД.
Угонщик был в нетрезвом состоянии. Хозяин машины заявил об угоне только утром.
Сейчас мотоциклист, предотвративший преступление, находится в больнице, а водитель автомобиля — на свободе под подпиской о невыезде.
У Василия в этот день был день рождения.
Навестившим его сотрудникам он сказал, что не задумываясь поступил бы так же, случись такое еще раз.
  • DiniXDiniX
  • Динар
  • 13 сентября 2013 в 19:03
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+35
Azzot
  • Azzot
  • 13 сентября 2013 в 19:07
Я этого не понимаю… Бросаться под тачку ради алкоголика… Ну ладно бы в коробке был…
-1
Pilger
а если бы этот алкоголик в процессе погони сбил бы кого нибудь на зебре? или в остановку влетел?
+1
Fatal1st1c
Это в 3 часа ночи-то? Ага. И это при том, что за ним гнались несколько экипажей с горящими люстрами.
+34
jakyt_spb_
Василий конечно большой молодец, что решил помочь поймать преступника, ведь «Вор должен сидеть в тюрьме», ресспект ему огромный. но вот совершил он огромную глупость, перекрывая движение собой и мотоциклом(ну предположим вместе 300кг веса) движение машине весом (ну около 1000кг)… Слава богу что жив.
+9
Mr_Nick
Вор должен сидеть в тюрьме
Это старое поверье, в наши дни: «вор должен сидеть в кремле!» )))
+4
Turbo_KITT
Яб тоже помог. Но, конечно, кидаться под колеса глупо…
+10
steal
  • steal
  • 13 сентября 2013 в 19:24
Сразу нужно задаться вопросом: «Стоит ли овчинка выделки?» Стоит ли жизнь человека любой угнанной тачки? Ну так к чему все это было? Ладно бы его девушку, маму, ребенка, жену… похитили на этой машине и пытались скрыться, а так… ненужное геройство.
+2
Turbo_KITT
Мне вот что интересно: кто убытки компенсировать будет? Он и байк побил, и сам покалечился… 100% сам все оплачивать будет… (
+6
Jager
Почетная грамота всё компенсирует. А если серьёзно, рисковал жизнью, а пьяного дебила под подписку отпустили. К сожалению, очень характерно для нашей правоохранительной системы.
+11
vildulv
Как по мне не столько геройский, сколько глупый поступок. Да и что геройского, не подумав полез под колёса, но остановил то не сам, а ДПС. А если бы раздавило — вот бы счастья родным и близким, и ради чего. Странные приоритеты у парня.
0
Turbo_KITT
Надо было обогнать, и впереди гвозди разбросать. Или достать травмат из мотобота и по колесам. Или выбить стекло и вытащить пьяного угонщика.
0
ArcticFox
Если уж и вмешиваться, то именно так.
Тут недавно видео было с «учителем» на жОлтом моте. Попытка оттормозить жопой машину ничем хорошим не увенчается, хотя-бы из-за разницы масс.
+2
Steel_Lynx
помочь в таком деле конечно неплохо, но объективных причин так рисковать собой, «бросаясь на амбразуру», мне кажется, не было. Дорога широкая, время позднее и пешеходов мало, пьяный урод конечно потенциально опасен, но тут достаточно было экипажей ГАИ, чтобы его задержать без такого героизма.
+19
okean_petr
Теперь его просто обязаны взять начальником уфимского мотобата.
+1
Oktmaster
И наградить «Чкаловым»))
+2
ArcticFox
«Матросовым», так уж точнее, под мост он не пролетел, кругосветку не сделал, а на амбразуре устроился.
+2
raingt
у нас так мотобат работать не умеет))) им же отвечать за байки)
0
Oktmaster
А в башкирии дажее ппс'ники на машины грудью бросаются, в новостях показывали минувшей весной
+4
vfr
  • vfr
  • 14 сентября 2013 в 1:01
Да и через какое то время на появится отдельная рота мотобата-камикадзе, для тех кому терять нечего.
0
Leprechaun
У нас в Уфе нету мотобата :)
+1
xizar
  • xizar
  • 13 сентября 2013 в 20:45
Да уж, безрассудно! Повезло что не погиб, а он снова собирается также действовать… это как с шашкой на танк. наверно можно и по другому быть полезным обществу???
+3
BEAR555
Спешите делать добро, как говорится. Плюс в карму парню, а угонщику минус
+2
Kolya_1972
Какой то театр абсурда. Один идиот сначала мотоциклом а потом своим телом пытается остановить мчащийся автомобиль, который лично ему ничего плохого не сделал, второй пьяный идиот тащит первого километр сначала на бампере а потом под днищем, третий идиот в чине следователя оставляет второго на свободе под подпиской… Нет. в Уфу ни ногой…
0
Zamorok
Если у «второго пьяного идиота» неработающая жена и трое малолетних детей на иждивении, то «третий идиот в чине следователя» не так уж и неправ, ибо кто все эти рты, простите, кормить будет? Наше с Вами государство?
+2
Kolya_1972
А вообще мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом: мы работать и платить налоги, а менты получать с этих налогов зарплату и охранять наш покой. В том числе без нашей помощи ловить пьяных угонщиков, по возможности не создавая на дорогах при этом ситуаций, опасных для других участников движения.
+3
Vitt
  • Vitt
  • 13 сентября 2013 в 23:06
Вот так мы всегда, на амбразуру в одной тельняшке, потом свою глупость выдаём за геройство.Зачем? Менты всё равно уже были на хвосте у угонщика.Не понимаю.Хотя конечно на таких Россия может ещё и держится.
+2
ArcticFox
А всё вполне логично, сыграло желание «поучаствовать» в чём-то значительном. Мозг не сработал.
0
Zamorok
Так самое печальное то, что оный мозг таки ничему и не научился, ибо…
… Навестившим его сотрудникам он сказал, что не задумываясь поступил бы так же, случись такое еще раз.
+1
legionaire
идиот же…
+1
Yaroslav2007
дурак… повезло что жив
+2
V_a_s_o
за порыв 5+, за исполнение 1-, все остальное чистое везение и наша суровая реальность
0
vfr
  • vfr
  • 14 сентября 2013 в 0:56
Поступил героически но глупо.
+1
Edoardo
Ну раз ИМХО в инете дает право характеризовать такой смелый поступок глупостью, то и я воспользусь своим право на ИМХО, и дам вам диагноз — ЭГОИСТ. Вы все рискуете жизню покупая мот, и это делаете ради своего комфорта, каприза и еще 100 причин. А он рисковал ни ради железо, а за возможные последствия. Например, не будь этот парень, возможно погоня продолжалась еще на пару минут дольше, и придурок за рульем сбил пешехода или протаранил остановку полным людей. Цена вопроса ни железо, или свобода/тюрьма этого алкаша, а судьба других. Случись что с ним, ими будут гордятся его родители и близкие, так как причина гибели была бы не мотоцикл а поступок! В вашем случае, только будут себя винить, что позволили сесть за мот, или плохо отговорили.
+4
Sylar
это всё из раздела если бы… важны факты, а не домыслы, а факты таковы, что пострадал только мотоциклист, по собственной инициативе.
0
Edoardo
Вспомнил момент из фильма «человек паук», где этот пацан сначала дает приступнику уйти (тот который украл деньги у начальника), потом убивает его дядю и берет машину. А это из разряда приступнику уже терять нечего, и ему пофиг кто перед ним на дороге, мотоциклист или беременная женщина.
+2
ArcticFox
Хочешь тормознуть машину — ушиби водилу. В любом случае оттормаживающей жопой мотик — смешно, или грустно. Но для машины это просто щелчок, после которого мот сменит траекторию. Повода для гордости тоже не видно хозяин угнанной машины спасибо тоже не скажет. А может и счёт за бампер предъявит. (бывают такие люди)
0
madvlad
Необдуманно как-то, у него нет близких?
Мог бы идиота просто преследовать если уж так захотелось помочь.
Цивильный кураж хорошее дело, но не таким образом.
0
Errics
  • Errics
  • 14 сентября 2013 в 5:06
Мужик!!!
0
Errics
  • Errics
  • 14 сентября 2013 в 5:10
Подумайте, что кто то мог погибнуть под колесами пъяного водятла…
Читаю камменты и понимаю, почему сейчас молодеж не понимает подвиг Александра Матросова. Тотальный эгоизм.
+3
frag1ru
А я на его стороне полностью. При мне грабили человека, а я стоял и смотрел. При мне стреляли в ребенка, а я стоял и смотрел, боялся шелохнутся и таких случаев когда я стоял и смотрел было много, очень много и за каждый я сожалею… Дал себе слово, никогда… никогда не стоять в стороне если рядом со мной происходит то на что я могу повлиять. А слова: «это не мое дело» выбросил из лексикона и наложил на них табу.

По этому мотоциклисту респект, он мог влиять на ситуацию, он не сказал про себя «это не мое дело». Он сделал то что считал нужным, он поступком доказал то что наши депутаты пытаются доказать словами, в его руках правда и за это респект.

И я уверен что он прекрасно понимал и осознавал перед своими действиями — что шансы не в его пользу, осознавал вероятность оказаться под колесами, я склоняю колено за это.
Спасибо!
+4
ArcticFox
Это не предотвращение было, а идиотизм, правильнее уже было зайти с борта и через стекло приложить водятла. Эффективнее и безопаснее.
А вообще, лучше не мешать сотрудникам делать из дело. Его поступок — отвлёк внимание сотрудников, и более чем вероятно, что им пришлось бы остановить 1 из экипажей для оказания помощи.
+4
next
  • next
  • 14 сентября 2013 в 9:14
«Сейчас мотоциклист, предотвративший преступление, находится в больнице, а водитель автомобиля — на свободе под подпиской о невыезде»-классическая награда за героизм в нашей стране.
0
Sylar
  • Sylar
  • 14 сентября 2013 в 9:36
молодец конечно, но это глупо мотоциклом тачку тормозить.
+1
FreeFrag
Был бы у него короткоствол, все сложилось бы иначе :)
0
Azimuth
Ага, тогда бы его еще и посадили за нападение. Это же не самооборона была бы.
+1
zloy-glide
Василию +1. Безумству храбрых поем мы песню.
+1
ak56
  • ak56
  • 14 сентября 2013 в 13:44
Что такое ПОСТУПОК каждый решает сам. не каждый способен его совершить. он ошибся с грамотным завершением. но это не делает его ПОСТУПОК глупым. господа оппоненты а если бы этот бухой снес бы на дороге вашего близкого вы бы тоже говорили — нефиг высовываться?
0
Smileek
Храбро красиво и глупо. Даже сказать нечего)
0
XTO_TyT
Мдя… Интересно Василий ДР отметил. Чуть в книгу памяти не попал. Умом Россию не понять…
0
s13o
  • s13o
  • 15 сентября 2013 в 1:27
Совет одного старого дальнобойщика а нынче байкера — носить в левом кармане пригорошню болтов М6-М8. Можно просто лампочку — но ее лучше наполнить водой. Очень эффективно если тебя хотят остановить и подрезают или кто-то лупит в тебя колхозным ксеноном — на, лови! Тормоза срабатывают сразу, а доказать потом что кто-то что-то бросил нереально — мало ли что на дороге валялось, бывает.
0
next
Лампочку наполнить водой!? Мой мозг отказывается представить сее действие! Впрочем как и этот «мудрый совет».
0
s13o
Действие — громкий хлопок при разбивании, повреждение лобового стекла и отрезвляющее действие на того кто за ним.
Я бы не стал оценивать насколько это мудро, но до сих пор многие дальнобои не нарезав шляпок от болтов в рейс не выходят. По их словам с 90-х не особо много-то изменилось. А вы уж думайте — совет это или факт.
0
next
Ну тогда это чисто для водил авто совет.З.Ы.обьясни мне неразумному, как можно наполнить лампочку водой, что за трюк?
0
s13o
А причем тут — для «авто-водилы совет»? Ты кого собираешься остановить — мотоцикл или авто?
как разобрать лампочку
Но я понял это очень жестко получается. Самое простое — болты в кармане. Шуму много, повреждений мало, доказательств на тебя нет вообще.
0
RideBike
1. ну что сказать «ВАСИЛИЙ » — это многое говорит)))))))
2. молодец, но опасно
3. дурак не стоит оно того, задержали бы ег овсе равно
0
jker
  • jker
  • 18 сентября 2013 в 2:58
… со стороны конечно выглядит смело, но погибнуть (в худшем случае) на ровном месте — это глупо! затраты (здоровъе) не оправдывают результат! а родным какого, когда их сына чуть не раздовили?! смелость есть, теперь опыт нужен!
+1
Drivovich
Блин… если бы у нас так поступали 30% жителей — мы бы жили в другой стране… гораздо лучшей чем сейчас…
+1
MOTOPPP
Перемены к лучшему начнутся не когда все начнут бросаться под колёса уродов, а когда перестанут культивировать и растить уродов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DiniX, Уфимский мотоциклист помог задержать преступника