Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. obake → Годен - не годен, или злоключения одной асоциальной личности.

Бодрого времени суток, бро.

О чем это стена текста внизу? О тернистом пути, который мне предстоит пройти для получения заветных прав категории «А».

Было бы неправильно начинать свое повествование, не представившись читателю и не представив краткую фабулу к сложившейся ситуации.

Часть первая, лирическая.

Здесь было много текста. Суть: в военнике теперь стоит категория В.

Часть вторая, радужная как лошадки из My Little Pony.

Здесь поведу повествование от первого лица.
Весной 2010 года я успешно поступаю на работу в одну компанию, через пол года перехожу на должность повыше. Забрасываю mmo. Оставляю только шкафы книг и терабайты музыки. Работа у меня вся в командировках по другим регионам и областям. У меня нет рутинной работы в офисе, мне не нужно быть любезным с людьми. Каждые 2-3 дня я приезжаю на новый объект, общаюсь с людьми, которых я могу позволить себе забыть уже на следующее утро. Ответственность за мою работу лежит только на мне и не зависит от других людей никаким образом. Это меня очень устраивает, т.к. в целом я остался все таким же замкнутым человеком. У меня есть пара друзей и кошка. Этого мне достаточно чтобы удовлетворить свои потребности общения.

Часть третья, драматическая.

К чему я решил описать все столь подробно? Затем чтобы не было ничего недосказано, и у вас сложилось более-менее адекватное мнение об авторе данного текста.
Итак, месяц назад я решил получить права категории «А» (машины меня не интересуют в принципе, ни для работы, ни для себя. Мотоциклы же… мотоциклы это уже часть меня). Т.к. я не располагал достаточным количеством времени для трехмесячного обучения — а именно столько учат почти все автошколы нашего города — то я решил купить права. Остановил меня только один разумный довод — я никогда не выучу ПДД самостоятельно, ибо я довольно ленив в плане заучивания информации. Потому я принял правильное решение — учиться и сдавать. На экстерн я не тянул, потому что боялся. Боялся опять же своей лени. И в итоге я поступил на курсы в автошколу, где занятия проходят всего месяц (месяц без командировок я мог себе позволить). Но было одно НО — я никак не попадал на теоретические занятия. Потому все свободные часы сейчас я стараюсь уделить разбору билетов по теории. Вождение же у меня проходит прекрасно, на ybr125. За пять часов накатал все три фигуры очень хорошо, и за оставшиеся часы вождения должен довести все до идеала.
По сути оставалось только одно — медкомисиия.
Вы уже чувствуете к чему я веду рассказ? Да, сегодня я НЕ прошел медкомисиию. Все врачи приехали в здание автошколы, и за энную сумму обследовали всех и вся в порядке живой очереди. Простояв ровно четыре часа я зашел в кабинет, где меня сразу же направили к столу с психологом. На вопрос — «По какой причине ограниченно годен?» я честно ответил — «Психолог». И сразу же получил от ворот поворот.
Мне дали бумажку с адресом медцентра, в котором я смогу получить нужную мне справку для автошколы. Нужно было так же принести фото, паспорт и деньги. НО дополнительно я должен еще получить некую справку с подписями трех психологов, что я годен к управлению ТС. Что это за справка, где мне взять трех психологов сразу? Мне ответили что в больнице про такую справку знают и вопросов ни у кого не будет.

Сейчас я пришел домой, начал гуглить и не могу найти ничего, что было бы связано со справкой от трех психологов.
  • Есть статьи с ответом «Нужно съездить в психдиспансер, сняться с учета и взять у них справку». Но мне кажется что это совсем не то, что от меня просили.
  • Кто-то рекомендует попробовать пройти медкомисиию в другом месте. Но не факт что меня там также не пошлют за этой же справкой.
  • Ну и куча советов в стиле «купите справку», «дайте взятку». Однако я хочу уже все пройти по-честному, чтобы потом ко мне нельзя было прикопаться.
    Еще бытует мнение что в таких случаях заного назначают медкомиссию и могут забрать в армию. И вроде как стоит выбор — либо права, либо армия. Но, насколько я помню, с 2005 года действует поправка, по которой людей с военным билетом могут призвать только на войну. Повторному освидетельствованию они не подлежат.

Конечно, утро вечера мудренее, и свободное время в ближайшие дни я проведу обзванивая все клиники с вопросами. Надеюсь мне удастся пройти этот тернистый путь.
  • obakeobake
  • Ivan
  • 12 сентября 2013 в 20:09
  • 1
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 12 сентября 2013 в 20:10
тег cut сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой (читать дальше). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.

Детальней можно ознакомиться в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
obake
поправил
+1
Busse
  • Busse
  • 12 сентября 2013 в 20:23
нормальны парни получают права до армии, а потом косят)). хотя, есть в наличии друг, которому статья в военнике отнюдь не мешает работать водителем по найму и ездить на фуре за границу…
+3
Ilyas
Нормальные парни идут в армию служить.
0
Busse
не всем тут повезло в Советском Союзе пожить вдоволь…
0
Ilyas
А причём тут Советский Союз не очень я понял…
0
Busse
А в какой стране вам довелось отдать долг Родине? я, например, не видел никакого смысла жертвовать жизнью и здоровьем отстаивая коммерческие интересы некоторых лиц в течении двух лет.
но я постил о более правильном алгоритме действий, чем получилось у автора поста.
0
Ilyas
Ну, я как то не задумывался об отстаивании коммерческих интересов, тем более в присяге об этом ни слова не было сказано, да и стыдно было в армию не пойти- значит ты или псих, или больной… Негатив давно весь забылся, зато сколько пользы и позитива из армии принёс- до сих пор собираемся с ребятами, вспоминаем… Хотя конечно каждый сам выбирает свою дорогу…
0
Busse
потому что тогда отстаивали геополитические интересы великой страны, а не отмывали бабло Березовскому, например. другая страна была.
0
Ilyas
No comments…
+7
kot-pilot
Обратись сразу в психоневрологический диспансер за справкой о годности к управлению транспортным средством, с этой справкой на общую медкомиссию…
0
Afanas
  • Afanas
  • 12 сентября 2013 в 20:36
Если хочешь по-честному)))
Жди окончания призывного возраста)))
возраст до 27 лет
И снимайся с учета)))
+4
MMS
  • MMS
  • 12 сентября 2013 в 20:43
а мне в армии было интереснее, чем дома. может потому что я права получал до армии?
+2
SaintAEG
Братишка!

Определись для себя:

Тебе нужен собственно мотоцикл ( = 2D-крылья) — или тот «комплекс полноценности», который он тебе, якобы, даст?

Если первое — то применяй «правило трех Н»: Ничего Невозможного Нет.
По-любому, вокруг — причем близко! — есть люди, способные тебе помочь.

Ну, а если второе… Даже думать западло, если честно.

Замечания по тексту — в ЛС.
0
mist
  • mist
  • 13 сентября 2013 в 5:01
>и стать почти полноценным хикки.
s&h.
0
Juhan
  • Juhan
  • 13 сентября 2013 в 7:20
Ты почти один в один описал мою ситуацию! Тоже задротство, ммо, асоциальность и полное днище… повестка в армию… тоже вопрос от врача ХОЧЕШЬ ЛИ СЛУЖИТЬ? Но справку я покупал, геморно было сниматься с учета)
+1
Ramzs
  • Ramzs
  • 13 сентября 2013 в 8:48
Если отвергнуть общество — общество отвергнет тебя, так что не стоит сильно удивляться…
0
Sasch
  • Sasch
  • 13 сентября 2013 в 9:44
2 раза в жизни делал медсправку и впервые слышу, чтобы для получении онной, кого-то интересовал военник. что я делаю не так?
0
Sasch
извините, теперь понял в чем проблема. и тем не менее, есть медкомиссии, уполномоченные ставить на справке печати нарколога и психиатора. т.о. даже если бы я стоял на учете, то справку получил без проблем.
+1
Luckystrike
вот ведь собаку на тебя натравили!!! а самое главное, за что?! за СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ! сам получил справку в пропорции 1200р/10мин >_<
+2
EvgenyE
Пару лет назад получал мед. справку (Москва). Проходить решил сам. в гос. Клинике (Семашко) на платной основе (оффиц.) 600р+2 фотки 3х4. — Проходишь основных врачей, о чем на справке ставятся печати (1 врач, 1 печать).
Потом следуешь в псих и нарко диспансер (очередность не важна), там выписывают на тебя карту и отправляют оплатить пошлину ~ по 150рэ. В итоге ставят печати на твою справку.

P.S. Платная клиника рулит — за те же деньги меньше гемора!
0
zilot
  • zilot
  • 13 сентября 2013 в 14:07
Аналогично, приехал, попросили паспорт, заполнить анкетку, подписаться что «по первому требованию обязуюсь привезти справку от психолога и нарколога» (чтобы «мед. заведение» могло снять с себя ответственность), вопрос про зрение (-2, ношу линзы. -ок!), картинка на дальтонизм (прочитал цифры), сфотографировали, спросили какие категории писать в справку (- А, С, Е. — ок!) 1тыр. в кассу, и все — справка готова…
Как бы никаких проблем со здоровьем нет, кроме зрения, но чую если бы они были — всем было бы совершенно фиолетово…
0
zilot
«привезти справку от психолога и нарколога» = «привезти справку от психиатора и нарколога»
+2
ShaitanArba
Не изобретая велосипед. Идёшь в свой ПНД к своему участковому. Расскзываешь свою студёную былину. Тебе дают направление на обследование (там же!), по итогам которого выписывают справку примерно такого содержания, что «противопоказаний к управлению таким-то ТС не имеет».

Это по собственному опыту.

И да. «Сниматься с учёта в ПНД» не выйдет, разве что за денежку. С другой стороны, то, что ты там состоишь на учёте, никаким образом ни на что не влияет. Более того, эти заведения не выдадут никому «справку о том, что ты там состоишь/не состоишь», только о том, годен или не годен ты к конкретному виду деятельности, и всё.

Не грузись. Ничего страшного не произошло.

Есть и другой вариант. Идёшь в любую контору по любому объявлению «справки для ГАИ, быстро, недорого». Там тебе и вопросов задавать не будут, кроме «Где квитанция?» и «На какое ТС?»
+3
ShaitanArba
И да, «либо права, либо армия» — так вопрос не стоит. А свою порцию геморроя ты уже себе сам выписал, когда по психушке военник получил — неважно, было ли там что-то, или просто служить не хотел.

Мне когда дурку писали, мне было 18 лет, я был маленький и глупый… До сих пор жалею, что не был тогда весь такой старый и мудрый и не соскочил с этой ерунды, но это более умозрительно, чем реально мешает по жизни.
0
anhungered
Этот как с ДПС. Деньги — хорошо, но протоколы тоже нужны. Вот и здесь все врачи непрочь взять денег, но и для статистики и некой отчетности кого-то им развернуть тоже необходимо.
Мне при прохождении медкомиссии (за 1200 р., вроде бы) кардиолог вообще свою собственную кардиограмму приложила. Про военник никто и не спрашивал, разумеется.
+4
zx10100
что все так армию боятся то?
+2
Ilyas
Я тоже не понимаю, сейчас вообще 1 год! Зато впечатлений на всю жизнь, а запас прочности на 2 жизни…
0
obake
Честно — мне не хотелось тратить целый год на что-то неизведанное, непонятное и возможно ненужное в будущем. Тут стоит признаться что я в своей жизни потом все-равно потерял много времени, и существует вероятность что именно год армии сделал бы мою дальнейшую жизнь лучше. Но будем считать что всё, что ни делается — делается к добру.
Меня тогда смутили другие случаи, когда со мной лежали молодые люди, которые хотели в армию, но их забраковал психолог в военкомате. И единственным вариантом попасть в армию был вариант сначала отлежать на обследовании в ПНД месяц, а потом (возможно) получить справку что они здоровы. И еще был случай когда к нам положили парня, которому родители без его ведома сделали справку по психике, дабы их чадо не попало в армию. А чадо выросло и решило поступить в милицейскую академию. И ему тоже пришлось лежать месяц в нашем заведении. Вот эти два случая очень сильно отражают как обстоит дело в этой сфере.
0
Ilyas
А мой племянник- чистый ботаник в очках и с фигурой Кисы Воробьянинова-- закончил университет коммунального хозяйства по профессии отельный менеджер и уже его собирались отправить на стажировку в один из сетевых отелей на какой-то остров, как тут он заявляется ко мне с разными вопросами про армию… Думаю, чего это ему за кошмар приснился… Ну, рассказал то-сё… Через месяц звонит мама- «приезжай на проводы, Игорёк написал заявление и в армию уходит»… Год отслужил в мурманской области гранатомётчиком, вернулся красавцем самостоятельным, крепким и с твёрдым взглядом… Я прям прослезился…
+1
zx10100
на мой взгляд это стандартная позиция человека который просто боится армии.
0
madvlad
Разве в РФ еще не перешли на контрактную службу убрав призыв?
0
Busse
нет.
0
Andsah
  • Andsah
  • 18 сентября 2013 в 2:46
Из текста я не понял причину ограниченной годности.То ли ты армию закосил под дурку, то ли ты действительно на наблюдении у психолога? Считаю отказ комиссии в этих случаях правильным.В армии отслужить нужно, а психам на дороге не место.Или у тебя какой то третий вариант?
0
sashabeep
Каждый раз, когда по новой получал справку, от психа ездил в военкомат за выпиской, что я не годен по плоскостопию… Такие дауны, если бы я не годен был по их теме — я бы наверно где-то был у них вписан…

Твоя ситуация сложнее. Тебе только с учета сниматься, а по поводу могут ли тебя при таком случае призвать еще раз — обратись за консультацией в контору по защите от призыва — их сейчас мешок
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. obake, Годен - не годен, или злоключения одной асоциальной личности.