Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. stolyar235 → Первое "ДТП"

ДТП это конечно громко сказано но тем не менее оно свершилось :) Вот каждый день читаю на БП у кого то первое ДТП у кого не первое и каждый раз думаю то ли я такой везучий что за свою сознательную водительскую жизнь(примерно 15 лет)ни разу никого не стукнул.И тут выдался денек довольно богатый на поездки по городу, выкатал 2 бака. И весь день четырехколесные так и норовили зажать, подрезать, проскочить.И никто блин не видит дальний ксенон, несколько раз просто чудом удалось оттормозиться. Но ближе к вечеру я все же встретил ЕЕ, новенькая белая Тойота Камри на встречке показала левый поворот, замерла… на секунду и продолжила поворот не пропуская.Тормозами успеваю сбросить примерно с 50 до 10 км/ч и бью вскользь передний бампер оставляя хорошую такую царапину и срываю рамку для номера. Ставлю скут на подножку подхожу к водиле «Ну что ж ты так, не увидел?» мысленно готовясь к дальнейшему обмену мнениями друг о друге. Водила оказался образцом адекватности, опустил стекло осмотрел мой слегка треснувший пластик, поинтересовался самочувствием, не выходя из машины спросил о своем бампере получил поднятую мной оторванную рамку и на этом мы распрощались.Вот вобщем и все мое первое и надеюсь последнее «ДТП»
  • stolyar235stolyar235
  • Виталий
  • 10 сентября 2013 в 15:38
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+6
del34
  • del34
  • 10 сентября 2013 в 15:42
Молодец мужик. В моём случае мужик полную машину кирпичей отложил ещё, после столкновения со мной.
Приятно, когда попадаются хорошие люди, подтверждающие это поступками.
0
MMS
  • MMS
  • 10 сентября 2013 в 16:39
классика жанра)) мои поздравления))
0
MMS
  • MMS
  • 10 сентября 2013 в 16:40
с боевым крещением!))
0
stolyar235
Спасибо на добром слове
+6
Plamza
  • Plamza
  • 10 сентября 2013 в 16:39
мягко сказать ничего хорошего в действиях водилы тайоты не отметил… Не пропустил другое тс, нанес ему повреждения и даже из машины не посчитал нужным выйти… Может у него шок? или реально побую? А если в следующий раз так легко не получиться? не пропустив дернется перед мотобратом едущем на 90 км/ч? Желание ему укоротить пальцы на пару фаланг что бы памя\ть об ощибке въелась в память на всю жизнь ибо в другом варианте его ошибка может стать для кого то фатальной.
+3
popuren1974
Зачем занимаетесь домыслами? Все уже закончилось. Зачем, основываясь на своих же домыслах, вы призываете к конфликту? Это не ваша война проблема, а написанием таких камментов не исправишь ничего ни в прошлом ни в будущем.
Тем пче, что было, похоже, будничное мелкое ДТП, когда адекватное поведение всех участников полностью нивелирует нервы и последствия. ТС — судя по всему сильно не расстроился и они с оппонентом поняли друг друга.
+2
Plamza
а в чем вы увидели домыслы? что не пропуская имеющее преимущество транспортное средство, водитель создает потенциально опасную ситуацию?
К конфликту я не призываю, я призываю что бы человек нарушевший правила дорожного движения, повлекшие за собой дорожно-транспортное происшествие понес наказание, а не выходил «сухим из воды».
0
Mixer
  • Mixer
  • 10 сентября 2013 в 16:46
Так он тебе на пластик то дал пару рублей?
+1
Argo
  • Argo
  • 10 сентября 2013 в 16:57
Всё-таки надо было бы взять с водителя расписку, что у него нет к вам претензий.

P.S. Хорошо, что так всё обошлось.
0
stolyar235
Претензий у него и быть не может т.к. он не прав в данной ситуации
0
Argo
Не прав? Кто так решил? Вы или гибдд?
Вот он сейчас возьмёт, поставит машину вдоль дороги, вызовет гиббд и расскажет им о злом байкере, который вылетел непойми откуда, не уступил дорогу и скрылся с места ДТП, как десерт ещё можно сюда прибавить пару свидетелей-пассажиров, которые типа всё видели и скажут что так оно и было
Ну и кто тогда будет виноват?
0
stolyar235
Как вариант конечно, но не тот случай.столкнулись мир миром разошлись в разные стороны. я на скутере без ГРЗ и в шлеме так что даже в лицо меня узнать без вариантов
0
4etvyortyi
Тогда всё просто.Идти в отказ (добиваясь своего). Менты скажут обращаться в суд.А там независимая экспертиза покажет всё.Плавали, знаем.Правда на авто.
Минус — это нервотрёпка, потеря времени и финансов, которые потом вернутся опять таки через тод же суд.А виновника ждёт угол.ответственность.
+4
mirock
  • mirock
  • 10 сентября 2013 в 18:50
А как же зеркала сломать и на крыше попрыгать?
+3
jakyt_spb_
У меня была сситуация….катался с девочкой по Питеру. Я на своем Чоппи, она на Юбрике. Поздний вечер, машин мало, катим по московскому проспекту со стороны лиговского в сторону московской. Я еду метров на 20 впереди девочки. Ехали где-то 100км\ч, не больше=) Вот мы уже почти подъехали к парку победы, как вижу в зеркало, что между нами зачем-то втискивается какой-то кроссовер(2 свободные полосы слева и справа), и капитально подрезает девочку. Спереди загорелся красный, я встаю спереди этого кроссовера, где-то в метре от него, девочка в это время активно тыкает ему факи в окно, ругается, за то что подрезал. Я собираюсь слезть что-бы подойти и разобраться, как этот лось решает свалить от девочки на красный. И в***ся мне в раму багажной системы, насаживаясь на ушки крепления номера своим бампером. Я ошарашен таким поворотом событий, слезаю с байка, уже решаю, с какого места начать его расчленять, как он сдает назад, немного протаскивая за собой мотоцикл, и в итоге отрывая бампер. Я подхожу к его двери, пытаюсь открыть — закрыто. Я говорю ему все, что о нем думаю в окно, он не внимает моим слова, и что-то претензирует. Осознание у него пришло, когда я засунул его бампер ему в окно, с хорошим усилием, попутно задевая его морду лица. тогда он стал извиняться, предложил заплатить за то что он меня протаранил (а у меня на удивление ничего не сломалось, только немного перекосило багажную раму). Я в подробностях рассказываю ему, куда он должен засунуть свои деньги, сажусь на байк и уезжаю вместо с девочкой. Вот так вот…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. stolyar235, Первое "ДТП"