Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. chaseu → мои первые 400 км

Пока моя Мотолюбовь дожидается меня в Рязани, я внаглую изменила ему со 100кубовым скутером (это максимум, что дают без прав), причём не где-нибудь, а на Крите по городам и горному серпантину, да ещё и с пассажиром!..

Эмоций масса! Первые километры на скорости 30 мне становилось уже страшно и я судорожно жала тормоз ногой, хотя на самом деле он под левой рукой, там где у нормальных людей сцепление)). А так по первым ощущениям — велосипед велосипедом, только с зеркалами и педали крутить не надо. Стоит отметить, что дороги на Крите широкие, так что в основном ехали себе по обочине и никому не мешали. Когда я немного осмелела и стрелка на спидометре подползла к отметке 50, выяснилось, что левое зеркало саморегулируется от ветра =\. Затем, уже на обратном пути, мне стало казаться, что наш драндулет как-то не так звучит. Я живо представила, что оно встанет посреди гор в предзакатный час. И ВОТ ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ??? А потом загорелась лампочка о том, что мало бензина. Тус стоит вернуться назад и сказать, что на мой вопрос об объёме бака в прокате ответили — «ну 30 литров наверное нет, где-то около 20». А я до этого с мопедами дела не имела вообще. Представьте моё удивление, когда эта хрень за без малого 200 км сожрала по моим предположениям 20 литров!!! Это ж больше, чем моя машина кушает. А бензин там огого какой дорогой! Когда мы таки допыхтели до заправки, нам залили до полного бака чуть более 5 литров, ну тогда да, нормальный расход) Посмеялись))) Тем временем стемнело. По темноте на нём ехать вообще нереально! Ближний свет не светит, дальний тоже. Ну то есть номинально он есть, но
не более того. Так прошли мои первые 200 км за рулём.
На следующий день мы поехали в другую сторону, и тут началось самое весёлое. Шлемы нам выдали без визоров, если в первый день это не напрягало вообще, то тут наступил какой-то ад! Приходилось то отмаргиваться от мошек и отплёвываться от пыли, то наоборот. Плюс ветер буквально выцарапывал слёзы из глаз, местами было ощущение, что с кровью! Зато я уже осмелела настолько, что узнала максимально возможную скорость нашего транспорта — это гордые 80 км\ч!!! Доехали до пункта назначения без происшествий. А потом была дорога назад! И стало яясно, что по пути туда был не ветер, а так, лёгкий сквознячок! Это было очень страшно!!! Скутер было невозможно удержать одной рукой! (а зеркала теперь саморегулируются от ветра чаще раза в 3!) я реально опасалась, что очередной порыв выкинет меня либо на встречку, либо в отбойник! Казалось, шлем оторвётся вместе с головой, правая рука начинала неметь, а день неуклонно клонился к завершению. А по темноте, как мы уже знаем, ехать не очень весело, так что остановиться передохнуть было тоже не очень хорошей идеей. Приходилось терпеть. И я справилась!!! Так за 2 дня мы проехали 400 км на скутере. Табуретка безусловно вертлява и легка в управлении, но мощности и массы категорически не хватает. Теперь боюсь, что буду путать сцепление с тормозом на мотике. =(
Спасибо всем кто дочитал! =)


  • chaseuchaseu
  • Иришка и Сырок
  • 9 сентября 2013 в 10:16
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
lemetriss
Шлем без визора — можно сразу вилкой в глаз ткнуть, чтобы не испытывать эти мучения ) Если реально, то первый же камушек из под колеса проезжающей машины или мило летящий жук может обернуться серьезной травмой глаза.
Эх, красиво у вас там )
+1
chaseu
ну выбирать не приходилось( в следующий раз видимо надо свой из Москвы везти =(
0
lemetriss
На крайняк можно просто очки одевать. Это небезопасно с точки зрения падений, но от мухи защитит.
0
and000
  • and000
  • 9 сентября 2013 в 15:38
Шлемы нам выдали без визоров, если в первый день это не напрягало вообще, то тут наступил какой-то ад!
90% фирменных велоочков спокойно влазит в такие шлема. Уши они чуть чуть натирают но глаза берегут отлично. Я например свои очки так и использовал, пока дужку не доломал. Желтые и темные линзы.

Есть еще вариант идешь в строймагазин и покупаешь самые простые. Да будешь косманавтом, но тут лучше самой определиться либо ехать либо шашечки.

Обычные стеклянные очки лучше не одевать. Был личный плохой велоопыт. Повезло что все целое.
0
Figgyfox
Спортивный пластик — самое то.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. chaseu, мои первые 400 км