Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 19 (27-28 июля )

часть 18

27 июля

Лиссабон — кемпинг в районе Херес



Утро в Лиссабоне.



Началось с того, что меня опять достали по работе, словно у всех заело, как только я уехал, сразу начали ломаться. Сначала было хотел опять проехаться по Лиссабону, но что-то меня не зацепило в этом городе. Может просто сказывается усталость от прошедших километров и такой объем информации, что удивить особо нечем. По дорогое Максим опять заглох и это уже стало входить в привычку, но очень удручало. Пока стоял и ждал остывания, наблюдал за муравьем которым по шоссе туда обратно бегал с перышком. Размышлял, вот вроде целенаправленное существо, а сколько энергии прожигает бездарно.
Вот так и мы зачастую, делаем что-то, а зачем не всегда понимаем. За этим размышлением выкурил сигарету выпил баночку напитка, дернул стартер. Максим как обычно рыкнул и завелся.
Словно кто-то палочкой машет, играя свою симфонию. Махнул заглох, еще махнул завелся. Настроение было немного подпорчено рабочим моментом, сложно на удалении решить все проблемы.
По совету Антохи заехал в Фаро.




На самом деле городишко ни чем не приметный. Уж не знаю чем он притягивает туристов, но кроме вони страшной с океана и гудящих самолетов, постоянно взлетающих и содящихся рядом на аэродром, ничего приятного там не обнаружил.



Поэтому задерживаться там не стал. К тому же утомило океаническое вечернее похолодание. И почапал я в сторону более теплых берегов Средиземноморья. Через какое то время опять мой друг начал конючить, давая себе перекуры. От этого настрой еще ниже опускался, но оптимизм помогал держаться.
Стремительным темпом решил двигаться до своей главной цели - Гибралтар, уж очень хотелось туда попасть. Но время работало против меня, при очередном утухании двигателя решил, что пора искать место для ночлега. И утром смотреть, что же там мешает мне продолжать путь. Остановился в горах в таинственном кемпинге, встречать меня никто не вышел. Торкнулся сюда и туда ни охраны ни кого. Кстати, до этого заскакивал по совету навигатора в городок Херес. Оказалось, что давно никакого кемпинга нет. Видимо в этом районе они потихоньку вымирают, поэтому все было запущенно, и от некогда процветающего места, остались лишь воспоминания. Это все будет видно по утренним фото.
Перекусил, попил напитков, завалился спать, сначала не мог уснуть, поиграл в psp, а как только начали закрываться глазки, отложил все и погрузился в сон. Очередной день завершился.
Фото не много по выше перечисленным моментам.

ВСЕ ФОТО

28 Херес — Гибралтар — Малага



В последнем пункте решил остаться несмотря на то, что проехал не много, просто хотелось погреться на солнышке. Банально отдохнуть. Дни летят как минуты. Не заметил как уже почти закончился июль. Вечером, как говорил ранее, припарковался в горном кемпинге, который вроде как работал, но вот персонала так и не нашел. Видимо дела у них совсем не важны, так как утром увидел насколько все заброшено.



Участки давно уже не убирались и от былой красоты остались только цветы и деревья. Приятно было, что встал прям у крана с водой, который, на удивление, был рабочий. Мое пробуждение сопровождало топанье копыт местных коз, которые, видимо, паслись там, где им это нравилось. Виды с места парковки просто замечательные, как на открытках.







Проведя утренние процедуры: омовение из шланга, завтрак и осмотр состояния скутера, начал собираться в дорогу. До Гибралтара осталось совсем немного. Решил добить сегодня эту южную точку, чтобы двинуть дальше по побережью уже на восток. Притормозился возле обвала, видимо, был оползень и часть дороги просто упала.



Приключений в дороге можно сказать не было, к тому, что глохнет почти привык. С одной остановкой добил Гибралтар. По климату, чем ближе к Средиземноморью, тем больше ощущалось потепление. А если точнее становилось ужасно жарко, спасали только не шоссейные дороги, на которых, хоть иногда, но была тень. Но вот наконец и заветная цель. Правда воспринялось это уже как-то спокойно, даже наверное обыденно. По дороге, немного пофоткав, заехал на пару пляжей, искупался, устроил небольшой ланч.Песок огонь, а вот вода, вероятно из за близости Атлантики, так и не стала теплее.
С разрешения местной администрации(первый раз не стал наглеть) заехал ближе к побережью, когда проезжал местные кемпинги.







Все шло своим чередом. Опять вернулся к форме одежды шорты — майка, потому как другая просто были невыносимы. Даже в шлеме, через пол часа езды становилось так сыро, словно только вынырнул из моря. Да простят меня мои камрады, но одевать на себя экип, было просто не возможно. Не понимал, как испанцы и французы которые сновали на байках и там и тут, ехали при полном параде. Хотя заметил, местные были в такой же одежде — минимум как и я. Остановился на пляже, искупался, в такую жару, что еще делать.





Вдоль побережья решил заехать в Малагу, все ж курортное место, и устроить себе тайм-аут. Залез предварительно в инет, посмотрел самый скромный хостелс и сразу двинул к нему. Располагался он прям в центре города, что было очень удобно. 13 евро стоило удовольствие на сутки, в наличии отличные душевые, кухня и конечно туалет. Выложив шмотки, сразу устроил постирушку, машинка тоже наличествовала, потому решил не терять время зря. Развесив свою одежку, выдвинулся на ближайший пляж. Народу ближе к вечеру было не так много и это радовало.



Искупался, поглазел на на наличие добротных тел(которых не так и много кстати). Вообще не понимаю, вырождаются что ли все. Решил сгонять в один из ночных клубов. Вот тут меня постигла полная неудача. Проехав несколько точек, увидел только одно: либо они закрылись совсем, либо работали только в выходные. Это меня очень сильно удивило, вроде как курорт, а ничего не работает. Остается думать только одно, народ не особо по диск клубам ходит, предпочитая спокойное бары в центре. Прокатившись, вернулся в хостелс, оставил максима и пошел пешочком по центральным ночным улицам.





Жизнь ночных баров кипела. Торговля всякими вкусностями процветала. Вот смотрю на людей и думаю, это ведь ходячие желудки). Как мало нужно от жизни, пузо погреть и нажраться. Зашел в одно из заведений скромное по моим меркам. Скушал пару кусманов пиццы отдал за все 5 евро. Разгуливаться на изысках не стал, да и не тянуло. В районе двух по местному времени отправился на место ночлега.
Зашел в местный магазинчик, как понимаю китайцы они везде китайцы, за 4 евро купил на готовку, сосиськи, макароны, соус, что еще сам не помню. Завалился в хостелс. Приготовил еще один ужин), к слову о желудках). Принял душ и завалился в кровать. В эту ночь мне даже сны снились, хотя, что греха таить, мужика во мне никто не отменял).

ВСЕ ФОТО

ВСЕ ФОТО МАЛАГА

ЧАСТЬ 20
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 8 сентября 2013 в 14:33
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 19 (27-28 июля )