Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ramzs → Ангелы Дорог. Часть 22. Бывших не бывает.

Дальше соратники знали только одно – Томас может находиться в Теннесси. Где его искать – никто не имел ни малейшего понятия, единственной зацепкой было то, что Том, по всей видимости, отошёл от криминальных дел и зарабатывал на жизнь починкой всего подряд, уж если Саманта отправилась к нему.

Они просто ехали по главной дороге, потом останавливались на перекрёстке перед каким-нибудь городком, а потом Джек – как наиболее обыденно выглядящий, обычный парень-сорвиголова на быстром байке – добирался до городка за этим перекрёстком и спрашивал у местах, не слышал ли кто-нибудь про классного механика по имени Том, ссылаясь на барахлящий генератор или ещё что-нибудь в таком духе. Впрочем, при этом он не выключал коммуникатор и старался не глушить мотор, а то мало ли как относятся жители городка к мотоциклистам. Коммуникатор сразу бы оповестил остальных о том, что нужна помощь, а самый быстрый мотоцикл из всей группы позволил бы при необходимости убраться поскорее.
Наконец им повезло — сами того не зная, они добрались до Саутвилля. Джек в очередной раз отправился на разведку. В коммуникаторе остался только шум его мотоцикла…
…наконец рокот двигателя стих, и они услышали голос Джека:
— Простите, сэр! У меня мотоцикл барахлит. Я ищу хорошего механика, и слышал про одного Томаса, мне сказали что он живёт где-то здесь.
— Парень, тебе чего, жить надоело?
— А что такое?
— Есть тут такой на окраине…Томас…действительно, механик что надо. Многим он чинил всё подряд, а потом его как подменили. И так добротой не отличался, а потом в него словно вселился дьявол. Ни с кем не хочет разговаривать, старому Сэму, который привёз ему бензокосилку, и вовсе ногу прострелил. Можешь, конечно, попробовать, но…я тебя предупредил. Езжай через весь город, там на свалке стоит его фургон. Будь осторожен, парень.
— Спасибо, сэр! До свидания!
Джек проехал через весь город, пока не показалась свалка. Дальше он не поехал, чтобы не быть замеченным.
— Вы слышите меня?
— Да, Джек, говори!
— Вы слышали мой разговор с местным? Мы нашли его, он живёт на окраине, но говорят, что он опасен. Я проехал через весь город и жду вас тут, на главной дороге. Здесь начинается свалка, мне сказали что он живёт где-то тут в фургоне. Езжайте сюда, я вас жду.
*******************
Очередной ни черта не добрый вечер…сдохнуть бы уже поскорее…как всё надоело…быть развалиной и жить в развалинах…да ещё девка эта…со своими россказнями про старые добрые времена…да, она хорошо скрасила мои дни…но потом стало только хуже. Ещё и полмотоцикла ей отдал, чёрт побери…несмотря на то, что сесть на него мне уже не светило – все равно жалко.
Том перебрался с каталки на кровать и достал из-под подушки револьвер «Смит энд Вессон» под патрон .500 Магнум. Он никогда не использовал это оружие по-настоящему, в сочетании с габаритами самого Тома его вид действовал безотказно и нажимать на спуск даже и не приходилось. Он добыл этот карманный слонобой, когда работал на своего последнего босса, гореть ему в аду. Потом удалось даже раздобыть коробку патронов, размером почти как винтовочные. Импульсные излучатели, практически вытеснившие огнестрельное оружие как инструмент ближнего боя, были куда проще в обращении, почти не имели отдачи, хотя и хуже справлялись с бронежилетами, но Том ещё помнил, как пахнет пороховой дым и не смог расстаться с этой гаубицей перед тем, как его отправили сюда.
Он откинул барабан в сторону – все шесть камор были заряжены. Том взял его за ствол, подкинул, чтобы ощутить вес почти шести фунтов смертоносной стали. Мда, хорошая игрушка…жаль, что не довелось поиграть ей как следует.
Бывший вышибала перехватил огромный револьвер за рукоятку, отвёл руку в сторону и попытался навестись в висок. Чёрт. Неудобно – десятидюймовый ствол не даёт расположить как надо…а если в лоб?
****************
— Как думаете, он вооружён чем-то посерьёзнее импульсника?
— Наверняка у него кроме этого есть что-нибудь ещё. Джек, давай так. Ты встаёшь у двери, но не прямо перед дверью, а сбоку. Мы расположимся так же, по сторонам от двери. Попробуй поговорить с ним, а там действуем по обстановке. В конце концов, он когда-то был одним из нас, не хотелось бы, чтобы кто-то сильно пострадал…
******************
Завершить задуманное ему не дал стук в дверь.
— Кого там ещё чёрт принёс? Крикнул Том.
— Мне сказали, что тут можно найти механика. У меня мотоцикл сломался.
— Какого хрена ко мне попёрлись мотоциклисты! Дайте мне уже подохнуть спокойно!
В следующую секунду грохнул выстрел, да так, что приятели присели от неожиданности. Часть двери разлетелась в щепки, остатки распахнулись. Одновременно с этим изнутри раздался грохот и ругательства. Пират отпихнул замешкавшегося Джека, поняв, что тот, кто находился внутри, явно в замешательстве, и ворвался внутрь, на ходу доставая из кармана цепь. Он успел увидеть, как кто-то, сидящий в инвалидном кресле, заваливается назад, опрокинутый отдачей крупнокалиберного оружия. Второй выстрел бабахнул в потолок. Морган подбежал и придавил своим весом Тома так, что стрелять дальше он мог только параллельно полу, но всё-таки Том успел ударить нападавшего левой через свою голову прежде, чем подоспели Феникс и Марк. Один навалился на левую руку, второй обхватил шею.
— Осторожно! Крикнул Пират Джеку, подбегавшему с другой стороны.
Парень увидел револьвер и придавил ствол к полу ногой. Остальные трое оттащили Тома от оружия.
Том, спокойно, не дури – сказал ему Пират.
Головорез только сейчас понял, кто на него напал.
— Разрази меня гром! Откуда вы и что вы тут делаете? Как вы нашли меня? Да отпустите же, чёрт!
— Это долгая история, Том. Мы не хотим, чтобы ты поубивал нас, но не хотим вреда и тебе, — ответил Джек, высыпав патроны из револьвера в ладонь.
— Ладно…давайте поговорим, — обречённо сказал Том. Ещё бы немного, и вы бы не застали меня.
— Хочешь выпить? Сказал Марк.
— Давайте…
— Эй, Ларри! Принеси бутылку виски! Крикнул Марк.
*******************
Тома усадили обратно, подкатили к столу. Остальные сели на немногочисленные стулья, кому не досталось – стояли рядом.
— Зачем вы пришли? – уже более миролюбиво, после двух стаканов бурбона, спросил Том.
— За тобой, — серьёзно ответил Джон. Ты, конечно, ещё тот говнюк, но ты НАШ говнюк.
Том засмеялся. От всей души, чего с ним не было уже много лет.
— Спасибо, конечно. Но зачем я вам…такой? И вообще, с чего вы взялись меня искать?
— Какая разница, какой ты? А зачем взялись…тут у тебя не было никакой странной девушки?
— Вы что, тоже встретились с этой девкой? Была тут у меня одна…она нашла мотоцикл Таннера, чтоб гореть ему в аду…я ей помог его восстановить, отдав ей половину своего. Как от себя половину оторвал…механик-инвалид и мотоцикл без колёс…два сапога пара, — грустно усмехнулся Том. И какой идиот помог ей его найти…
Ларри промолчал. Какая теперь уже разница?
— Появилась тут, как снег на голову, несла околесицу про старые добрые времена, чтоб её черти взяли, — продолжал Мерфи.
— Том, былого уже не вернуть. Но мы хотим забрать тебя с собой. Хотя бы затем, чтобы ты не закончил свои дни в этой дыре.
— Как вы заберёте меня с собой?
— У меня мотоцикл с сайдкаром, — негромко сказал Ларри.
— Я?? В боковом прицепе??? Разъярился Том.
— Ладно, не кипятись. Мы что-нибудь придумаем. Завтра.
*******************
Рассвело. Том ещё храпел, остальные столпились возле остатков его мотоцикла, перетащив его в мастерскую.
— А что мы придумаем-то?
— А вот что. Самый хреновый мотоцикл из всех в нашей компании – у меня, — сказал Марк. А у этого мотор куда лучше. Вилку с колесом мы можем попытаться поставить от моего. Если что – тут есть токарный станок, мы сможем сделать переходники. А вот что будем делать с задним…
— С задним…а вот чего. Что там говорил Том про пикап Саманты? Она оставила его здесь? Пойдём-ка посмотрим. Во-первых, с него можно слить бензин. А во-вторых – можно попробовать сделать трайк. Привод-то карданный! Сварочник есть.
— Ничего себе чего вы затеяли! На руках подполз к входу в мастерскую Том.
— Привет, Том, — поздоровался Пират. И где это ты такую классную пушку раздобыл? Раздобыть-то раздобыл, но видимо, так ни разу с неё и не пострелял. Вот тебя и опрокинуло – не знал, что отдача у него как у ружья. И дверь разнёс. И в потолке дыра.
— А ну давай сюда! Нахмурился Том.
— Отдам, — пообещал Пират. И импульсник отдам. Извини, пришлось и его взять. Но только когда мы вместе уедем отсюда.
— Вот дьявол! Выругался Том, вспомнив про импульсник, висевший у двери. Его мучило похмелье.
— Воды? Спросил Джек.
— Давай, — кивнул Том. Парень, а ты кто? Я тебя раньше не видел.
— Я – сын Ли Перкинса. Моё имя Джек.
— Твою мать. Только ещё одного Джека мне не хватало, — проворчал Мерфи.
*****************
Том вернулся к жизни. Он словно забыл, что не так давно его руки держали не гаечный ключ и молоток, а рукоятки оружия. Инструменты порхали в его грубых руках, как пушинки. Они смогли приладить вилку от мотоцикла Марка на раму аппарата Тома, а потом с помощью всего, что имели в арсенале – приделали передний мост (у которого редуктор был со смещением, что и позволило поставить его почти по оси мотоцикла, совместив карданы) на место заднего колеса. В баке пикапа нашли ещё добрых пятнадцать галлонов бензина. Выточили переходники для гидролиний –на старой технике так и появилось ничего лучше обычных гидравлических тормозов, сейчас у мотоцикла оба тормоза управлялись с одной ручки, правда, давить приходилось до самой рукоятки газа. И сейчас Том взялся за последнюю деталь – бензобак. Было решено взять бак с мотоцикла Марка и разварить его по всем направлениям — бак был хорош тем, что на нём было ручное переключение передач.
— Ты смотри, делай его побольше, — сказал Феникс. А то будет как в прошлый раз, — хихикнул он.
— Пошёл отсюда, — беззлобно огрызнулся Том, и в следующий миг Феникс едва увернулся от брошенного гаечного ключа «на дюйм», просвистевшего в футе от него.
************************
Их было уже шестеро. Друзья решили выкинуть ненужный хлам из трейлера и перенести в него всё представлявшее ценность из мастерской, а сам трейлер запереть. Но потом Том справедливо предположил, что рано или поздно запертый трейлер без хозяина или утащат на металлолом, или просто разобьют окна и разворуют содержимое. Поэтому они договорились продать его вместе с содержимым местной автомастерской – все равно денег, чтобы купить тягач, у них уже не хватило бы. А инструментов для себя благодаря Ларри у них оставалось достаточно. Механики были только рады избавиться от небезопасного жителя городка и конкурента в одном лице, получив вдобавок массу полезных железяк. На эти деньги можно было купить новый мотоцикл для Марка, но в Саутвилле ничего подобного отродясь не водилось.
Том быстро освоился с новым способом управления, Марк забрался на место пассажира и колонна выехала на хайвей.
— Куда мы теперь? – крикнул он Пирату, силясь переорать ветер.
— В Индианаполис. Нас там ждут – крикнул тот в ответ.

Продолжение следует…
  • RamzsRamzs
  • 8 сентября 2013 в 14:12
  • 4
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kap1tan
А вот и продолжение подоспело! Автор достойная ветка в истории, не забрасывай пожалуйста! Жду продолжения с нетерпением, а читаю с удовольствием!
Андантыч!!! Ты где! Где наша роман газета! Читатели требуют и ждут!
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 8 сентября 2013 в 18:30
Ну, у меня ещё есть мысля на встречу всех вышеупомянутых персонажей со Стариком, а вот дальше уже фантазии пока нету. Отправлять их к кораблю, где жил Макфлаер — я не стал.
+2
Kap1tan
Завтра перечитаю все посты по этой теме, может что и при думается просто не понятна сама канва для чего они все решили собраться. Ограбить инкассаторов, вдохнуть вторую жизнь в детройт, всех убить одним остаться. На мой взгляд здесь тупик, куда они должны прийти, из-за этого и нет понятия что писать :-(
Персонажей то уже валом и шериф и частные детективы, и бандосы наркоторговцы и беспредельщики, сюжет для Чейза и в его стиле блин но я что-то не Чейз
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 8 сентября 2013 в 21:25
Ну, Анданте планы имел на весь рассказ…
+1
ars90tm
Странно, прозевал эту часть.
Неплохо, но ощущение, что несколько в спешке писал. Хорошо бы потом немножко отредактировать.

Маленький косяк в абзаце про гидравлические тормоза — там частицу «не» пропустил перед «появилось».
+1
Ramzs
  • Ramzs
  • 12 сентября 2013 в 6:09
До какой-то степени так и есть. Мне фантазии не хватает на детализацию (вспомните, как отличались 5 часть до обработки моей подругой и после), и я словно стараюсь изложить все задумки, какие пришли в голову, пока не забыл. Сейчас есть ещё мысля (см. сообщение №2 здесь), а потом уже не знаю чего…
0
AntiHelper
Когда же наконец появятся новые части? Огромное спасибо за Ваше творчество!!!
0
batjka
читаю с удовольствием, а у самого предчувствие что скоро главы заканчиваются… блин…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ramzs, Ангелы Дорог. Часть 22. Бывших не бывает.