Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leshiy → Новосибирск - Казахстан – Киргизия. Туда и обратно.



Фото отчет о небольшом путешествии.
Как это часто бывает поездка планировалась давно и вот на конец то день старта назначен на двадцатое августа. Сборы проходят в последний момент, навьючиваем мотоциклы шмурдяком, проводим перекличку участвующих в пробеге Палыч, Рудик, я с Алисой и поздно вечером ложимся спать.

День первый.
Утро по устоявшейся традиции встречает дождем и прохладой.

Километры бегут и вот мы уже в Казахстане. Остановившись хлебнуть холодной фанты, другого напитка в придорожном магазине не оказалось, к нам подъехал местный байкер. Пообщались, пофоткались и в путь.

День второй, Баянаул.
Проводим утрение процедуры.

Осмотр местных достопримечательностей.









Готовимся ко сну.


День третий.
Фото на память у стелы.

От Баянаула до Караганды дорога неплохая, только один участок 53км без асфальта.


В Караганде заезжаем поменять денег и купить симку. Покупка и обмен занимаю немного времени но Алиса оставленная у мотоциклов для охраны за это время успевает прочесть несколько стандартных лекций.

Как обычно засветло до запланированного места добраться не успеваем. Тени становятся все длиннее.

За городом Балхаш сворачиваем по указателям база отдыха. Сумерки, пейзаж пугает, вокруг брошенные дома и запустение. Снимаем частный дом за скромную плату, рыжего взяли на ночь бесплатно.

День четвертый.
Утром легкий завтрак, чай с мясистыми помидорами, с хозяйского огорода. Заезжаем на пляж потрогать воду. Галочка поставлена, можно продолжать путь.


К полудню температура воздуха достигла отметки сорок градусов, спонтанное решение искупаться в Балхаше провалилось, илистый покрытый белым налетом берег отбил желание пробираться к воде


Диковинные животные.

Затемно добираемся до границы, невероятный хаос и толчея на таможне. Ныряем в узкую щелочку и вот мы уже проходим паспортный контроль. На Киргизкой стороне заполняем декларацию на ввоз транспорта, даем таможеннику на чай и вот мы уже в другой стране. В Бишкеке нас встречает замечательный человек, Генадий Иванович.

И его не менее замечательные дети.
Племянник Костя с женой Леной.


Не прошло и пол часа мы уже сидели на кухне а хозяева хлопотали вокруг, сетуя что мы не предупредили заблаговременно о своем везите. Сначала было неловко, но домашнее вино сделало свое дело и все пошло как по маслу.

Обсудив предстоящий маршрут разбредаемся по койкам.

День пятый
Утром нас угостили местной самсой с курицей и картошкой, это что-то новенькое, очень вкусно.Обсуждаем достопримечательности оз. Иссыкуль и отправляемся в путь.

Обещаем приехать еще, пробовать вино нового урожая.

Прощаться выходят все.

Дорога от Бишкека до оз. Иссыкуль отличная, но в нашем маршруте есть еще один пункт поэтому сворачиваем с основной дороги и едем смотреть башню Бурана.

Поднимаемся по узкой крутой лестнице.

Вид с башни

По обочинам местные жители продают клубнику, собранную с соседнего поля. Не выдержав напора слюны Рудик покупает немного ягоды, и мы тут же ее поедаем.

Первое знакомство с осликом.

Иссыкуль встречает пасмурной погодой.

Немного покатавшись находим новенькую базу отдыха.

День шестой
Утром погода наладилась.

Знакомимся с местными и отправляемся на осмотр достопримечательностей.

Каньон Сказка.





Водопад ущелья Барскаун.






Вечером водные процедуры.


День седьмой.
Пора двигаться дальше, в планах обойти Иссыкуль вокруг, взглянуть на Дунганскую мечеть и перебраться в Казахстан.


Повсюду груши!

Дорога уже знакома и никаких сюрпризов не несет. Вечером проходим границу и затемно заселяемся в придорожный отель на окраине Алматы.

День восьмой.
Проведя ночь в ужасном номере собрали себя в кулак и натянув улыбки вышли в город. В городе решено было посетить Коктюбе и обязательно прокатится на фуникулере. Подъехав к входу выяснилось что фуникулер на профилактике. Настроение немного ухудшилось, не став заезжать на верх на машине поперлись в Парк Первого Президента.

В парке нас тоже ждала неудача, фонтан оказался на профилактике.

Настроение было окончательно испорчено.

Хотелось ехать дальше по маршруту, но время было потеряно и нам нужно было вечер перекантоваться. Жара натолкнула на мысль о посещении аквапарка. Нам с Алисой там тоже показалось неуютно, а Рудику с Палычем вроде понравилось.

День девятый.
Спать не хотелось, поэтому встав пораньше с большим удовольствием выдвигаемся в сторону оз. Алаколь.
Позавтракали в кафе, с видом на Капчагайское водохранилище.

Огромные порции, приятная обстановка.


Проскочили Талдыкорган.

Утоляем жажду арбузом, прямо у дороги.

Вечером добрались до озера, дорога местами не очень, но если не торопиться то вполне себе ничего. Располагаемся и бежим купаться.


День десятый.
Весь день посвящаем отдыху у воды.




Палыч с Рудиком ловили мелочь и отпускали.

Вечером погода начала меняться.




Всю ночь ветер хлестал с невероятной силой, думал унесет как Элли с Тотошкой, к счастью все обошлось.

День одиннадцатый.
Встав пораньше завтракаем, прощаемся с местными и под сильный боковой ветер выдвигаемся в сторону Усть-Каменогорска. Наша цель Бухтарма.





Рудик давно жаловался на проблемы с передним колесом, после не очень хороших нескольких сотен километров проблема проявилась во всей красе.

Звоним по хелп листу в Усть-Каменогорск, нас встречает Олег Китайчик, подходящую резину найти не удалось. Олег ведет нас по городу, параллельно придумывая куда поселить. Остановившись мы просимся в отель, но в этот момент подходит Надя Белая и вопрос решается за секунду. Размещаемся у неё дома. Вечером кафешка, пиво, задушевные беседы.

День двенадцатый.
Утром короткое совещание и мы решаем с малой скоростью двигаться в Новосибирск, в надежде что резина дотянет.




Ползем 60-80км/ч несмотря на холодную погоду хочется спать. Поэтому мы с Палычем периодический откручиваемся, чтобы проветрится.
А Рудик все тошнил и тошнил.

Недоезжая 30км до Барнаула резина все же сдалась.

К счастью резина в Барнауле есть, через пол часа Витя Сухов сделал доставку. Смеркалось! Начинаем снимать колесо, не смогли выкрутить ось, сломали ключ. Сгонял к Вите за инструментом, ура ось поддалась. Самостоятельно перебортовать не удалось. Второй заход, ищу круглосуточный шиномотаж, немного проплутав в темноте нашел! Через пять минут несусь на всех парах обратно, к часу ночи операция по замене резины закончена. Ночевать в Барнауле в план не входило, низкий старт, на часах три часа утра, и мы дома.
  • LeshiyLeshiy
  • Алексей
  • 13 сентября 2013 в 14:05
  • 5
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
KostasD
Большой плюс. за зависть)
0
uglytp
  • uglytp
  • 13 сентября 2013 в 14:22
красотища неимоверная… ацки плюсую!!!
0
Allergen
красотища!!!
0
Stone-HD
Отличный отчет!
0
Budbike
плюс, плюс, плюс, плюс… )))))))))))) молодцы!!!
0
ewil
  • ewil
  • 14 сентября 2013 в 7:19
Классно! Я так понимаю вы заезжали через Карасук в Казахстан??? Чего в гости не заехали?
0
Leshiy
Была такая мысль, но у нас больше 800км было запланировано, если бы заехали то пришлось бы по темноте до Баянаула пилить. А так только жильё в потемках искали)))
здесь был ататат

0
Leshiy
К Алисе котов как магнитом тянет)))
0
Evgen123
Ацки плюсую! Я вот второй год компанию из одного человека найти не могу для подобного променада. Места красивейшие. Как там местные полисмены не достали? А то говорят они сильно подарки любят, очень сильно…
0
Leshiy
В Казахстане никому до нас дела нет. В Киргизии таможенники в наглую на чай просят, один раз остановили за привышение скорости, пришлось раскошелиться. Вот вобщем и всё.
0
RuZz
  • RuZz
  • 16 сентября 2013 в 13:04
Если ездить не нарушая, с гос. номером и хотя бы в шлеме то дорожная полиция на нашего брата реагирует вяло, иногда останавливает для проверки документов. Обычно это происходит так: Сержант Бу-бу-бу (говорят крайне неразборчиво и быстро, иногда мне кажется что их специально этому обучают) ваши документы. Пока смотрит документы, задает различные вопросы, например: Как семья? Или как здоровье? Во время ответов принюхивается на предмет перегара, убедившись что все в порядке частенько начинается привычный для мотоциклистов диалог: Сколько жрет? сколько прет? Сколько стоит? А чего машину не купил? Петрухина знаешь? (Петрухин Д.И. знаменитый в среде мотоциклистов человек, кругосветник, депутат). Как то так =)
Хотя попадаются и не дружелюбные полицейские которые любят по придраться, обвинять в массовом наркоманстве\алкоголизме\не умении и не желании ездиь по ПДД. В общем как везде…
0
Leshiy
Полностью поддерживаю.
Обратил внимание, на обратном пути, проходя границу. Как в Киргизии так и Казахстане таможенники задавали один и тот же вопрос. «Где наркотики спрятал»
0
RuZz
Из Казахстана выехать в Киргизию можно вообще без лишних напрягов, а вот обратно: Полный досмотр, как мотоцикла так и водителя, куча вопросов и про наркоту в том числе. Первый раз Казахстанский пограничник интересовался: «Неужели у нас в Казахстане этого нет? Что вы все тащите от туда?», а в голосе была такая боль и обида за Державу =) (Цены на запчасти и экип в Бишкеке несколько ниже и как не парадоксально, есть вещи которые в Алматы не найти). А как то проехал границу без досмотра, только проверили документы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leshiy, Новосибирск - Казахстан – Киргизия. Туда и обратно.