Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Krust → Давайте жить дружно. И немного лирики.

Привет всем. Ехал недавно с другом по Ярославке. Оба уже второй сезон катаем, настроение хорошее было даже несмотря на унылый дождь и понимание того что коней своих скоро в стойло ставить придется, из за холодов и снега. Так вот, едем значит, едем. Пробка была довольно таки глухая, и так как едем мы не быстро, то по возможности пропускали всех кто едет быстрее.
Пропустили так наверное мотоцикла 3, все благодарили, спасибо говорили. Все чинно так. И вот сзади появляется СВ 1300 и начинает гудеть что бы его пропустили. Мы конечно пропустили но мягко говоря его поведение вызвало легкое недоумение. Во первых потому что дальше снова был глушняк и в конечном итоге все двигались паровозиком, то есть обгонять зная это было в общем то незачем. Допустим человек первый раз тут едет, так что можно не заострять на этом внимание. Во вторых я не слишком понимаю зачем гудеть, ведь Почти Все мотоциклисты поглядывают в зеркала, и не время от времени, как автомобилисты, а в общем то довольно таки часто. То есть подождал бы он секунд 10 да и увидели бы мы его, да еще у него и выхлоп такой стоял что слышно было издалека. Правильно же?
А вот второй мотоциклист как по мне, так он поступил вообще неправильно, на Джиксере был вроде. Вместо того что бы подождать когда его пропустят ( ладно, пусть даже погудел бы ) Он поехал в междурядье правее нашего и стал там раталкивать автомобилистов. Соответственно они потянулись в наше междурядье и стали нас зажимать. Ну вот зачем так делать? Я не понимаю этого, честно. Потом поехали с другом в макдаке посидели, побалакали, да и разъехались каждый своей дорогой.

Ну а теперь наверное немного лирики. Захотелось как то написать свои чувства от езды на мотоцикле. Катать я в осном люблю под музыку на подобии Pendulum,Skindred, Ночные снайперы, Пилот. Вот просто взял и поехал хоть в Томск, хоть в Новосибирск. Едешь, а вокруг леса нетронутые, поля, пшеница, рожь. Ели вековые. А на дороге хороший асфальт. Местами с вкраплениями камушков которые блестят в предзакатном мареве нашей страны. Иногда он просто чернь до такой степени что езжая ночью ты даже не понимаешь где обочина. И есть ли она вообще. Может быть бы уже в другом мире? Это после первых двух вечерних часов. Это мое любимое время. И это мое любимое состояние души. Все дороги открыты было бы желание. И это уже не дороги в привычном смысле для мотоциклиста, это всего лишь одно из ста возможных направлений.
Вот такая вот небольшая зарисовочка.

Р.S Недавно тут упал, нет, не на мотоцикле, а когда на платформу залезал, и сильно разбил колено. Вплоть до вправления кости в коленную чашечку. Так что пока я не катаюсь, и делаю всякие компрессы что бы сесть побыстрее в седло)
Всем дорог ровных.
  • KrustKrust
  • Артём
  • 7 сентября 2013 в 16:37
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+9
Mongoose
Так же как среди водителей хватает упырей, так и среди мотоциклистов. Нечему тут удивляться, к сожалению…
+3
Krust
Да, к сожалению это именно так…
+8
Britva
  • Britva
  • 7 сентября 2013 в 18:05
Так что пока я не катаюсь, и делаю всякие компрессы что бы сесть побыстрее в седло
Поправляйся. Еще есть время — все успеешь. Ровных дорог
0
Krust
Спасибо)
здесь был ататат

0
Krust
Да, это так, был у вас прошлым летом проездом) Ну тут уж ничего не попишешь, приспосабливаться приходиться
+5
Afanas
  • Afanas
  • 7 сентября 2013 в 21:39
Я хотел 2 недели написать пост на тему хорош быдловить но думаю упыри
все равно на вразумят.
2 недели назад я пылил с Войке в районе Дмитровки на ТТК у меня опять заклинило бедро)) по этому я пылил справа потихоньку вставая на островках перекурить и размять бедро)))
Перед Проспектом Мира заметил пылит паренек на индурике и чё то у него не срастается не знаю по какой причине мож опыта маловато мож с аппаратом чего)))
Глохнет перед каждым грузовиком останавливается.
За нам собралось аппаратом 6 Двое рычали-рычали через пару минут видать взбесились и в место чтоб помочь пареньку с ревом разлетелись по всем рядам.
Автомобилисты не врубаются кого чего пропускать.
В итоге куча-мала и дикая аварийная ситуация))) нах-нах

Неоправданная спешка и нервозность может привезти к книге памяти.
Всем удачки.
+5
Krust
Вот полностью с тобой согласен. Две, три минуты никогда не сделают погоды. А из за таких ситуации аварийные и получаются, потому что надо не сразу куда то там ехать и обгонять, а еще и просчитать последствия своих действий. Потом сто раз подумать и только потом действовать. Сейчас я говорю только про конкретный тип случаев на не очень высокой скорости. И да, они все равно не вразумят. Потому что думают что все правильно делают, или им просто плевать. Все равно все эти вещи когда нибудь возвратятся и к ним.
+1
Krust
Пусть с бедром скорее все нормально становится! Я не знаю что с ним но выздоравливай)
0
Afanas
Спасибо. С возрастом болячки юности дают о себе знать)))все будт ОК.
Еще бы погодка наладилась)))
+3
Krust
Наладится еще) Каак это там называется? Бабье лето вроде?)
+1
denned
  • denned
  • 7 сентября 2013 в 22:36
Можно и посигналить, главное поблагодарить. Ну а вообще придурков всяких полно:) Выздоравливай.
+1
Krust
Можно конечно, но тут есть одно Но. Например если меня так не пропускают я просто пару раз гудну. Очень коротко просто что бы обозначить свое присутствие и то только после того как буду убежден что меня не видят) А совсем другое дело если гудят прям нажав кнопку и не отпуская, требовательно в общем. Типа уйди с дороги холоп. Спасибо, я стараюсь :)
+1
ADWEBS
Да каждый день таких спешащих вижу, то снуют как тараканы в соседних междурядьях, то дудят в спину в стоящей пробке. Как будто я щас возьму и воспарю над междурядьем, чтоб его пропустить))) В итоге все равно догоняю на ближайшем светофоре, дуну прямотоком — посторониться, уступает место рядом. Ну и че было кипиш разводить, если все равно рядом стоим???
+2
Krust
Бессмысленное самоутверждение мне кажется ) Если говорить вот про спешащих таких
0
suhigor
а как музыку слушаете, в наушниках что ли? это не опасно?
0
Krust
Да я в наушниках слушаю. не вижу в этом чего то опасного если честно, в машине ведь есть шумоизоляция и аудиосистема) А на мотоцикле если едешь то этого всего нету и даже если наушники надел то все равно все слышно, ну конечно при условии что на полную громкость не будете включать плеер например. Лично я на айподе слушаю где то в 2\3 от максимальной громкости. Когда еду не быстро то только один наушник что бы лучше ситуацию слышать, а когда быстро то в двух наушниках, все равно на скоростях слышно только ветер или если машина прям около тебя гуднет. Тем более даже в двух наушниках такие вещи слышны )
+3
Moto_Katrina
Очень красиво про состояние души ) Бро, я понимаю тебя до самой глубины)

А долбоебы на дороге… тут в соседней теме написали «Если человек мудак по жизни, то и на мото будет долбоебом»

Почему у нас такое короткое лето, тоска, печаль.
+1
Krust
Я даже не знаю что ответить ) Все сказала в точку прям)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Krust, Давайте жить дружно. И немного лирики.