Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ramzs → Ангелы дорог. Часть 21. Исполнение желаний, или старые добрые времена.

До Фривилла друзья добрались без приключений, отмахав несколько сотен миль на одном дыхании.
Марк ехал во главе колонны, высматривая заведение Марты. Наконец они остановились около навеса. На шум вышел пекарь, щурясь от яркого солнца. Он явно был удивлён, увидев пятерых мотоциклистов.
— Бонжорно, синьоре! Вы хотите купить продуктов или зайти в бар? Бар справа. Или вы кого-то ищете?
— Я Марк. Марта наверняка рассказывала вам обо мне.
— Ах да, Марко, иль мио амиго! Наконец ты вернулся. Ты нашёл своих друзей? У нас всё хорошо, Нед и Марта по тебе очень скучают.
Из дома вышел Нед, увидел Марка и кинулся к нему.
— Марк! Ну наконец-то! Ты исчез так неожиданно и толком не сказал куда ты и сколько тебя не будет, мы все извелись пока ты не позвонил нам.
— Извини, Нед, — потупил взгляд Марк. Сколько я жил с вами? Больше десяти лет. И за всё это время ничего не знал о прошлом. В ту ночь, когда у нас побывала та самая девушка – ко мне стала возвращаться память. А эти люди – он повернул голову в сторону приятелей – дали мне то, чего я был лишён в юности – друзей и семью. Разве после того, как я наконец вспомнил их – я мог не попытаться разыскать хотя бы некоторых?
— Наверное, нет, — согласился Нед.
Пекарь, ушедший было в дом, вернулся с Мартой.
— Марк! Ты вернулся! – воскликнула Марта. Ты нашёл ещё друзей, кроме того, кто работал в баре?
— Как видишь, — улыбнулся Марк.
— Ну, хватит стоять на улице, синьоры — подал голос пекарь. Меня зовут Марио. Я только что поставил в печь великолепную троицу – Маргариту, Кальзоне и Чикита, а ещё – он заговорщицки подмигнул – у меня есть отличный херес, Казельеро дель Дьябло 2013 года! Заходите же!
***************
Пицца и вино и впрямь были великолепны – потомок итальянских эмигрантов, бежавших из страны на другом конце планеты больше века назад, когда очередной правитель вступил в очередную войну на северо-востоке, прекрасно знал своё дело. Умяв по кругу на брата и залив по бутылке хереса, ездоки сдали свою одежду местным портным и прачке, чтобы привести её в порядок, а сами пошли поваляться у ручья. Марк остался поговорить с Мартой и Недом.
— Спасибо за всё, что вы сделали для меня, — говорил Марк. Но я останусь с своими друзьями.
— Ну что ж…огорчённо сказала Марта. Спасибо и тебе. Ты заменил моему Неду нашего отца, Смита. Появляйся хотя бы иногда. У Марио отличные дети, Джузеппе и Виттория. Нед так сдружился с Витторией, что даже помышляет предложить ей выйти за него замуж…правда? Подмигнула она сыну.
Нед покраснел и отвернулся.
— Не совсем, может быть, хорошо, после того как я вышла за Марио…но молодёжи тут немного, и она ему не родня по крови, а сердцу не прикажешь. И Марио не против.
— Ну и замечательно, — сказал Марк. Если честно, я хотел предложить Неду присоединиться к нам.
— Нет, Марк, — сказал Нед. Моё место здесь, в этом городе. Да и не привлекает меня такая техника. Я и на велосипеде-то толком ездить не умею. Кроме того, я у матери один. Да и Виттория…мама правду говорит. Если я когда-то найду мотоцикл, а вы меня научите ездить и я смогу водить мотоцикл с пассажиром – мы присоединимся к вам, когда вы будете ездить где-то в нашем штате. Но не сейчас.
— Ну что же, — ответил Марк. Пусть всё остаётся как есть. Завтра мы выезжаем к Ларри, хотим узнать про ту девушку. Представляешь, она решила найти мотоцикл нашего главного, Джека. Который погиб в Детройте.

*********************************

Ларри проводил очередных туристов и пошёл сделать ревизию в своих запасах. Прошло уже несколько месяцев после того, как странная гостья побывала у него. Потом она исчезла, прихватив его пикап, и оставив ему взамен свои серьги, а когда Ларри возмутился, что они могут быть ненастоящими – то добавила к ним цепочку и браслет. Старый заправщик сильно сомневался в том, что её драгоценности, которые она ему дала – не фальшивка. Но вскоре он добрался на попутках до Толедо – в этой стране часто называли города по имени городов из Старого Света – и ювелир подтвердил, что это настоящая платина и предложил за них хорошую сумму.
Ларри задумался, что он будет делать с этими деньгами. Он уже стар, с женой давно разошлись, детей давно не видел – они уехали от него в Кливленд, когда жена решила, что достойна большего. Расширить свой бизнес? А ради чего? Чтобы просуществовать ещё десяток-полтора лет на своей заправке, изредка обслуживая туристов, которые едут мимо сгоревшего Детройта на Великие Озёра?

Ему был нужен новый пикап – старый был отдан за эти драгоценности.

И вдруг его кольнула мысль…много лет он наблюдал за мотоциклистами, которые проезжали мимо него. С годами их становилось всё меньше и меньше…и он всегда думал – когда-нибудь надо попробовать прокатиться так же…но не сейчас…а сейчас сколько ему той жизни осталось? Пока здоровье особо не подводит, но он живёт один, и случись чего — он не успеет вызвать 911, а если и успеет – они могут не успеть приехать. И тогда следующие туристы застанут только полуразложившийся труп. Сколько можно мечтать? Сейчас как раз появилась возможность осуществить своё давнее желание.
И Ларри Вильямс расправил плечи и пошёл к ближайшему продавцу мотоциклов…

…ему повезло. В наличии был подержанный Indian Scout 2027 года, с коляской, с электродвигателем и на на гравиприводе, причём незадорого – у него была не в порядке электроника, отсутствовала батарея…

Ларри усмехнулся и подумал — «уж чего-чего, а аккумуляторов у меня предостаточно». Но жилка торговца дала о себе знать – он сделал недовольную мину, поторговался – и через час вывел на подкате от дилера мотоцикл, за прежнюю цену, но зато в коляске лежали куртка, шлем и руководство по ремонту.

Денег с запасом хватало, чтобы вернуться обратно. Он нашёл фермера, желающего отвезти его назад, и они с трудом вместе погрузили мотоцикл на пикап. По пути Ларри попросил остановиться около супермаркета, вместе с Даниэлем – так звали болтливого земледельца – загрузили свободное пространство кузова продуктами, Ларри взял небольшую бутылочку виски по такому случаю…
Наконец к вечеру они добрались назад – рыдван был не лучше старого пикапа Ларри.

Даниэль сам вызвался помочь с ремонтом. С утра они разобрали полмотоцикла, к середине дня уже собирали обратно. «Вдвоём это было сделать куда проще» — отметил про себя Ларри.

Он никогда не ездил на мотоциклах, хотя и имел право управления, полученное «до кучи» когда-то. Но опыт вождения древнего пикапа с механической коробкой передач давал о себе знать – электродвигатель не отменял необходимости управлять муфтой сцепления хотя бы в начале движения, а три гравиподушки вместо двух не давали упасть. С десятой попытки наконец удалось мягко тронуться. Ларри выехал на трассу, разогнался до восьмидесяти миль…остановился…разогнался снова…эмоции переполняли его.
«Так вот что они называли свободой!» Подумал он. Я столько лет отказывал себе в этом удовольствии – ездить хотя бы по выходным…
Он развернулся и подъехал к заправке, улыбаясь до ушей. К нему подбежал Даниэль.
— Ну как?
— Великолепно, просто великолепно!
— Что будешь делать сейчас?
Ларри посетила мысль…он очень давно не видел своих детей, а ведь сейчас он может это сделать…под ним не ржавый пикап, который мог развалиться через пятьдесят миль.
— Вот что…далеко до Кливленда?
— Полторы сотни миль, если ехать по берегу озера.
— На заправке есть телефон. Позвони своей семье, скажи что вернёшься вечером. Продукты в кладовой, есть генератор – заряди пока свой пикап. А я в Кливленд…
**************************
Ларри сразу же нашёл дом, где когда-то жили родители бывшей жены. Дверь ему открыл мальчик лет десяти.
Старик не успел ничего ему сказать, как мальчуган убежал вглубь дома с криками – папа, там к тебе пришли!
Подошёл мужчина лет тридцати пяти.
— Здравствуйте. Вы кто?
— Ну здравствуй, Райан. Райан Ларри Вильямс.
— Отец?? Что тебе нужно? Ты бросил нас и решил появиться сейчас, когда уже не нужен?
— Райан, я не бросал вас. Бетти ушла от меня с тобой и с крошкой Кевином. Она решила, что достойна чего-то лучшего, чем быть королевой бензоколонки.
— Кевин! Позвал Райан.
Вышел юноша, на вид помладше Райана.
— Пойдём прогуляемся, брат…кое-кто пришёл, и нам есть о чём поговорить.
**************************
Я не хочу её видеть, — сказал сквозь шум паба Ларри. Зачем?
— Ну может, ты и прав, — сказал Кевин, допивая очередную кружку. Но наш отчим уже умер.
— Мне от этого не лучше. Я не собираюсь повторять историю. У меня другие планы на будущее. Может быть, когда и её не станет…если доживу до этого…я поселюсь у вас.
— Ну что ж…дело твоё. Но знай, что сейчас у тебя есть два сына. И внук, скоро будет ещё внучка. И свой дом. Запиши адрес дома и коммуникатора…
********************************
Ларри вернулся поздней ночью, усталый, но довольный.

Около заправки стоял ряд мотоциклов, внутри горел свет, работал генератор.
— Что за чёрт? Смотрел на них Ларри.

Из дома вышел, пьяно покачиваясь, Даниэль.
— Ларри…ик! Всё нормально, не волнуйся…как только ты уехал, появились эти ребята, они искали тебя, спрашивали про какую-то девушку с мотоциклом…хочешь? Даниэль протянул Ларри початую бутылку хереса.
В это время вышел Феникс.

— Здравствуйте, Ларри. Извините за вторжение – вас не было, нам открыл ваш друг. Мы не грабители. Возможно, вы даже помните моего отца. Мы хотели узнать – была ли тут девушка, Саманта? Она хотела найти в ущелье остатки мотоцикла.
— Хм…да, была, — всё ещё недоумевающе протянул Ларри. Она действительно выкопала ржавый мотоцикл и собиралась найти механика, который бы помог ей его починить. Как же его звали…кажется, Том. Да, точно, Том Мерфи. Она с кем-то связывалась по коммуникатору, ей сказали, что он где-то в южных штатах, отсюда она поехала в Теннесси…а собственно, кто вы? Только сейчас задал вопрос оторопевший Ларри.

— Мы…долгая история. Тебе о чём-то говорит название «Ангелы дорог?»
— Вы – выжившие в Детройтском Пекле? Вытаращился Ларри.
— Есть такое, – вышел из полумрака коридора Марк.
Ларри, не ожидавший появления «красавчика», отпрянул назад, запнулся об свой мотоцикл и упал.
Ну вот, опять, — вздохнул Марк и принялся поднимать его.
******************
Наутро приятели собирались в Теннесси.
— Спасибо, Ларри, за приём, — поблагодарил Морган.
— Я хочу поехать с вами, — ответил Ларри.
— Но…зачем? — спросил Феникс.
— Я жил тут один много лет. Не хочу заканчивать свои дни в этой дыре. Я часто видел, как вы ездили мимо этого места, заезжали сюда…жаль, что твой отец не дожил, мы бы славно выпили пива с ним.
— А куда ты денешь всё это? – обвёл рукой мастерскую и бар Джон.
— А знаете что…забирайте с собой всё что хотите. Что хотите взять и что можете унести. Я вчера купил полную кладовую еды. Ко мне в коляску много войдёт, и инструменты тоже пригодятся.
— Ты это серьёзно?
— Серьёзнее некуда. Даниэль, иди сюда…помоги нам сложить всё это. И знаешь что…вот тебе ключи, забирай это место себе.
Даниэль вытаращился на него.
— Забирай, пока я не передумал! – крикнул Ларри. Делай что хочешь, можешь продать, если найдёшь кому, а можешь поселить кого-нибудь из своей фермерской родни – одному тут мне тяжело было, а вы ребята рукастые.
Реднек смотрел на него так, словно Ларри подарил ему новый комбайн.
— Не знаю, что и сказать…
— А ничего не говори, — рассмеялся Ларри. Просто запиши координаты коммуникатора и не забывай!

Навстречу восходу выехали пять мотоциклов…

Продолжение следует…
  • RamzsRamzs
  • 2 сентября 2013 в 21:29
  • 6
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
maxch
  • maxch
  • 3 сентября 2013 в 9:06
Ну как-то рановато выложили для всех. Мне кажется надо было дописать, а то сейчас похоже просто на наживку, чтобы не забывали ;)
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 3 сентября 2013 в 9:11
Да хотя бы даже и затем, чтобы не забывали)
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 3 сентября 2013 в 15:20
Дополнено. Завершение следует.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 3 сентября 2013 в 18:55
Я решил закончить эту главу. А то получается слишком много разных событий в одной части. Будет следующая.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 3 сентября 2013 в 19:10
Сам чувствую, что мало детализирую, но пытаюсь скорее развить сюжет… подруга приступила к «украшению».
0
ars90tm
Для первого наброска — очень годно. Если пойдет в печать — надо будет проработать.
0
batjka
вот жеж как, Ларри решил присоединиться к парням…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ramzs, Ангелы дорог. Часть 21. Исполнение желаний, или старые добрые времена.