Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. and000 → Напоминалка. Окончание сезона. Будьте аккуратнее.

Напоминалка.

Всем нам о самых опасных временах в мотожизни. Начала и окончание сезона. Будьте аккуратнее и берегите себя. Вспомните об особенностях управления осенью. Ведь уже не лето. Сцепление с асфальтом другое, температура, дети и студенты вернулись в школы и вузы.

Прежде чем открутить ручку газа или пульнуть со светофора. Напомните самому себе — нас ждут дома. Мы нужны нашим родным и близким. Нужны целыми и невредимыми.

Аккуратнее.


В принципе все что хотел сказал.

Но байкпост — это не твиттер. Все правильно. К тому написание текстосодержащего поста помогает собрать мысли в кучу. Структурировать так сказать. Да и нелишне будет напомнить о тройке другой очевидных вещей. Пусть лучше заставит задуматься текст сейчас, чем на трасса. Поехали.

Холодно. Одеваемся.
Температура начнет уменьшаться. Если днем может быть тепло. То вечером можно запросто простудится. При плохом самочувствие вы будете представлять чуть большую опасность. Чем здоровым. Да и проваляться выходные в постели когда за окном снег еще не вариант. Лично я одеваюсь при условии -10. Т.е. если сейчас +21 то оденусь как на +11.

Дождь. Скользкие поверхности.
Мокро. Противно. Холодно. Иногда навевает меланхолию и прочее…
А также превращает некоторые поверхности в очень(!) сколькие. Помните о мокрой брусчатке, мокрых рельсах, мокрых люках. Если отлично выучили «уроки» от них летом — молодцы. Если нет — добавьте сюда еще мокрые листья и мокрую траву. Листья очень скользкие даже на асфальте. А если они чуть подгнили или лежат на слое грязи — будет еще адреналинистее.

Дождь и холод. Приводят к ухудшенному обзору. А разница температур к запотеванию визора. Но! Плохо видите не только мы, но и нас. У пешеходы и водителей машин нет визора, но они тоже видят хуже.

В города вернулись люди.
Начался учебных год. Больше пешеходов. Школьники вернулись с каникул. В вузы вернулись студенты. Многие из них отвыкли от большого транспортного потока. Кто-то такого потока не видел никогда. Тупить могут и вы и они. Студенты-двоечники могут бегать досдавать хвосты.

Для гряземесов — грибной сезон начинается. Некоторые грибники ездят на машинах и ставят их где им удобнее.

А вот теперь пожалуй и все. Очевидные вещи как «не забывайте заправлять ваш мотоцикл». Но все же.

Всем удачи.
  • and000and000
  • Андрей
  • 2 сентября 2013 в 18:15
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
Turbo_KITT
Дааа, мокрые кленовые листья… Был случай, хорошо ещё, остановился в 10 см. от дерева, могло быть и хуже..
Кто знает, насколько реально на моте передвигаться зимой?
0
Aleshka
Нет ничего нереального, но оно тебе надо? Люди и за полярный круг ездили, но это скорее исключение. Эндурики зимой рулят, но об этом ли ты спрашивал :-)
0
Turbo_KITT
Ну, эндурик — ясное дело ) А вот если на типичном классике установить высокопрофильную резину (или даже шипованную), реально проехать 300 км? Или все же его надо продать и на зиму покупать эндуро?
0
and000
Не рекомендую. Мот проедет. Но будет куча проблем со здоровьем у пилота. В будущем.
От детей до коленных суставов.
0
Turbo_KITT
Ну, одеться потеплее, не знаю. Мот — не велосипед — не согреться, но неужели подогрев ручек, химические источники тепла не спасут? (Естественно, ехать и мерзнуть — не вариант))
0
Ilyas
А зачем ехать зимой на моте?
0
Turbo_KITT
Ну, как бы, если живешь в какой-нибудь «Сибирской глухомани», откуда автобус едет 6 часов, в совершенно неподходящее время, нужно как-то на работу добираться.
0
Anny
машину купить?
0
Turbo_KITT
Не совсем бюджетно + прав нет.
+2
and000
Реально. Ездил в +2 до -4. Покатушки на роботу. Мот ебрик.
Удовольствия от поездки мало. Кайфа никакого. Подал. В гололед резина не работает. Визор жутко запотеет. Водители… Мягко говоря офигевают.

Когда начали посыпать солью от снега и вышло -5 — ушел в спячку. т.к. солью убивается металлическая рама мотоцикла. Ебра стало жалко.

Езда в стиле фан эндуро при наличии прицепа — ставится шиповка и легко.

зы. какой снег ты чего?
+2
lsw
  • lsw
  • 2 сентября 2013 в 20:22
Коляска — и в путь.
0
Kanadezzz
Грамотный пост
+2
CheLex
  • CheLex
  • 2 сентября 2013 в 22:42
Спасибо на пост! Полезное напоминание.
Про разметку забыл упомянуть. На ней сейчас мега-скользко!
Всем удачи! Ездите аккуратно!
0
MotoEzh
отличная напоминалка, спасибо!
+2
Santiago
Именно сегодня по дороге на работу и обратно почувствовал как резина стала хуже сцепляться с асфальтом и байк периодически пританцовывал. Берегите себя.
0
Vostok
Может быть это касается только таких легкомоторников, как у меня, но все равно обращу внимание на по осеннему резкие порывы ветра на открытых участках дорогши. Сегодня по дороге с работы, на Ленинградке попал в резкий и сильный порыв бокового ветра. В какой-то момент почувствовал, как колеса «поплыли» в сторону. Слава Богу не растерялся, аккуратно сбросил скорость и сцепление вернулось. Но на мгновенье стало страшно.
Так что аккуратнее на открытых участках и удачи!
+1
DrMartins
Аккуратнее в особенности на пешеходных переходах, мало того, что там лучше даже немного мот не наклонять, так еще и шальные пешеходы выбегают, лучше скорость сбросить заранее. Планирую ездить до -2 утром, но блин уже холодно в кожаном экипе, нужно думать о более теплой защите уже и тонком втором слое перчаток.
+1
yarkom1
Плюсую. Хорошая напоминалка. Добавлю: для тех кто катается далеко за город. Недавно ночью не спалось, решил пульнуть, пока нормальные люди спят. На заправке знакомые гайцы кофе пьют. Вышли, мотик полапали, языком поцокали… На меня — а чо ночью выехал, ручку открутить хочешь? Я — ну типа да, народ спит, дорога пустая, крутну чутка! Они: Вдоль полей оттормаживайся, не откручивай. Кабаны стадами бегают через дорогу, на поле кукурузу жрать! Ща ехали — штук шесть прямо перед машиной вышли, три огромных бегимота и три полосатика. Во блин… я сколько езжу — ни разу не задумывался. Действительно ночью зверьё активизируется. Это же Брянщина. Может и медведь на дорогу выйти. ))) Той ночью на кабанов не натыкался. Но скорость на полях сбрасывал до 60. Может кому пригодится. )))
0
mitri4
  • mitri4
  • 3 сентября 2013 в 14:01
спасибо за это напоминание, про детей и студентов я еще не успел подумать, а вот холод и дождь уже дал о себе знать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. and000, Напоминалка. Окончание сезона. Будьте аккуратнее.