Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kolbazavr → Видеобзор моторюкзака Ogio No Drag Mach 5.

Хороший, стильный рюкзак, но со своими особенностями, о которых постарался рассказать в своем видеообзоре. Прежде, чем купить я пересмотрел много разных обзоров, но там были либо реклама, либо счастливые отзывы после нескольких дней использования, однако каков он в эксплуатации так и не увидел — решил снять сам.
Пока снимал, GoPro постоянно зависала, поэтому после единственной удачной попытки снять от начала и до конца сил переснимать уже не было, так что уж как получилось… Вообще, это моя первая попытка что-то снять, так что не судите строго!)

  • KolbazavrKolbazavr
  • Антон
  • 31 августа 2013 в 16:00
  • 6
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
CrSys
  • CrSys
  • 31 августа 2013 в 16:26
Спасибо, интересная вещь, думаю купить!
+1
seledkin
Спасибо, отличный обзор. Именно те вопросы которые меня интересовали — подробно разжёваны. Пока с Dakine'ом поезжу.
0
Shevole
Дабы не плодить многа постов. Для тех кто только выбирает рюкзак. Хочу порекомендовать Рюкзак Nordway Walk 30. Я приобрёл себе и щас активно пользуюсь. У него отсутствуют все минусы которые перечислил автор, за исключением одного. Он не стоит на ровной поверхности так же как и Ogio No Drag Mach 5. Чтоб загрузить/разгрузить, его нужно к чему-нибудь прислонить. Из плюсов это защита спины (имеется твёрдая абсолютно не сгибаемая спинка), вдоль спинки натянута сетчатая мембрана, которая даёт не вспотеть спине, да и на аэродинамические свойства на огромных скоростях я не жаловался. Так же яркий цвет и наличие кармашков и для доков и для кашелька.
0
CrSys
Но простите, он тряпочный и у него нет пластикового основания, зато
приятная цена…
0
Shevole
Защита спины достаточно прочная! Я когда увидел, очень удивился-это ж не чуть не хуже моторюкзака. Продаётся в спортмастере, заскочите потрогайте спинку. Что-то типа карбоновой вставки. Типа если навалишь консервных банок с тушонкой в рюкзак, но нисколько не почувствуешь, банки там или мешочки с песком. Видимо для этого было сделано в пожоды ходить, а у нас мотобратьев другой плюс, Защита спины даже при пустом рюкзаке! Понимаете.
0
Diabolik
брат это не мото рюкзак)
0
Shevole
Да изаините забыл предупредить, что это туристический! Но ценник моторюкзаков вроде от Пятёрки стартуе тем более что полезный объём 30 литров. И карман для нубука :-) есть!
+1
FREE
не дает вспотеть спине. там помимо рюкзака обычно хватает вещей (спина, куртка), которые дают вспотеть, так что рюкзак погоыд не сделает
0
DrPepper
А разве в нем нет кармашка для защиты спины? Это решило бы проблему с мягкой задней частью.
0
Kolbazavr
Кармашек есть, но мне кажется он не для защиты) В любом случае, защита в рюкзаке — еще меньше места для содержимого и менее эффективно, чем защита в куртке.
+4
Yeti
  • Yeti
  • 31 августа 2013 в 20:05
Антон, спасибо за обзор. Бестолковый рюкзак(на мой взгляд). Что бы положить туда бутылку воду надо его снять...(а если он правильно отрегулирован, то это не быстро и крайне неудобно) Мы кладём и достаём друг у друга необходимое не снимая рюкзака…
Ещё минус — свой рюкзак стираю. Забросил в машинку…
0
AcidRain
Да сам к нему приглядывался — покрутил в Панавто в руках и не понравился он мне.
+4
firestorm
не скучный обзор)))
0
Sonique
Обзор однобокий. Слишком много придирок к карманам и вообще ничего о способах крепления и фиксации рюкзака на владельце.
Лично для меня все назначения карманов и сеток вполне понятны и логичны. Даже петли для обуви вполне себе хороши, если ты регулярно посещаешь спортзал.
+1
Kolbazavr
Способ крепления и фиксации на владельце — при помощи лямок на плечи при расположении рюкзака со стороны спины) Я тоже думал, что с карманами все ОК, пока не купил и не начал пользоваться, для этого и сделал обзор, вдруг я не один такой, кто может обломаться) Не говорю, что карманы плохие, но учитывая, что есть с чем сравнить, да и выбор на рынке есть, считаю можно было сделать удобнее.
0
RMZS
  • RMZS
  • 31 августа 2013 в 22:12
Воздухоочиститель слева на картинке — сломан?
+1
Kolbazavr
нет, просто заклеил лампы, а то ночью светят — спать не дают)
+2
RMZS
Спасибо за Обзор — еще раз убедился, что рюкзак не функционален. Видел в живую, как со стороны сидит, если честно — на любителя или по нашему — не пхнуло бежать за ним в магазин…

Воздухоочиститель — лучший! )
+2
FREE
  • FREE
  • 31 августа 2013 в 22:39
хороший обзор, молодец, понравилось, что косяки не забыл локанично обозначить. Особенно жетская крышка рюкзака. Всегда относился к этой идее скептически, а тут выясняется очевидное — что положенные вещи растут горбом тебе в спину) А то маркетингом звездят, что недостатки вовсе не недостатки, а крутые особенности. Единственное — жалобы на «все будет вываливаться из карманов» не выдерживает критики. Это если на боку рюкзак открывать или вверх ногами… В обычном состоянии даже без молнии не должно вываливаться. Сам пользую Alpinestars Aero back pack. Из упомянутого есть 1) не стоит на жопе (надо к чему то прислонять) Ну это и не чемодан вроде. 2) Тоже предпочитает «ПОлное открытие», хотя в некоторых ситуациях можно обойтись. 3) куча карманов для мелочей, меня они не напрягают, и ничего не вываливается, но надо как следует пофантазировать, чтоб забить каждый кармашек чем-то актуальным, да еще и не забыть, что в каждом. Так что пользуюсь парочкой самых удобных, остальные пустуют за ненадобностью.
Основные плюсы если сравнивать с МАК5 (судя по обзору) 1) встроенный дождевик 2) Карман под шлем (носить пешком думаю и тут и в МАК5 могут возникнуть неудобства) но зато удобно довезти шлем на моте (если сетки нету на сидухе:) Или пассажиру дать везти третий шлем… вообщем есть возможность) 3) Он удобно сидит по спине, не зависимо полный или пустой. 4) Очень удобные 2 кармана по бокам на лямках. в одном ключи во втором мобила кошелек.
+2
FREE
и еще, расстегивающаяся лямка тоже есть, пару раз я ей пользовался. ПРишел в магаз, купил воды, отстегнул лямку, скинул рюкзак на 1но плечо, сунул воду, и потом три часа ловишь эту расстегнутую лямку с видом идиота. Для себя понял- фишка неактуальная совсем. лечге скинуть с двумя лямками, чем ловить эту одну потом. Так же не шибко полезный оказался карман на грудь (аналог сумочки на поясе в МАК5) Проще ездить без него, чем он будет болтаться и мешаться, когда ты идешь с рюкзаком на 1ном плече. Да и дополнительные застежки не сильно вдохновляют при каждом одевании снимании
+1
Kolbazavr
Спасибо за развернутый ответ! Alpinestars Aero думаю классный — сам такой хочу!) Ну про карманы может я и погорячился, однако ключи постоянно где то летают по рюкзаку, а за ключи уж очень стремно мне :( Если дорога ровная — конечно ничего не вывалится! А если асфальт сняли, стыки на мосту/эстакаде, лежачие полицейские — трясет прилично — хочу быть уверен, что там внутри все на месте, может перестраховываюсь конечно)
0
XT660X
не в защиту Ogio, а про лямку с замком — замок огромный и не очень удобный.
Идея, как всё американское сделанное в Китае не доработана, делюсь know-how:
В разрыв лямки вшивается стропа с резинкой — расстегнул=ослабил лямку, но она не «отстреливает», а висит большой петлёй. У меня на старом рюкзаке для фрирайда (сноуборд) была такая система реализованная через замок «самосброс» (гугли: Пряжка быстросброс SRS) сильно притянутый рюкзак невозможно быстро снять, а иногда надо «выдернул чеку» лямки ослабли — обратно застегнуть проблем нет.
Видео
0
mmixer1
в общем то это коммьютерский рюкзак, ездить на работу, возить документы, ноутбук, сменный визор, туфли и прочие мелочи. для этого он подходит отлично. просто не надо пытаться использовать его для других целей.
меня он устраивает на 100%.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kolbazavr, Видеобзор моторюкзака Ogio No Drag Mach 5.