Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki KL250GE Super Sherpa 2001 → Лесами-полями-огородами. Эндуро-прохват Киев-Фастов

Спонтанных эндуро-покатух у нас не бывает, как-то все происходит по плану. В один из вечеров, когда мы пили вкуснейшее домашнее вино с шашлыками во дворе нашего друга Дикого за городом, поступило предложение устроить эндуро-прохват. Было предложено 4 направления — белоцерковское, житомирское, черниговское и на Фастов. Нам то что, давай любое! Главное, не по дороге! Навигатор есть только у Дикого, так что он занимался прокладкой маршрута и установкой чекпоинтов. Поэтому я не покажу вам, как же мы ехали, но постараюсь передать словами и частично фотографиями.


Выбрали направление на Фастов. Договорились о встрече в воскресенье на 8.30 на заправке возле Мегамаркета в Ходосеевке (киевляне поймут). Надо сказать, что с нами был новичек — Леша, так сказать, который всю свою сознательную молодость отъездил на чеппере, и вот наконец мы его обратили в эндуро-религию ))) Мотик он себе взял, а вот экип еще был в пути. Поэтому мы дали ему шлем, очки, черепаху, перчи, все остальное — уж что нашлось. В дальнейшем это не создало каких-либо проблем. Я тоже упаковалась в кроссовый экип, взяла школьный шлем с очками на прокат, и мы поехали на точку сбора. Осталось подождать Дика и поехать. Так получилось, что с утра он еще заканчивал работу над маршрутом, поэтому у нас оказался почти час времени. Поэтому сперва мы заехали на заправку долить бензина ну и самим заправиться.

Ах да, действующие лица:
  • Дикий DykSer — наш проводник-сусанин на Honda NX650 Dominator
  • Palich — мой муж на Honda XR650L
  • Я sini4ka — на Kawasaki KL250 Super Sherpa
  • Леша — на Suzuki DR250






Перед выездом еще раз все проверили, смазали цепи и поехали. Дик впереди, я за ним, следом Юлик и Леша. Начали с той самой Ходосеевки по крунтовым колеям, пару раз заблудились, но таки выехали куда надо. Въехав на тропу, густо заросшей травой, где уже год не котились колеса техники, мы снова заблудились, искали нужное направление. В один прекрасный момент я подскальзываюсь на траве и, поджав руки к груди, козырьком и клювом шлема влетаю в землю :D смешно это было) Мотик упал дальше от меня, я каким-то образом успела от него отстегнуться. Мот подняли, осмотрели, из огрехов нашли свернутое зеркало и выскочившую из одного паза фару. После моего падения все оставшиеся участники, кроме Дикого, сняли зеркала))

Дальше мы много ехали по лесам-полям-полям-лесам, доехали до мостика, вот такого:




Вроде бы все просто, но когда проезжаешь мимо той дырки, то становится как-то неловко. Дик, Юлик и Я проехали мостик без проблем, а вот Леша застрял, увеличив эту дырку до размеров на фотографии. Это была наша вторая остановка. Пока Дик с Юликом проверяли маршрут, мы полезли по кустам на ягодки-цветочки смотреть. Долю юмора внес вот этот репейник, который я не заметила и он впился мне в волосы )))





После этого снова были леса, поля, села… За это время распугали несколько коров, один пес пытался за нами бежать — дурилка, распугали овец — бегали вокруг колышка, к которому были привязаны, причем по неопределнному как-то: то стоит на тебя смотрит, то срывается и начинает круги наматывать, потом снова остановится и в другую сторону… Проехали мы этот «блок-пост», выехали на когда-то-бывшую-тут-тропинку вдоль кукурузного поля. Трава, в том числе и репейники, чуть ниже меня, стоящей на подножках. Из-за этого были очень необычные ощущения: едешь сидя — хлещет по рукам, едешь стоя — по ногам, животу. Проехали поле как вдруг вижу летящее почти через руль тело Дикого — въехал на Доминаторе в колею по середину переднего колеса…




Что еще надо сказать — передвижение по дорогам из грунта мелкой дисперсии. Сначала ехали не сильно далеко друг от друга, наелись пару кило пыли, Леша один раз заблудился — сквозь столб пыли увидел головёшку, поехал за ней, оказалось — скутерист местный, который увел его в другую сторону от нас. После этого решили расстояние увеличить, но это тоже не всегда спасало.

После очередных сел мы снова съехали с дороги и поехали вдоль железнодорожных рельс по камням, потом снова по заросшей тропе.




А дальше был туннель под ж/д дорогой. Знакомо, да?

Ну и мы тоже туда же! Заехали в туннель и хором вчетвером начали газовать))) Как же приятно слышать эти звуки!!!

Еще минут 10 по песку, хвое, траве, веткам и мы выехали к озеру. Привал) Очень интересно было рассматривать пыль на теле в виде рисунков от черепахи, джерси и штанов, а также запыленный подшлемник и всякие артефакты на мотоцикле)



Искупались, освежились, начали собираться. Я взгромоздилась на мотоцикл и вполне себе комфортно одевалась. Но для кого-то это показалось необычным:


Добравшись до Фастова, заехали на обед к родителям Дика и поехали обратно.
Домой приехали к 19.00 уставшие, но довольные!!!

Спасибо за внимание)
  • sini4kasini4ka
  • Татьяна
  • 3 сентября 2013 в 14:30
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+5
vildulv
Отменный прохват!
+1
sini4ka
Это точно! Жаль, еще не купили гопру! Так бы было более ясно, о чем я)
+6
Yaschig
Молодци! Вот бы мне свободного время побольше и такую компанию.
+3
Bavitli
Круто, так держать!!! )))
+2
tenere660
все веселое всегда в Киеве, жаль что да туда 500км…
+1
sini4ka
В ваших краях тоже есть где покататься, надо только злачные места знать ;)
0
tenere660
в наших краях не с кем кататься =(
0
sini4ka
а ты кого-то искал? форумы уже не работают?
+2
mal4ugan
Круто! Надо как то к вам присоединиться, как екип до куплю для грунта)
+1
sini4ka
Давай)
0
anrytsapu
А почему госномер на Honda вверх ногами?
0
sini4ka
Не востановлено крепление для номера после нашего с ним дтп, про которое я писала раньше
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki KL250GE Super Sherpa 2001, Лесами-полями-огородами. Эндуро-прохват Киев-Фастов