Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Modist → Казалось бы рядовая поездка.

Привет всем читателям и почитателям БП. Восемь дней назад поступило предложение проехаться группой в детский дом, находящийся возле города Прилуки. Так как мы и раньше посещали такие заведения, то это ни у кого не вызвало протеста или несогласия-обычная поездка, подарить сладости, покатать детишек, пофоткаца и по домам.Да не тут то было…
Не буду накалять ситуацию, и сразу скажу-это был не обычный дет дом, а что то типа резервации, куда собрали детей с отклонениями в психологическом развитии.Вообще то отклонения в развитии для детей из дет дома -это почти норма, но это было нечто.
Я не врач, но даже с первого взгляда было видно, что 80 % присутствующих имеют явные отклонения.Я не хочу озвучивать диагнозы (тем более, что я в них ни хр… не понимаю).
В общем начнем.Собрались.Скинулись.Скупились.Поехали.Кто то в первый раз(едут с интересом), кто то едет как на работу(взгляд почти пустой), и те.кто едут ИМЕННО В ЭТОТ дет дом не первый раз(озабоченность и напряг в глазах).
Приехали.Нас встречает стайка еще на въезде.Вроде все как обычно, но присутствует эффект испорченного кино-какая то не понятка, но пока мы в движении не сильно бросающаяся в глаза.И вот когда останавливаемся на плацу до меня доходит то, что меня смутило на въезде-отсутствующие взгляды и натянуто\приклеенные улыбки, карикатурные телодвижения.
.
И когда я увидел общее количество ТАКИХ улыбок, до меня начало доходить-куда мы приехали.В основе своей тут собраны те, кто на усыновление может не надеяться.Дети, которые не смогут легко войти в новую семью, кто по возрасту, кто по здоровью, кто по накопленному опыту жизни на улице.Их просто не захотят брать.Не захотят ТАКОЙ ответственности и ТАКИХ проблем.
Уж извините, но много фото не будет-просто не смог.Постоянное гнетущее, давящее на плечи и мозги.Присутствующее отсутствие будущего.Какая то не настоящесть происходящего.Стыд перед ЭТИМИ детьми.Когда к тебе подходит подросток 13-14 лет и взглядом ребенка 2-3 лет.Становится страшно когда они начинают говорить о своих планах на будущее, о своих желаниях и мечтах.
Но при всем при этом, нужно было видеть их глаза и чувствовать трепет их тел, когда мы их катали.С одной стороны это было как лучик света, в их забытости и никому не нужности.С другой -может зря мы все это делаем, зачем давать не нужные надежды.зачем разрушать и ранить их мир и устоявшийся покой в душе.Когда мы уезжали, в их глазах была такая ТОСКА! Не у всех, только у тех.кто понимал…
Уж извините за «кривые строчки».Пока писал -пять раз курить выходил.Меня до сих пор трусит.
  • ModistModist
  • Сергей
  • 26 августа 2013 в 11:30
  • 1
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+9
Bazooka
Нет, наверное, лучше дарить им положительные эмоции, хоть и мало, чем их вечное уныние.
+6
Modist
Друзья.Я не стал описывать всех подробностей.Но нужны железные нервы и иметь очень большое сердце (или полное его отсутствие), что бы жить, кормить, воспитывать этих детей.Доводить то критической возрастной черты и выпускать их в мир, где их никто не ждет и они никому не нужны.
+8
Modist
Самое противное то, что когда я обратился к руководству завода, где работаю, с просьбой об оказании целевой спонсорской помощи, то получил (в который раз, а чему удивляться)вежливый отказ.
+5
gazolin
Сергей, правильное у вас дело. Может эти дети и не совсем понимают, что происходит вокруг, но они чувствуют добро. Живут они не головой, а сердцем. Думаю, им очень нужно простое человеческое участие и главное — любовь. Пусть вы не сможете привезти им каких то подарков и нужных вещей, привезите им не много радости! Ваш приезд для них — как праздник!
Жму руку!
+12
Kyryll
Молодцы ребята. Тяжело было читать, чувствуется угнетающая обстановка. Те кто там работают просто герои… а у нас привыкли раздавать Герой Украины — Басков, Киркоров, политики… хре… ас два они Герои… Герои те кто работает в таких вот местах чуть ли не за даром (даже спасибо от власти я уверен они не получают) и те кто как может поддерживает такие заведения. Кстати ты говорил что им местный фермер еще помогает как может, Большое Спасибо ему от нас за его доброе сердце. Да и ты Сергей с Женой молодцы что нашли время туда съездить… Хоть и не курю пошел выйду на перекур, тяжко стало на сердце…
+10
Plamza
Чувство вины перед людьми, у которых нет будущего, за то, что это будущее есть у тебя? Я не хочу показаться жестоким. Я просто хочу найти те спасательные круги для нашего сознания, которые помогут нам начать опять улыбаться после соприкосновения с подобным.

Если ты не являешься тем человеком, который отнял у них это самое будущее, а тем более приехал к ним с целью сделать что то хорошее, то почему ты должен себя чувствовать плохо?

Один человек не сможет решить все проблемы мира. Мы может только делать что то лучше в нашей небольшой вселенной: дарить радость окружающим нас людям, иногда делать что то хорошее для незнакомых людей, помогать им в трудную минуту. Тут может сработать принцип трех (или пяти?). Если тебе помогли в час нужды, окажи помощь трем другим людям и в качестве благодарности попроси их в следующий раз просто помочь три раза кому то еще и вместо благодарности просили сделать то же о чем просишь их ты.

У каждого своя судьба и она какая есть такая и есть. А огорчаться нам или радоваться зависит только от нас потому, что поводы всегда найдутся как для одного так и для другого, а мы уже выбираем на чем зацикливать наши мысли.
+4
Modist
Как сказал один киногерой«За державу обидно».А стыдно за то, что наша НЕЗАЛЕЖНАЯ ДЕРЖАВА, сделала себя НЕЗАЛЕЖНОЙ от всех ЭТИХ детей, которые виновны только в том, что родились в стране где правительство беспокоится о людях только тогда.когда идут выборы
+3
FREE
Огорчает мнение, что надо искать средство, как избавиться от грусти. Спасательный круг… его искать не надо. К сожалению, со временем система ввернет человека в прежнее русло суеты даже если не прилагать для этого усилий. И если регулярно не сталкиваться с такой действительность, то можно вполне оптимистично «жить и радоваться жизни». В остальном согласен. Автору спасибо за поездку.
+5
Modist
Да! Кирил на помнил.Глядя на эти старые но чистенькие и покрашенные строения.спросили откуда при таком минимальном обеспечении деньги.Сказали, что местный фермер помогает.Имя не спрашивали, я так понимаю, что не ради саморекламы он это делает.Иначе на каждом углу висел бы его портрет с предвыборной программой.
+2
Kyryll
Побольше бы таких фермеров Сергей, да таких ребят как вы что взяли и поехали без лишних слов…
+5
Modist
«Делай что должен, и будь, что будет»
+5
zlukavika
в моем городе тоже есть детский дом, даже скорее спец интернат для таких деток. Соберу ребят и обязательно съездим к детворе. Да это может быть трудно морально, но это нужно делать, если закрывать глаза и делать вид что их нет, их жизнь от этого лучше не станет! Вы молодцы!!! Вы такие молодцы!!! Если каждый из нас сделает что то хорошее, ну хоть что то, хоть самую малость, наш мир станет добрее!
+5
Balder
Давно читаю байк пост, думал зарегистрируюсь как куплю мот… Прочитав я понял, что я должен это сделать сейчас, что бы сказать таким людям спасибо за то, что они делают. И ещё — всё больше склоняюсь к тому, что люди на 2 колесах на порядок добрее и человечнее чем те, что на 4 колесах. В соотношении…
+1
Azimuth
Конечно, 4-х колесные ни когда не ездят в детские дома, а только подрезают байкеров.
+1
Modist
Уважаемые, давайте не будем делить людей на категории, у каждого второго байкера есть машина, у 90% -открыта категория Б.Количество колес не показатель.Ты либо Челочек, либо так себе… А еще бывают разные обстоятельства, А еще бывает так, что должно что то произойти, что бы изменилось что то в нутри.
0
Azimuth
Ага и я о том же.
+1
Kyryll
человек на мотоцикле ближе к людям. его не отделяют двери, стекла, подушки безопасности, его жизнь зависит от многих факторов, с которыми автомобилисты просто не сталкиваются… вот потому чувства у нас обострены, мокрый рельс или друг в беде… почувствует ли авто яму, песок, масло на дороге в поворте? так что бы сердце сжалось и жизнь пронеслась?? скорее всего нет…
+2
k1r1a
  • k1r1a
  • 26 августа 2013 в 14:01
у детей родившихся с отклонениями, болезнями или ограниченной возможностью полноценно существовать в мире, конечно есть и мечты, и цели, и мысли, просто они ни такие глобальные как у здорового человека, и мое мнение самое главное, тут не сладости, подарки и т.д., а ВНИМАНИЕ, значимость. И еще немало важно по моему мнению, разделяя тоску и грусть таких детишек, не показывать им свою душевную боль по отношению к ним, относится к ним как здоровым и равным, ведь даже во взгляде человека ясное дело можно увидеть состродание, дело ваше великое и благое, МОЛОДЦЫ!!!
+2
Modist
Именно скрыть весь ужас в наших глазах было самым сложным.Пришлось даже немного насупить брови и быть немного строгим по отношению к наиболее ретивым.Не из за грубости, а именно ради того, что бы не показать излишнюю опеку, что бы тем самым меньше ранить их самосознание.
+1
Modist
По пути домой, увидели в небе больших птиц.Как оказалось.совсем рядом проходил слет дельтопланеристов! Нашли их на заброшенном аэродроме.Они еще более звизданутые чем мы.


Немного пообщались.Наверное так нужно было, чтобы мы встретились.Эта встреча подняла рейтинг жизни.Немного сняла негатив.Возникло желание парить.
+2
Modist
А вообще ребят, такую тяжесть я испытывал последний раз.когда пару лет назад езди в Одесский окружной госпиталь.В отделение, где поддерживают жизнедеятельность организма ветеранов.Та же безнадега и ВСЕМ ПОНЯТНОЕ БУДУЩЕЕ.
+2
alex60
пока читал я курил много
ребята вы сделали очень хорошее дело!!!
Хотя бы каждый из нас хоть бы один раз бы подарил бы такому ребенку чуть- чуть добра любви и радости в жизни -может тогда и зла меньше в нашей жизни будет
+3
Modist
Будет не заслуженно, если Вы будете говорить хорошие слова только мне.Приглашение принять участие поступило от руководителя Прилукского клуба «ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ» Романа, еще его зовут РЫБКА.Ребята из этого клуба занимаются ЭТИМ дет домом не один год.Так же постоянными посетителями являются мужики из города ПИРЯТИН.Во всех подобных поездках принимают участие девочки из группы фаер-шоу города ПРИЛУКИ.Тоесть -все это достаточно большой круг не равнодушных людей.Которые может и не могут изменить весь мир, но хотя бы пытаются.И знаете, это нужно не только ЭТИМ детям, это нужно НАМ-что бы не стать полными сволочами.
+2
alex60
В твоем лице все говорят СПАСИБО всем тем кто это задумали и кто это делает Так что передавай наши слова всем тем ребятам которые не остались равнодушными к чужой беде и нашли силы и возможноти приехать подарить таким детям немного радости и счастья в этой жизни которого им так не хватает
+4
ak56
  • ak56
  • 26 августа 2013 в 15:51
к сожалению в этой стране еще много таких глаз с безнадегой. за детей обидно втройне особенно на фоне речей властных из телека. на саммиты на олимпиады деньги есть. на стройку небоскребов и аулов из красного кирпича высоко в горах тоже есть. на своих детей только нет.
+2
KIRQ
  • KIRQ
  • 26 августа 2013 в 18:08
Нарушай закон подлости — помогай людям!!!
Ребят, не могу ни сказать не слова. Вы реально лучик света для этих детей! Многие из них еще верят в добро и не задумываются о плохом! Это очень эмоциональные моменты когда ты смотришь в эти детские глаза, которые просто горят мечтами… это не передать словами! Сам ездил один раз правда, но это было очень сильно. Ребята, вам уважение и просто человеческое спасибо за то что вы собрались и сделали это! не просто на словах, а на деле показали что есть еще достойные люди, которые помнят слова добро, помощь, честь!!! И теперь для некоторых из них вы будите кумирами в какой-то степени! Ведь вы им приоткрыли дверцу их сказки, в которую они верят!
+7
typhoon
Крепко жму руку! Сам езжу постоянно по волонтёрской программе с группой мотоциклистов из Питера. Много разного. Одно неизменно — праздник, который дарится детям. А они такие же как и остальные. Только чуточку чутче! Они чувствуют фальш и наигранность. Поэтому туда ездят только с открытым сердцем.

Это у меня появилось после одной из поездок…
Почему?
Сегодня мне задали вопрос: «Вот почему ты ездишь в детские дома?»

И я не смог ответить человеку на этот вопрос. Почему! Почему? Не знаю…
-Ты байкер?
-Нет, я просто люблю мотоциклы.
-Но вот вы же ездите в детские дома?
-Да.
-Почему? Почему ты?
И я действительно не знал, что ответить на этот вроде бы простой, но в тоже время очень сложный вопрос.

У каждого из нас было детство. Из него мы оставили себе кусочки ярких воспоминаний. Они где-то внутри. Внутри каждого из нас. Это потом мы стали взрослее, стали умнее, возможно богаче. А тогда, далеко-далеко из детства я помню лужи. Обычные дождевые лужи и Я, бегущий босиком по ним. Брызги воды, которые разлетаются во все стороны. Пыльная дорога, слегка прибитая каплями дождя и буквально тут же просушенная выглянувшим солнцем. Эта дорога вела к дому. К дому, где потом мне, за мои до ушей грязные ноги, влетало от мамы. Но всё это было потом, а в тот момент, когда я шлёпал по лужам, я был счастлив.
И сейчас, глядя в искрящиеся глаза детей, к которым ты приехал понимаешь, вот оно. ВОТ ОНО!!! Это счастье! И его кусочек ты привёз с собой. Ты его подарил! Ты сегодня подарил немножечко ярких воспоминаний. И они останутся внутри тех, кто сегодня светящимися глазами смотрел на тебя и спрашивал: «А вы катаете?»
-Да КОНЕЧНО катаю!!!…

P.S.
-Почему ты ездишь в детские дома?
-Потому, что это внутри!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Modist, Казалось бы рядовая поездка.