Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Andante → Хроники поломанной длани-2 . Сага. Затмение

Вот уже почти месяц прошёл с момента, когда в мою руку второй раз залезли врачи. Утром, днём и вечером, параллельно с работой, я стараюсь разрабатывать бедовый сустав, ночью ставлю брутальный ортез, делающий меня отдалённо похожим на киборга. Знакомая даже изобразила Пашу в сейчашнем его состоянии:



Особенно хорошо получилось выражение лица =)

После недавнего посещения ЦИТО врачи посоветовали по возможности воспользоваться артромотом: это такая штуковина с датчиками и сервоприводами, которая разрабатывает сустав на 146% эффективнее. Стоит эта штука как крыло от самолёта, аренда тоже весьма кусачая. Благодаря помощи всех неравнодушных, я сейчас финансово не пошёл ко дну и уже работаю, чтобы держаться на плаву, на прокат этой штуки смогу выкроить средства. Но решил спросить у широкой мото-общественности — вдруг кто-то купил себе такую штуку, и она сейчас лежит без дела, или просто имел опыт с подобной штукой и знает, где за них не ломят цену =) Буду рад любой информации!

Одновременно с этим интересуюсь, нет ли у кого-нибудь контактов/отзывов про платную ЛФК в Москве, крайне желательно в районе Тульской и Павелецкой — хочется разрабатывать руку под присмотром специалиста, а далеко ездить нет возможности из-за, опять же, работы.

Заранее всем спасибо, друзья! Будьте аккуратней на дорогах и не экономьте на экипе — практика показывает, что топовый экип стоит дешевле не самых тяжёлых операций =)
  • AndanteAndante
  • Павел
  • 23 августа 2013 в 18:26
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+7
mari
  • mari
  • 23 августа 2013 в 18:32
Жду «сагу Рассвет».она должна быть мега-позитивной!
+8
ZERZIA
топовый экип стоит дешевле не самых тяжёлых операций
Отличный слоган! Можно повесить в магазине мотоэкипировки вкупе с фотками после аварий. Возможно, тогда подобный ход снизить количество райдеров без экипа. Особенно начинающих.
Павел, удачной и скорейшей Вам реабилитации!
+5
Andante
Спасибо =) После восстановления руки и поправки финансов первое крупное капиталовложение будет в мощную экипировку. Я и раньше ей не пренебрегал, но теперь понял, что к ней нужно относится более серьёзно — «просто экипа» может не хватить. Опыт, сын ошибок трудных…
+5
Monk
топовый экип стоит дешевле не самых тяжёлых операций

Если-бы я держал мото-магазин — повесил-бы такой баннер от потолка до пола!!!
0
spamer80
Откуда рисунок? Уж больно знакомый стиль и подпись.
+3
Andante
Нарисовала мне знакомая, чья подпись внизу и стоит — Гайка =)
0
spamer80
Ну значит, Гайке привет :) Мир действительно тесен :)
+2
ars90tm
Клевый рисунок… Пойду свою девушку мне для аватарки нарисовать что-нибудь...)
0
Andante
И для рассказов ;)
+2
maxeem
Я думаю не обязательно прибегать к помощи артромота, это может и хорошо, но слишком дорого! Думаю в виде физиотерапии подойдет обычная ЛФК, но с конкретной программой упражнений подобранной под твой случай. Сначала будут присутствовать болевые ощущения, зато будут работать мышцы в естественных условиях и связки, что очень важно. И начинать надо как можно раньше, постепенно варьируя нагрузку. Проще говоря тебе надо разработать сустав и связки. Хрящ получает питание только когда работает под нагрузкой. В дополнение к занятиям принимай хондропртекторы, это общеизвестный глюкозамин с хондроитином, дозировки в сутки 1,5г глюкозамина и 1,2г хондроитина. Если нет желания переплачивать в аптеке, эти препараты можно купить в магазине спортивного питания. Можно еще попить желатина пищевого утром 10г в сутки.
+5
maxeem
Вообще не понятно для чего тебе вначале зафиксировали так надолго сустав, этого нельзя делать, хрящ не работает, теряет воду, грубеет и начинает трескаться в запущенных случаях (как задубевший сальник), а это серьезная проблема. После любых операционных вмешательств в суставе, как сойдет отек практически сразу назначается физиотерапия, хирург лишь убирает неисправность мешающую нормально работе сустава а дальше сразу требуется разрабатывание.
+1
Andante
Все врачи, блин, удивляются, какой дебил мне руку на полтора месяца в гипс убрал. Ответ не изменился — тульские.

А после второй операции я через несколько дней начал разработку, но очень как-то идёт без существенных результатов. Вот и ищу способ акселерации и толкового эксперта по ЛФК
+5
cjgun
  • cjgun
  • 24 августа 2013 в 7:42
Держись братка, все будет окей.
0
Andante
Стараюсь =)
+1
kukumalu
Сама столкнулась сейчас с тем, что любая сервотехника, по своим функциям едва ли тянущая на кастрюлю, стоит как реактивный самолет. Брррр. Поправляйтесь!
0
Andante
Паразитируют на бедах людских, сволочи.
здесь был ататат

0
Andante
всё так =( Хотя казалось бы, качество мед.оборудования должно быть наивысшим, от этого же здоровье людей зависит
+1
Azimuth
Скорейшего выздоровления, тезка. Сам в гипсе хожу, но у меня гораздо легче получилось.
0
Andante
Спасибо! Оно и хорошо, что легче. Если есть возможность — постоянно двигай пальцами, это позволяет держать мышцы в тонусе
+1
Azimuth
Переломы лучевой, локтевой со смещениями. Сегодня 26 день после операции, пальцами давно ворочаю. Недавно даже ногти постричь умудрился. Сегодня хлеб порезал. Вроде фигня, а уже приятно.
+1
Andante
Мужик! Подобные мелкие дела очень хорошо способствуют сохранению моторики. Главное, чтобы тебе сустав надолго не фиксировали. Я уже устал от шаблонного диалога в больнице:

— А на какой срок вам гипс в тульской больнице поставили?
— На полтора месяца.
— На полтора месяца зафиксировать сустав?! Они там что, упоротые?!
+1
Azimuth
Да я знаю, поэтому и начал включать руку по мере возможности. Суставы мне ни какие не фиксировали — лонгета от запястья до локтя. Швы сняли — еще лучше пальцы заработали. Сейчас только отёчность мешает, но она уйдет после снятия лонгеты (2 дня осталось).
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 12 сентября 2013 в 6:06
Паш, ну как ты там?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Andante, Хроники поломанной длани-2 . Сага. Затмение