Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mongoose → Покатушки в ближнем заМКАДье...

Всем доброго дня! Решил немного написать о позавчерашнем трипе на своем мопеде в Красногорском районе МО. Кому интересно, прошу под кат)))


Несмотря на то, что знаю немало эндуристов, как-то скомпоноваться и выехать довольно сложно. У кого-то работа, у кого-то девушка, у кого-то мот поломался и прочие обстоятельства. Из-за этого за 2 месяца, которые катаюсь на своей Яське, на природе был раза 2, да и то, недолгие прогулки, которые мало чему научат. Даже сам пытался организовать большой выезд в Липецкую область в заповедник Воргольские Скалы, желающие были, но за 2 недели до старта один товарищ отвалился, потом другой, de_laerra с мужем собирались, но побитый TTR не успели доделать, потом еще у одного резко дела семейные вмешались в его планы в итоге я не поехал тоже. Одному пилить на чекушке 400 верст, перспектива романтичная, но крайне не практичная. Мои друзья, скалолазы, большой толпой на нескольких машинах уехали туда в четверг, а я, увы не мог поехать с ними из-за работы, поехал бы в пятницу на машине, да только та в ремонте после дтп. В итоге, выходные провел в барах и клубах… Да, банальщина, но лучше, чем дома отсиживаться. Многие ортодоксы из эндуросообщества скажут, мол, чувак, а что тебе мешает одному катать? Признаюсь честно — побаиваюсь в лесах мот поломать или себя. Был прецедент, когда, во время первых в моей жизни покатухах, у меня пробило камеру,

благо у товарищей оказалась химия для экстренной вулканизации, которой хватило ровно для того, чтобы выехать из леса на асфальт (примерно 3 км), но без нее было бы хуже. 30 км потом до дома ехал как по льду, особенно в поворотах. Чувства плеча не хватает, плюс ко всему опыта почти нет (асфальтовая езда не в счет).
И вот, мониторя тематические форумы, на одном из них я обнаружил сообщение от человека по имени Алексей, что выезд 21 с 10-00 до 11-30 у его ангара и в путь. Маршрут он назвал «По проводам или в погоне за лампочкой Ильича», потому что он почти весь пролегал вдоль линии ЛЭП до трассы в Брехово. Все свои дела я перенес на потом, о чем ни разу не пожалел и в 10 был уже у него. Он встретил, напоил кофе, помог скрутить номер и зеркала и морально подготовил к поездке, т.к. я сразу сказал, что мой скил пока в зачаточной фазе. Пока пили кофе, подтянулись еще три человека, двое — его старые знакомые, а один так же как и я с форума. Сели по коням и поехали.
Большую часть времени я провел в лежачем положении под мотом, потому что в квадроджиперской колее, которая была на 70% пути я не мог нормально держать быланс, постоянно в нее попадая или, наоборот вылетая. Сил это отняло у меня столько, что на обратной дороге я уже обессиленный и обезвоженный попросился ехать к ангару по Пятницкому шоссе, на что получил совет собраться и дождаться момента, когда откроется второе дыхание и ведь сработало. Реально на обратном пути я ни разу не упал, скорость движения несущественно, но выросла и даже в лесу я уже не боялся 20-30 сантиметровых бревен и перескакивал их, забрасывая переднее колесо, а не объезжал как в начале.
Итог: Пройдено более 50 километров за 8 часов, выпито 3 литра воды, мопед более, чем жив, зато я не очень — слегка выбито плечо, куча синяков, но все перекрывает море приятных впечатлений. На следующий день мое тело меня просто отказывалось слушаться. Болели те мышцы, о которых я никогда не подозревал, но это такие мелочи)))
Ну и немного видео. Прошу строго не судить, т.к. это мой первый монтаж=) Спасибо тем, кто прочитал до конца. Удачи
  • MongooseMongoose
  • ВиктОр
  • 23 августа 2013 в 7:56
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
Botinych
Позитивно! :)
+1
ars90tm
Смотря такие видео я все больше понимаю, что мне нравятся эндуро и бездорожье. Тянет в такие места. Да что говорить, я на веле ухитряюсь во что-то подобное забраться регулярно)
+3
Mongoose
А вот это правильно))) Универсальный, во всех смыслах, класс техники, разве что дальняки на этом будут в тягость.
0
ars90tm
И угораздило меня сначала по снегу на XR-ке погонять, потом еще вернуться туда же и летом по полям покататься…
А дальняки… Ну, я даже не знаю, есть ли универсальный вариант)
+3
Mongoose
Джебель 250 или ТТР, более — менее для дальняков сгодятся, но в какашках, чем мот легче, тем лучше, хотя очень многое и от прокладки зависит=)
+1
de_laerra
только ТТР, который Райд, а не ОЕ
+2
Mongoose
ОЕ злее или просто сидушка другая с фарой?)
0
de_laerra
не злее, легче. у ОЕ меньше бак, лучше подвеска. ну и сидушка другая с фарой=)
0
REK
  • REK
  • 23 августа 2013 в 18:00
Мущщина, погнали завтра туда?
У меня такая же проблема. В одного ссыкотно в дебри лезть.
+2
Mongoose
На этих выходных не могу. Семья с отдыха прилетает=) А вот на следующих обязательно надо что-нить, замутить=)
0
REK
  • REK
  • 23 августа 2013 в 19:38
Ок, соберешься — маякни!
+2
Mongoose
Ок=)
+1
Azzot
А у меня резина дорожная блин…
+2
Mongoose
Меняй байк поскорее=) Зимой катать будем=)
0
vovan-biker
а где эта трасса??)) на мотарде там реально проехать?) я думаю по тихому можно)
+2
Mongoose
В брехово. За Красногорском.
0
vovan-biker
а кожешь скинуть точку на карте?)
+1
vovan-biker
уже нашел и ездил туда))
+2
Mongoose
Ну и как, понравилось?
0
lsw
  • lsw
  • 22 января 2014 в 2:14
Да не так уж Брехово и близко к Красногорску. Почти Зеленоград))
Ты часто, судя по постам в тех окрестностях катаешь, будешь эндурить — зови, что ли, присоединиться))
+2
Mongoose
Ок)
0
lsw
По разнице между вопросом и ответом складывается впечатление, что ты сезон ждал, чтобы ответить)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mongoose, Покатушки в ближнем заМКАДье...