Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Evrik → Приключения бедного Кристофа.

Я живу в городке Заполярный на границе с Норвегией.Город очень выгодно расположен с географической точки зрения. Самые популярные маршруты на севере находятся рядом, или почти рядом с городом. Так например полуостров Рыбачий всего в 80км от города, а мыс Нордкапп в 630км от города. У нас есть еще не мало интересных маршрутов, по этому все путешественники проезжают мимо нашего города, а нередко и останавливаются в нем. Останавливаются, как правило либо в гостиннице, либо у ребят с СЕВЕРНОГО ОРДЕНА, либо у меня. Меня даже порой удивляет, когда приезжают совершенно не знакомые люди, да еще из другой страны, но они знают мой номер телефона и говорят, что им кто-то его дал на трассе.Конечно же этих людей я размещаю у себя и устраиваю всевозможные экскурсии (если время позволяет). Так вот в один прекрасный день, я увидел на стоянке возле вокзала мотоциклиста из Германии. Он стоял в компании с Ромкой topaz9.Надо сказать, что этим утром от меня только уехал мой друг Никсон. Никсон- добрая душа встретил этого немца в Титовке, дал ему наши координаты, сказав, что у нас можно остановиться на ночь. Что и попросил немец, когда встретил меня. Немца зовут Кристофер Гейл, приятный и веселый молодой человек среднего роста. На ночь? Не вопрос! Говорю я ему, и мы едем заселяться. Дома я ему выделил одну из трех своих комнат, накоримл, и предложил прокатиться с экскурсией на Кольскую Сверхглубокую, а за одно посмотреть карьер, православный монастырь, и кладбище немецких егерей(раз уж здесь оказался). Немец был рад, и мы поехали.Я объяснил ему, для чего была создана Сверхглубокая ее роль в науке. Кристоф долго не мог понять за чем же ее спилили. Он был шокирован таким отношением с историческими ценностями.





Его очень интересовал мой Урал, поэтому я дал ему немного прокатиться. От мотика Кристоф был в восторге, но очень побаивался незнакомую зверюгу.

Тогда он еще и предположить не мог, что ему придется четырнадцать часов бороться за выживание на этом мотоцикле.
Кристоф очень хотел побывать на Рыбачем, но начитавшись плакатов по дорогам, (мол иностранному транспорту сварачивать с трассы нельзя, иначе расстрел)как добропорядочный гражданин Германии остерегался всяких отвороток.Он даже к немецкому кладбищу ехал с опаской, а вид наших военных приводил его в ужас.
Через два дня у меня с моей женой Юлей должна состояться свадьба, и я попросил Кристофа быть у нас гостем. Немец согласился. Свадьбу решили катать на мотоциклах. После бракосочетания проехать по городу и свалить в Титовку, пожарить шашлыков. Я договорился с хозяйкой мотеля на Титовке, Анной Михайловной, чтобы она разрешила нам провести застолье в саамской веже на территории мотеля.Рано утром в день свадьбы я с своим другом Саней-Федей IiIAXTEP отправились на его мерседесе в Титовку, чтобы завезти туда мясо, продукты и выпивку.Утро было облачным, но по северному теплым +13 поэтому Федос на заправке прикупил два мороженных эскимо, и мы двинулись в путь жуя это мороженное. Через пару километров нас остановили гайки. Федя за переживал, почему нас остановили, ведь мы ничего не нарушали, да ехали пристегнутые. Оказалось он просто забыл включить ближний свет фар. Страж дорожного порядка заглянул к нам в кабину, но мы сказали, что знаем что нарушили и уже исправились. На удивление он даже не спросил документов, а просто заулыбался и разрешил ехать дальше. Такое поведение гайца тоже смутило Федю: -Как! Даже документов не проверил, да еще и лыбится! Я ему говорю:- Ну представь. Два здоровых, волосатых мужика в коже сидят в машине пристегнутые, да еще нализывают эскимо! Какая реакция должна быть? Я бы тоже заржал.
В общем на обратном пути нас эти гайки все-же штрафанули за превышение скорости.
Потом началась и сама свадьба. Мы собрались в небольшую колонну,(мотиков 12)нарядили свои мотоциклы в ленты, цветы и шарики, забрали невесту и поехали в ЗАГС.

Бракосочетание у нас с Юлей было веселым! Работники Загса до сих пор вспоминают нашу свадьбу. Федя был так рад, что среди нас небыло ни одного человека в пиджаке, что даже забыл открыть щеколды на входной двери в зал бракосочетаний. Короче он просто вырвал двери вместе со щеколдами, благо здоровье позволяет.))


В общем у нас с Юлей была самая лучшая свадьба, о которой можно было только мечтать. Прекрасная кампания, шутки, и душевные разговоры, смех и веселье, без бестолковых напутствий типа:- ты должен, ты должна.Кто и чем должен дома заниматься мы и так уже все понимали.





В общем прокатившись по городу, и возложив цветы к памятнику героям Заполярья, мы всей своей веселой компанией переехали праздновать в Титовку.
Первый день прошел без роисшествий. Мы общались, выпивали за здоровье нас, молодых. И Кристоф по-тихоньку втянулся в нашу шумную, веселую компанию.



Утро второго дня было тяжелым, как для нас,

так и для Кристофа.В кафе нас ругали, за то, что мы так сильно накачали немца. И отпаивали его там таблетками. Надо сказать, что все наши дамы еще с вечера уехали в Заполярный, и в Титовке осталась только мужская половина свадебной гулянки. В связи с этим произошел смешной казус. Дело в том, что с утра начало сильно припекать солнце, и спать в палатке стало не выносимо. Я вышел на улицу решив освежиться, но на улице тоже пекло солнце.Меня мучал бодун и страшно хотелось поспать еще хоть часок. При этом при всем мне надо было выгулять мою собаку, Бендера. Отпустить просто побегать я его не мог. Дабы он не потерялся я прицепил его на поводок, рулетку, которая сама растягивается, и найдя укромное холодное местечко в вигваме, который там установлен, упал спать там на кушетку. Бендер между тем спокойно прогуливался на поводке-руретке, один конец которой я держал в руке. Через некоторе время я услышал голоса ребят, которые ожили после вчерашнего попоя и судя по всему принялись дальше поглощать спиртное. В вигвам заглянул Федя и засмеявшись заметил, что я не плохо с собакой гуляю. Еще через несколько минут, я услышал приветливое, Хеолу! и открыв глаза увидел очкастую рожу торчащую в двери с фотоаппаратом в руках. СТОП! У нашего немца не было очков! Шатающейся походкой я вышел из вигвама, и какая картина предстала перед моими глазами?!!! На стоянке перед кафе стоял большой двухэтажный автобус, а из него вылезла куча соотечественников Кристофа, и щелкают фотоаппаратами! И что же они снимали? Возле фигвама лежит несколько катушек от кабеля, одну из которых мы используем, как стол. Наши парни по пояс голые (потому, что жара) собрались возле этого стола. и пьют водку, и это все на фоне разукрашеных в свадебные цветы мотоциклов!

И НИ ОДНОЙ БАБЫ (напомню, что наши девушки еще с вечера уехали в город)! Я думаю, что европейцы здорово порадовались за нас, россиян. Как раз совсем недавно, президент Франции Франсуа Олланд, подписал закон об однополых браках. Суровая мужская свадьба.))

Ладно! Расслабьтесь! Мы не такие!)) Вскоре приехали наши девочки, и мы продолжили отмечать вместе. Надо сказать, что на второй день наши за немца взялись по полной программе. Если в первый день с ним мало общались, и то только те, кто знал английский хоть немного, то на второй день, каждый вспомнил и курс немецкого языка со школы. Получалась такая языкрвая каша, (русский, английский, и немецкий, даже умудрились норвежский язык впутать) от которой просто лопалась голова. Его научили всем русским матам, таким важным словам, как пропустить, и на посошок! Я поражался стойкости немца, как он мог вынести это все.
А вечером была баня! Баня в Титовке представляет собой домик с предбанником и парилкой, а во дворе течет ручей, и вырыта не глубокая (по пояс) заводь, в которую можно нырять по парившись. Сама парилка представляет собой комнатку с печкой и с лежаками. топится баня по черному.Туда то мы и затащили немца.
Кристофу очень понравилось из парилки нырять в заводь. Все бы ничего, пока за немца не принялся злобный банщик Макс voznyimaksim. В то время, как Макс притащил от кудато веник похожий на гербарий я уже изрядно по парился и собрался идти спать. Я пошел мыться и одеваться, а Макс со словами -«сейчас я тебя по парю» сунул веник в чан с ХОЛОДНОЙ водой. Через пару минут одевшись я заглянул в парилку, чтобы посмотреть, что там происходит, и застал такую картину: бедный немец лежит на лежаке и время от времени пытается поднять голову во взоре немца читается мольба о помощи. Макс же хлещет его со всей дури веником, который к тому моменту уже превратился в розги, (все листься с веника валялись по всей парилке, а на бывшем гербарии осталось два одиноких листочка)и на каждую попытку немца подняться прижимает его голову к лежаку, и командует:-«Лежать»!
Через два дня ко мне приехал мой друг из Воронежа Вовка на Бьюеле, и я сказал Кристофу, что сбудется его заветная мечта, он поедет на Рыбачий! Только на Урале. На что мой немецкий друг сильно обрадовался, но все же очень его пугала перспектива встретиться с военныим. И вот час ИКС настал! Я снарядил свой урал, а Вовка поехал на урале моего друга Антона Каменского, который я недавно покрасил и немного увеличил ему клиренс. Немец поехал у меня вторым номером.
Продолжение следует.
  • EvrikEvrik
  • Эврик Геронтиди
  • 3 февраля 2014 в 20:57
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
Shades
Веселая история. Читал и улыбался)) БАня с немцем описана весело и непринужденно)) Вообщем ждем продолжения!!!))
+5
Art_tom
Требуем продолжения. Очень интересно что случилось с немцем:)
+1
PyccoTypucTo
Таааак, устроили немцу «сорок первый»? :)
0
Evrik
Скорее сорок пятый.)))
+2
Zed_
  • Zed_
  • 3 февраля 2014 в 22:29
Не дать нам продолжения будет ужасным преступлением со стороны автора! )))
+1
Evrik
Пишу уже!))
+1
and000
Класс. Спасибо за историю.
+1
Rocet
  • Rocet
  • 3 февраля 2014 в 23:13
Спасибо за историю, плакал несколько раз )))), ждём продолжения )
+2
tolik_pod
на одном дыхании, такой экшн — не оторвать!
+1
Kyryll
Блин Эврик, продолжение давай!!! зачем так издеваться то над нами?)))) отличная свадьба)
+1
pavel-kos
Розги — это жесть! Не обиделся немец на вас?
+1
Evrik
Нет, совсем нет! Все происходило не со зла. А в не трезвом состоянии немец наверное подумал, что русские так и парятся.)))
+2
Programer23
Чуть не забыл плюсануть, побежав вторую часть читать.
+2
denned
Кристоферу срочно нужно купить Урал) Смотрятся как одно целое(ИМХО):)
+1
topaz9
Молодец, всё-таки нашёл время написать отчётец!:)))
Было классно!:)))
Думаю Кристофу теперь есть что вспомнить, о путешествии по России!:))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Evrik, Приключения бедного Кристофа.