Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda Foresight 250 1999 → Москва-Петербург-Выборг и обратно. Поехали!

В этот дождливый день самое время еще раз вспомнить и написать небольшой фотоотчет о моем первом путешествии на максискутере за пределы Мособласти.

Пока мой мотоцикл в починке после ДТП, а я сам еще заживляюсь, пришло понимание, что сезон не бесконечен :) А еще давно очень хотелось съездить в Петербург на свой день рождения.

Кроме мотоцикла, у меня есть максискутер Honda и других вариантов не было. По возможности подготовив скутер и багаж к дальней поездке (палатка даже влезла под сиденье, не пришлось ее крепить наверху), я выдвинулся в путь. По времени было уже близко к 21 часам вечера.

Кому интересно, под катом порядка 30 фотографий и немного текста.

По МКАДу быстро добрался до Ленинградского шоссе, а потом несколько часов выбирался из пробок.

Сначала я хотел сделать ночью остановку, поставить палатку и нормально поспать несколько часов. Но по факту даже к часу ночи я проехал не так много, чтобы вставать на отдых, да и не знал мест, где можно было бы спокойно отдохнуть в палатке, потому было решено ехать с небольшими остановками до упора, то есть до Петербурга.


Ночная трасса



На одной из ночных остановок


Ехалось легко, скорость была 90-100 км/ч, были, конечно, и плохие участки, где приходилось сильно сбавлять скорость. Несколько раз подкреплялся в придорожных кафе — и новые силы, и отдых.

К рассвету я добрался до Валдая. Там подольше отдохнул. Поездил немного вокруг, полюбовался красотами и поехал дальше.


Рассвет на Валдае





Дорога к монастырю на Валдае


В светлое время суток ехалось легче, но и усталость тоже потихоньку давала о себе знать.

В Петербург я приехал часам к 11. На Дворцовой площади как раз готовился старт мотопарада, приуроченного к фестивалю «Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге». Полюбовавшись на мотоциклы и участников мотопарада, решил, что обязательно приеду в Петербург и на мотоцикле. Фотографов там было море, поэтому я практически не фотографировал.



После встретился в друзьями, немного подкрепившись, отправился отдыхать в Нарнию.



С непривычки от такой поездки сильно устал и до вечера большей частью отдыхал. Утром мы быстро собрались и направились в Выборг. Все время на пути к нему лил дождь, а порой и ливень, да так, что чуть не смывало.


Как-то так :)


Трасса там неплохая, но перед Выборгом был протяженный участок с содранным асфальтом. Добрался без особых приключений.

В Выборге я был несколько раз, город нравится. Особенно историческая его часть, хоть она и небольшая и уже не раз исхожена мною.

Самое известное строение в Выборге это, несомненно, Выборгский Замок.



Днем можно забраться наверх башни, посетить музеи, купить сувениры. Закрывается все довольно-таки рано. Также можно выковать монету на удачу или пострелять из лука/арбалета, сфотографироваться в старинных нарядах. В общем, чем занять время там есть.



После этого гуляли по городу.


Граффити в Выборге


Куда же без котиков, там их немало, кстати.





Заехали ненадолго в парк Монрепо. Очень красивое место. Особо не гуляли, официальное время посещений уже вышло. Туда надо приезжать на целый день или хотя бы значительное время.




Я в парке Монрепо (за фото спасибо pika_pika )


Ночевать было решено на природе недалеко от Выборга. Выехав из города проехав немного в строну Петербурга заметили справа красивое озеро и решили там заночевать. Да и уже начинало темнеть. Место отличное, народу почти не было рядом. К сожалению, довольно-таки захламлено, не любят у нас убирать за собой, но есть где расположиться. На карте названия озера не нашел, ранее это было карьером судя по всему. Для ориентира — рядом трассу М10 пересекает река Перовка (60.634663,29.013947).

Поставили палатку, устроили легкий ужин и отправились спать.




Природа подарила нам красивый закат



Утром там тоже красиво


Попив чаю, мы собрались кто куда.



Друзья поехали обратно в Казань, а я еще гулять по Выборгу. В целом, затея была не очень удачной. Как только я въехал в Выборг, попал под дождь и вплоть до отъезда он так и продолжался. И, думаю, не прекратился и с моим отъездом. Знал бы, что так будет, вернулся пораньше в Петербург.


Автопортрет


Для Выборга дождь вполне стандартная погода, поэтому он жил своей жизнью.





Побродив по улочкам, пошел перекусить в кафе Камелот перед обратным путем. Там вкусно можно покушать, терпимое обслуживание, красиво оформлено.


Выборгский дворик



Суровый северный порт



Аннинские укрепления


А дождь все лил и лил…



До Петербурга так и ехал под дождиком, только уже на КАД он стал временами пропадать.


Сушусь в Петербурге на набережной


Поездил по городу, по набережным и мостам… Отличный город!
Заехал а центр и подкрепился в заведении с названием Столовая 1 (если не ошибаюсь). Цены вообще не серьезные, а вполне вкусно.


Фото на память перед обратной дорогой.


Выехал часов в 8 вечера.

Проехав порядка 200-250 км попал в дикую пробку на 1,5 часа. Было какое-то серьезное ДТП, перекрывали трассу в обе стороны. Дальше без приключений ехал в сторону Москвы, рассвета и сна.


Предрассветная трасса


Рассвет был красивым и туманным.





После Клина начались стандартные пробки с замедлением по мере приближения к Москве.

Через несколько часов я был дома. Сонный, уставший и счастливый.

В итоге в самом Петербурге я почти не погулял, хотя город очень люблю. Больше в Выборге и окрестностях был. Так что намечена вторая часть поездки с заездом в Кронштадт. Одну ночь я перекантовался в сети хостелов Нарния, забавное место, для сна более чем подходит и от центра не так далеко.

Определенные выводы о поездке сделаны, большой кофр уже куплен, мотоцикл чинится, новые планы построены :)

Общая длина маршрута составила 2000 км. Сложив по чекам стоимость всех заправок получил 2000 рублей. В целом, цена полученного удовольствия меня устроила. 1км=1руб :)

Путешествовать на максискутере оказалось комфортнее, чем на suzuki djebel. Задумался в будущем о более мощном максискутере как оптимальном варианте путешествий для двоих с комфортом. И места для багажа много, ехать комфортно, цена не как у дорогих туристических мотоциклов. Хотя сам больше смотрю в сторону Transalp на следующий сезон.

Очень часто встречался срезанный асфальт на трассе и со своими 12' колесами там было неприятно ехать, из-за небольшого веса максискутер часто мотало по трассе. Хоть и лето, а ручки с подогревом ночью пришлись очень кстати.

Благодарю за внимание и желаю ровных дорог!
  • erynrandirerynrandir
  • Дмитрий
  • 24 августа 2013 в 17:48
  • 3
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
erynrandir
Да как-то так получилось :) Знал бы хорошие места стоянок — ставил бы палатку каждую ночь. В следующий раз поеду — встану на Валдае, присмотрел место. А так после 2-3 часов ночи уже лень останавливаться, проще доехать и отдыхать. Камера nikon d700, фотошоп только для легких корректировок, да и то обычно фотографии не передают реальную красоту.
здесь был ататат

0
erynrandir
В ту сторону обязательно соберусь! Потому что там Петербург, Карелия, Рыбачий и еще много чудных мест. Пост твой прочту, а если есть координаты — пришли личным сообщением, буду благодарен.
Я проехал первый поворот на Валдай, а второй привел меня именно в город. Я оттуда залез в интернет прочитать про места стоянок — описывались про подготовленные места стоянок за какую-то небольшую плату (а если рано уехать — так и некому будет платить) если ехать по первому повороту. Возвращаться было лень, да и на скутере я бы не подъехал к ним скорее всего, а бросать на дороге не дело.
Спасибо за прочтение!
+2
RusVolk
красиво =)
0
erynrandir
Рад что понравилось, впечатлений масса :)
+3
nick113
Отличные фото! И сразу вспомнилась песня: ))))
0
erynrandir
Да, тоже приходила на ум :)
0
next
  • next
  • 24 августа 2013 в 21:33
Предпоследний снимок, ваааще класс!
0
erynrandir
Да, природа порадовала. Так бы проспал все, если бы заночевал)
0
de_laerra
спасибо за наводку на парк Монрепо!
фотки офигенные!*____*
0
erynrandir
Спасибо!
Там точно стоит побывать — судя по карте, парк огромен и со своей историей. Сам туда вернусь)
0
potan4ik
клево! а как скут пережил такой дальняк? вот собираюсь тоже, может есть какие подводные камни, советы? сильно ли холодно ночью, большой ли трафик? в будни ехали или выхи? )
0
erynrandir
Сам скутер пережил вроде терпимо) Правда прогорела прокладка глушителя, теперь рррычит как чоппер. Но не факт, что именно из-за поездки. Но трасса так себе, часто ямы, срезанный асфальт и прочее, что опасно для скутера с его колесиками. Нужно быть осторожнее. Ночью прохладно, особенно перед рассветом (3-4 часа утра), стоит теплое дополнительно взять. У меня вот стоит обогрев ручек, очень спасал. Я выехал вечером пятницы, собрал все пробки) Нужно выезжать в 15-16 самое позднее.
Удачи в пути!
0
soldering
круто, фотки красивые!
что за тушка и объектив?
+1
erynrandir
Спасибо!
Техника — старенькие nikon d700 + nikon 50mm f1.4
Из-за дождя постоянно запотевал объектив.
0
soldering
полный кадр же, если я не ошибся!
у самого 5d и объектив Carl Zeiss 50\1.8
0
erynrandir
Да, примерно схожие камера и объектив :)
Правда камере многое досталось за свою жизнь — с мотоцикла падала, в дождях купалась, в лесах и так далее. Надо нести на юстировку и матрицу чистить.
0
soldering
рабочая лошадка!, так и должно быть))
был 30d, взял к нему бустер что бы удобнее фоткать, запрыгивал на бордюр высотой по пояс, соскочила нога и фот получил удар об бордюр всем моим весом почти, проломался бустер в районе спуска кнопки, если бы не он то камере дрова были, в итоге я бустер разобрал склеил и он в строю)
0
erynrandir
Повезло :)
У меня еще есть кропнутая знаковая в своё время камера Fujifilm S5 Pro, работающая с объективами nikon. И вот во время сплава там сломалась одна из пружинок, держащих крышку отсека CF карты. Ну сломалась и ладно, крышку можно было вручную закрыть. И вот гулял я с ней недавно, сделал 3 кадра и она умерла. Отнес известному в Москве мастеру по этой камере, он диагностировал — умерла одна из плат, кусочек пружинки провалился вовнутрь и замкнул контакты на плате и она сгорела. Всякое бывает :)
0
soldering
херня случается))
0
alexoxol
А как вообще трасса от Питера до Выборга? Сколько полос, скоростной режим? Я вот все собираюсь на своем легеньком ёбрике туда, а меня пугают, мол, дорога ужасная, куча фур везде, мотоциклы сносит нафик… Брешут? С крейсером 90-100 км/ч можно комфортно туда ехать?
0
erynrandir
Меня тоже пугали, но там на приличной части ее успешно поменяли асфальт, и она вообще мне больше понравилась, чем дорога до Петербурга, несмотря на дождь!
0
erynrandir
Полосы по 2 в каждую сторону на большей ее части, я из-за сильного дождя быстро не гнал. Мне думается, 100км/ч можно комфортно ехать, кому надо — обгонят.
0
BMS
  • BMS
  • 24 августа 2013 в 23:39
М10«Скандинавия» мне лично не очень нравится, довольно прямая мало что интересного там, медленно ехать не особо интересно.
Приморское шоссе гораздо интереснее, хоть по нему и на 40 км больше получится, зато вдоль залива природы красивые, асфальт почти везде хороший. Полос правда только две.
0
mototurist
Что тебе мешает поехать по старому выборгскому шоссе? Через Репино, Первомайское… Там есть пара раздолбаных мест конечно, но на ебре ты вполне нормально там проедешь.
Там вообще нет никого можно сказать.
0
alexoxol
Подумываю по Приморскому шоссе — пусть дольше, но дюже красиво там. :)
0
mototurist
Я про него и говорю. До появления Скандинавии это была единственная дорога на Выборг. В Репино повернуть направо, на Ленинское и Симагино, потом, после Огоньков-на Первомайское.
+1
alexoxol
Спасибо, друг. Сгоняю.
+1
Alexgruzin76
Супер, очень красивые фотографии
0
erynrandir
Спасибо!
0
anrytsapu
Просто чудесно!
0
erynrandir
Спасибо, было здорово :)
+1
MotoEzh
фотографии просто шикарные, любовалась каждой! эх, с питерской погодой все время приходилось мокнут (: классная поездка, мечтаю сгонять на байке в Питер
0
erynrandir
Спасибо! Погода там дождливая, но динамичная — часто быстро сменяется. А вот с Выборгом не повезло — лило оба дня. Поездка отличная, я тоже хочу повторить. Подольше, с нормальными ночевками, на мотоцикле и заехать в Кронштадт.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda Foresight 250 1999, Москва-Петербург-Выборг и обратно. Поехали!