Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. excel → «Очумелые ручки». Как я чехол на мотоцикл сшил и шлем разрисовал

У любого владельца мотоцикла рано или поздно встает вопрос о защите своего коня. От воров само собой, но пыль, дождь и птичьи какашки, тоже еще те сволочи, которые могут подпортить настроение райдера, который вместо того чтобы прыгнуть на свой байк и умчаться догонять горизонт приходится ходить с тряпочкой вокруг него, в сердцах проклиная природу. Собственно я тоже так подумал — было решено шить чехол. Благодарный читатель скажет: «Иди в магазин и купи!», но благодарный читатель не в курсе, что денежных знаков иногда может не хватать на такие приятные мелочи. Конечно, я же не буду тут выставлять свои электронные счета со словами «Помогите! Нужен срочно чехол!». Вот поэтому и сшил.
Защита своего мотоцикла это конечно гуд, но защита головы тоже необходима. Шлем – это же холст для самовыражения! И как хорошо, когда он белого цвета. Можно выразить все что захочешь — ограничиваясь лишь своей фантазией и чувством стыда:))
Далее картинки, фотки и описание процесса работы хэнд мэйда.


На самом деле я бессовестно соврал! Чехол шил не я, и шлем красил тоже не я. Просто хотел, чтобы прочитав название поста, все подумали «Какой молодец! Мастер на все руки!» и зашли прочитать и посмотреть, что я за талантливый человек такой. Но так уж и быть, расскажу всю правду. А для тех, кто не зашел под кат, пусть так и останется тайной за семью печатями истинное положение дел.
Так как я уже сказал, решил сэкономить денюжку и сшить чехол. В интернете нашел эскиз чехла.

Сделал замеры и отдал на пошив в цех, где работает папа. Там за пару дней мне сшили чехол из прорезиненной ткани. Материал не плавится, накрывал сразу после поездки. Следов оплавления нет ни в области двигателя, ни в области трубы. Единственный минус, это то, что он громоздкий. Ну да ладно, я складываю чехол в пакет и оставляю его у охранников в беседке. Зато теперь мотоцикл защищен от пыли и дождя когда стоит на стоянке.

От прошлого хозяина мне достался в подарок шлем. Он был достаточно потертым, да и белый цвет уже стал с каким-то желтоватым оттенком. Ну и чтобы он не валялся хламом в квартире, который и выбросить жалко и пользоваться не пользуюсь. Было решено перекрасить и использовать для второго номера. Хотя самого второго номера нет, но шлем уже его её ждет))) Не хотелось оставлять его просто белым, но и идей не было. На форуме нашел художника, который занимается раскраской всего, что душа пожелает. Он предложил несколько изображений животных в стиле трайбл тату. Тогда я начал узнавать значение, всех изображений. И наткнулся на идею изобразить животное, которое будет отражать суть байкерской жизни.
Перебрав различных животных нашел это:

«Дельфин — это аллегория спасения, вдохновленная древними легендами, которые изображают его как друга человека. Он символизирует море, морскую силу, безопасность и скорость, свободу, благородство, любовь, удовольствие.»
Согласитесь, есть что-то общее с вождением мотоцикла)))
Дальше – больше! Решил, себя защитить (помимо экипа) еще символикой. Нашел такой символ

«Каббалистический Талисман Меркурия — Обеспечивает безопасность в дороге и на работе, защищает от внезапных происшествий. Гармония солнечной системы под влиянием этой планеты защищает ведущих машины, едущих в путешествия на поезде или летящих на самолете, обеспечивает нормальную работу всех механических узлов и устройств в дороге. Лучевое, симметричное расположение линий обеспечивает гармонию и защиту всегда и всюду, исключает человеческие ошибки.
Каббалистический Талисман Меркурия — знак обеспечивающий безопасность во время вождения и путешествий»
Подумал, что нанести эту блямбу лишним не будет. Даже если не убережет, то пусть хоть видимость создает:))
Было:


Стало:



P.S. Выражаю благодарность папе и швейному цеху его работы. Также, спасибо Руслану, что помог воплотить идеи по шлему в реальность. Байкер, отличный художник и просто приятный человек!
  • excelexcel
  • 15 августа 2013 в 15:50
  • 6
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
exiv
  • exiv
  • 15 августа 2013 в 16:22
На мой взгляд не было смысла шить чехол «в пол» по ряду соображений и не видно есть ли застёжка в нижней части, без неё чехол будет очень парусить от ветра и может даже улететь.
0
excel
да я тоже это понял надо было на см 10 от земли шить, а еще его не надо симметричным делать, т.к. в статике он в наклоне и руль при блокировке налево смотрит. В нижней части продета веревка для того чтобы затягивать чехол.
+4
homka
  • homka
  • 15 августа 2013 в 16:24
палатка теперь есть и второй номер само собой найдется!
+7
Turbo_KITT
«обеспечивает нормальную работу всех механических узлов и устройств в дороге.»
Так вот что надо было на мопедку Дельта налепить — талисман Меркурия!
+2
Turbo_KITT
У меня идея для бизнеса:
1. Купить самый дешевый китайский мопед/мотоцикл.
2. Распечатать и прилепить незаметно под сиденье талисман.
3. Продать мотик в три раза дороже, мотивируя тем, что он никогда не ломается и даже масло в нем менять не надо (нормальная работа обеспечивается талисманом=)
Побежал патентовать ))
+1
excel
меня в долю возьми за такую идею)))
+3
zmei555
Поздняк уже запатентовано.
+1
Lohmatii
Пфф, талисману до такого как пешком до луны. Тут как минимум 3-4 иконки под ветровое стекло надо, не меньше.
+5
EvgenyE
Какой молодец! Мастер на все руки!
=)
0
excel
ой, ну что вы меня в краску вгоняете))
здесь был ататат

0
excel
насчет сетки хорошая мысль — надо будет модернизировать
0
Soz
  • Soz
  • 15 августа 2013 в 17:11
Кстати, хотелось бы узнать какие краски можно использовать для покраски шлема? Те же что и для пластика мота?
0
excel
вот чего не знаю — того не знаю. Надо будет у художника спросить
0
Frankie
Шлем- шедевр!) Свой тоже красил (в смысле мне красили), но фантазии нехватило, поэтому ограничился черными острыми линиями. Буду зимой думать, что же там новенького наваять.
0
excel
запости такую тему здесь. Тебе идей много накидают, я уверен)
+2
VMVortex
Креатив он всегда похвален. И отсутствие свободных денежных средств — не повод чтобы не найти выход для защиты своего байка от непогоды и гадящих птичеГ… Но, ИМХО, вся прелесть чехла а-ля «Оксфорд» в его легкости и тонкости (мой легко помещается в «батон»). Потребность накрыть байк часто появляется не только на стоянке, а таскать с собой толстый и тяжелый чехол, который к тому же много места занимает — неудобно… Так что когда появится свободная копейка — рекомендую этот самый чехол приобрести.
Ровных дорог и удачи!
здесь был ататат

0
excel
Этот вариант чехла у меня стояночный) плотный материал даже от ядерного взрыва спасет) а мобильный вариант тоже приобрету вскоре. Сейчас правда на первом месте стоит приобретение защиты от угона, а уж потом от гадящих птичек)
+1
Sylar
  • Sylar
  • 15 августа 2013 в 18:09
я купил чехол хелд за 1200, отличный материал, впрочем как и качество этой фирмы, по моему это не дорого, вон подшлемники по штуке стоят, а тут чехол.
+1
firestorm
мне кажется, что талисман нарисован верхом назад? некаккуратно как-то…
0
excel
да вроде бы правильно…
0
Angrydriver
На мой взгляд, шлем можно было разрисовать кельтскими орнаментами, и добавить рун. Это будет посильнее и по-круче каббалы.
0
excel
не разбираюсь я у кого магическая сила сильнее, но действительно кельтские орнаменты интересная идея!
0
Angrydriver
Кельтская тема мощнее. На затылке можно было бы морду северного волка нарисовать или медведя, и вся эта красота обрамлена узорами.
+1
Angrydriver
А ещё можно было попробовать что-нибудь в стиле гжели. На белом фоне неплохо смотрится.
0
mari
гжель-шикарна)идея-рулит!
0
excel
Посмотрел кельтские орнаменты. Действительно красивые! Но у меня же еще есть свободные места на шлеме, так что все возможно. Насчет гжели — красиво, но ассоциации с чайником, если честно)
0
Angrydriver
=)))))) Целиком шлем можно не закрашивать. По бокам шлема в районе ушей и висков оставить не закрашенные круги-пяточки. Рисунок идёт по краю шлема, затем огибает ушно-височную зону и расширяется в районе лба. Затылок, макушку и лоб зарисовываем орнаментами. Если нравятся обереги, то можно их добавить как раз в не закрашенные участки. Мог бы рисовать, начертил бы примерную схему.
+1
Maxitchuss
Мои впечатления от художеств: дельфин откровенно педиковатый, если хотел как-то провести параллель с морскими обитателями, выбрал хоты бы краба — он весь в защите, плюс со здоровенной клешней, которая больше другой от постоянной работы со сцеплением!!!

Не знаю, что круче, кельтский орнамент или каббала, на мой взгляд это полная клиника, осталось только Павла Глобу на баке в полный рост…
+2
excel
Спасибо за Ваше мнение. С морским миром вообще никаких параллелей проводить не хотел. В данном случае меня зацепили слова «скорость, свобода, благородство, любовь, удовольствие», т.е. те же чувства что дарит мотоцикл. А какую связь вы уловили с гомосексуальным миром в изображении дельфина? Насчет Вашей идеи изобразить Глобу на баке — не интересна, но спасибо за предложение)
+2
tamat
  • tamat
  • 16 августа 2013 в 2:07
Дальше – больше! Решил, себя защитить (помимо экипа) еще символикой. Нашел такой символ
Будь аккуратен теперь, проходя мимо ПГМнутых бабок и прочих сектантов
+1
Maxitchuss
Не, сектанты на своих не бросаются, они же тоже под амулетами ходят!
0
Gector
забыли глаза дельфину нарисовать
0
artnokairo
он зажмурился… от удовольствия
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. excel, «Очумелые ручки». Как я чехол на мотоцикл сшил и шлем разрисовал