Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Isterika → Ульяновские мотоциклисты посетили Ивановский детский дом

21 июля, в солнечный летний денек ульяновские мотоциклисты собрались на кольце Пушкарева, чтобы в дружной компании посетить Детский дом имени Александра Матросова в селе Ивановка.
Схема проезда:

Сборы, как всегда, заняли немало времени. Для детишек купили фруктов и сладостей и приготовили программу с конкурсами, покатушками и поеданием сосисок-гриль.

Нужно сказать, что мотоциклисты были и на машинах (по разным причинам). Также нами вместе ездили друзья из Димитровграда.


Выехали мы где-то в 11 часов, вместо предполагаемых 9-ти. По городу было много машин, которые то и дело разрывали колонну мотоциклистов.
За городом ситуация изменилась: машин стало меньше, ехать стало спокойнее.

Замыкали колонну автомобили, одновременно следили, чтобы отстающие ребята на мопеде и колясочнике не потерялись :) (в прошлом году у нас потерялся мальчик на ёбрике).
По пути делали две остановки для проверки численности колонны:
1ая — в пути:

2ая — перед въездом на территорию детского дома:

И вот мы приехали на место. Нас встретили директор Андрей Николаевич Романов и экскурсовод Роза Васильевна. Для начала мы расположили технику на территории:
как мото
,
так и авто
.

Вот такая табличка висит на здании:


Для начала нам предложили посетить мемориальный музей, посвященный их детскому дому и одному из их воспитанников — Александру Матросову.
Роза Васильевна (как я уже говорила, экскурсовод) начала свой рассказ возле стеллы

.
Затем мы пошли в сам музей:


Внутри нам поведали об истории самого детского дома. И о том, что когда-то он был назван в честь III-его интернационала и что имел номера 7 и 12. Экскурсовод рассказала о жизни Саши Матросова: как он попал в этот детский дом, как рос и воспитывался, как два раза сбегал в город, как рвался на фронт, когда началась война.
Всем нам было очень интересно (далее много фото :) )






Интересно было и взрослым, и детям:


Иии… общее фото:


В этом одеянии происходила реконструкция подвига Александра Матросова:


Миниатюра:


А это экскурсовод Роза Васильевна — прекрасный человек:


Заключительной нотой стало повествование о героическом подвиге Александра Матросова.




Когда выходили из музея, приметили тетрадочку и, не задумываясь, тут же принялись писать. Как и всем, кто бывал в этом месте, нам все очень понравилось и мы с удовольствием туда еще вернемся:


После музея мотоциклисты немного пообщались с ребятами, рассказали про мотоциклы



Потом мы расположились на площадке возле футбольного поля, позвали детишек и развлекали их разными веселыми конкурсами. Ребята разделились на две команды, выбрали капитанов, названия и девиз. Их действия были слаженными, и обе команды справлялись с заданиями почти одновременно. Они собирали цепочку из скрепок, определяли, что хорошо и что плохо для здоровья, побыли в роли врачей, пожарных и даже боксеров: им показывали определенную комбинацию ударов, которые нужно было повторить.















После конкурсов традиционные покатушки. Тем временем в тенёчке уже разложили мангал, засыпали угля и жарили сосиски. Ребята были веселые и общительные. Задавали вопросы по поводу мотоциклов, разглядывали их, просили посидеть. Сравнивали, кому какой больше нравится, у какого на спидометре цифры больше. С удовольствием уплетали сосики и даже кормили местных собак и маленького котенка.

А мы общались, развлекались, строили планы на остаток дня, следующие выходные… и не только :) (эти фотки не мои)





P.S. о подвиге Александра Матросова.


P.P.S. следующая поездка в детский дом запланирована на 31 августа. Посетим Димитровградский детский дом «Планета». Планируются катание детей на мотоциклах, игры и конкурсы. Будем рады любой помощи. Это не коммерческая акция, проходит под эгидой ПОМОЩИ ДЕТЯМ. Ждем и будем рады всем желающим! При возникновении вопросов, обращайтесь в личку.
  • IsterikaIsterika
  • Катерина
  • 15 августа 2013 в 12:06
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
homka
  • homka
  • 15 августа 2013 в 12:59
Молодцы!!!
0
PyccoTypucTo
Красавцы! Катать не катали?
0
Isterika
Катали, только я не снимала.
0
Motorcyclist
Конечно дело благое. Молодцы.
И как я предполагаю что я сейчас отгребу бурю негодования, но я все равно выражу свое мнение, и может найду и понимание со стороны других мотоциклистов как и я, уж больно интересно услышать ваше мнение.
Но в таких поступках меня всегда мучал вопрос, что ж на такое благое дело люди не спешили совершать когда просто ездили на машине или передвигались на общественном транспорте. Зачем из мотоцикла делать фетиш, ну и тем самым невзначай может даже и без злого умысла пиарится, надо просто кататься и получать от этого удовольствия.Это просто такое же средство передвижения, ну и конечно приятного время препровождения, получения новых ощущений от вкуса нашей жизни, ну а для кого то мотоцикл и лучший друг.
+4
Isterika
В детдома наши ребята стали ездить совсем недавно (это не первая поездка, каждый раз другой детский дом, их у нас не много, но хватает). Кому-то пришла идея в голову, воплощаем с некой регулярностью второй год. Город вроде и не маленький, но мотоциклистов не так много. Различных акций, как в больших городах, у нас не проводится. Попытки провести акцию обычно не венчаются успехом. И это не потому, что кто-то плохо старается, а потому что иногда представители власти не держат слова.
Почему-то у простых автомобилистов не возникает мыслей сделать что-то подобное. Может они не такие сплоченные? Может на дороге водитель водителю враг? не знаю. Почему так? Лучше спросить у них.
Прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Не вижу никакого пиара, это просто доброе дело. Мы собрались, поехали. Ездили и на мотоциклах, и на машинах. Рамки не ставились, мог приехать абсолютно любой желающий. Фетиш из мотоциклов тоже никто не делает.
Акцент делается не на то, что «Вот, мы байкеры! Смотрите на нас! Мы так делаем, а вы нет!» Кого мы пиарим? Здесь нет ни клубов, ни имен тех, кто ездил. Здесь есть просто «мы».
У Вас есть свое мнение, и Вы имеете на него полное право.
+1
vtrigolosov
я бы тоже приехал если было воскресенье и узнал бы заранее, я из Казани))) Ребята молодцы, детишкам нужна поддержка моральная, круто что поехали к ним!!! как говориться РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
0
Isterika
В следующий раз обязательно сообщим и на казанских форумах :)
+1
Craftsman
Ололо, и меня засветили =)))
+1
Mur_ph
К тебе вообще очередь из детей была, они тебя аж на въезде ловили. Хорошо до сцены из «Кавказской пленницы» не дошло
0
notarget
Сайт Ивановского детского дома: i-detdom.ru
Если не сложно, вставьте в статью.
Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Isterika, Ульяновские мотоциклисты посетили Ивановский детский дом