Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. matorin → Мини-репортаж: мото-фонд «Колеса Жизни» \ акция «Фото на Мото».



Желание помогать ближним, сострадание и эмпатия заложена в нас с рождения. Кто-то замещает эти чувства эгоизмом, стремлением прикрыть собственную задницу от неудобств и из-под этого купола псевдокомфортности стараться не замечать обратную сторону медали: болезни и смерти, голод и нищету, врожденные уродства и хронические смертельные заболевания. И полнейшее безразличие людей к горю и бедам ближних.

А кто-то изо всех сил пытается хоть как-то помочь людям, которым в жизни не так повезло. Они пытаются не быть безразличными.

Безразличие – это тоже форма уродства, только не физического, а душевного. Айфон или жизнь ребенка или старика, а то и двух? Что выбирают современные, молодые, платежеспособные люди? Что выбираешь ты?




В Москве существует и функционирует благотворительный фонд «Колеса Жизни», с организаторами которого я имел удовольствие познакомиться на одной из акций, проводимых в поддержку пострадавших в ДТП мотоциклистов. www.motofond.com



Эта акция называется «Фото на Мото», проводится не первый раз и заключается в том, что любой желающий, заплатив любую сумму на свой выбор, выбирает любой мотоцикл, участвующий в акции, на котором хочет сфотографироватья. Мы делаем снимки и загружаем их на официальный сайт, после чего участник акции может свободно скачать эти фото и поставить себе на юзерпик в социальных сетях, распечатать и повесить на стену, в общем, что душе угодно.



В этот день нам, к сожалению, не очень повезло с погодой. С самого утра лил дождь, и я не мог выбраться из дома: на мотоцикле продираться по Ленинградскому шоссе сквозь стену ливня крайне небезопасно. Дождавшись, когда дождь поутихнет, я тут же поехал на ул. Косыгина, смотровую площадку или, как ее называют мотоциклисты – мотогору.
Познакомившись с организатором фонда, чудесной девушкой Анастасией Артановой, я принялся за дело.



Очень примечательно, что самые активные участники акции – маленькие дети. Они от всего сердца хотят помочь и тянут своих родителей принять участие. Это чудесный случай, когда родителям есть чему поучиться у своих детей.



Вторые по активности – это молодожены. Они убивают сразу двух зайцев: получают забавные фото и начинают семейную жизнь с благого дела.



Иногда люди помогают организаторам привлекать новых участников. А иногда другие люди, приняв различные дозы спиртного, мешают, немного дискредитируя акцию. Что с такими делать, пока не понятно: просить покинуть акцию не очень-то прилично. Но и поведение их зачастую отталкивает потенциальных участников.



Атмосфера здесь заряжала позитивом и хорошим настроением. И это прекрасно, благотворительность и должна быть такой: веселой, немного озорной, сближающей и вдохновляющей. Здесь не было своих или чужих, мы все делали одно дело.



Я считаю, что за подобными акциями – будущее благотворительности; необходимо создавать некую ценность, память о том, что человек участвовал в добром деле. Так он будет всегда помнить об этом и при возможности не пройдет мимо и не останется равнодушным, что является одной из основных целей подобных акций: оставить теплый след в душе помогающего, ведь он сотворил благое дело, не остался равнодушным.



Спасибо всем, кто прочитал. Это важно.
Будет чудесно, если вы репостните у себя на страничке, таким образом еще больше людей узнает о такой акции и, возможно, тоже захочет помочь. Помогите распространить информацию. Спасибо вам!"
  • matorinmatorin
  • Алексей
  • 14 августа 2013 в 20:35
  • 1
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
0
HOMEP2212
Дело хорошее. Но вот как все это начиналось. Вы уж меня извините, но на голом энтузиазме долго такие акции не просуществуют.
+4
matorin
Как начиналось?
А на чем такие акции, по-вашему, должны существовать?
0
HOMEP2212
Не поймите меня не правильно, я просто пытаюсь понять как все это работает. У нас в Твери пытались проводить акции Мотодонор. Но все провалилось. Пять человек из мотобратства сдали кровь, хотя орали, многие что приедут и сдадут или хотя бы приедут с поддержкой. Не загнется ли и эта акция.
+4
matorin
Она проводится не впервые, я писал, да и с каждым разом желающих, вроде бы, больше. Я сам стал помогать ребятам только благодаря этой акции и понял, что нужно распространять информацию.

Проблема таких движений в том, что о них знает ограниченный круг людей. Я буду стараться всеми способами увеличить это кол-во.
+2
HedGehog
Думаю Москве не грозит, что эта акция загнется.
+4
NASTYA731
новую придумаю если что))))))))) у меня богатая фантазия)
+16
NASTYA731
Дело началось с аварии моего брата, когда тысячи байкеров не зная меня и моего брата стали нам помогать, хотя сил у нас просить помощи даже не было!!!
В благодарность всем мотобратьям я и еще 2 Насти, которые мне помогали с братом, открыли официальный МОТОФОНД)
2 года на голом энтузиазме, 2 года из своих карманов только вкладываем! И не собираемся ничего менять)
Только помогать и только безвозмездно!
+1
HOMEP2212
Я только за то, что бы это продолжалось и развивалось.
+6
papets
Подтверждаю.
Об этой аварии мы писали на байкпосте не один раз.
bikepost.ru/blog/moto_crash/24208/DTP-Moskva-13_05_2012-god-Moskva-rajon-VDNKH.html

Много людей помогло и откликнулось тогда. потом видимо ребята организовали фонд.
+3
Vatson
Все забываю спросить.
Когда встречали Сашу Пумбу из сизо, на обратном пути, один из наших на повороте упал и немного поломался.
Остановились две девушки на машине и спросили доргу. Мы подсказали, но сперва тупанули и не попросили отвезти его в больницу. Потом я побежал в дагонку к машине и спросил помощи.
Девушки сказали, что бросают все дела и немедленно везут человека куда мы только скажем.
Эта случайно не вы были???
+1
NASTYA731
ну приветик))) именно я и была) и именно ко мне все и подходили))))))))
+1
Vatson
Рыженькая такая, тогда у тебя было много маленьких косичек. Ты, да??
0
NASTYA731
именно))))))))
+2
NASTYA731
+1
Vatson
Приятно познакомиться )))
0
NASTYA731
взаимно))))) а как ты подумал, что это я могу быть?)))
0
Amadeus
Извините меня тогда за такой вопрос, но почему сайт находится в домене .com — ведь это домен коммерческих организаций. И насколько я знаю, оплата такого адреса стоит дороже. Почему бы не создать тогда .ru или .su
+2
NASTYA731
Элементарно- я таких подробностей не знала и купила то, что было свободно на тот момент. Недавно еще ru купила, а еще выкупила колесажизни.рф и колеса-жизни.рф, мотофонд.рф платим за это из своего кармана, как и за все остальное. Сайт тоже полностью заполняю я, именно поэтому он неказистый, я не спец, я самоучка и методом проб и ошибок учусь.
Еще вопросики??)))
+3
NASTYA731
А, да…
Мой брат в прошлом году 13 мая на ВДНХ разбился. Его мазда в отбойник вбила… Видео наверно видели
+2
papets
Как Саня, Насть?
0
NASTYA731
Получше морально) но физически все также. Рука не работает, в ноге костей не появилось. Ходить не может само собой даже на костылях. Ждем октября и новых операций.
0
papets
Я думал он уже бегает… Жалко.
+2
HOMEP2212
Сам стараюсь помогать тем, кто попал в такое трудное положение. К сожалению очень редко получается помогать финансово, но моральная поддержка тоже нужна.
+7
matorin
Иногда посильная помощь ничуть не менее эффективна, нежели финансовая, а бывает, что и более.
0
HOMEP2212
Мы в Твери как-то тоже проводили акцию в поддержку попавшей в аварию на мотоцикле девушке. К сожалению деньги, которые мы собрали на той акции пошли не на её лечение, а на похороны. Все проводилось так же на полном энтузиазме. Вот фотографии с той акции: vk.com/album-19987016_140415474
+1
matorin
закрыто, ошибка доступа :(
0
HOMEP2212
Забыл, что группу сделали закрытой. Попрошу её открыть.
0
HOMEP2212
В течении 10-15 минут группа будет открыта и можно будет увидеть фотографии. Правда откроют её всего на сутки.
+2
matorin
спасибо, посмотрел.

Ужасно, что не спасли…
+5
vtrigolosov
блииин а чё вас как мало было, неужели мотобратьев не затронула данная тема? я хоть и первый сезон катаю, но уже сформировалось определенное отношение к мотолюдям, это определенная каста нашего населения которая не оставит Брата в беде!!! я так считаю по крайней мере. всегда стараюсь останавливаться при виде мото на обочине (мало ли)…
+2
HOMEP2212
Ну вот так получается, что не все живут так дружно как другие. Знали многие. да и сарафанное радио работало отлично. Самое интересное, что прохожие многие помогали. Кто фотографировался, а кто-то и просто так давал деньги.
+5
matorin
Примечательно, то за этот пост я получил солидный минус к пробегу) Забавно, мда.
0
Kyryll
действительно странно, какойто не адекват объявился и по ходу не один…
+1
matorin
знать бы, почему и за что)
0
HOMEP2212
Это про что?
+1
GunSmith
Что выбирают современные, молодые, платежеспособные люди?

Вы уж извините, но платежеспособность — характеристика субъекта к выполнению денежных обязательств, а не «желание помочь». Дико коробит это предложение, как будто у вас там бизнес, с принципом «не вбросил пятихатку за фотку — ты подвид морального урода класса Эгоист-Безразличенец»
+3
matorin
Я специально сделал это предложение таким, немного провокационным, вы уж простите меня.
Я стрался донести идею о том, что люди, не пытающиеся помочь другим, когда они в силах (деньги, как я писал выше, не всегда панацея, зачастую лучше помочь трудом, а не деньгами) — таки да, эгоисты и вот это слово второе. И специально отделил от основного текста курсивом. Потому что это мои личные мысли. Я не организатор, я всего лишь участник. Я просто помогаю и ничего больше. А еще у меня есть блог с моими личными мыслями, если позволите)
Жаль, что покоробило, но спасибо за комментарий, приму к сведению. Может и правда подобные личные рефлексии мешают…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. matorin, Мини-репортаж: мото-фонд «Колеса Жизни» \ акция «Фото на Мото».