Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. papets → Полосу "А" откроют для мотоциклистов в экспериментальном порядке.

Вот и пришли итоги эксперемента, проходившего еще в мае этого года на Проспекте Андропова в Москве.
Власти посовещались, почесали головешки и в эксперементально режиме разрешили мотоциклистам в Москве ездить по выделенным полосам для общественного транспорта до начала зимы. Об этом сообщил агентству РИА Новости во вторник представитель пресс-службы столичного центра организации дорожного движения (ЦОДД). Осталось найти только официальный документ, который это бы подтвердил.
"С учетом опыта европейских стран (Норвегии, Великобритании и Польши) и результатов проведенного эксперимента, в настоящее время направлено обращение в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД) о продлении эксперимента на летне-осенний период 2013 года, а по окончательным итогам эксперимента планируется внести соответствующие изменения в правила дорожного движения", — пояснил представитель пресс-службы Центра.

По результатам эксперимента сделан вывод о том, что мотоциклисты, как это не удивительно не оказали значительного влияния на движение общественного транспорта по выделенной полосе. Кроме того, их движение по выделенной полосе безопаснее, чем движение в плотном потоке, так как исключает частое маневрирование мотоциклов между полосами. Мнение об этом конечно же не однозначное, но тем не менее, выводы эксперемента именно такие.

"В ЦОДД поступил ответ главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Нилова, в котором он поддерживает предложение департамента транспорта о том, чтобы пустить мотоциклистов на выделенные полосы. При этом данное предложение будет учтено при подготовке поправок в правила дорожного движения", — сказал представитель ЦОДД.

Теперь осталось научить автомобилистов не залазить на полосы для общественного транспорта и в Москве наступит благоденствие и рай для мотоциклистов.: о)
Шучу, конечно же, однако я лично рад тому, что мотоциклетному транспорту удиляется все больше и больше внимания.
Возможно в следующий сезон мотоциклистам официально разрешат выезжать за стоп-линию на светофоре или придумают еще кое что интересное.
  • papetspapets
  • Игорь Иофчу
  • 14 августа 2013 в 12:32
  • 5
  • ?

Комментарии (74)

RSS свернуть / развернуть
+2
Kagi
  • Kagi
  • 14 августа 2013 в 12:38
Хоть и так езжу на работу по ним — не достают миганием и т.п. Я думаю что езда по А в первую очередь в наших реалиях поможет малокубатурникам и мопедам. Если бы машины не ездили по ним — то может и мотоциклам удобно было бы по ним ездить. Однако не представляю езду вне левого ряда на скорости 90-100 км\ч в городе. Опасно будет.
+7
papets
определенно. Очень часто когда по ним объезжаю пробку всегда жду какого нибудь дядьку который нагло вынырнет из общего потока и поедет по этой полосе.

Опасная она пока что.
+1
DrMartins
И так по ним с утра все время езжу. И обратно тоже. Пробки везде стоят. А где их нет, еду в потоке, удобнее так, чем автобусы периодически объезжать.
0
Jart
  • Jart
  • 14 августа 2013 в 12:42
В Москве бываю, в основном, в выходные, так что езжу по ним без опаски. Теперь и в будни буду пользоваться ;) Спасибо за новость!
+5
papets
В выходные на машине по ним езжу. Народ то не знает, что по выходным они открыты =))
+2
Kagi
потому что правила больше половины не знает)
+1
BersBaD
Это печально.
+2
Drknow
и в Москве наступит благоденствие и рай для мотоциклистов.
Да будет так! Аминь! больше сказать нечего. (Но новость хорошая)
0
Figgyfox
С какого числа?
0
papets
Пока не понятно. Ищу официальный документ.
0
Funky_Batway
В ГУОБДД направлено обращение, заявили об этом сегодня.
Думаю еще нет ответа на него и нет официального разрешения.
+2
pahomius
Это очень круто, но резкие заныры автомобилей во дворы, а так же их выезды вынуждают быть еще внимательней чем при езде между рядов. Особенно, когда авто выезжает с прилегающей территории, водитель особо не заостряет внимание, ибо привык, что на полосе никого нет или едет большой автобус, а не мотоцикл, который тяжелей заметить.
+1
Mizzick
Шучу, конечно же, однако я лично рад тому, что мотоциклетному транспорту удиляется все больше и больше внимания.
Лучше бы они в покое нас оставили… Ато за этой одной хорошей новостью прячется пяток плохих… как изменения по транзитам, А1 категория и так далее.
+1
papets
Ну почему? Чем плохи введения подкатегорий? Да и по транзитам — в принципе все логично… Только вот налоги бы для нас снизить.
0
Mizzick
Тем что, сдать можно будет только на А1. Про транзиты вообще молчу…
+6
Figgyfox
Я считаю, что на дорогах творится такой мотоциклетный беспредел, что его нужно хоть какими-нибудь мерами повязать. «Халявные» транзиты прикрыть — обязать всех ездить с номерами, по которым можно найти нарушителя. Ввести категории и хоть как-то просеять скутерастов-имбецилов или хотя бы заставить заучить их пару глав ПДД.
+1
Mizzick
А ещё вшить всем чипы под кожу ога!
+2
Figgyfox
Я на дорогах не нарушаю особо (не более, чем любой другой новичок, хоть на а/м, хоть на мото), а вот скутерасты достают, как и те, кто безнаказанно шпарит 200+. Какие против них меры? Транспоранты и внушения? Нет — спасибо. Против них меры — введение законов и способов их идентификации.
+2
Tarhun
Это потом, для самых упёртых :)
Сначала — чиповать мотоциклы и машины. А кто без чипа — того на нары :)
0
settler
> почесали головешки

Там сидят люди, которые могут (внезапно) увидеть этот текст, обидеться и в будущем футболить все вопросы мотоциклистов нафиг. Зачем писать так грубо?
0
Muahaha
Да не, наоборот, это подтверждает, что они у них таки есть.
-5
settler
Разумеется она у них есть. Это точно такие-же люди, которые просто достигли чуть больше, чем обычные обыватели. То есть чуточку круче :) Поэтому «моська может лаять» на слона сколько угодно, но лучше этого все-же не делать попусту и в том случае, когда «слон» вдруг дарит подарки.
+1
papets
Я когда думаю усиленно, тоже голову чешу себе.
Чего в этом плохого?

А если законодатели будут футболить запросы граждан только потому что их не так назвали где то, то это только покажет общий уровень их адекватности.
-1
settler
то есть мы мудаками можем быть, а они там с другой планеты/роботы без эмоций? :) интересная позиция.
+1
papets
им не положенно. у них должность и положение обязывает принимать решения, основываясь на здавом смысле, мировом опыте и рациональном подходе. но ни как не на эмоциях.
0
RunningDeer
Дружище, не надо быть таким наивным. Читают они… ага. Прям стартовая страница bikepost.ru у них в браузерах.
Ну а если и так, то пользуясь случаем хочу им передать чтоб они все шли в опу))
+2
settler
> чтоб они все шли в опу

вот такого отношения я не понимаю в принципе.
-2
RunningDeer
Ну если ты один из них, то тогда понятно почему ты не понимаешь))
+3
settler
Если сисадмин «один из них», то да. Просто я считаю что 'люди работают' и уважение — это такая штука по умолчанию. У меня не было повода на них обижаться. Плюс даже если — то это будет какой-то ОДИН конкретный человек, а не «они все мудаки».
+1
settler
Причем по социальной лестнице — я строго противоположная сторона «верхушке», да и большинству населения (и тут присутствующим в том числе), потому что я бомж, у меня вообще нифига нет, кроме мотоцикла :)
+1
RunningDeer
Дело твое конечно, но мой тебе совет. Выкинь из головы эти всякие мысли про социальные лестницы, «верхушки» и т.п.
+1
settler
Совет не по адресу :)
+1
Lamar
Вряд-ли это начинание из-за заботы о бедных мотоциклистах, скорее всего кому-то там просто надоели мотоциклисты в междурядье)
+1
papets
те кто принимает законы врядли стоят в пробках. =)
0
Axis
  • Axis
  • 14 августа 2013 в 14:04
Глядя на тот амбец, что твориться в этой полосе вдоль моего маршрута, я лучше в междурядье продолжу ездить. Безопаснее.
+5
Muahaha
В левом междурядье как-то поспокойнее, чем на А-полосах, там вообще все непредсказуемо. Вот если бы их забором обнесли… с обеих сторон… ))
0
dark-air
На Петроградке так и сделали, очень удобно на мотоцикле ехать, но перестраиваться оттуда сложно через забор)
0
CrSys
  • CrSys
  • 14 августа 2013 в 14:09
Вот ещё бы принять закон, что мотоциклисту на дороге ВСЕ должны уступать, отменить налоги и техосмотры!
(про уступать я серьёзно)
+2
settler
Неужели мало того, что пропускают все кто могут (в Москве так)? Коробки, скорые (если не торопятся), менты, автобусы/троллейбусы? На трассе фуры вообще воплощение добра — всегда пропускают. Не могут — значит не куда двигаться уже совсем. Куда больше? Техосмотр совершенно формальный, 250р раз в три года не жалко, пусть посмотрят (я правда не понимаю зачем он нужен, но ок). Вот про налог на мотоциклы согласен, просто потому что он не логично рассчитывается (как за грузовик и без учета сезонности).
+1
CrSys
Ой незнаю, в Кокошкино на переезде скорее колёса оторвут чем пропустят, правда там в основном «гости», а может я слишком трусливый…
+1
settler
Фиг знает, я когда в прошлом году сел на мотоцикл, думал на дорогах война, все будет очень жестко. Оказалось, если особо не лезть, просто подьехать (в стоячей пробке) — машинки начинают отъезжать по сторонам и «море расступается». Причем быстро так, руку размять не успеваешь от сцепления. Причем я ведь не лезу никуда, не делаю «вжвж» :)
+1
streeturchin
аминь
+1
okean_petr
Возможно в следующий сезон мотоциклистам официально разрешат выезжать за стоп-линию на светофоре или придумают еще кое что интересное.
А еще проезжать на красный свет и заплывать за буйки...(шутка… только за буйки).
А почему в Москве только?
+1
Funky_Batway
А почему в Москве только?

Если внесут изменения в ПДД, то по всей стране будет, так ведь?
+2
papets
Ну специальная стоп линия для мотоциклистов есть во всяких там европах.
На Байкпосте даже инфа пробегала где то.

А москва — ну так… экспериментируют. Да и выделенки автобусные есть по моему только в Москве.
0
okean_petr
в анапе есть.
0
ilya32
выделенки только по вашему есть в москве, жизнь за мкадом тоже есть и там в городах с 200 000 человек тоже есть выделенки о как. так что поставление в массы и города отправить нужно после окончания эксперимента
0
papets
Чего так сразу то камнями кидаться и москвичем обзывать то?
Я родом из маленького и очень провинциального города вообще другого государства.

О выделенках в Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Омске — городах в которых я был и видел дороги своими глазами я не слышал.
0
ilya32
Игорь, тут просто интонации не слышно. я очень хорошо отношусь ко всем людям и даже во время разговора не делю людей на рассы и москвичей
Да и выделенки автобусные есть по моему только в Москве.
я как бы намекнул, и даже как мне кажеться необидно. и кстати собираюсь переехать в москоу сити ;)
+2
Smirnov
Блин, неоднозначная ситуация, постовому на дороге ссылку на мобиле показывать неубедительно.
Новость, приветствую всяко, ждем апдейта с приказом личному составу не приставать пропускать мото на А-полосе )
0
DrMartins
Они и так отворачиваются, сколько бы где не проезжал по автобусной полосе. Каждый день по ним.
0
papets
камеры вот только отворачиваться не умеют.
0
DrMartins
Камеры перед не фотографируют в Москве. С начала сезона с номерами по этим полосам на разных шоссе — ни одного штрафа.
0
DrMartins
Зад точнее, пардон, оговорился. Да и автомобилисты там по пробкам пилят иногда по утрам.
0
papets
Проходила информация что их хотят научить стрелять и в зад тоже.
+1
DrMartins
Ну ведь пока не научили, и официально по автобусным тоже ездить не разрешено, но ведь не наказывают. Как научат, поставлю электрорамку:)
+1
Nimb
  • Nimb
  • 14 августа 2013 в 15:23
пусть открывают, я все равно не буду по ней ездить. Народ у нас не знает, что для поворота направо надо сначала перестроиться в А-полосу, а потом уже совершать поворот. Вместо это тупо через А-полосу поворачивают, не глядя. Либо вспоминают о повороте лишь… за 10 метров до поворота. Либо готовятся к повороту поздно, их никто не пропускает, в итоге машина влетает в поворот как только дshre видит.
Неделю назад одного так в столб снесли, умер на месте, хорошо что хоть маленький ребенок-пассажир не пострадал почти…
0
DrMartins
Если там ехать 50-60 км/ч, то прекрасно все видят, я заметил, еду чуть больше, и уже выскакивают постоянно. Спешить некуда. Я по Волоколамке езжу, к примеру. Мой коллега по работе по Андропова также по автобусной ездит.
0
Figgyfox
Да, полоса внушает ряд опасений. Мне комфортнее ехать вдоль двойной сплошной, чем вдоль тротуаров. потому как с последних мозможен резкий, лютый, бешеный выезд/выход машин и пешеходов. Ну и в головы автомобилистов уже вбиты стереотипы относительно А-полосы, что так же доставит множество кирпичей мотоциклистам. Потом объезд общественного транспорта так же не самый приятный маневр. В общем надо пользоваться с превеликой осторожностью.
0
papets
Есть дороги, например на мостах или вот на дмитровке вдоль закрытых заборов, где по полосе а удобнее ехать.
В любом случае, это хорошо, что разрешили использовать эту полосу. У мотанов будет больше пронстрнства для маневра и выбора.
0
Figgyfox
Спору нет, что это хорошо, и что я буду пользоваться полосой. Но надо аккуратнее.
0
menand
видел в новостях, но никаких ссылок на документы-законы-статьи… как-то не утка ли?.. сама тема отличная, многие пробки по А-полосе проще чем в междурядье обьезжать (да и междурядье у А-полосы шире гораздо)
0
papets
думаю, что врядли утка — эксперимент же всамделешный был.
0
FreeFrag
Жалко не во всех городах есть такие полосы )
0
papets
а во всех ли они нужны?
0
FreeFrag
Знаю как минимум один город, где они нужны, но их нет :) Как и дорог вообще.
0
strider
Это замечательно, отличная новость, но я включу зануда-режим.
Есть пруф? Я вижу цитаты, но не вижу источника новости.
0
papets
Ссылки на сторонние ресурсы нельзя выкладывать, даже в подтверждение новостей.

Спроси у яндекса, он тебе на эту тему много чего выдаст.

Официальный пруф я сам жду. Имеется в виду распоряжение ГИБДД или там еще кого нибудь.
+1
Quaz
  • Quaz
  • 14 августа 2013 в 20:03
Будем хорошо себя вести и мотополосу на МКАДе отдадут :)
Будте вежливы в этой полосе — уступайте дорогу тем кто быстрее движется, не летайте там.
0
ilya32
а потом когда закон примут все как всегда наглеть будут, как в воду гляжу
0
Denius
Радостная новость, что уж тут. Но конечно же эффект больше субьективный, все и так по этим полосам гоняют.
0
Nikos
  • Nikos
  • 17 августа 2013 в 18:08
приятная новость. хотя и ездила по этой полосе не зная=))
0
Bumblebeer
Ребят, прокомментируйте, пожалуйста. Езда по полосе «А» разрешена везде или только на проспекте Андропова? Сейчас закончился этот эксперимент или нет — можно ли ездить по выделенной полосе?
Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. papets, Полосу "А" откроют для мотоциклистов в экспериментальном порядке.