Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Anny → Как я ездила на мотофестиваль "Обская волна 2013" под Новосибирском

В минувшие выходные под Новосибирском, в небольшом городке Бердке, на берегу Обского моря в очередной раз прошел мотофестиваль «Обская волна».

Для меня этот фестиваль был особенным — я впервые приехала на мотослет на своем мотоцикле. Муж заранее отвез в лагерь наше совместное барахло на машине, поэтому я отправилась в путь налегке, только с рюкзаком. Ввиду того, что опыта езды по дорогам у меня кот наплакал, я не стала соваться в общую колонну (говорят, она прошла шикарно — без единой остановки). Поехала потихоньку сама. Ехать от дома до базы всего 45 километров, примерно полпути я проехала под ясным солнышком, заинтересованными взглядами водителей, ветерком в лицо. Словила кайф стартовать со светофора и ускоряться быстрее всех — я не специально, просто так получалось :)

Однако на полпути к Бердску я увидела сине-фиолетовые тучи, дышащие влагой и молниями, тихонько сказала: «Мамочки!», и вдруг кто-то наверху включил душ. Я с детства боюсь гроз, если я не дома. А когда над твоей головой — только шлем и туча с громом, страшно особенно. Самое неприятное было то, что буквально минут через 10 моя бюджетная текстильная экипировка начала промокать и заливать в ботинки. Ехать еще оставалось километров 10, а ливень хлестал такой, что уже в метрах в 50 ничего не было видно. Останавливаться на трассе и прятаться под деревом был не вариант — все равно я уже промокла, поэтому я мужественно приняла решение ехать и погнала дальше.

Если до этого я ехала неспеша, в кайф, обруливая неровности дороги и боясь каждой машины, то теперь у мозга был другой приоритет — «приехать и горячего чаю». Я неслась по ямам, лежачим полицейским, не заботясь о дороге (эндурик ж!) и, по-чесноку, ловила кайф. Можна сказать, прошла крещение :)

Сама Обская волна мало отличалась от «волн» прошлых лет: много людей, музыки, мотоциклов, позитива и отличная организация всего. Разве что обычно солнечная погода подвела, но у нас в Сибири нынче все лето такое — дождливое и холодное. Возможно, по этой причине я встретила не всех, кого рассчитывала. Но наш новосибирско-барнаульский лагерь все равно был многолюдным и гостеприимным, как и всегда.

Еще я позорно проспала почти все конкурсы в субботу, и у меня сел телефон (он же фотоаппарат), поэтому снимков почти нет. Вот один из моего Инстаграма (здесь я уже переоделась в сухое):


P.S. Интересно, что сам факт проведения большого мото-фестиваля на территории Бердска очень тревожит умы местных общественников. И в этом, и в прошлом, и позапрошлом году до и после фестиваля в местных газетах выходили заметки с осуждением «этих пьяных безнравственных сборищ». Особенно тревожило общественников даже не то, что будет музыка и мотоциклы, а правило «девушкам топлесс — вход бесплатно». Нынче после фестиваля появилось обращение бердских полицейских к бердским властям с просьбой «запретить фестиваль».

Ну да собака лает, а караван идет. Уже начинаю ждать «Обскую волну 2014».
  • AnnyAnny
  • Анна
  • 13 августа 2013 в 11:14
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+4
6999
  • 6999
  • 13 августа 2013 в 11:27
Сухо. Было сухо с 22:00 9 и весь день солнечно 10. А как же музыка, рок группы? Масса улыбок, красивых людей, мотоциклов, играющих детей и др. Девушек вообще было мало, ну а топлес единицы. Блеснули, но так застенчиво, неумело. Всё было пристойно.
+1
Anny
А вроде чуть накрапывало в субботу… Или это была пятница? ))

Детей мне показалось было меньше, чем в прошлые годы. Девушку топлесс видела всего одну (но я темой не интересовалась ))). Музыка — да, отличная. Мои любимчики Капитан Дик, Выходной день и неожиданно порадовали старые знакомые Los Pepes. Там поет наш хороший знакомый, мы не первый раз слышали песни, но в этот раз они звучали как-то по-особенному. До слез проняло :)

И согласна — все было очень пристойно. Еще пару-тройку лет назад пьяных идитов на мотоциклах было было, и стычек охраны с неадекватами.
0
brain
бердск — город высокой культуры! топлесс ему подвавай ))). эх, на тб «вега» зажигали, помнится… и лещей тогда глистастых не было! ))
+1
AcidRain
Ну, с почином тебя!)
А я не поехал — подпростыл чего-то.
0
Anny
Спасибо! Ну я тоже что-то простыла после своих катаний в мокром виде. Но, думаю, оно того стоит ;)
+1
Yeti
  • Yeti
  • 13 августа 2013 в 12:11
Прочитал как ездила на фестиваль и как то… плакать хочется!
У нас лагерь стоял целый… Могли бы и подойти, заглянуть на рюмку чаю…
+1
Anny
Да уж, пролет с моей стороны… (((
Вы, кстати, где стояли — на Юности или Голубом озере?
0
Yeti
если смотреть на сцену — то на 45 градусов вправо у самого бетонного забора.
Большая зелёная палатка — это была наша каюткомпания!
0
Anny
Хм… мы примерно в той же стороне — за 11 домиком, в соснах. Мы там между деревьев еще в прошлом году полянку вытоптали. Надо в следующем году заранее опознавательными знаками обменяться ;)
0
Oskolok
Я походу между вами был. У моей палатки ХR 250 стоял синий.
0
Yeti
Для меня фестиваль не является обязательным событием. Очень удачно совпало.
В следующем году могу и проездить…
+1
ewil
  • ewil
  • 13 августа 2013 в 13:17
Аня, поздравляю с крещением, к сожалению в этом году работа меня не пустила затусить с вами…
+2
Anny
Спасибо! Ну, думаю, еще будут фестивали и поводы встретиться ;-)
0
ewil
не сомневаюсь в этом ни чуть)
0
Oskolok
А я проскучал все 2 дня. Ни одного знакомого на волне небыло. Первый день тупо до вечера палатке тусовал, иногда выходил посмотреть, может кто приехал. Вечерком послушал группы на сцене, и в час тридцать спать улёгся. Половину второго дня я опять проспал в палатке, потом съездил, искупался в море, покатался по Бердску, вечером дождался розыгрыша и после него собрался и уехал домой.
0
ewil
а нафига тебе знакомые, былаж куча незнакомых, дабы расширить круг знакомств!
0
Oskolok
Не умею и не люблю знакомиться. =(
+2
Anny
Ты в следующий раз скажи, где стоять будешь, я сама подойду :)
ИМХО, фесты и созданы для того, чтобы мотоциклисты из разных городов могли увидеться, познакомиться. Благо общая тема для разговоров всегда найдется — «сколько жрет, сколько прет» )
+1
Oskolok
Спасибо буду знать =)
Надеюсь в следующий раз оторвусь как положено )
0
Tuvik
Элюм?
0
Tuvik
ошибся приборкой)
0
Oskolok
xjr 400 =)
+1
nso154
Блин, я тоже в субботу почти все проспал. Ну да ладно, на ОВ-2014 наверстаю))))
+1
gerontiy
Экие менты у вас пуритане ;) Представляю, если бы, для прикола, написали — «полицаям топлесс — вход бесплатно», они бы, наверно, бульдозерами всё разравняли. Понасмотрятся байкерских боевиков и следы «1%»-ны ищут :)))
+1
Anny
Пуритане у нас общественники — несколько человек, которым заняться нечем, и они каждый год кляузы пишут, что мол приедут байкеры и воцарятся в нашем тихом городке шум, разврат и прочие неприглядные вещи.

А полицаи мотивировали протест тем, что якобы аж 62 человека следило за порядком на фестивале, вместо того, чтобы нести службу в городе. При том, что никто такого количества за все выходные не насчитал.

Ну да Бог с ними. На сам деле шумиха вокруг феста только делает ему бесплатную рекламу :)
0
antonnova
Огромное спасибо всем кто был, скоро выложу обзор от организаторов! ;) пока вот… )))
0
Izgoy
Антон, извини повторяюсь, но очень хотелось бы обзавестись наклеечками с ”Обской волны”))))))И спс за этот праздник души!!!!!!!)))))
0
antonnova
Заявки принимаю тут vk.com/antonnova :))
0
Anny
Кстати! Во я тормоз… Никто не знает, бумажных плакатов с Обской Волны не осталось? Хочу на работе повесить рядом с прошлогодним :)
0
antonnova
Афиши где-то остались!
+1
Anny
У кого лучше про них спросить, у Кости?
0
antonnova
ДА! Лучше у него, я их в глаза видел пару раз и то у кого-то в руках )))))
0
Anny
Ну, строго говоря, прошлогодние я тоже видела только в руках — их взаместо флаеров на барнаульском «Без тормозов!» раздавали. Ну я себе парочку для украшения гаража и рабочего места заимела :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Anny, Как я ездила на мотофестиваль "Обская волна 2013" под Новосибирском