Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kagi → Поездка во Владимирскую церковь с. Быково г. Жуковский

Иногда мысли о путешествиях приходят в голову сами по себе и спонтанно.
Так получилось и у меня. Возвращаясь с пикника, в 9ом часу вечера, от друзей набрела в голову мысль: «Поехать куда нибудь на ночь с палаткой и спальником».
Сказано? Сделано! Путешествие на мопеде длинной в 2 дня и 160 км пути на 50сс Дрычике.

Под катом небольшая история путешествия, немного о том, чего я упустил и что нужно продумать в следующий раз. Ну и конечно фотографии.
Приглашаю под кат…

Все началось со сборов быстрых.
Честно говоря уже сейчас я понимаю что подготовился крайне неудачно.
Взял с собой спальник, палатку, ключи с фонариком, одел штаны камуфляжные оставшиеся с армейских сборов, Высокие ботинки.
Немного наличных и полный бак бензина.
Выехав из Подольска ехал параллельно закату. Наверно именно ето ощущение манит всех на дальняки: Пустая дорога, ветер в лицо, размеренная не быстрая езда и наслаждение пейзажами. В ушах попалась Ария: «Беспечный ангел». Песня очень меня ободрила прослушал ее раза 3 подряд.
Первая остановка на Новорязанке в Люберцах — дать отдохнуть немного Дырчику моему, размяться слегка. В вопросах писал про плечо — так что разминать приходится.


После небольшого перерывчика и постинга в соц сети информации о том куда направляюсь (на всякий случай), я двинул дальше просекая насквозь Люберцы и Капотню. По дороге встретил забавного «слона»


Ето «детя» тайского архитектора. Внутри офисное здание. Считается одним из самых уникальных зданий по дизайну.

Далее были прекрасные ночные пейзажи полей и рек.
Свернул с трассы на Е30 — дорога до г. Жуковский. ИДЕАЛЬНАЯ трасса, новые естакады, изумительный асфальт, освещение «белыми» огнями. При въезде развилка сложная многоуровневая с кольцом, везде идеальный газон насыщенного зеленого цвета. А при свете ночных столбов выглядело очень еффектно, будто я где-то в Европе. К сожалению, фотка есть только с обратного пути:


Долго искав дорогу я приехал на место. Но уже было 00.00 часов. Я решил найти место, где переночую и с утра поеду смотреть все красоты.
Наверное ето самый волнительный и будоражащий сознание момент. Понимаешь что нужно искать место где можно переночевать в городе. Казалось, что придется не спать т.к. ставить палатку в городе сомнительное удовольствие. Я знал что рядом есть парк. Спросив у местных можно ли в него заехать — получил ответ «Нет», заезды уже не работают, только калитка с вращающимся вертикальным турникетом. Решил оставить Дырчика возле входа, а сам пошел искать место для палатки. Нашел подходящую полянку подальше от входа, что бы не забрел кто нить «хороши» ко мне в гости. Однако я быстро понял главную мою ошибку — я не взял налобный фонарь. Тот что был у меня был НИ О ЧЕМ. Делать было нечего, да и мопед оставлять далеко не хотелось. Взглянул на калитку на обратном пути. ЧЕРТ ВОЗЬМИ да сюда точно пролезет мой Дырчик. И верно! Пролез! Поставил палатку при свете фары мопеда, пристегнул его рядом за дерево и лег спать в спальнике.

Проснулся в 6 утра. Вокруг оказалось все выглядит вот так:


Я собрал вещи, удивился что все на месте. Меня никто не выгнал, не украл ничего. Ночью мне казалось что забрел я далеко, и никто меня не найдет даже если и захочет. Тем более что я собираюсь отчаливать в 6-7 утра.
С утра оказалось что я разместился в 100м от входа по главной тропинке в первой же ровной полянке.
Повезло. Вторая большая ошибка: я не взял ничего от комаров и т.п. Не то, что бы меня зажрали, но мне повезло. Могло быть хуже!

Выкатив Дырчика через калитку вращающуюся я принялся его заводить. Он то у меня «одомашенный», не привык при холоде ночевать.
Нив какую не хотел заводится, цеплял слегка и глох. Ну что мне оставалось? Ничего кроме как продолжать прокачивать киком, и пытаться завести, явно холодный совсем. С 6-7 раза всех танцев с бубном он завелся. Я был очень рад что доеду домой сам, а не… а черт его знает, я даже не думал что будет «А если». Я знал что он заведется, покапризничает, но заведется. Так и произошло. Дал моему Дырчику поработать слегка и двинулся в путь. Третья ошибка: уже после того как завелся, промелькнула мысль, что я не взял ничего для быстрого шиномонтажа.

Церковь открывалась в 8 утра, я подкатил к 7. Решил съездить где нибудь позавтракать и выпить кофе:


После кружки кофе день стал налаживаться. Настроение улучшилось. Все отлично! Ведь сейчас я поеду смотреть то, ради чего все ето и было затеяно (хотя скажу честно далеко не для етого было затеяно. Просто нравится мне катить куда-то в неизвестность).

Приехал на место! Красотень! Прогулялся вокруг церкви, по фотографировал. Зашел полюбовался росписью. Сам я агностик, так что ценности именно религиозной в церкви не вижу. Зато архитектурную ценность для меня она представляла огромную. Ето единственная церковь в России овального типа. (Читал где-то, может и не так).

Что я понял и вынес из маленького путешествия:
— необязательно собираться долго что бы куда нибудь поехать. Сел и поехал.
— дорога манит, так и хочется ехать по ней в даль под музыку, иногда выключая ее чтоб послушать ветер и мотор.(до тех пор пока в яму не попадешь ))))
— вокруг Москвы есть очень много интересных и приятных мест которых я хотел бы посетить
— надо ТЩАТЕЛЬНО готовится именно в плане необходимых вещей
— всегда позитивно мыслить — и все будет позитивно
— на мопеде можно ездить на мини-дальняки без больших неудобств.

Спасибо что дочитали! Всем приятного дня!
Ровных дорог и приключений!
Скоро куда нибудь еще поеду — отчет будет!

Ну вот и фотографии с «места событий»:







  • KagiKagi
  • Sergey
  • 11 августа 2013 в 22:46
  • 3
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
Alexgruzin76
Молодец
0
Kagi
Спасибо)
+2
zapilimne
Ух ты, надо будет посетить это место. Может я не прав но 160км это даже на дырчике на дальняк не потянет, три часа ехать всего.
+3
Kagi
Поетому и написал: мини-дальняк для меня. Я только месяц на колесах ) так что мне сойдет)
+1
MotoEzh
Зато с ночевкой :)
здесь был ататат

+1
testastretta
да пиши как ещё куда съездиш
+1
Kagi
обязательно
0
wasserfall
На Жуковский дорогу ток сделали, вот и выглядит хорошо. А остальные там жуткие в большинстве своём, я ток вот из Раменского вернулся.
0
Kagi
Да согласен. Но вот так новая — просто идеальна )
+1
MotoEzh
Отличный пост!!! Вот это по-нашему, рвануть куда глаза глядят! Хорошо, что все ошибки не имели последствий. У меня для частых путешествий есть «шпаргалка» — когда быстро собираешься, я беру список необходимых вещей, который постепенно составила для себя, и пробегаю глазами по нему, контролируя что все уложено с собой, чтобы не забыть какую-нибудь мелочь :)
0
Kagi
Да надо бы тоже сделать такое. Удобно)
0
brooming
Очень красивая церковь! Надо будет туда съездить, благо недалеко от Москвы. Она действующая?
0
Kagi
Да действующая с 8 утра Бог «принимает». с 9 служения проходят.
Кстати вообще она 2х этажная и на 1 этаже церковь Христоса воскресе (если не правильно — поправьте, не знаю как пишется), а на 2ом Владимирской Божьей Матери. Но я насколько понял она не действующая.

Вообще меня лично как агностика по жизни крайне огорчает тот факт, что 90% достопримечательностей городов в России связаны с церквями и храмами. К сожалению для меня они не несут ценности и смотреть особо нечего на них. Но вот такие экземпляры — действительно притягивают. Его кстати построил вроде как проект приписывается В. И. Баженову.
0
brooming
Спасибо за ответ! Меня церкви, соборы и храмы интересуют исключительно с архитектурной точки зрения. По внешнему виду предположил, что внутри тоже должно быть интересно.
0
Kagi
… ну на самом деле нет. Внутри обычная церковь, потому как строили ее как церковью. Еслиб был замок \ усадьба то внутри было бы интересно. А так — обычная церковь расписанная.
+1
KIRQ
  • KIRQ
  • 12 августа 2013 в 15:53
Был в тех краях, очень красивое место! Молодец!!!
0
Kagi
Спасибо
+3
Samoylov
… во красотища-то какая!!!
Больше на средневековую усадьбу смахивает, чем на церковь :)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kagi, Поездка во Владимирскую церковь с. Быково г. Жуковский