Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IvanSmirnov → Перетяжка сиденья на CBR600RR

После ДТП на сиденье появился порез около 5 сантиметров. Сиденье на разборках стоит около 2 000 руб. Но отдавать такие деньги только на более или менее новую обивку — не круто! Решил сделать сам. Правдва, решение это шло ко мне несколько лет)))



В общем и целом, мне понадобилось 50 погонных см ткани (ширина 1,4 м). Ткань купил в Питере в Артефакте на Митрофаньевском шоссе, 29. У них очень большой выбор и продают частникам. Этот кусок ткани мне стоил 150 руб. :) Называется Auto E. Есть, кстати и много других классных. Из инструментов нужен был только степлер, молоток, плоскогубцы, ножницы.



Первое, что попытался сделать, это просто обить сиденье поверх старой ткани. Не получилось. Форма сиденья никак не позволяла сделать это без выкройки и шитья.



Пришлось снять старую обивку, ее распороть и вырезать по лекам из новой ткани. Всего получилось три детали.



Все это отвез к маме, чтобы просрочить.



Ну, а потом осталось просто надеть ее на сиденье и в натяжку пристеплерить с обратной стороны и добить скобки молотком. Сразу скажу, что мой степлер плохо справлялся с такой задачей. Скобки там были хилые и часто просто гнулись.


  • IvanSmirnovIvanSmirnov
  • Смирнов Иван
  • 10 августа 2013 в 9:17
  • 6
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+7
Filosof63
Иван-на последнем фото все равно видны складки на сидении. Чтобы их не было необходимо тщательно расправить мягкую основу. Не знаю как эта ткань, но кожа предполагает натяжку ее на сидение в намоченном состоянии. После высыхания она чуть натягивается и становится идеально гладкое сидение
0
firestorm
так кожей вроде в стоке никогда и не обивают?
0
firestorm
а дермантин не меняет свойств при намокании…
0
Ruslan_7000
мне алькантару на сухую натянули, так в дождь сидушка превратилась в жопу 100 летней старухи)))Позвонил авто ателье где мне шкурку приклепали, Сказал может приехать и переклепать на мокрую, сказали высохнет натянется и порвётся.
+4
evgen34
Я так понимаю это был первый опыт. Если да, то вполне хорошо получилось.
0
IvanSmirnov
да, кожу, мне кажется, уже нигде не ставят. Ни в машинах, ни в мотиках, ни в мячах футбольных, ни в обуви спортивной. Как говорится, кожа уже не та)) Кож. зам. по множеству характеристик гораздо лучше.
0
favi
А где можно поролон купить?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IvanSmirnov, Перетяжка сиденья на CBR600RR