Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. popuren1974 → Правила дорожного движения по Волгоградскому проспекту в центр.

Короткий пост для мотоциклистов, двигающихся по Волгоградскому шоссе в центр.

Как-то я писал уже про пробки в мотополосе. Таперича набирает силу новая напасть. На соседнем форуме актуальный топик про аленей )) Так там называют невежливых/неосторожных мотоциклистов создающих помехи правильным мотоциклистам))
Будучи дважды за сегодня атакован этими гордыми животными (впрочем — безуспешно) предлагаю договориться о правилах движения на одной из загруженных мотоколлегами трассе (у меня шкурный интерес — я там езжу каждый день, есличё):


Все начилось с того, что под меня, неспешащего по левому промеждурядью на волгоградке в режиме 30-40 кмч, алень на Вымаксе сегодня вылез. Хорошо, что я не спешил. И заметил его, ломящегося в соседнем междурядье зараньше. Но даж при таком раскладе тормозить пришлось «в пол»…

тока выдохнул — обратно алень. другой уже. японский. с квадратною фарою. старый спорт синего цвету. догнал и… переехал в соседний ряд правее. и, плят, обогнать не могет по соеднему ряду (ибо там Уже, бо на коробках народ ученый и левое междурядье блюдут) и обратно не перестраиваеца. так и ехали от кузьминок до текстилей. то от него в меня машины шарахаюца. то от меня — к нему :dash2:… причем от него под меня — резвее т.к. опять-таки автолюбители там ученые и во втором ряду не ждут мотоциклистов СПРАВА. Вот и дергаюца.

Цитата с соседнего форума:
Этим и бесит реверсивное движение, шел ты в между рядье левом, и раз уже не в левом, и понесловсь кто в лес кто по дрова, дня два назад было на волгоградке, кто в междурядье полез на реверсе кто остался там где ехал и началось тех пропускают, в право щемяца то нас пропускают, бред, ушел туда где больше народа но по разметке ехать не айс, мотылять начинает…
На волгоградке такое частенько… Я тоже не понимаю как там ездить лучше. С одной стороны в крайнем левом, но там очень неприятно из-за сантиметрой толщины разметки(там где новый асфальт положили она ПОКА тонкая..), а в дождь еще и очково очень…

Господа-товарищи-мотоколлеги путешествующие по Волгоградке в центр. Давайте уже договоимся где-чё-как. Мои предложения:

1. МКАД — Ташкентская — левое междурядье. (бывает народ ломится по мотополосе вдоль отбойника как ГАИшники на фото ниже. Нинада)

2. Ташкентская — Текстильщики — левое междурядье (в общем там все так и едут, но случаются и… )
3. Самое интересное — старт со светофора у Текстильщиков на пересечении с Люблинской. Бардак там жуткий. Авто мечутся. Мотонарод лихо стартует кто-куда. А бардак от того, что:
а. Левое междурядье там переходит в междурядье между второй и третьей полосой и хз куда ехать.
б. Там где начинается реверсивное движение действительно лютая разметка высотой в сантиметр и переставляет на ней забудьздоров (но она заканчивается метров через 100 в конце горки (на новом асфальте уже нормальная разметка).
в. Прямо на перекрестке Волгоградка плавно поворачивает вправо. Водятлы не соблюдают боковой интервал в повороте и норовят съехать в сторону поворота.
гэ. Автомобили массово ломятся в левые ряды объезжая выезжающих с Грайвороновской (в три ряда!!! дауны!) и на реверсивную.

Потому предлагаю от светофора стартовать прямо между вторым и третьим рядом т.к это является естественным продолжением левого междурядья «до светофора»

там, где начинается реверсивная полоса не мечемся в «самое левое междурядье», а следуем также прямо между вторым и третьим рядом до конца путепровода/начала нового асфальта/до конца спуска с горки. Там более дружелюбная разметка и потоки машин едут относительно ровно.

В конце горочки/путепровода, там, где начинается новый асфальт и разметка — перестраиваемся в левое междурядье

и так катим хоть до Таганской площади.

Как вам ПДД?
  • popuren1974popuren1974
  • Попурень
  • 9 августа 2013 в 16:04
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+2
gukol
  • gukol
  • 9 августа 2013 в 16:17
Я, собственно, так и езжу (от Люблинки в сторону центра). Потом на ТТК ухожу. Только вот в районе Авилона все же стараюсь не лезть на широкую разметку реверсивной полосы. А так и еду дальше между 2 и 3 полосами. Однако, дырка там бывает узкая и иногда приходится перестраиваться на широкую разметку.
Но раз пошла такая пьянка, то как быть с участком между ТТК и Люблинкой (в сторону области, ессно). Там-то вообще черт ногу сломит (вечером). На реверсивную разметку тоже сыкотно выезжать. Поэтому еду так же между 2 и 3 полосами.
0
popuren1974
От ТТК до люблинки бардак от того, что там никак разметку не нанесут (ну не могут автоводы ехать ровно без полосок) Вспомните, что там было до того, как хотя бы реверсивную полосу разметили!!! Я лично езжу там между реверсивной и левой. Присоединяйьесь
+1
popuren1974
А вообщ вы заканчивайте с ездой промеж 2-3 полос. Во-первых я газом народ, бывает двигаю. И ка краз правых-правее (левым уже некуда). Тоесть в «вашу» мотополосу. Во вторых — тут грят под коммюнике кровью подписку собирали, шо мол ни-ни. Да и новая разметка совсем ровная.
+1
ADWEBS
Я так понял необычности только после перекрестка с люблинкой по мосту до нового асфальта? В остальном то все стандартно — едем в крайнем междурядье. Старая разметка не такая уж и страшная, просто по мокрой надо помедленнее ехать и все будет гут ))) Там с тех пор как это реверсивное открыли все моты едут и авто про это знают прекрасно и стараются не зажимать сильно, к тому же 2 прерывистых гораздо шире чем одна, и это междурядье достаточно широкое обычно. Лично я проблем от мкад то ттк не наблюдаю ни в одну ни в другую сторону. Пока разметки не было ад творился конечно, но сейчас то все ок. А вот от метро волгоградский проспект до ттк (в сторону мкад) там где мост, там вообще нет междурядья никогда. Вот там бы я предложил ехать так как езжу обычно на авто. Перед мостом после светофора берем правее и едем между первым и вторым рядом по мосту до самого светофора. Там всего 4 ряда, поэтому проблем традиционному междурядью такое движение не создает, да и междурядье это достаточно широкое, раздвигать никого не надо. Дальше после светофора уходим правее на «дублер» (не знаю как назвать еще этот аппендикс), едем до упора и сворачиваем снова на волгоградку. Далее до съезда на ттк идем вдоль обочины правее правого — там много места, можно никого не двигать, междурядьев на этом промежутке практически нет, все идут очень плотно друг к другу, к тому же очень многие прут поперек рядов к съезду на ттк. После съезда на ттк в самом начале моста перестраиваемся в традиционное крайнее междурядье, дальше оно достаточно широкое, едем там.

Может кому пригодится, мне это экономит на данном промежутке 10-15 минут, да и не надо никого двигать, нервировать, всегда едешь, нигде не стоишь. Ну и если есть подводные камни такого маршрута опишите — допускаю что я могу быть не прав=)
0
popuren1974
Я тоже почти так езжу, но после аппендикса еду по тротуару до моста ТТК и далее как и вы по обочине до конца моста.
+1
ADWEBS
Заминусят же щас)))
+2
popuren1974
я тута не за очки пишу))
+1
Kagi
тоже так езжу по правому от реверсивной между рядью. Бесит когда братья выталкивают на тебя автомобили. Неужели не понимают (((
+2
Cadi
  • Cadi
  • 9 августа 2013 в 16:33
дык ужо была тема и её тёрли основательно: шоб обладатели четырёхколёсного транспорта не шарахалась влево-вправо — мотограждане едут в междурядье промеж крайнего левого и соседнего правого ряда.
зы вроде четко изложил принятое коммюнике...)))
+1
popuren1974
Так-то оно так, но имеет место быть казус. От текстильщиков до ТТК реверсивная полоса. Вродеб согласно коммюнике ехать по ней и ехать, ан нет. Там разметку в прошлом году обновили новой поверх старой, итого она в сантиметр толщиной и желающих ехать по ней немного. С учетом того, что и так перекресток перегружен получается бардак. Причем в силу него часто возникают предпосылки к ДТП. вот я и внес доп. Соглашение к ранее одобренному…
+1
Cadi
главное, шоб было не противление сторон...))) можно забить на реверсивную и ехать как ехалось в том же ряду. но, по большому счету, есль мотогражданин олень, то ни договорённости, ни коммюнике не помогут — такова природа оленизма)
0
popuren1974
такова природа оленизма
— эта пять! ))))
+2
Cadi
это жизнь))
+3
MotoRRR
Сам каждый день катаю этот маршрут (черный КТМ) Немного не согласен с автором, от Люблинки до ТТК двигаюсь именно в 2-3, потому что в левом междурядье, где проложена реверсивка, ад, по ней как по льду, а правее или левее нее не получается, так как там уже авто.
0
popuren1974
Ну не такая уж она и скользкая. Когда сухо.
+1
gukol
Всё равно очково
+1
POW
Пару раз тебя встречал на светофоре на жилинском посту. Хорошо идешь ;-)
+1
POW
  • POW
  • 9 августа 2013 в 20:43
Стараюсь ехать где больше народу, если никого нет, еду по «следу», т.е. Там где наверняка недавно проехали и раздвинули междурядье.
Если одинаково и мото нет, еду по реверсу — он шире.
+1
POW
  • POW
  • 9 августа 2013 в 20:46
Путешествие вечером обратно, также доставляет…
0
popuren1974
Ога. Особенно Талалихина-ТТК-Текстильщики и перед Окской. Ну и перед Жулебиной и над Смирновской (хотя там вот-вот мост откроют и будет ЩАСТЬЕ.
Но это что. Я вот после Люберец на Егорьевское шоссе ухожу. Вод где адский ад! Как оные Люберцы закончатся — амба: дорога становится полуторополосной (но едут все каэшно в два ряда) и стоит в пробке. Между рядов проехать просто физически невозможно, а обочина — мечта любого кроссовика-затейника…
+1
ADWEBS
Егорьевка да, там я местами ваще не понимаю где ехать, но так как езжу там не часто, то предпочитаю в особо безвыходных ситуациях постоять. А на люберецком мосту то что — там междурядье широченное. Единственное там перед мостом напротив бипи постоянный затуп, междурядья по пятницам вечером вообще нет, там проще и быстрее объехать это место по «дублеру» мимо макдака.
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 11 августа 2013 в 0:25
Всё хорошо, конечно, полностью согласен с тем, что междурядье бывает только крайнее левое, а всё остальное — мудорядье… Но, блин, соблюдайте скоростной режим! Лично меня не раз чуть не сносили при аккуратном выезде в это самое междурядье. Был бы менее внимателен, то снесли бы уже. То же касается и мотополосы на МКАД — не надо там лететь +100 км/ч к скорости потока, так как это опасно не только для вашей никчёмной жизни, но и жизней окружающих.
И ещё… Если видите, как кто-то перед вами делает «вж-вж» и «би-бип», чтобы его пропустили, то не поленитесь подойти к нему и объяснить, что ему никто ничего не должен. На прошлой неделе был случай на варшавке, когда меня обогнал один такой олень и начал изо всех сил бибикать и крутить двигатель, так вот нас там минут пять не пропускали и после того, как он уехал вперёд (я большой и неторопливый), водители просто перестали пододвигаться. Очень неприятно!
+1
Ilyas
Это отсутствие общей культуры вождения… Такие олени, как правило, на автомобилях ездят по обочинам и паркуются на местах для инвалидов… Хотя мне иногда кажется, что я один не паркуюсь там, где знак паркинга для инвалидов.
+1
Ilyas
  • Ilyas
  • 11 августа 2013 в 6:10
Вот смотрю я на эту горе-дорогу и рыдаю… Ещё неделя, и возвращаться из мотоциклетного рая в этот кошмар с мутантами за рулём, постоянную нервотрёпку и отсутствие правил, законов, порядка и какого либо взаимоуважения…
+1
popuren1974
Мир таков, каким вы его хотите видеть и больше никакой )) хотите видеть кошмар на дороге — Пожалуйста. Хотите фан и адреналин, получите и распишитесь. Если сели в авто улыбнитесь коллегам на дороге (хоть бы там и бардак щас и мутанты) и они вам ответят тем же. Чесслово! И мутанты окажется приезжим, который просто в стрессе от нашего движения и щаслив будет, если вы его пропустите. Или парнем, пересевшим с 100 лошадей на 250. (Вам не доводилось? Я вот перый день совсем дурной был несмотря на стаж и возраст). Заметье его и он тож будет щаслив. И сделает чуть счастливее вас. Ибо сила не в том, щоб быть щастливым, а в том, щобы делать такими других))))
+1
Cadi
<Ибо сила не в том, щоб быть щастливым, а в том, щобы делать такими других))))> сильно сказал и мудро!
+1
Ilyas
Нет, к сожалению, в Москве отдельный от всего остального мира мир. И как ты не пытайся подстроиться под него, он полностью противоречит здравому смыслу и всеобщему пониманию человеческого общежития, что касается передвижения по дорогам транспортных средств, особенно в направлениях въездов-выездов, про центр я даже молчу.
0
popuren1974
Вы не поняли… счастье и здравый смысл так же часто лежат в разных плоскостях.

Скачайте и поставьте в дороге хорошую аудиокнигу и выезжайте на 10 минут раньше чем обычно: все эти дауны на дороге, бардак и трафик просто перестанут для вас существовать.

Попробуйте ;)
+1
Ilyas
К сожалению, не могу безучастно смотреть на мутантов, нарушающих всё и презирающих всех. Стараюсь делать так, чтобы они не думали, что все их боятся и никто не может им и слова сказать. Иначе они нас выдавят своей тупой массой, а это будет несправедливо и противоестественно, так как мы движем цивилизацию вперёд, а не они- назад.
+1
Muahaha
Да, намедни ездил по Волгоградке и тоже задумался как неудобно ехать на жирной разметке реверсивного междурядья… но пока думал весь его и проехал)
В Текстильщиках такая концентрация 2х-колесных, что всех не научишь, к сожалению.
0
popuren1974
нуда… длинна участка всего то менее двух км, но наиболее нервенная часть моей поездки…
+1
Power_ON
Если реверс включен и свободен, то еду по нему. Если включен и пробка, то еду между 2 и 3 (слева) рядами, при выключенном это получается левое междурядье. Ибо соваться на широченную двойную разметку желания нет
+1
hellrizerjrs
Согласен со всем, кроме движения в междурядье по полосам реверса.
Сам езжу там каждый день. По реверсной разметке, двигаться очень не комфортно, сильно мотает. Тормозить ещё более весело. Ну а если мокро…
Лично я, против движения по реверсной разметке.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. popuren1974, Правила дорожного движения по Волгоградскому проспекту в центр.