Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Wishka → На сверхзвуковой, продолжение

Осилил конец истории. Повторюсь, соплененавистники, не тратьте свое время на прочтение лирических бредней.
Долго я думал, примерялся, искал слова. Не мог решить, как лучше продолжить изложение. Назову это очерком, наверное. А как иначе. Пришел к выводу, что лучший вид изложения – как было и есть. Без лишних красок, но и не преуменьшая.

Я закончил историю на Бруно… Но тогда не сказал, где на него вышел. Многие из нас зарегистрированы ВКонтакте и в Одноклассниках – два мегаресурса с отличной базой людей. Что хорошо, а что плохо в этих ресурсах не для этого повествования, да и вообще не для сего портала. Так вот Бруно мне подсказали искать именно в Одноклассниках, где его и нашел.

Ну вот, теперь можно продолжать. Я писал, что свой материал про ПРТ’шников разослал везде, куда хватило смелости. Во все ранее мне известные и найденные после издания, как печатные, так и электронные. Неделю ответа не было. Неделю я общался с Бруно. Неделю я изучал его френдлист. Вот незадача. 3-4 дня, пробегая глазами по картинкам с именами, утыкался в одну чудесную фотку. Стабильно. «Где-то эту рожу я уже видел» — говорил себе. На фотке, конечно, рожу было не разглядеть. Спортбайк на треке, уложенный пилотом до локтя. За шлемом как-то не очень разглядишь. Подпись гласила – Владимир Здоров, что мне не говорило совершенно ни о чем. Но шлем мне казался определенно знакомым. Где-то я точно видел. На страничке «О себе» одно слово – мотожурналист. Опаньки! Приехали. Вот тут я и вспомнил, где мог видеть. Вообще в журналах, которые я читал, мне в силу интереса к тематике очень нравились и запомнились два автора. Ныне покойный Дмитрий Веричев, земля ему пухом, из Мото и еще один из Моторевю. Конечно, Здоров, что уже очевидно. Достал я свои редкие номера 2-3-летней давности и давай изучать. Штуденту, коим я являюсь и по сей день, довольно дорого было покупать каждый месяц журнал за 100р, обходился Мото, а потом Моторевю вообще пропал из газетных киосков. Там и нашел материалы про мои любимые рисовые ракеты, за авторством Здорова. И фотки с тем самым шлемом. Изучив уже в Одноклассниках его фотки, подписи, пришел к выводу, что Володя в журнале больше не работает.

Через неделю после тусовки приехал домой после работы поздно. Вынужденная задержка сильно сказалась на моем настроении. Я был страшно зол на все. Злость дала дури, ну на дурняка и написал я Здорову. «Здрасте, как же так? Веричева нет, вы не пишете, кого читать?» Ответ меня, честно, ошарашил – «Здравствуйте, Александр. У вас устаревшая информация. Я уже полгода как главный редактор Моторевю. Читайте нас, будем рады». Начало положено, терять нечего. Я и написал то, что я от него хотел как от журналиста.

-Вот, написал, рассылал, тишина.
-Не видел, шлите мне, почитаю… Написано хорошо, но неформат. Очень напоминает рекламу.
Вот он ответ, на вопрос о тишине. Хотя я не верил, что написано было хорошо.

Имея опыт в журналистике, знаю, что проще всего отшить хреновый текст, сказав, что он просто чудесен, но не формат, нам не подходит.

Тогда я спросил, а может мне попробовать написать еще что-нибудь? Получил список возможных рубрик. Отправился серфить инет и думать как быть. Кстати, примерно в тот момент я нашел Байкпост. Идея пришла неожиданно. Немного безумная, довольно наивная. Что я имею: опыта на 2-х колесах нет, историй нет, есть только умение писать, в котором я сильно сомневался. А что если попробовать написать чью-то историю? Конечно, упомянув рассказчика. Решил посоветоваться. Да только не с кем. Написал Боде. В ходе небольшой переписки он мне открыл глаза на несколько вещей. Просто так мне никто ничего рассказывать не будет, чем бы я ни заманивал. Но если попробовать написать историю про себя, про свой путь к 2-м колесам. Какой он у меня есть сегодня, может, народ откликнется. Поблагодарил за совет, обещал что-нибудь сотворить.

Думал над тем, как и что дня 3-4. Образ очерка пришел мне неожиданно. В один момент все выстроилось, красиво и аккуратно. Образовался заголовок. Писал снова на коленке, за полтора часа дороги домой из офиса. Быстрая правка, ввод в комп. Думаю, ну ща кину на Байкпост и буду ревниво следить за реакцией. И дернул меня черт отправить это сначала Здорову. Настолько самому понравился, что подумал – почему бы и нет. Ответ пришел быстро и был очень лаконичен. «Хороший текст, публикуем». Десятки раз перечитывал фразу. Не верил. Быть не может. Написал Боде, извинился, что не выложу на Байкпост, т.к. нельзя. Обещал написать то же, но совершенно по-другому. Обещания люблю держать, так что первый мой пост здесь – оно самое.

С тех пор всячески старался поддерживать отношения с редакцией. Первая личная встреча с командой произвела сногсшибательное впечатление. 5 минут короткого общения. Рукопожатия. Я сиял как начищенный медный таз! После в метро ехал, улыбаясь до ушей. И все равно не верил, что тот материальчик получился достойным. Но сегодня я, наконец, верю, что могу писать. Нужно только постараться. Много случилось того, что так или иначе укрепляло меня в этой мысли. Конечно, во многом и состоявшаяся публикация. Ахаха, на правах саморекламы, прочитать ее уже можно в свежем номере Моторевю за январь на последней полосе, рубрика «пуля в голове». Там еще есть, что почитать, но это уже не самореклама и я рискую нарваться на укоризненный взгляд Боди. На этом, конечно, ничего не закончилось. Многое только начинается. Но это другая история, которой, быть может, со временем поделюсь.

Для меня все это происходило очень быстро, нереально насыщенно. Это, будто, связано с физикой времени. Чем быстрее полет, тем медленнее течет время. Так и у меня в 2-3 месяца я смог впихнуть столько, что с трудом влезает в пару лет. Пространство-время сжалось в точку и иногда кажется, что я до всего могу дотянуться. Крайне благодарен всем-всем, кто так или иначе помогал, пусть лишь советом и добрым словом.
  • WishkaWishka
  • Александр
  • 13 января 2010 в 22:18
  • оценка: +11

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+2
kim
  • kim
  • 13 января 2010 в 22:19
свяжи с первым с началом линком.
+2
Wishka
угу, ужо
+2
tapin13
ох что же будет, когда ты сядишь за руль своего двухколесного… надеюсь писать не разучишься после этого :)
+2
Wishka
ахаха, сие великая тайна есть, сам не знаю. Разучусь писать? Недождетесь))
+2
tapin13
но на двух колесах то, дождемся? :)
+1
Wishka
дождетесь, никуда не денетесь))
+3
shakawkaw
ух… осилила весь блог) Спасибо, было интересно! Пишешь превосходно, читается легко.

Сашк, а ведь правда, мир тесен… ты проделал огромный тернистый путь до этой статьи в Моторевю… а в январском номере на обложке должны были опубликовать мою знакомую девушку Иру, которая победила в конкурсе «мисс Моторевю») Видимо придется сегодня пойти купить этот номер, хотя я не читаю этот журнал… меня будоражит сама интрига всех этих событий)
+1
Wishka
Там 2 Иришкины фотки на развороте на первых страницах, не на обложке. Моя был на награждении) ну она все же Мисс Январь))) Еще будет 11 победительниц)

Того и глядишь, начнешь читать)
+2
shakawkaw
А, ну я не в курсе что только мисс Январь)) Читать не начну, т.к. нет времени на это))) Но вот ради твоей статьи куплю)
+2
Marcus
уух, статья класнючая, на одном дыхании.
Талант писать у тебя точно есть, друк!
+1
DiYamaha
Саш, ну что я могу сказать, как всегда на все 100…
0
Wishka
^_^ спс
+1
shakawkaw
а я купила Моторевю за январь-таки)) и прочитала Сашину статейку на последней страничке =) всем рекомендую) суупер!
+2
Serch
Знакомый НИК, ты случайно не та shakawkaw из Ninja Club!
+1
shakawkaw
бинго)) я самая) ты тоже там?)
0
Wishka
Какая прелесть) Спасибо ^_^
+1
Serch
А я Моторевю скачиваю(так дешевле), но намного приятнее читать журнал!
0
Wishka
Тоже вариант, правда с опозданием на 3 мес)
0
Serch
Лучше поздно чем никогда!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wishka, На сверхзвуковой, продолжение