Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AssaultRifle → Aprilia Pegaso 650 испытание лёгким бездорожьем (фото+видео+многабукф)

Заранее прошу прощения, если буду слегка «не в формате» — первый мой пост тут.

Тут недавно Маша-Коты рассказывала о том, как я приобрёл 650й пегас. Заглянув в комменты, я увидел стандартный набор стереотипов о данном мотоцикле:
1). Дорогой в обслуживании
2). скопирован с BMW F650 GS
3). одностволка — говно
4). «малоэндурен» (орфография автора сохранена).

Первые три вызывают у любого пегасовода лишь улыбку: запчасти доступны и стоят копейки, пегас выпускается на 10 лет дольше, чем BMW (и более того, бмвшные турэндуры первое время собирались на заводах Априлии), а одностволку я себе выбирал специально и вполне осознанно (что и сузило выбор до tenere, pegaso и f650) — кто сравнивал тягу на низах, скажем, у тенере и трансальпа, тот поймёт, что австрийские инженеры из Rotax не зря мучались с балансировкой одностволки (но это — лишь моё субъективное мнение, устраивать срач с трансальповодами, которые «я тебе сейчас приведу миллион аргументов, почему трансальп лутше всех и вапще два горшка палюбому лучше чем адин!!!111» не буду).

А вот последний, несмотря на его очевидную абсурдность (геометрическая проходимость, ходы подвески, развесовка и характеристики мотоцикла — вполне на уровне лучших представителей класса «среднекубатурный турэндуро»), хотелось всё-таки опровергнуть на практике.



Тут надо отметить, что о бездорожье я не знаю ничего

Все мои три автомобиля — сплошные легковушки. Что одна

что вторая

что третья

(в верхнем ряду по центру)

На четырёх колёсах проехано куча соревнований и дальних экспедиций, а вот на двух на бездорожье выезжал только на 125-кубовом питбайке и на 250-кубовом лёгком эндуро.

А посему, для начала привык к мотоциклу, съездил в первый асфальтовый мини-дальняк — Питер-Смоленск с женой
,
научившись заодно клеить камеры
,
скатавшись на Чудское озеро и освоившись в езде по песку (кстати, мот неожиданно уверенно держится, даже с пассажиром), решился таки, наконец, испытать мотоцикл лёгким бездорожьем.

Высказал идею приятелю Ярри (почти такой же пегас как у меня, только более поздний. Изменения в основном в худшую сторону — убогая прямая вилка, вместо перевёрнутой, ходы подвески 150 вместо 210, нерегулируемый амортизатор, отсутствие направленного дефлектора воздухофильтра и несколько других мелочей. Самое существенное изменение — инжектор с двумя форсунками против двух карбов у меня) и получив ответ, что он вписывается, стал разщрабатывать план.

Изначально планировалось проехаться по мурманке до Дусьево, свернуть, доехать до Бора, свернуть на лесовозную гать вдоль урочища Коровий Хребет, доехать до о. Сосненское, там заночевать и потом по той же гати до Черноушево, в Кисельную и назад по мурманке в Питер. План на случай эвакуации неисправного мотоцикла: доехать на втором мотоцикле до Питера, сесть на головаст, приехать туда и в кузове головаста привезти мот, которому стало плохо (проходимости УАЗ-3303 хватит с лихвой, дорогу эту знал хорошо — не раз ездил).

Но тут подвернулись «друзья» (правда, тогда ещё не знал, что в кавычках), которые собрались ехать на Патриоте на Кильполу. Пораскинув мозгами, решил — а почему бы и нет. Патрик, правда, как выяснилось, уже в Приозёрске на даче, а значит закинуть в него, хотя бы, хайджэк и пару тросов не получилось, я слегка подзагрустил, ну да пила с лопатой есть — и ладно, не первый раз замужем, чего-нибудь придумаем. Собрав инструмент, палатку-спальники-горелки-жратву и прочее мы с Ярри в субботу утром двинули в Карелию. В Приозёрске встретились с патриком, проехали Кузнечное, Хийтолу, повернули на Тиурулу и по деревянному мосту въехали на остров Кильпола.


Остров довольно красивый, вдоль дороги под каждым кустом — старый финский фундамент, некоторые каменные финские дома сохранились по перекрытия первого этажа.
Пару слов о, собственно, езде по бездорожью (в видео, которое ниже, попало далеко не всё, да и планировавшиеся на обратный путь съёмки снаружи слегонца сорвались). В целом, мотоцикл ведёт себя довольно адекватно, удерживать при резких бросках тяжело, но можно (здесь и далее сравниваю с лёгким эндуро), из колеи вылезает очень тяжело (что, скорее, из-за резины — стояла туринговая, почти шоссейная, к тому же, сильно стёртая — ТТР-ка 250я на «сиське» выскакивала на раз) — так что если встал в неё на вязком грунте — до выезда на твёрдый грунт как по рельсам. По вязкому неповреждённому грунту (такового было совсем чуть-чуть) идёт неплохо — тяга позволяет ехать внатяг без срыва поверхности, в бродах до 80 см (выше не было) — выше всяких похвал, даже приятнее, чем лёгкий эндуро — на вязком грунте под водой обеспечивает нормальное сцепление под действием собственного веса, из-за чего на него не надо «наседать» и в случае, если зарылся, можно встать на ноги и помогать ему. Единственный бич — камни при взятии бродов «ходом» — едя вброд по вязкому грунту ходом при напарывании на невидимый валун получаешь сильный бросок в сторону и мотоцикл тяжело удержать. Сильно спасает направленный дефлектор воздухофильтра — волна под седлом в воздухан не попадает. В общем и целом доехал без проблем и без падений, у Ярри три падения, без последствий. Пару раз сел за руль патрика в лёгких засадах — у Федоса был первый выезд на бездорожье и ездить он не умеет от слова «совсем». По пути отклеился регистратор, двустороннего скотча с собой не было, так что стало понятно, что дальше «кина не будет».

Примерно на траверзе Ракового озера побережье Ладоги имеет небольшой залив, у которого мы и встали лагерем.



Осмотр мотоциклов проблем не выявил


Переночевали в палатке, Ярри ко мне гнусно приставал, но после фразы «уйди, прААтивный, я — женатый!», наконец, отстал и стал прислушиваться к хохоту каких-то девчонок, которые стояли лагерем на другой стороне залива и периодически постанывал «там бааааабыыы! Пойдёёёёём знакоооомица!»

С утра попили чайку, собрались, искупались и часа в 2 двинули назад. На обратном пути Федос умудрился пару раз посадить патрик на мосты. Оба раза глупо — ну да научится ещё. Первый раз вытащили проезжавшие мимо, второй раз вытаскивались сами. Поскольку хайджека, как я уже сказал, с собой не было, а длинного сушняка вокруг не нашлось, пришлось пилить на вагу живую берёзу (о, горе на мои седины!). Заважили и вывесили мост, накидали сушняка под колёса и лапника в колею, вытолкал Федоса из-за руля, выехал.
И в этот момент Яррин мот (инжекторный) отказался заводиться (по дороге уже были пропуски зажигания, а тут заглушили и снова уже не завели).


Давление в рампе есть, искра есть, но с плохо различимой фазой, мотоцикл не заводится (рабочее предположение — датчик КВ).
«Ну фигли — давайте запихивать мотик в патрик!» — сказал я, и услышал, что у них, оказывается «чистый салон и вот эту грязюку они везти не намерены» (предложение обложить всё спальниками, вопросы «а как вы попёрлись на бездорожье, если боитесь испачкаться» и т. п. успеха не имели).

Сказать, что я был в бешенстве — значит ничего не сказать — за всю мою внедорожную карьеру НИ РАЗУ своих в лесу не оставляли. Я сел на мотик, пообещал Ярри, что в крайнем случае приеду на головасте и вытащу его и поехал искать решение. Гнал как бешеный, один раз, проезжая брод аж на 3 передаче встретился с камнем и навернулся. Заодно проверил, что пегас без дуг падений тоже не боится :) (у Ярри дуги стоят). На одной из турбаз нашёл трактор, договорился с трактористом об эвакуации. По пути позвонил другу Косте-Барину, с которым хотел в Питере встретиться (Барин — москвич, у него свой грузовичок и он как раз привёз груз в Питер и был там один день, как раз собирался ехать обратно, но без проблем согласился довезти мот до города). На тракторе ездили в общей сложности два с половиной часа, мот привезли в ковше
,
отдали 3750р. Через 15 минут как раз приехал Барин. Барин, кстати, тоже уазовод со стажем и, узнав, что с нами был патрик, который отказался вывезти мот, чуть зелёным не стал (ещё раз повторю: самому Косте было НЕ ЗАПАДЛО после разгрузки и кое-какого сна переться в Карелию за нами при том, что он СРАЗУ после этого поехал обратно в Москву — вот так и узнаёшь, кто тебе на самом деле друг :) ).
В итоге, Яррина априлия вернулась в город вот так:
,
Костя с брательником по пути слегка прокатились на моей


Я же до города доехал без происшествий.

Видео:


Резюме: в общем и целом, Aprilia Pegaso идеально подходит для моих задач — экспедиции с дальними перегонами (с суточным пробегом окого тысячи км) и умеренным бездорожьем.

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+5
nedoc
  • nedoc
  • 8 августа 2013 в 19:52
Парни! Молодчики, ТОлько эмоции. всё круто! Так держать!
+2
PavelPirat
Отлично! Удачи вам!
+3
patja
  • patja
  • 8 августа 2013 в 21:19
да нормальный моц для своих задач. слухи о его малоэндурности распространяют перегонщики трансальпов.
0
AssaultRifle
ковааарные! :DD
здесь был ататат

+1
Ivansp17
А как данный мот по вибрациям? Я вот хочу мот такого типа, но почему-то кроме Трансальпа ничего не глянулось (новые Трансальпы тоже в Италии собирают).В в пользу Транса, по моему мнению, говорит и его большая распространенность (проще с запчастями, в т.ч. и б/у). Резину конечно позлее надо, а так неплохие покатушки…
P.S. Чуть не забыл «фирменное питерское» — данного патриотовода на кол )))))
0
AssaultRifle
по вибрациям лично мне и жене — без проблем. Т. е. они есть, но не напрягающие, даже когда по 10 часов на моте.
Пегас и его клон f650 в Европе — ОЧЕНЬ распространённая вещь. Запчасти очень бюджетные и новые и б/у, даже в России цены не сильно кусаются, а если заказывать на абонентский ящик в Финке — то вообще шикарно — цены копеечные, доставка из Германии/Италии за пару дней, Почту России нах — забираешь просто когда в Финку оказией едешь.
0
mototurist
Говорю как владелец трансальпа — эндурность не столько в мотоцикле, сколько в голове пилота.
Класс у обоих мотоциклов один и тотже. И плюс-минус возможности примерно равные.
+100 это все изза нераспространенности.
ТА делается в Италии с 97 года. У меня еще японский. Катался на обоих вариантах — разницы не увидел.
0
spacewalker
Говорю как владелец трансальпа — эндурность не столько в мотоцикле, сколько в голове пилота.
Ну, эт да… и на спортах по Аляске отдельные персонажи гоняют :) Засадить в говны мот особого ума не нужно. В итоге же все сводится какие танцы с бубнами нужно будет при этом выполнять.
+1
zhesin
Абсолютно согласен, катался как-то с нами товарищ на Априлии, не отставал но говорил что в песку сложно рулится, колесо на 19 дюймов переднее.
0
AssaultRifle
катался вдоль Чудского озера по песку с женой и шмотками — абсолютно без проблем. Но это чисто субъективно
0
vitabutch
Обратил внимание, что спереди один тормозной диск. Не ведет мот на шоссе при торможении?
0
AssaultRifle
на моём — перевёрнутая вилка (сверху — труба, снизу — шток) марцоччи — её вообще не ведёт, идеально ровное торможение (вспоминаю свой yamaha virago xv535 — аж в дрожь берёт — там крутило сильно). На прямой вилке (как у Ярри) — я хз, надо спросить будет :)
0
zhesin
то сравнивал тягу на низах, скажем, у тенере и трансальпа, тот поймёт
Как бывший владелец Трансальпа перешедший в ряди одностволок, могу сказать что на Альпе все же легче проходить преграды в натяг, а на одностволке надо держать выше темп.
0
AssaultRifle
странно, на этом ровно наоборот
0
GART
  • GART
  • 9 августа 2013 в 10:32
Интересная покатушка получилась. :))
Тут надо отметить, что о бездорожье я не знаю ничего
Почему-то так и подумал. :))
здесь был ататат

0
Drknow
Хороший рассказ. Регистратор бы по-выше приподнять… чтоб обзорность была. А про бездорожье — если опыт есть, его не пропьёшь. Просто аккуратно его перенести на 2 колеса и вуаля! Молодцы. Ждем ещё немыслимых замысловатых заездов и покатушек. А уазовода (хотя это уже не УАЗ, имхо) и правда на кол! Свои на войне не бросают. Значит они не свои.
0
AssaultRifle
регистратор — на одном уровне с приборами. Выше уже некуда — дальше стекло, а на него нельзя — сильно трясти видео начинает. На шлем не хочу, т. к. провод зарядки лень пристёгивать-отстёгивать
0
AssaultRifle
ЗЫ: ты, кстати, не флотский, часом? :) (аватар)
0
Drknow
каплей запаса
0
AssaultRifle
ясно :) У меня батя — подводник, кап3, я до 14 лет на Кольском жил
0
MrBin55
У меня вот вопрос, а почему все-таки априлия, а не 650GS?? Сам в раздумьях на что пересесть после эндуро 250ки, главные варианты это Transalp 600 и yamaha xt600, бмв немного не вписывается в бюджет, а для трансальпа рост маловат (169)
0
AssaultRifle
смотрел и tenere xtz660 и 650 GS и пегас. Хотел именно пегас 97 года, потому что самые нормальные характеристики и внешний вид нравится (особенно с низким стеклом — см. ссылку в начале рассказа, жаль, что не прижилось), но если бы нашёл удачный тенер или гс — взял бы.
Срослось всё — нашёл именно пегас, который искал. Вместе с тремя оригинальными кофрами взял за стотыщ.
0
patja
в моих краях(да и в ваших наверное тоже) транс того же года стоит в раза два дороже апрлии, бмв +- как априлия, но априлию при этом можно найти в лучшем состоянии и разными бонусами в виде кофров, прикуривателя итд.
0
Crazy-Sunny
Недавно примерялась к 600 трансу. Рост почти такой же — 168. Мне он показался тяжеловат, даже побоялась в салоне с боковой подножки поднять. Но на подножке левая нога полной ступней стоит чуть согнута в коленях. Если ровно выставить, думаю норм будет.
На Ямахе удалось покататься. Если прямо — очень не удобно — на самых носочках. А чуть на бок и отлично полной ступней.
+1
Default
Правильно, долой предрассудки! Отличная техника в хороших руках почти не убиваема, а запчастей на него вагон и тележка, всегда доступны для заказа. Пегасик сказочный мотоцикл, не дорогой и практичный. Спасибо за отчет.
0
Spigraf92
Мне тоже она нравиться)но пока есть мелкий мот) и его хватает)главное иметь желание путешествовать, а на чем путешествовать решает карман с душой напополам)
0
Nirvana
История с патриотом просто убила. Как так можно то?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AssaultRifle, Aprilia Pegaso 650 испытание лёгким бездорожьем (фото+видео+многабукф)