Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dimin23 → Непредсказуемая женская логика...

Совсем краткий постик, даже не по мото-теме, сорри, но я несколько часов после события находился в шоке если честно, решил поделиться.
Я всегда отношусь к женщинам за рулем с большой настроженностью. Т.е. при контакте с ними на ДОПах совершенно нормально выглядит например следующая ситуация (уже сколько раз было): выезжаешь с прилегающей территории на большую дорогу, втыкаешься в пробку. Жадно высматриваешь глаза водилы, который позволит тебе «быстренько впихнуться» в ряд. Встречаешься глазами с автоледи… дальше мозг начинает лихорадочно соображать: Тебя могут не понять! Растолкуй все на пальцах, иначе крах! Начинаешь жестами показывать, что я вот прямо сейчас тут перед вами, уважаемой дамой, влезу на своем транспортном средстве. Вам надо только просто постоять 2-3 секунды и не двигаться! В конце делается вопросительно-утвердительный жест головой-«типа угу?». В ответ получаешь утвердительный кивок «ага!». Ну вроде все ясно, ура! соглашение достигнуто, тебя поняли! Начинаешь маневр и… с ужасом видишь, что автоледи начинает ехать одновременно с тобой прямо в тебя! при этом в ее глазах читается такой восторг, как будто у нее наконец-то получилось выполнить тайное поручение Д.Бонда по твоему уничтожению! УЖС полный! но в конце концов к этому можно привыкнуть…

Но речь не об этом, а о другом.Меня вчера вечером шокировала собственная любимая, с которой уже лет 7 или 8 живем вместе и лет наверное 10 в общем и я думал что знаю ее уже всю как… ну очень хорошо вобщем. Она пытается сдать на права и учит билеты ПДД.Все это происходит на кухне, где я мирно попиваю пивко, жарю «карачок» и не особо слежу за ней, занимается чем-то — ну и уже хорошо, хоть мозг не разрушает мне. Но в процессе изучения билетов у нее всплывает вопрос в мой адрес «а остановка и стоянка чем отличаются?». Я как примерный авто-мотолюбитель отвечаю логически «остановка-это когда до 5 минут, если не рагружаешься, а стоянка-это когда на ночь». И слышу ответ, от которого у меня мозг ловит полного клина и я начинаю булькать пивом и тыкать «карачок» деревянной лопаткой как в предсмертных судорогах. Итак, непосредственно ответ: «А! поняла! а я была уверена что СТОЯНКА-это ПОСТОЯТЬ недолго, а ОСТАНОВКА-это ОСТАВИТЬ машину уже надолго, например на ночь...»
Вот это мда…
  • Dimin23Dimin23
  • 8 августа 2013 в 17:25
  • 1
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+4
eugenique
Аааааааа! Неистово плюсую!!! Распечатаю эту фразу, повешу на стенку и буду на нее тыкать своему благоверному, чтобы лишний раз не насиловать ему мозг!
здесь был ататат

+8
uglytp
эх… некоторые женщины такие женщины -)))
+10
del34
  • del34
  • 8 августа 2013 в 17:56
Моя девушка пыталась учить билеты в приложении на андроиде. Называла их глупыми и непонятными, тем не менее умудрялась отвечать на половину правильно. Но когда на велосипедной прогулке она стала спрашивать, ехать на зелёный/красный или нет, то я ей с полной уверенностью сказал — за руль не сядешь никогда.
0
Akwa
  • Akwa
  • 8 августа 2013 в 18:17
Да ладно, это нормально.Женщины ," существа " непредсказуемые.Иногда это даже хорошо)
+6
fenyks2008
Та да. Но на ДОП непредсказуемое поведение нормой быть не должно как для женщин, так и для мужчин. Моё субъективное мнение.
+3
zhendos
Мне было бы лень столько писать только ради: «а я была уверена что СТОЯНКА-это ПОСТОЯТЬ недолго, а ОСТАНОВКА-это ОСТАВИТЬ машину уже надолго»
+7
Ilyas
Если всем будет лень, читать нечего будет.
+2
zhendos
отнюдь. ИМХО — содержательные и интересные посты можно писать и читать в любом объеме.
Я всего лишь сказал, что два абзаца ради одного предложения — это перебор.
+5
Ilyas
  • Ilyas
  • 8 августа 2013 в 18:41
Приехала дама на работу и рассказывает коллегам:
Ну вы только представьте, еду на работу, никого не трогаю, не курю за рулём, даже по телефону не разговариваю! Остановилась на светофоре, посмотрела налево- а за рулём соседней машины мужик бреется! Я чуть помаду в кафе не уронила…
+10
hallucinatio
знаешь, логика у них… избирательна… когда ей что либо надо -логика в разы превышает нашу по последовательности… тут тебе и интуиция подключается, и опыт, и чувство пятой точки… но вот если ей начхать — то она непринуждённо прикидывается дурочкой… да так талантливо, что куда там тем Голивудам… а насчёт вождения — нормально водить женщины могут. НО НЕ ПОНИМАЮТ ЗАЧЕМ. я работаю на стоянках и уж столько перевидал их… короче, женщины которые каким то образом поняли, что вот эта штука с колёсиками не просто везёт её по делам, а предполагает ответственность — (когда бы это не произошло, на первый год вождения или на двадцать пятый), начинают просто заново пересматривать и переоценивать свою способность к данному занятию. это может быть (как правило) авария с собственным участием и последствиями тяжелее ремонта\потери транспортного ср-ва, либо то же, но с участием близких и ОСОБЕННО детей, что имеет ещё больший эффект, если дитё (любого возраста) было ВИНОВАТО и\или пострадало серьёзно… как ни печально, но из тех, что я имел возможность расспросить — ни одна не стала исключением… за каждой женщиной, встретившейся мне, о которой я мог бы сказать «вот это да!!! никогда не сказал бы что за рулём баба» стоит нехорошая история… часто с летальными исходами или инвалидностью… к сожалению таков мой опыт… п.с. с машинами работаю уж лет 7 как, инфу начал собирать лет пять назад серьёзно...(когда сам стал ездить).
+6
Monk
женская логика простая — машина больше мотоцикла — значит мотоцикл должен пропускать!
проверено временем
+6
kent69
Зачёт!
Вот только сегодня, мне коллега процетировал из сети что то подобное, постараюсь и вам воспроизвести дословно.
«Женщины уже очень давно живут среди людей, но до сих пор их поступки и образ мысли остаются не понятными.»
0
albert
В точку! Именно так эти инопланетянки поступают в пробках… подтверждаю многократно)))
+27
idnb
  • idnb
  • 8 августа 2013 в 19:21
Везет недавно подруга домой, скорость порядка 70 км/ч, дорога пустая, впереди светофор, начинает тормозить, и что же вы думаете, в торможении она начинает дергать рулем то влево, то вправо, сижу в ступоре:

— Маш, зачем ты руль дергаешь?
— Я гонки смотрела, они когда тормозят всегда так делают!!!

Дальше, я молчал все дорогу…
+9
Superteftel
Я бы выпрыгнул:)))
0
kukumalu
Великолепно!
0
baget8739
спасибо, по ржал =))
+4
duls
  • duls
  • 8 августа 2013 в 19:47
Женщины с другой планеты, не надо их спрашивать почему, у них есть на все объяснение и свои причины. Было дело в начале прошлого лета, когда делали первые выезды вдвоем. Просит остановить, надо ответить на телефон, я остановился на обочине, разговор состоялся не покидая седла; вот неудача у нее перчатка упала справа от мота. Я говорю спускайся поднимай, поедем дальше. Я для того что бы не сильно нарушать баланс чуть клоню гуся на правую сторону, и я понимаю что сейчас вот вот уроню мот. Вес справа оказался на пределе моих сил. Резльтат разбора полетов, не смотря на то что был проведен инструктаж перед самой первой поездкой как садиться и как вставать, объяснение звучало приблизительно так: «… перчатка упала справа, я ее решила с этой стороны и поднять».
З.Ы. Комп собранный на базе женской логики работать не может!
0
mirock
Зря про пять минут сказал. На один из 800 вопросов она уже неправильно ответит.
+2
Superteftel
Ахаха!!! Женщины такие бабы бывают!!!
+12
morik
  • morik
  • 8 августа 2013 в 21:11
я как-то ехал со знакомой куда-то, пробка, ползем… и дабы скоротать время в шутку спрашиваю (показывая на пунктирные линии разметки) «а знаешь почему пунктиры разметки то короткие, то длинные, то сплошные?» она смотрит на меня как на барана, мол нашел дуру «конечно» — говорит, «это все знают, это сделано для экономии краски, на самом деле везде сплошная и ее пересекать нельзя»…
я до последнего момента ждал, когда она скажет, что шутит…
не сказала…
+1
morik
забыл написать — она ездит за рулем!
+13
eugenique
А теперь представьте на минуту, что мужчины исчезли… совсем, все до единого… Остались одни женщины — и естественно им необходимо садиться за руль автомобилей — это будет ХАОС, пробки, аварии, «ты куда прешь, коза!?», «я женщина, мне можно!», бабы орут, дети ревут, короче, сущий ад. Мир рухнет :)) Поэтому мужчины, терпите, нас, бестолковых баб, мы без вас меньше тупить не перестанем:))))
здесь был ататат

0
gazolin
Этот казачек засланный уже начинает напрягать. Изыди!!!
+3
EvgenyE
Тс-с, они уже здесь, они нас читают=)
+7
badman
У меня был случай. Машина заглохла перед самым домом (аккум сел), ну и я посадил свою благоверную за руль, а сам стал толкать до обочины, там машины в ряд стояли. Говорю ей: припаркуйся вон за той приорой, и паашёл толкать. Хорошо так толкать стал, задорно, машина легко идёт. И тут смотрю — мы приближаемся к приоре очень быстро, а скорость то не падает. Ору: тормозии, тормозиии! Слышу только из салона какое то бубнение нервное «анафеформофифнахвзопу», и вслед за этим удар. Моя зайка просто не догадалась посильнее нажимать на педаль тормоза (усилитель-то не работает). Ругать не стал, в общем то не все очевидные для нас вещи приходят ИМ в голову. Но интересно было увидеть реакцию владельца приоры, который наблюдал над этим актом с балкона, как в его тачку втолкали другую )
+4
Vlad-anapa
Приора в хлам, мужик с балкона спрыгнул от шока ))
0
badman
Да нет, всё банальнее. Только бампер лопнул )
+3
linochka
Самое страшное было попасть в ДТП «поцелуем в ЖЕНСКИЙ гольф». Хоть я сама девушка, ну та переплюнула нас всех вместе взятых… Столько нелепости от неё услышала, особенно на судебном разбирательстве — я сама её преследовала чтобы врезаться в неё, судья куплен и она его засудит, на каждом из судебных слушаний(их было 3) у неё была новая версия ДТП и многое другое! В общем женщины на дороге порой ооочень опасны и непредсказуемы и лучше объезжать их стороной, дабы избежать неприятных ситуаций!
здесь был ататат

+5
EvgenyE
Восстание машин))
+6
uglytp
ацки плюсую… рыдал -))))))))))))
+5
Ilyas
Мдяяяяяяя… Надеюсь, у неё нет детей…
0
Deni
  • Deni
  • 9 августа 2013 в 17:29
)))))
Как ты говоришь, кааррааччоок!)))
+3
Denissko
Хехехе, я свой первый и единственный (тьфу тьфу тьфу) раз едва не убрался в авто на ДОП из-за бабы за рулём. Светофор, метров 100 от него Т-образный перекрёсток, наша главная, примыкающая справа. Стою на своём Джебельке я один, загорается зелёный, я уже оттуда вижу машину, которая с примыкающей хочет повернуть налево. Трогаю. Набираю километров 70, скидываю газ и внимательно смотрю на авто (оно справа от меня), устанавливаю визуальный контакт с водительницей. Смотрит на меня, я ещё и мигаю постоянно ближний-дальний, то есть не увидеть меня невозможно (кто видел свет на джебеле? :) ), смотрит мне прям в глаза. Стоит спокойно, я еду тоже спокойно и тут, внезапно, в метрах 20 она так же невозмутимо, смотря на меня, выезжает поперёк полосы и отворачивается в другую сторону, чтобы посмотреть, не мешает ли она встречным (для меня). То есть я, летящий ей в её водительскую дверь, можно сказать, прям в неё, уже не интересовал. Начал тормозить, понял, что не успеваю (жёсткая резина почти кроссовая), Вывернул направо, отпустил тормоза и прошмыгнул сзади её авто… Ну потом как обычно, догнал, разбил водительское стекло, сломал зеркала :) Каюсь, был молод и импульсивен. Хотя не уверен, что сейчас не поступил бы так же. Всё таки это была офигенная заявка на сделать меня инвалидом… Нынче на вело объезжаю бап за 100 машин, нуихнафиг.
0
Elenka
Димка, самое главное, чтобы мотоциклистов отслеживала, а где будет парковаться — это по штрафам впоследствии поймет)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dimin23, Непредсказуемая женская логика...