Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zlukavika → Если вы разговариваете с байком - это нормально, а вот если байк с вами ?

В моем гараже только один мотоцикл — ХонАчка! Покупка этого байка, осознанный, взвешенный выбор, я подсчитала сколько я могу собрать денег на его покупку, сколько выделять на содержание, куда, когда и с кем я буду ездить. Я очень четко понимала что ЛИЧНО МНЕ нужно от мотоцикла. Мотик покупала в салоне без пробега (что для меня тоже важно), в феврале за наличные. Дилеры сделали мне хорошую скидку, и помогли с постановкой на учет, в итоге мотоцикл обошелся мне в 3 700 баксов.
Но у ХондАчки был предшественник, Suzuki GSX-R 750… спонтанное… импульсивное решение, о котором, впрочем, я ни разу не пожалела.


После того как в моей жизни появилась мото семья, я переехала из душного Донецка на южный берег Крыма. Хотелось быть ближе к людям которые не считают что я сумасшедшая. У меня действительно что то с головой… это факт, и я сама это знаю, но одно дело когда начинают возить по врачам, и совсем другое когда говорят — САДИСЬ! ПОЕХАЛИ! ПО ДОРОГЕ РАЗБЕРЕМСЯ! Попутный ветер оказался для меня лучшим лекарством.
В сезон работы на ЮБК валом! Мне с моим образованием и хорошим английским не составило труда устроится в приличную гостиницу, правда далековато от дома около 40 км, но зарплата радовала! А если учесть крымские ландшафты то 40 км это не та уж и далеко. Каждое утро на своем маршруте замечала что то новое, горы, море свежий, сладкий воздух, что еще нужно для начала нового дня! Мелкие и очень колоритные рыбацкие поселки, солнечные крымчане, все это так меня радовало. Ехала на работу на первом троллейбусе в 5 часов утра, а вечером забирал кто нибудь из ребят! Все равно катаемся. Однажды возвращались домой и по пути заехали на авто разборку. Пока пилот уточнял наличие нужных ему запчастей, на свой старенький опель, я пошла побродить по окрестностям. На площадке было с пол сотни развороченных авто. Ржавые старые иномарки, машины посвежее но после дтп со стрельнувшими подушками, уже основательно под разобранные и те кто еще ждет своей участи, печальное зрелище. И вот среди всех эти авто доноров я увидела мотоцикл. Бело синий Джиксер лежал углу возле забора. Он был частично накрыт брезентом, но когда я подняла «покрывало» конденсата под ним было столько, что мотоцикл был весь сырой. Номеров на нем не было, он был весь покоцаный, будто после нескольких зрелищных ДТП.
Следующие несколько дней я часто вспоминала про Джику, а через неделю поймала себя на мысли что только о нем и думаю. Когда мы снова приехали на разборку, я прямиком направилась к байку. Он был там… лежал в своем сыром углу но брезента на нем уже не было. Выглядел мотоцикл ужасно((( это без преувеличения, как раненое, дикое, животное. Хозяин площадки сказал что мот лежит уже два года, мол отдали в довесок с каким — то авто, так и валяется!
ДВА ГОДА!!! Под открытым небом, с крымским климатом((( Я в шутку предложила — ПРОДАЙТЕ! Есть 200 баксов! Дядька даже не торговался, выхватил 200 баксов и пошел искать — ВНИМАНИЕ — КЛЮЧ!!! Так как на поиски заветного ключика ему понадобилось, немного больше времени чем мы планировали, и мот был мягко сказать не на ходу, мы поехали домой. По дороге Макс вычитывал меня на чем свет стоит — Тебя и на пол часа одну оставить нельзя! я только отвернулся а ты уже рухлядь какую то приобрела! ВИКАААА!!! Ну ЖЕСТЬ!!!
К моему ОГРОМНОМУ удивлению ключ от байка дядька таки отыскал, джиксер закинули в бусу (ту самую которая забирала кривасик Макса, наша трудяяга)Тот день был мега положительный, все ребята собрались в гараже, посмотреть на мою покупку. И вот мы дома! Я толкаю вступительную речь:
— Ребята! я вас всех очень люблю. Общение, ваше внимание и забота это самое настоящее и дорогое что у меня есть (ребят я вас правда люблю) Но сезон подходит к концу, и чтобы вы не скучали и был повод чаще встречаться и больше времени проводить вместе я придумала вам занятие на зиму и купила его — С этими словам я стягиваю брезент с мотоцикла и все замолкают. Тишина стоит минут пять потом начинается истерический хохот))) Смеялись долго, до слез.
Зима как я и хотела получилась веселая, не одну неделю мы просидели в гараже над байком. Если не вдаваться в технические подробности, в коих я слаба, поменяли в байке ВСЕ!))) Лечение обошлось мне около двух тысяч долларов плюс 200 баксов на приобретение. Но это тот самый случай когда, мотоцикл как таковой нельзя оценить. То время которое мы провели вместе пока ремонтировали, тот кропотливый труд, идеи, положительные эмоции, неспешные душевные беседы зимними вечерами за кропотливой ручной работой, признания — все это бесценно! Когда он в первый раз завелся мы прыгали как дети.

Весной мы выехали, я и мой Джика))Я и мой Suzuki GSX-R 750 92 года. Он конечно был для меня тяжеловат, я боялась его как огня! Но он так потрясающе звучал, и я заводилась вместе, с ним с пол оборота. Лето мы провели вместе. Было все, и содранная спина (не удержала его на гравии) и «штрафы» гаи (он бездоковый и рама без номерная) и сломанная рука (не вписалась в поворот). Ногами до земли я не доставала, по этому постоянно роняла его и вечно лазила в синяках и ссадинах, а с него все как с гуся вода. В общем было весело! Но в конце сезона, когда я раскаталась, почувствовала что это не мой байк, ему нужен другой пилот. Мы поговорили с ним по душам, разговор был откровенный и… и трудный… я же столько сил вложила в него… Этот мотоцикл создан для дороги, для скорости. И не смотря на то что люблю я его ужасно, решили подискать ему другого хозяина! Тем более со сломанной рукой особо не покатаешь.
Это было тяжелое решение, но мы с Джикой обо всем поговорили. Первый же звонок поверг меня в панику…
— Меня Кирилл зовут, очень понравился ваш байк, хочу купить.
Он приехал, поздно вечером. Спокойный, очень тихий, худощавый парень, завел его и… я по глазам это увидела, ЗАГОРЕЛСЯ! Посыпался миллион вопросов, осматривал очень тщательно, но глаза горели все сильнее и сильнее. Кирилл был очень удивлен, идеальному состоянию байка и не менее удивлен тому что мотик все таки мой. Даже не торговался, оставил задаток и уехал…
Я встала рано рано утром, и пошла в гараж, не спалось. Часов в 9 приехал Кира, видно было что тоже всю ночь не спал. Вручил мне остаток денег, и предложил подбросить до дома. Я в первый раз ехала пассажиром на своем Джиксере. Потом мы попрощались, мы это я и Джика, отпускала с легким сердцем. Мой друг был в надежных руках. Пилотируемый Кирой мотоцикл ехал СОВСЕМ по другому, у меня так никогда не получалось. Значит я все правильно сделала!
  • zlukavikazlukavika
  • Виктория
  • 9 августа 2013 в 12:18
  • 5
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 9 августа 2013 в 12:23
Виктория, фото вставлены не совсем правильно. Прочти справку БП до конца:)
+1
zlukavika
Спасибо за подсказку))) разобралась ))))))))))))
+3
Recanno
Шикарная история) Огарчило только одно. Что из экипа на вас только один шлем(((.
+4
zlukavika
Это раньше было))) теперь я всегда езжу в экипировке ;)
+7
zlukavika
Шрамы с того лета на всю жизнь остались, и перелома в общем то можно было бы избежать!!! РЕБЯТА ОДЕВАЙТЕСЬ!!! сейчас у меня экипа больше чем гражданской одежды!!!
+6
med_coldman
Душевно…
+3
Comanche
Душевная история!)
+18
Sniper-vlz
В который раз убеждаюсь, что обладательницы самых светлых душ — это девушки-мотоциклистки.
+7
zlukavika
От имени всех девушек мотоциклисток — :* )))))))))))
+14
profesor
Обычно против бездоков, так как их покупают летуны, не умеющие ездить… Но тут совсем другая история — очень приятный рассказ!
P.S. Пока не начал читать пост, а просто увидел первую фотку, подумал что второй номер решил сфоткаться на месте первого, пока пилот разрешил..)
+3
mirock
Летуны не умеющие ездить?
а ничего что бездоки как правило крадены?
+1
homka
надеюсь не в это случае.ИМХО
+1
minibibikini
в первую очередь против «без-доков» за то что скорее всего это угнанный у кого-то аппарат
+1
zlukavika
я теперь всегда первый номер ;)
+5
homka
  • homka
  • 9 августа 2013 в 13:23
первое фото с ангелом хранителем!
+2
zlukavika
я думала ты про Ангела не вспомнишь )))))))))
+1
homka
и не забывал))))))
+4
zlukavika
Я УЖЕ ТРИ ДНЯ БЕЗ БАЙКА! И только в понедельник мы снова будем вместе! Утром опаздывала на работу, мимо меня в междурядье проскочил Джиксер, КАК Я ЕМУ ЗАВИДОВАЛА!!! Мне на машине в пробке еще минут 40 торчать… На работу добралась начала фотки смотреть… вспоминать… и тут каак понеслось кааак понеслось… фух. Хотела пять предложения написать, а получилось как обычно)))
+2
Rasname
отличная история!
+1
zlukavika
Спасибо )))))))
+4
Anarhist
читал просто как роман о двух сердцах волею судьбы расставшихся в этом сером мире!
спасибо за настроение!
+2
zlukavika
я за ним иногда скучаю… иногда ОЧЕНЬ… но рано мне еще на такой ракете отжигать. Ему свобода нужна!!! а мне учиться, учиться и еще раз учиться.
+2
mifasick
Кайф!
+1
zlukavika
:D шшшпасибочки )))))))) так всегда приятно что кому то моя писанина поднимает настроение!!!
+2
mifasick
Только в середине истории понял, что это ты:) Буду рад, прочитать еще что нибудь из твоей жизни!
+2
Merkishev
это байк 92 года. у меня вторым моцем был пару сезонов.
+1
zlukavika
ну да… 92… я даже подумываю чтобы не 91… а я что написала… ану ка… нука…
+1
zlukavika
точно))))))))
+1
zlukavika
я блондинко!
+2
Alenchik
Такое трепетное отношение.Приятно)
+1
Dioneo
Шлём моей расцветки!!!
А-аааааааа!!! %((((((((((((((

;)))
+1
zlukavika
зачетная касочка!!! у тебя хороший вкус :D
+2
MaxTTR
Хорошая история, прям тронуло..) респект!!!
+1
gipperboy2
Прочитал, спасибо, реально тронуло, не останавливайся продолжай писать душевно получается.
+1
zlukavika
почитай еще что нибудь из моих постов, оно не все такое душевное ))) но я все равно рада что тебе понравилось!
+4
Cadi
  • Cadi
  • 9 августа 2013 в 17:25
Очень искренняя и трогательная история. Вика, ты умничка — душевно написала…
И еще — как редко мы отмечаем подобным образом окружающих нас людей!
Вика, будет справедливо, если ты напишешь о своих друзьях, которые тебе помогают, поддерживают тебя. Думаю они не обидятся)))
+1
zlukavika
Я об одном уже написала bikepost.ru/blog/37689/Za-neskolko-minut-do-novogo-dnja.html — столько гадостей мне в сообщения не приходило никогда. Нашлось немало таких праведников, которые ездят ВСЕГДА НЕ БОЛЕЕ 60 км в час, будто бы тут не сообщество мотоциклистов а институт благородных девиц…
0
Cadi
Прочел… жаль Женьку — ровной и вечной ему дороги. По внутреннему содержанию очень чувствуется как он тебе был дорог! Но что произошло, то произошло. Что могу тебе сказать — люди разные и всех не заставить «правильно» думать, говорить, совершать поступки. Будь снисходительна к тем, кто думает иначе, чем ты. Всё равно жизнь расставит всё и всех по своим местам. Будь выше обиды.
И вот еще, что хотелось бы сказать — очень часто мы отдаём дань памяти тем, кого рядом с нами уже нет. Это правильно, но запоздало. Почему бы нам не рассказывать пока они рядом с нами, даже если и не рядом — просто они есть. Я и имел ввиду тех ребят, о которых ты писала, что любишь их и благодарна им за заботу и внимание…
+3
zlukavika
После того что случилось я стараюсь всегда говорить то что думаю, говорить то что чувствую, говорить насколько мне важно, насколько сильно я привязана, благодарна, люблю… ведь мы все под Богом ходим и может так случиться что завтра я не смогу этого сделать… А по поводу моей банды — это очень хорошая идея)))) Вот и тема для следующего поста!)))
+1
Cadi
ты максималистка))) говорить как думать — это достойно, это удел сильной личности. но иногда это это может если и не навредить, то помешать. но по сути ты поступаешь верно!
историю банды — жду… я подписался на твои посты!)))
+3
zlukavika
у меня по этому и друзей не много, со мной бывает трудно! но те что есть они на 100 % МОИ, самые близкие люди, семья))) я еще не знаю как всех в одном посте собрать — очень ОЧЕНЬ разные ребята! но хотя есть одно, общее на всех — Мотоциклы!!!)))
+1
Cadi
пиши о том, что объединяет людей — это важно)
+2
zlukavika
Спасибо вам огромное за теплые слова!!!
+1
Cadi
Благодарю за отзывчивость!)
0
Monk
  • Monk
  • 9 августа 2013 в 18:20
«Было все, и содранная спина (не удержала его на гравии) и «штрафы» гаи (он бездоковый и рама без номерная) и сломанная рука (не вписалась в поворот). Ногами до земли я не доставала, по этому постоянно роняла его»

«Кирилл был очень удивлен, идеальному состоянию байка и не менее удивлен тому что мотик все таки мой»

как-то не стыкуется
+1
zlukavika
Я про свою спину писала)))))))) с байком все в порядке!
+1
Cadi
она же девочка!))) будь снисходительнее...))) возможно между указанными эпизодами — пропасть во времени)))
+2
zlukavika
:D ну спасибо))))) это я третий раз улыбаюсь на все 32 с того момента как читаю именно Ваши коменты: *
0
Cadi
на здоровье, Вика! у тебя красивая улыбка!)))
кстати, можешь обращаться запросто, без церемониала — не на светском приёме)))
+1
zlukavika
я учту это на будущее!)))))))
0
Cadi
да уж… не забудь)))
+3
zlukavika
Это же мотоцикл а не яйцо Фаберже, если у него пара царапин на борту это фигня по сравнению с тем насколько он вылизан по общему состоянию )
+1
Cadi
точно!)))
+1
Monk
как сказа один знакомый в очередной раз приложив мот (ёбр) на тренировке по джимхане —
«буду продавать — скажу что мот бабушке покупали за хлебом ездить. ну и уронила нечаяно — бывает)»
+1
zlukavika
неее я сразу во всем честно призналась… ну вот представь он весит под 300 я всего 50 кг, я маленького роста, из седла ногами не достаю, я останавливаюсь, наклоняю его, чтобы подножку выкинуть и если в этот момент никто из ребят меня не поймал — мы лежим, я и сверху Джика! Поднять сама я его не могу, ну то есть теоретически могу(знаю что поднимать нужно со спины и упор делать в ноги) но как то не для девочки 300 килограммовые моты поднимать?! Там и крашпады стоят, но какие то мелкие царапухи на нем оставались )
+1
rokerN70
аж прослезился )
0
madvlad
3/4 променяли на 125тку? удивидельный ход.
+2
zlukavika
Да! именно так я и сделала!!! По тому что мне, ЛИЧНО МНЕ 125 кубов хватает! Я же не — Ghost Rider!!! Она легко поедет за сотню, у нее маленький расход и я понимаю что как и когда она делает. и самое главное она мне нравится!
0
madvlad
Конечно каждому свое, возможно байк для вас удобен весом и высотой сиденья, особенно если на том байке вы чувствовали себя не комфорта из за этих вещей.
Наличие кубов больше 125 не всегда означает большой расход, есть уйма байков с 400,500, 600 и более кубов которые не жрут при умеренной езде и будут иметь такой же расход или даже меньше 125тки.
На низах просто такие моты себя очень приятно ведут и их не надо крутить и постоянно переключаться и езда за счет этого более приятная. Я почему говорю, просто никогда еще не видел что-бы люди с опред. кубатуры пересаживались на 125тку.
+2
zlukavika
у меня при умеренной езде расход где то 2,5 у моей подружайки на CBR 250 R — расход при такой же езде 5 литров… про 400 сотки я уже не говорю. За те деньги которые у меня были на покупку байка, можно было купить ооочень древнего японца, и тут об экономии топлива речь вообще не идет, плюс расходники, плюс мелкие ремонты ( вы же не думаете что я сама буду там что то делать?) А тут купила прокормит смогу легко! везде на ней пролезу, если ребята не выкручивают легко еду за сотню на одном уровне с литрами! при этом она настолько миниатюрная что я сама могу ее поднять или там развернуть на подножке!!! ну девчачий же мотик!!!
+3
DaKar
  • DaKar
  • 10 августа 2013 в 10:39
Мотоверсия сказки про птицу Феникс). У мотоцикла началась вторая жизнь, возможно лучшая, чем первая.
+1
zlukavika
Мы иногда созваниваемся с его теперешним хозяином! С Джикой все в порядке, из ремонтов только расходники, и так по мелочи. Кира очень доволен, говорит — Он не не ездит, он летает ))))
0
Tarhun
Хорошая история!
+1
zlukavika
Привет ))))Рада что читаешь мои посты!
Спасибо ))))))))))
+3
Tarhun
А я рад, что ты пишешь хорошие посты :)
История про возвращение к жизни покалеченного мотоцикла мне кажется правильной и душевной. Несмотря на пробел в законном оформлении мотоцикла. Лучше пусть бегает и радует своего хозяина, чем лежит грудой металла на свалке.
+2
zlukavika
Вот на свалке ему совсем не место!!! Жалко у меня не осталось фоток до ремонта, по тому что от такого зрелища даже самый бывалый мото — скептик прослезился бы!
+6
mio-ra
а вот если байк с вами?
А вот если байк со мной не разговаривает — то он обиделся, и пора бы уже самазать цепь, подкачать колеса, помыть его и заправить
0
Kyryll
класно, зачитался)) аж продолжение требовать хочется))
0
zlukavika
Спасибо)) идей для новых постов много, зима впереди долгая, буду писать! Сейчас особо некогда, сезон подходит к концу а я не накаталась ;)
0
Kingpin
Всегда люблю читать девчачьи рассказы, этот не исключение ))
0
zlukavika
Интересно, что же тебя так умиляет, в девчачьих рассказах?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zlukavika, Если вы разговариваете с байком - это нормально, а вот если байк с вами ?