Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. marydogs → Обзор свежих немецких экипировочных вкусняшек

Речь пойдет о:
1) жилетике Icon Stryker Lady Vest
2) локтях O´Neal Rocker Elbow Protector
3) коленках Alpinestars Vapor Knee Guard
4) мотоботах Büse Boot, Girls
5) шлеме Caberg V2 407, Fluid

Заранее согласна с теми, кто утверждает, что обзоры без многолетнего опыта и многократной смены экипировки не имеют смысла. Но, к сожалению, многолетний опыт не продавался в фц-мото, да и в мотоине мне отказались продавать несколько комплектов по цене одного.

Дело в том, что интернет-магазины в подавляющем большинстве случаев не утруждают себя подробным описанием продаваемого товара, в лучшем случае есть маленькая фотка и несколько строк основных характеристик (которые, как показала практика, не всегда соответствуют действительности). В худшем (и фц-мото, и мотоин этим грешат) — вообще ни слова. Сайты производителей тоже не особо балуют рассказами о разработанном ими товаре. Да и никто не признается вам, что здесь застежка неудобная, а тут визор свистит.

В свое время подобные обзоры на байкпосте чрезвычайно помогли мне с выбором экпипировки. Я буду рада, если кому-то пригодится и мой.

Посылки
О том, как я заказывала экип написано в этом посте.

Я, лопух зеленый, думала, что привезут мне это все ЕМС-сом, поэтому заказала на рабочий адрес, а оно взяло и пришло почтой России. В огромном бизнес-центре уведомления до меня доходить не собирались, потому была надежда только на треккинг.

Посылка из motoin.de была заказана 20 июня, выслана 24-го, а через две недели ждала меня на почте.



Посылка из fc-moto.de была заказана 26 мая, со скрипом выслана 13 июня, с две недели потаможилась в Калининграде, а потом начала отписывать вот такие кренделя:



Из Калининграда она отправилась в Москву, потом побывала в Питере, потом сбежала обратно в столицу, где благополучно зависла.

Недели полторы я ее тупо ждала. Потом, конечно, уже догадалась, что это треккинг сглючил, но так как почта находится в очень неудобном месте, то доехала до нее я только 31 июля. Как и ожидалась, посылка уже ждала меня там (вместе с двумя неполученными уведомлениями).

А нафига?
Роспотребнадзором доказано, что нажопницы в экипе служат дольше и выглядят круче. В первую очередь экип мне нужен для того, чтобы удобно и безопасно второпилотить в дальняках по всему свету и до ближайшего метро. Во вторую очередь — для тренировок, если я когда-нибудь преодолею свою неуверенность и таки продолжу обучение в мотошколе. Таким образом моя первая в жизни экипировка должна была быть удобненькой, в меру надежной и максимально недорогой, чтобы не жалко было повалять и выкинуть. Что-то я старалась брать с большими скидками, что-то само по себе вполне бюджетное.

Icon Stryker Lady Vest


К сожалению, мужские черепахи даже S-ки огромны для меня, хотя я не самая худая девочка. Женские черепахи стоят каких-то неоправданно гигантских денег, а детскую я не решилась брать, чтобы не налажать с размером. Вот в этой статье я подглядела вариант с Icon Stryker Lady Vest + локти, и он мне понравился: выглядит довольно универсально, да и жилетик можно будет зимой эксплуатировать на сноуборде.

Однако инструкция этого изделия говорит о том, что его можно смело вычеркивать из статьи про черепахи, потому что Icon Stryker Lady Vest позиционируется (и сертифицируется) исключительно как защита спины, а щиток на груди по мнению производителя обязуется защищать только от попадания камней. Не тешьте себя ложными надеждами, этот жилет не защищает ни ребра, ни ключицы, ни, ежу понятно, плечи. Впрочем, меня эта информация не сильно разочаровала, я заранее понимала, что я покупаю, и этой защиты мне на данный момент достаточно.

Этикетка на изделии хвастается тем, что производители засунули в жилет защиту d3o. Я долго пыталась понять, куда именно, так и не сообразила, а впрочем какая разница, все равно это круто=)

Айкон (с Альпинстарс на пару) ошибочно полагает, что изделие, предназначенное для женского пола не будет продаваться, если не выделить некоторые декоративные элементы розовым цветом. Что за стереотипное мышление? Кстати, этот жилетек присутствует на рынке и в нормальной цветовой гамме, однако стоит при этом на 500 рублей дороже, так что идет в пень.

Я готова поспорить, что Айкон объявлял тендер на самую дурацкую боковую застежку, потому что нужно иметь богатое воображение и исключительно извращенную фантазию, чтобы изобрести это.



Приходится неслабо попотеть, чтобы застегнуть эту липучку ровно. Мягкие края самого жилета постоянно подгибаются и мешают. Резинка на липучке слишком короткая и не позволяет прицепить ее в крайнее (то есть самое узкое для жилета) положение. Все это трудно описать словами, надо видеть и щупать. В общем и целом — неудобно и неэффективно, потому что утягивает недостаточно сильно, и между жилетом и моим пузом остается еще много места. Почему нельзя было сделать там стандартную липучку?.. Может эта конструкция обладает какими-то таинственными, но очень полезными характеристиками?..

Но в целом жилет достаточно удобный в эксплуатации, влезает под любую куртку и почти любую кофту, нигде не натирает. Про защитные свойства мне сказать пока нечего. А так рекомендую.

O´Neal Rocker Elbow Protector

Локти я выбирала недолго: лишь бы дешево и сертифицировано. В этих локтях меня привлекли горизонтальные липучки (так как крепление крест-накрест я очень не люблю). И хотя застегиваются без посторонней помощи они довольно долго, в целом вполне удобные. Рекомендую.

Alpinestars Vapor Knee Guard

Я с самого начала не хотела шарнирные колени. Как-то не удобно мне в них, да и под мои воображаемые будущие мотоштаны не влезут. А не шарнирные коленки, так называемые knee guard обычно имеют один недостаток — отсутствие крепления к ноге на щитке, которые защищает само колено. У альпинстарсовых коленок в этом месте есть липучка, кстати очень удобная. Поэтому выбор пал на них.

Эти коленки идут с милой сетчатой сумочкой куда влезают еще и локти.

Из особенностей конструкции — асимметричное расположение на ноге. Я долго не могла вкурить, какая коленка на какую ногу надевается, пока не обнаружила надпись:



Спасибо производителям за подсказку. Таким образом, эти колени больше защищают внутреннюю стороны ноги, почему так сделали — я не знаю.

В целом — рекомендую.

Büse Boot, Girls

Мотоботы я решила взять в самый последний момент. Денег катастрофически не хватало, но я подумала, что надо, хоть какие-нибудь. Эти туринговые боты с вычетом НДС получались 3200 рублей, одни из самых дешевых в принципе, что и стало решающим аргументом.

Согласно сайту производителя, они покрыты нубуком, который по факту больше похож на пластмассу и отлично притягивает к себе всякую грязь и пыль. В целом качество изготовления соответствует цене — на троечку. Молнию с обратной стороны защищает приятная кожаная вставка, которая, впрочем, постоянно норовит в эту молнию попасть. Что касается размера, я ношу 39, но перестраховалась и взяла 40 — можно было этого и не делать.



Обещается, что боты водостойкие и дышащие. Под дождь я в них еще не попадала, но охотно верю — пластмасса должна хорошо защищать от воды=) А в жару в них действительно не жарко, если ходить не долго (но при долгой ходьбе в +30 будет жарко в любой обуви).

Мне кажется, защитные свойства у них не самые беспонтовые: обувшись, можно часами долбить ногой по стене — не чувствуется ничего. Подозреваю, что водить в них первое время будет неудобно, хотя на выфере я нейтраль ловлю легко, впрочем это не показатель, на выфере она ловится силой мысли.

С этими мотоботами произошел мой самый большой фэйл, всем фэйлам фэйл. Дело в том, что я, как лохушка, повелась на фразу «ботики с узкой голенью, специально для девочек!» и забыла, что у меня ноги, как у слона. Надо было брать мужские и не выделываться, потому что эти бабские застегиваются на мне со скрипом и матами. Зато когда застегнутся…

… то наблюдается невероятный феномен: эти мотоботы фантастически удобные! Мне в них комфортно, как ни в какой другой обуви! И даже в самую лютую жару никогда не встает вопрос, надеть их или что-нибудь полегче.

Рекомендую, если нет альтернатив.

Caberg V2 407, Fluid


У этого итальянского шлема есть два достоинства:
1) Он имеет 5 звезд по рейтингу sharp
2) он стоил со скидкой 88 евро

И хотя на этом достоинства заканчиваются, их было достаточно для того, чтобы я купила именно его.



Первым разочарованием стало отсутствие обещанного носового дефлектора. Не думаю, что эта деталька шибко важна для меня, но раз написали — то будьте добры прислать! Собственно, подбородочной хрени тоже в комплекте не было. И то, и другое мне пришлось спереть с другого старого шлема (на фотках где есть — это они).



Первое время посвистывал закрытый визор, пока я не обнаружила, что он имеет еще одно положение «вдави меня вниз со всей силы до щелчка». В этом положении шлем перестает свистеть и становится довольно тихим, однако визор в этом случае одной рукой открыть невозможно. Явная недоработка конструкции или брак.

Дизайн, конечно, отстойный, ну это на вкус и цвет, мне параллельно.

Сумочка в комплекте ниче так, но завязочки крайне неудобные, сразу видно, что человек, который ее разрабатывал ни разу не попробовал поносить шлем на плече.



Защелка дебильная, как все, что не DD-ring.

Никогда бы не подумала, что отсутствие multiple shells (когда для каждого размера шлема делают разного размера скорлупку) будет иметь такое большое значение. Этот шлем размера S просто огромный, и выгляжу я в нем как гидроцефал. Мне по большому счету все равно, но вот из-за большой скорлупы (и как следствие большого количества поролона внутри) шлем начал потихоньку разбалтываться.

Явно плохо продумана конструкция внутреннего оснащения, производители не оставили место, куда можно прилепить наушники от гарнитуры, и это действительно печалька. Приходится извращаться.

Приятным бонусом идет сан-визор, ну для тех, кто им пользуется, конечно.



Рекомендую ли я этот шлем? Да конечно, да такие деньги-то! Но не дороже.

Все вместе
Когда я в очередной раз опаздываю на работу и Женя подкидывает меня до метро, я не всегда успеваю снять с себя экип и так и забегаю внутрь, во всем обмундировании. Привлекает очень много внимания=)





  • marydogsmarydogs
  • Мария
  • 8 августа 2013 в 18:21
  • 5
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+14
Lk-37
  • Lk-37
  • 8 августа 2013 в 18:31
Последние фотки ОЧЕНЬ привлекают внимание!
Поздравляю с покупками.
+15
Yamahin
Я бы предпочёл увидеть мадам на фото без экипировки)
+2
Arzakon
Кошка заценила экип?
+1
marydogs
пыталась играться с завязочками
+2
Arzakon
Это они могут =)
У знакомой кошка любит в шлеме сидеть.
+1
uonick
А у меня кошка не пролазит в шлем...))
+2
Arzakon
У неё тоже подросла, теперь только голова пролезает — как увидит визор открытый — подходит и голову туда засовывает, а остальное снаружи =)
0
uonick
))))Если это представить то смешнее вдвойне
0
Arzakon
Это действительно забавно! Жаль, у меня нет фото =)
0
shake
  • shake
  • 8 августа 2013 в 19:03
Минусанул не туда. Сори
+7
DrCyb
  • DrCyb
  • 8 августа 2013 в 19:13
красивая, любит мото, пишет с хорошим юмором и без ошибок — повезло отражению в визоре)
+2
Anastezi
Отличный пост:) Экип прям по тебе, как влитой:) удачи тебе;)
+2
Cray_Sparrow
Осталось котяшке экип купить) Дай Бог, чтобы тебе не пришлось испытать на прочность!
+2
Shadow841
котэ одобрило?))))
0
marydogs
понюхало и дальше пошло)
+4
iguana
Если на пассажирке из экипировки есть что-то ещё, кроме шлема и перчаток, то это уже не нажопница — это второй номер!=) Поздравляю с обновочками, смотришься классно!… На деле не проверяй, этого обзора достаточно;)
+2
Simply_Red
Кому интересно, почитайте о работе почты России, парни провели эксперимент и вот что вышло )))
habrahabr.ru/post/185510/
0
Cray_Sparrow
посмотрел, страшно стало) как раз 2 посылки жду
0
Simply_Red
я с Англии мотокуртку жене жду уже четвертый месяц ))
0
bogatoff
Я с китая переходник ждал 6 месяцев, причем в Россию посылка пришла через 15 дней после оплаты. все остальное время она висела в неизвестности, пока жалобами почтовиков не задолбал.
0
Lk-37
Мне EMS (экспресс почта) из москвы уже неделю посылку доставляет.
здесь был ататат

0
mrEugenS
Судьба теперь постоянно ездить с приоткрытым визором.
0
marydogs
Если гарнитура с собой — то смысла держать открытым нет, в противном случае в городе приоткрываю. Сильно не парит.
0
mrEugenS
не я про другое — разве при малой скорости визор не потеет, аля на светофорах и тд? я в v2 rr road pirat постоянно туда сюда визор гоняю, а козырек так вообще не юзал — один выдох и ппц, несмотря на дефлектор и тд.
0
Simply_Red
Пинлок? Прекрасное средство от запотевания.
0
mrEugenS
Я особо не жалуюсь — брал шлем весной как временный. Смысла не было из-за этого заказывать пинлок и визор под него по цене как полшлема. Да и сам визор позиционируется с антизапотевающим покрытием, правда неособо заметил.
0
marydogs
неа, ну может только если в дождливую погоду или туман.
+3
mva994
Я вот одного не понял, как сочитаются фраза:
хотя я не самая худая девочка
и последние фотографии? У Вас же черт возьми, офигенная фигура!
+2
mari
поддерживаю)хотя это женская уловка-не иначе)Чтоб потом отхватить пару комплиментов)по себе знаю)))
0
Tru_valerich
почему котэ без экипа до сих пор?
0
Murzilka
Я не понял, а где грабельки? это обязательный элемент экипировки!
+1
AxeL
  • AxeL
  • 9 августа 2013 в 9:14
ещё раз понял для себя, что покупать экип по картинке, без примерки не стоит
уж лучше немного переплатить или дождаться скидок в магазах, чем потом ездить и все время думать — тут неудобно, тут тесно, тут как гидроцефалка :)
А вообще поздравляю с обновками! :)
здесь был ататат

здесь был ататат

0
marydogs
Черепаха, если ее, конечно, можно так назвать, довольно удобная, спина в самый раз (у меня s-ка), но не хватает ощущения защищенности поясницы. На черепахах обычно по пояснице идет маломальский пояс, а тут его нет, да и грудь кончается довольно высоко.
0
marydogs
Просто концепция у этого жилета не черепашья. Позвоночник — да, все остальное — нет.
0
Alenchik
Обзоры женского экипа всегда так в тему.Спасибо.Очень понравились локти.
0
Raul
  • Raul
  • 9 августа 2013 в 17:06
Обзор отличный, единственное в чем не соглашусь по жилету ICON. Юзаю мужской очень удобный, никаких ремней и защелок, липучки удобные. Снимать и надевать 5 секунд, никаких трудностей с липучками не и испытал. ИМХО.
0
Tarhun
«так и забегаю внутрь, во всем обмундировании»
Так вот вы какие, «бронетрусы» :):):)
Хорошие фотографии, коллеги, наверное, просто на слюни от зависти исходят, наблюдая такой потрясный прикид :)
+1
marydogs
Ну, на работу я надеваю все же чуть больше одежды=) И тем не менее в первый раз разглядывали с большим любопытством, задавали много вопросов.
здесь был ататат

0
VoroshilovN
а это не Вы несколькими постави выше хвалите эти боты? а тут наоборот говорите, что плохие:))
0
marydogs
Именно! Не суди по внешности, называется. Насколько стремно они выглядели сначала, настолько же практичными оказались в боевых условиях.
0
VoroshilovN
рискну предположить, что они на столько же небезопасны, на сколько удобны:)
0
marydogs
зависит от того, что вы вкладываете в понятие «безопасность»
+2
minibibikini
ламинат в комнате какой интересный…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. marydogs, Обзор свежих немецких экипировочных вкусняшек