Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AlexeyMit → Спасибо добрым людям!

Добрый вечер всем! Хочу сказать огромное спаибо добрым людям, которые еще присутствуют в нашем обществе)) Сегодня приехал в Марьино заглушил двигатель своего Выфера, а завестись не смог… Так вот помогли мне два молодых человека. Один на SYM Wolf, другой на Stels Flame. Ребята не поленились и достали свой аккамулятор и дали мне его, чтоб завестись. В общем спасли меня, т.к. уже надвигалась сильнущая гроза… СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА. (Прошу прощения, имен не спросил).
  • AlexeyMitAlexeyMit
  • Алексей
  • 6 августа 2013 в 18:04
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+3
KS_GWS
Позитивный пост))Прям излучает добро)Побольше бы таких на дорогах)
0
AlexeyMit
Именно! Главное ребятам не в напряг было, это видно было.
+6
molotok87
это и называется мото братство ))
+9
de_laerra
парни, да вы ни хрена не знаете о настоящем мотобратстве!=)
это когда разбиваешься за 2000 км от дома, а совершенно незнакомые тебе раньше местные байкеры поселяют тебя в свою квартиру, кормят и лечат тебя, ставят твой разбитый мот на колеса в своем гараже и ты благополучно уезжаешь на нем домой с номерами новых друзей в кармане и верой в людскую доброту. вот это и есть настоящее мотобратство!
а прикуриться от аккума — мелкая услуга, которую может оказать каждый (хоть мотоциклист, хоть автомобилист=))))
+2
Sebastian
а прикуриться от аккума — мелкая услуга, которую может оказать каждый (хоть мотоциклист, хоть автомобилист=))))

Не скажи, не каждый. Я когда свой предыдущий велик покупал (бэушный, с рук), колёса поставили, а накачать нечем было — не было насоса. А мне на нем домой ехать. Вышли к дороге, стали ловить проезжающих автомобилистов на предмет накачать. Остановился интеллигентный мужик на Пыже, дал компрессор, я быстренько накачал, вернул, поблагодарив за помощь. Когда я сказал «спасибо», он на меня таким взглядом посмотрел, как будто я у него что-то украл. Вот и рассказывайте потом, что искренне помочь может каждый.
+2
de_laerra
эм, а вы излишней мнительностью не страдаете?=) мало ли, кто на кого как смотрит. взгляд — дело очень эфемерное и субъективное. если бы он не хотел вам помочь — не остановился бы. если бы хотел денег за услугу — сказал бы об этом. вы ж все равно в плюсе в итоге остались.

хотя да, есть буки, которые откажут, но один откажет — просишь второго, и т.д. из последнего вспоминается: когда я заглохла на заправке, мы быстро нашли машинку заради прикуриться. тк Выксе было геморрно кофры снимать-одевать, вот и попросили первого встречного, и он не отказал
+3
Sebastian
Нет, не страдаю. Наслаждаюсь =)

На самом деле, хоть дело и субьективное, но порой взгляд и мимика говорят больше слов. А прямо говорить «денег давай» редко кто станет. Не надо думать, что все прям такие открытые и прямолинейные, как палка. Подумает про себя «вот козёл, сотку пожалел», сядет и уедет. Не то, чтобы я такой жадный, просто я считаю нормальным помогать людям не ради денег, а просто так, от души. Просто у некоторых мера благодарности сводится к сумме денег. Так помог человеку, к примеру, дёрнул тросом, а он сухо сотку отслюнявил — на, мол, держи. И думаешь — да ну тебя в жопу с твоими деньгами. А вот улыбнулся он тебе, просто поблагодарил искренне — и настроение твоё улучшилось ©
0
de_laerra
Вы мне прям глаза открываете=) Мне всегда казалось, что помощь на дороге — дело добровольное и от меркантильности далекое. А тех, кто все меряет деньгами, можно только пожалеть
0
Sebastian
Прошу Вас, не надо ко мне на «вы» :)
0
de_laerra
прости, привычка. я исправлюсь^^
0
firestorm
и правда — бывает машешь на дороге проводами прикуриться — многие мимо проезжают, но стоящие авто редко отказывают, готовы подъехать даже, что бы помочь… я вообще шнурки для прикуривания всегда вожу, т.к. есть у меня такая проблема…
а вот некоторые незнакомые люди говорят, что я злой/недоброжелательный из-за взгляда и голоса, хотя и в мыслях не держал…
0
ilya32
не я б конечно тоже если увидел такую аватарку на дороге тоже задумался б помогать ;)
+9
morik
  • morik
  • 6 августа 2013 в 19:13
У меня в Москве как-то случай был (только в городе ездить стал), на ебрике еще…
Дело было в центре, там все плотно так застроено было и перекрестков столько… чуть-ли не через дом…
Стою, мучаю свой телефон с gps, пытаюсь на третье транспортное кольцо выехать, а gps зараза предательская, показывает как ехать, но не показывает в какой из этой кучи перекрестков суваться… нет магнитного компаса, а я не могу по карте понять какой перекресток какому соответствует на экране… т.е. вроде как и маршрут есть, но соответствие ему земное найти не могу :))) я даже злиться (мягко говоря) стал, мол сам программист, с картами всегда все ок было, gps есть, а тут как дитё стою и офигеваю… поехал в одну сторону — не туда, в другую — не туда… остановился и думаю: «ну как же так… :(»
И тут останавливается рядом мот, на нем парень: «подсказать?» я опешил, откуда он знает?! :) ну рассказал ему свою беду, он сначала рассказывать стал, а там хоть и не далеко ехать, но нифига не тривиально :)) потом он видимо увидел мои офигевшие глаза и сказал: «поехали за мной, мне в ту же сторону, я тебе махну рукой в тот поворот где тебе свернуть надо» так и сделали… И о чудо, сам бы я туда не скоро доехал… К сожалению имя его тоже не спросил, весь вечер оставался под влиянием этого случая, как так, я ведь ему ничего не должен и он мне, я ничего не просил, а он помог…
После этого было еще несколько случаев, когда просто на аварийке стоял, чтобы заметнее быть, тоже подъезжали, спрашивали все-ли нормально, помочь-ли чем…

Спасибо Вам парни!
+3
Alex_Ray
Я как то помог заблудившемуся мотобрату, он на диверсии красной был, еду себе по делам, смотрю стоит на обочине, я подъехал спросил «заблудился чтоли?» он в телефоне копался просто, вот и подумал, я просто не смог объяснить как доехать и сказал «поехали за мной» так я его и вывел в нужное ему место.
0
BersBaD
Это совсем недавно было?
Ты не из Липецка :)?
0
BersBaD
Мопед того мотобрата не харлей случаем был :)?
0
morik
Не, не из Липецка :) Если не ошибаюсь было в районе ул. Радио, 23/9 строение 1 (мордой стоял на запад), там как раз ТТК разделяется на две части, а месяц… кхм… июнь был, похоже ты помог другому парню, но это может только радовать, чем больше вот таких «ошибок», тем значит больше мы друг другу помогаем :)
0
BersBaD
Ну помог не я :) Но историю подобную недавно слышал :)
+4
MotoEzh
Молодцы ребята!!! Приятно читать такие посты :) а мы как-то поехали заправляться, нашли по карте заправку ближайшую — а она закрыта, а ночь, районе не фига незнакомый, стоим гуглим, и тут парень на мерсе тормозит, такой — заправку ищете? Мы — да? Он так недоверчиво — правда?! Типо, не прикалываетесь? Хотите покажу? :)
здесь был ататат

+1
mio-ra
А я вот в такие моменты крещусь, собираюсь с духом, и вспоминаю как заводил урал с толкоча, после чего применяю мышечную массу тела для разгона дрозда, запрыгиваю на него и бросаю сцепление, резко усаживаясь на седеньку.
0
firestorm
не у всех, к сожалению, можно мот с толкача завести…
+1
petrpopov
позитивно! а я встал месяц назад на Ленинградке в пробке, случайно заглох и и больше не завелся, с аккумулятором какая-то проблема, садится все время. помог мне товарищ на убитом скутере, honda dio, кажется. вначале предлагал мне свой аккумулятор, но я ошалел от таких щедростей судьбы и стал отказываться. тогда он просто меня толкнул хорошенько и я благополучно доехал до дома) товарищ был в шлепанцах и без шлема, но не школьник, лет 30 точно и очень адекватный, несмотря на «экип». рассказал мне, что раньше сам ездил на r6, но потом «жизнь дала трещину..». с тех пор я стал гораздо уважительней относиться даже к тем, кого все называют скутерастами. а я даже ни номер ни имени не спросил у него…
+1
firestorm
купи себе фигульку, как на второй фотке — стоит недорого, от кучи проблем убережёт (или подобную), так как возможно у тебя с зарядкой проблемы…
+2
firestorm
ой, ссылка ВОТ
0
petrpopov
ага, гляну, спасибо. да у меня вообще дурь какая-то непонятная. сценарий за день такой — две поездки по московским пробкам, по часу примерно каждая (ну, например, на работу и с работы), между ними короткая поездочка минут на 20 и несколько часов на включенной на охрану сигналке. то есть — раз пять за день завел, часов 5 на сигналке моц простоял, в пробках фарами не семафорил, наоборот отключал — все, аккум сел.( при том что на стоянке по ночам сигналка выключена
0
petrpopov
при том, что этот сценарий не каждый день, я привел конкретно ту ситуацию, когда я встал. обычно у меня длинные прохваты без толканий в пробках и включения сигналки
0
firestorm
у меня сейчас не заряжается аккум, так я прикидываю, сколько раз заводился, а не сколько проехал до зарядки от розетки — стартер хорошо выедает аккум…
0
Magesti
Не знаю… я глушу двигатель на «долгих» (где счетчик больше 25сек) светофорах, потом завожусь и еду. При этом 100% времени со светом и его не гашу никогда, даже когда двигатель заглушен. Потом завожусь и еду дальше. Таких заводом за дорогу на работу может быть 0, а может штук 5 — как повезёт в общем. Но с акумом никогда никаких проблем не было. Да и на работе + дома всегда на сигналке стоит. Может Вам стоит посмотреть реле зарядки? Или это болячка у мотов, типа не заряжают на околохолостом ходу?
+1
linochka
Побольше бы нам таких помощников на дороге, особенно в трассе! Я часа полтора стояла, так только 1 машина остановилась и то похоже просто из интереса что девушка на дороге стоит…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AlexeyMit, Спасибо добрым людям!