Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Как провести выходной на скутере: микро путешествие Бородино / Кубинка

Совершенно случайно у меня выдались свободные (от семьи хе-хе) выходные посреди лета, и как их провести с толком не возникло вопросов — конечно путешествие на мотоцикле!




Сначала я хотел полноценный дальняк, на два дня с ночевкой. Но не смог найти в радиусе досягаемости никаких мест, где мне бы захотелось ночевать (одному :). (если кто знает что-то супер интересное в пределах 500 км от Москвы — расскажите мне пожалуйста!) Короче, я поехал на один день и решил добраться до Бородинского поля.



Как известно, туда ведут два шоссе — Минское и Можайское. Минка широкая, прямая как линейка, скоростная, удобная и невыносимо скучная. Можайка в основном однополосная, извилистая и очень красивая. Естественно я выбрал Можайку. Так что после традиционного завтрака в BP я свернул со МКАДа, и попал в Одинцово. Не то, что бы там была пробка, но некоторое количество машин и светофоров имелось. Но на скутере, как известно, пробка — это не препятствие, а развлечение. Скоро Одинцово скрылось в зеркалах заднего вида, а после Больших Вязем я получил мечту мотоциклиста — практически пустую узкую дорогу плавно изгибающуюся среди лесов и полей средней полосы. Пожалуй единственная моя претензия к Можайке — повороты могли бы быть и по круче! Но нету, нету у нас в Москве ни гор, ни серпантинов, ни даже моря какого-нибудь завалящего. Как жить непонятно. Разве что купить эндурку и по полям отжигать?



Первая остановка в Кубинке, в танковом музее. Тут пришлось все же свернуть на Минку и проехать по ней 500 метров в обратном направлении. Музей отличный, много совершенно уникальных машин, всем интересующимся военной техникой обязателен к посещению. Я тут последнее время читаю книги Солонина про 41 год, так что было очень круто увидеть все эти машины наяву.



Вернувшись обратно на свою любимую трассу, врубил Nickelback, пролетел Можайск, и чуть не проскочил Бородино. By the way, музыка в гарнитуре сильно влияет на среднюю скорость. Под Nickelback я еду километров на 20 быстрее чем под Jack Johnson. И конечно, надо составлять плей листы на берегу. Мотоцикл это вам не машина, на ходу переключить музыку практически невозможно.



А места тут нереально красивые. По всему Бородинскому полю расставлены стеллы, обелиски, камни, орлы и прочие памятники. Все установлено в 1912 году, к столетию Бородинской битвы. Есть небольшой музей. Конечно, по хорошему сюда надо ехать 25 августа, на реконструкцию битвы, но мне и так очень понравилось.




Потом была еще более кайфовая дорога обратно. И тут я сильно пожалел, что у меня нет видио экшн камеры. Очень хотелось снять все это на видео. На прощание нам с Симкой вывесили вот такую радугу.



Около девяти часов вечера я добрался домой. 300 км за день и впечатлений на всю неделю. Более того, я наконец накатался (на некоторое время конечно) до такой степени, что в воскресенье даже ни разу не сел за руль.



Летайте самолетами аэрофлота! Тьфу! Путешествуйте на изделиях Тайваньского мотопрома! Да, и где можно забрать мою долю? В смысле, где выдают деньги за фото рекламу фирмы SYM?

Все фотки на фликре.
  • kristykristy
  • 5 августа 2013 в 14:07
  • 2
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
ZOODOKTOR
Какой же все таки Sym хороший скутер!
0
kristy
а главное красивый и фотогеничный!
0
Sergunya74
Ещё и дешёвый )
0
ZERZIA
Как зеркала? Мне кажется, что должны быть очень удобными.
+1
kristy
Во первых, они красивые :)

Особо сравнивать не с чем, но мне нравятся. На многих макси-скутерах зеркала ставят на обтекатель, мне кажется на руле удобнее. Всегда можно, даже на ходу достать рукой и поправить. Ну и в стоячей пробке можно качнуть рулем вправо-влево и пройти узкое место.

Обзор хороший, мертвых зон почти нет
0
ZERZIA
Мне сама форма очень нравится. На старых японцах довольно часто встречаются такие. Например, Yamaha SRX 400. Учитывая, что в те времена больше внимания уделялось функционалу, а не дизайну и маркетингу, я предположил, что и обзор у зеркал должен быть неплохим.
Спасибо за ответ. :)
0
MotoEzh
отличная поездка! :) музыка очень-очень влияет :) у меня шеф вон с некоторых пор стал исключительно под классическую музыку катать, чтобы не лихачить. плейлисты — наше все!
0
tilll481
Недалеко от Бородино моя дача… ностальгия прям… спасибо за интересный рассказ и за фото!
0
kristy
Там еще в деревне Бородино старая деревянная больница есть:


я думал таких уже нигде не осталось
0
Rasputin
Но не смог найти в радиусе досягаемости никаких мест, где мне бы захотелось ночевать (одному :)
Просто берешь палатку и едешь, где ночь застанет там и ночуешь, в этом вся прелесть путешествия!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Как провести выходной на скутере: микро путешествие Бородино / Кубинка